X



陶器「汚れません。劣化しません。傷つきません。害ありません。」 こいつが天下取れなかった理由 [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (6段)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:21:27.38?2BP(2000)


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:22:45.14
割れる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:23:52.77
コレール「軽いです。割れづらいです」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:24:01.35
天下では
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:24:10.77
美術品として高額で取り引きされるじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:25:19.14
便器を陶器にした人は天才
(´・∀・`)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:29:51.24
大昔は死ぬほどありがたがっていたのに100円ショップに並ぶようになるとみんな興味を失う
希少性という情報で下駄を履かされていただけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:30:08.40
天下とってんじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:30:18.51
30過ぎるとちょっと良い食器が欲しくなってくる
今は波佐見焼がブーム
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:31:04.38
思いっきりうんこしたら割れたけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:34:42.17
陶器って素晴らしいね
匂いはつかないし汚れは落としやすいし温度変化も自然だし食べ物の味を邪魔しないしなめらかで口当たりがいいし最強すぎる
重くなければね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:45:48.17
数千年天下取ってね?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:50:15.26
天皇家より天下取ってる期間が長い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:53:52.44
すぐ割れます
手榴弾にも使える耐衝撃性の無さ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:34:08.63
ほどほどに割れて需要が生まれるのも絶妙
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:16.33
たまに自殺するんだよなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:01:31.23
安いが割れるのデメリットを包み込んでるしな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:03:03.85
年1で多治見いって2〜3種類買ってるわ
食器が美しいと盛り付けにも気を使うし
器が違うだけで食事が豊かになるよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:03:47.33
土だよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:04:41.15
洗面ボウルは樹脂(人工大理石)が増えてるよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:05:33.10
赤九谷のいいやつを買ってみろ
世界が変わるぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:05:41.62
重い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:07:30.48
未だに陶器だらけやん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:09:42.88
強化磁器買えよ値段変わらんしめったに割れん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:10:32.23
落としたら割れるからな。

飾り気のいらない独身ブ男の住居には
メラミン樹脂の簡素な食器といくつかのアルミ製の器だけで十分だった。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:11:41.37
韓ドラでまんさんが陶芸無双する時代劇見た事ある
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:17:58.61
一般家庭にたくさんあるだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:22:51.16
底がざらざらでテーブルが傷つくんよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:24:14.29
「とうき」って人材豊富だな
闘気
投機
登記
当期
冬季
投棄
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:31:57.65
>>41
陶器でメシ食ってそうw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:37:55.63
汚れるぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:39:30.25
しつこい油汚れにも強いのか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:43:12.86
食器棚シェア90%以上
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:43:39.44
>>25
(ヽ´ん`)「使い捨ての紙皿とラップで十分! 洗わなくて済むぞ」
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:45:14.55
春のパン祭りの皿みたいな強化ガラスの方が良いし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:49:05.95
覇権
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:51:08.57
電子レンジが必須になっちゃった時点できつい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:51:39.41
天下とったかしらんが
便器にはなった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:53:43.55
スーパーで買ってきたパックをいいお皿に移し替えるだけでも、すごく高級感や楽しみあるで

お気に入りは焼き締め
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:00:50.88
>>11
それなにかデータとかあるんですかね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:01:49.79
まだジャップがどんぐり食ってウホウホ言ってる時代から天下取ってたぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:21:03.40
毎日うんこをぶっかけられてるTOTOさん・・・
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:27:57.45
溶かして再利用できないからだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 16:35:33.14
割れるやん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 16:51:01.77
>>52
刑務所か!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 17:43:41.82
傷は見えないだけでは
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 17:46:59.99
高い 重い 割れる 
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 22:05:03.54
タイルよりちょっと厚めの陶器のレンガで家作ったり出来無いの
表面の装飾じゃなくタイル自体で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています