X



相次ぐミスコンの廃止、応募者の激減が理由やろ [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-jwc7)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:35:58.21ID:OT2PLR3Lp?2BP(1000)

愛知県一宮市で60年以上前から続く「七夕まつり」。約100万人が訪れる、いわば「一宮市最大のイベント」です。今年は7月28日から31日までの4日間行われますが、まつりのPR役の選び方が大きく変わります。

 これまで、一宮七夕まつりの盛り上げに貢献してきたミスコンテスト。応募条件は、18歳以上の未婚の女性。審査の過程は公開されず、まつりが行われる前に「ミス七夕」と「ミス織物」が3人ずつ選ばれます。

 選ばれれば、約1年の任期で七夕まつりのほか、さまざまな観光行事をPRすることになります。

なぜ、廃止を決めたのでしょうか。まつりの担当者は。

「未婚女性に限定した応募条件であったりとか、容姿を審査対象としたルッキズムの象徴でしたので、廃止するに至りました」(一宮市活力創造部観光交流課 横井文人さん)

 ミスコンの応募条件が「未婚の女性」ということが、時代の流れに合わなくなったと言います。また、選考理由は非公表だということですが、外見が評価にかかわるイベントだとされることも理由のひとつです。

「市民の皆さんに広く楽しんでもらえるものを目指していますので、少しでも不快に思う方がいらっしゃらないように、シフトチェンジしていきたいなと思っています」(横井文人さん)

https://news.yahoo.co.jp/articles/343d5914266c969568c5f1d4b530df3dd8d129f9
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:37:01.29ID:dVIucYBu0
番号振ったから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77df-hSzB)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:38:21.81ID:sgPN/5MD0
一年契約で、イベントに引っ張り出すからね
しかもそんな金もらえないし
ネットでネタにされる危険も増えるし
人が集まらなくなったのも、原因じゃ無いの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 772e-92Nd)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:38:24.26ID:BBKG7oSd0
おっさんのミスコンやればええやん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-xn6u)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:39:01.39ID:uJMKNrmF0
純粋に見た目で競う事をしないミスコンになったから
男性を敵視するブスが受賞するようになって価値も無くなったから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773d-XhrW)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:39:23.10ID:JEHbXPiu0
早稲田のファッションコンテストとか名前変えたミスコンだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5748-qSIT)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:40:02.40ID:3fZlMA3F0
スパコンは2位じゃダメなんです
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-rLIz)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:46:21.54ID:UY6tuYQT0
ミスコンを開催してるイベント運営会社が
半グレ・反社が運営してる、もしくは関与してる事が多いと聞いた

ミスコン優勝者とかを集めたイベントとかもあるけど
イベント自体が半グレ・反社のしのぎになったり
ミスコンの女を店にアテンド(意味深)させるのも半グレ・反社のしのぎと関わってると聞いたな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-rLIz)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:49:40.32ID:UY6tuYQT0
大学のミスコンも反社・半グレが関与してると言われるイベント会社が関わってるというのが原因で
大学から禁止されたり、大学から公認されなくなってるって聞いた

表向きはルッキズムがどうこう、女性のなんちゃらがと言ってるけど
実際は半グレ・反社に食い込まれてるのがミスコン廃止・大学公認取消しの原因とは聞いたな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-l7vx)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:56:28.97ID:Zk8PCGRZ0
喋り上手い人でいいよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-JReZ)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:03:43.60ID:UA3W6GDc0
時代の流れ言うけど、禁止する法律ができたっけ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e2-pd3K)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:03:50.75ID:ZWn7pEfy0
ドブスが叩くからな
美人は大変だなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d763-jQ1Y)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:08:56.46ID:Ro24Z2eu0
次第は美男美女コンテストに変えててワロス
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-BA6H)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:18:19.47ID:l9OOJMUf0
男の品評会が増えるかもな
品評会自体はみんな好きだからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fab-32OB)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:19:40.19ID:lHfyX15/0
美人さんが自己表現出来る場がどんどん減っていくね 😭
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-BA6H)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:26:13.05ID:z2GdOKVQ0
>>23
You Tubeで稼いでるがな
むしろわけのわからん主催者に利用されないし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Uf1f)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:30:26.50ID:4Z4nec33d
インスタがミスコンみたいなもんだし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:47.25ID:dhrU4way0
おかしいな
女のほうが喜んで参加してるのにな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-D6nZ)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:32:25.54ID:fbjc5BjC0
https://i.imgur.com/lcTUFUk.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:43:54.32ID:PfMqI311r
気をつけないとネットのおもちゃにされるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況