X



「敵基地攻撃能力」を「反撃能力」に改名 [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:16:26.91ID:6nzXKQnE0
>>336
いやいや先制攻撃するという確証はどこ?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-y1bl)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:16:29.83ID:vRwhtzHoH
>>330
撃たれる前に撃つのは専守防衛だと政府が答弁しているんだから先制攻撃は専守防衛だぞ?
先制攻撃を認める日本国政府に逆らうってお前北朝鮮の工作員だろ?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-dScf)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:16:41.45ID:RjYnYefp0
目瞑って米軍基地に核配備すればいいだけなんだよなぁ…
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:16:51.62ID:nEVzZrqX0
>>339
発射されたミサイルのほとんどが移動式ですよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-hJTP)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:16:55.15ID:ftVJ9tpUM
はい
345>>290😁
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:17:08.99ID:6nzXKQnE0
>>348
専守防衛の国是を認めてないはあなたですよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-l7vx)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:17:42.82ID:Zk8PCGRZ0
円の価値が糞みたいなってる中で先制攻撃するぞと匂わせ
中国北朝鮮が攻めてくるぞと本気で思ってるなら凄いわw
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:17:47.98ID:6nzXKQnE0
>>351
攻撃に着手してるのなら先制攻撃されてますよね
日本語大丈夫ですか?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-24i/)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:18:11.12ID:b4EMeuEF0
金銭的に困窮して軍国主義に傾倒するなんて大日本帝国じゃん
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-0yC5)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:18:27.78ID:UFUl56/80
>>339
ロシアは歴史が長いから設置型も残っているだけですよ。大丈夫?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-X/6k)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:18:31.52ID:hDaC4Row0
>>349
議論の前提もすっとぼけてるキチガイバカウヨが相手にされてなくてなにより
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:18:46.59ID:aWlgLhm80
なんかお前俺のこと殴りそうな顔してるな(ボカッ)

これが、反撃能力
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:19:11.63ID:nEVzZrqX0
>>351
それウソだからw

いつものアメリカの兵器を買うためのお付き合いでしかないから

ホントは核保有しかないのに、アメリカが持たせたくないからミサイル迎撃だの、イージスだの、敵基地への先制攻撃だの不可能なことを言って日本に兵器を買わせてるだけ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-hJTP)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:19:32.18ID:ftVJ9tpUM
>>349
それは相手を逆上させて攻める気にさせるほど
論理的交渉術に劣る自民党の外交能力の欠如を述べてるんだろアホのネトウヨww
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:19:33.23ID:6nzXKQnE0
>>358
専守防衛が国是だから
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-BIBB)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:19:47.08ID:D67yk30oa
Strategic Defense Initiative(SDI)を
戦略防衛構想に誤訳してごまかした
事もあるし今更だよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ZqAN)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:19:58.00ID:tWA5jwGsd
日本語って難しいな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:19:59.76ID:6nzXKQnE0
>>361
先制攻撃を受けたら反撃できるから
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-0yC5)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:30.02ID:UFUl56/80
>>359
また円安が加速しますね・・・
せめて民主党鳩山政権時代に戻りたいです😑
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:32.30ID:6nzXKQnE0
>>362
攻撃に着手したと書いてあるじゃん
日本語読めないのかな?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-y1bl)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:47.17ID:vRwhtzHoH
>>343
日本国政府の考えとしては敵が攻撃の準備に着手した段階で現実に日本国に対し武力行使が行われていない段階で敵の攻撃は既遂であり敵に対する武力行使は専守防衛の範囲であるとしているので武力による攻撃は受けていないが攻撃されているので先制攻撃されているということになりますねー
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-0yC5)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:06.22ID:UFUl56/80
>>366
あったら駄目なの?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:50.18ID:6nzXKQnE0
>>379
それをいったら自衛隊すら認めていない憲法のこと?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J4k+)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:50.26ID:XYnwrUnO0
この名前を変えるためだけに日本の中心地で偉い高級取りのオッサンどもが一日中会議してたと思うとめっちゃ面白いな
ケンモジは時給の低賃金で吉野家食いながら明日を生きるか死ぬかの生活してるのにw
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-7NFq)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:22:11.00ID:YiVbkvGZ0
同じ未来を見ているからここまで想定通り
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-9GwE)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:22:17.00ID:y7gaL3WL0
攻性防壁能力
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:22:22.09ID:nEVzZrqX0
>>376
まだそんなこと言ってるw

日本にそんな能力はないんだよ
左翼は日本を過大評価してるのよ
日本に相手国の基地を把握して攻撃する能力なんてないの
アメリカに依存しないと攻撃もできないの

ミサイル迎撃も、イージスも、敵基地攻撃能力も、できもしないものをアメリカのお付き合いで買わせてるだけ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-0v2z)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:22:39.85ID:l3CxH/Lvd
安倍晋三味が足りない
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:22:43.74ID:0J5bVXR30
>>357
ほんこれ😮‍💨資源も食糧も自前じゃないのにねぇ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:23:07.59ID:6nzXKQnE0
>>382
敵が攻撃の準備に着手した段階

前提ですでに先制攻撃されてますよね
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-l7vx)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:23:30.70ID:Zk8PCGRZ0
中国の個人資産家にすら頼ってるジャップが未だに中国ガーって言ってるの草
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:23:52.02ID:6nzXKQnE0
>>384
先制攻撃するというソースは?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fab-CmGV)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:23:58.07ID:4WpG/jpk0
こういうのは迂遠で抽象的なフレーズにしとけば大多数の国民は思考停止しちゃうからな

「自衛を主目的とした交戦相手国の継戦能力低下に必要と認められる一連の措置の執行に関わる能力」としておけば誰にも関心を払われない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa8b-vtT9)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:24:25.15ID:Hn0yWQlXa
先制攻撃する、ソースは大日本帝国
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:24:52.16ID:6nzXKQnE0
>>397
そんな解釈ないですよ?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:24:58.35ID:aWlgLhm80
あとは、トンキン湾事件みたいに攻撃されたとデッチ上げればいつでも戦争OKだな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:25:25.53ID:6nzXKQnE0
>>402
ウクライナのこと知らなそう
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f72-RTKW)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:25:40.27ID:5uJb6jue0
言葉遊び
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:25:50.44ID:6nzXKQnE0
>>407
敵基地攻撃するよ
馬鹿なの?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b766-uQcT)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:25:56.65ID:CmyXlhSp0
先制攻撃なのに反撃っておかしいだろ
同じ理屈で攻撃されるぞ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ksUG)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:26:08.16ID:CpngcQ1ka
やられる前にやり返す
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:26:27.66ID:6nzXKQnE0
>>409
え?ソースも読まない人?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-y1bl)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:26:33.85ID:vRwhtzHoH
>>360
攻撃の着手の段階が

一般的な考えでは
例えば盧溝橋で1発発砲された瞬間なんだけど

日本国政府の考えでは
司令部が発砲すると決めた段階なんだ

つまり一般的な武力攻撃が行われていない段階でも日本国政府の定義では武力攻撃が行われたことになると言うだけのことだ

わざわざ自作自演で「相手から撃ってきたから反撃しただけだ!」という状況を作る必要がなくなり「敵司令部が我が国に対する武力攻撃を決意したという情報を入手したので攻撃はされていないが攻撃されたので専守防衛に基づき反撃する」と言えば良くなったということだ。
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-hJTP)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:26:36.11ID:ftVJ9tpUM
>>385
経済的安定を実現してる中国のことかww

少なくとも27回もプーチンキャバクラに通い詰めてケツの毛までボッタクられたw
お前が下痢舐めしてる安倍晋三じゃ無理だろうなアホのネトウヨ😂😹🤣ww
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-0yC5)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:26:45.16ID:UFUl56/80
>>396
嫌がらせでも何でもなく、コロナで中国の一部都市が封鎖になっただけで右往左往する国って認識がないのでしょうね。
100均も在庫限りになりそうなのに・・・
ジャな方々のせいで日本はもうボロボロです。
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:26:52.94ID:nEVzZrqX0
>>406
そんなこと言い出したらこれまでだってできるぞ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ksUG)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:26:59.78ID:CpngcQ1ka
何倍返しよ?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:27:24.89ID:6nzXKQnE0
>>413
その前戦争してたよ
平和ボケしてそう
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:28:12.94ID:DHOI6feA0
被害妄想で統合失調症で殺時jの前科のある隣人が
反撃のためと銃を買った状態
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:29:22.71ID:6nzXKQnE0
>>416
北朝鮮が核ミサイルを日本にめがけて撃つのなら反撃できますよ?
現代的解釈された答弁があるよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-qAJq)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:29:31.07ID:ohsVRhkZr
反抗能力にしたほうがもっとマイルドだよ🤗
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-0yC5)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:29:37.40ID:UFUl56/80
>>424
でしたら、ウクライナも元ソ連ですね。
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-QWtx)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:30:02.17ID:NgSX4GpSa
反撃(先制)
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:30:02.35ID:6nzXKQnE0
>>422
自衛隊違憲とか言ってそう
化石かな?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:30:03.70ID:nEVzZrqX0
>>416
だから、それは不可能なんだよw

日本政府もそれを真に受けて「危険だー!」とか言ってる左翼もアホすぎる


日本にそんな能力はないの
事前にミサイル発射を察知するのも不可能だし、そもそもどこにミサイルがあるのかも把握できない

できもしないものを「できる」と言ってるのが日本政府
それを受けて「先制攻撃なんて危険だ!」と言ってるのが左翼
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:30:04.99ID:S672YJ8x0
パヨクさぁ
日本の安全保障が脅かされてるのに何もしないで9条パリアですか?
頭お花畑のクサヨク本当笑える
某国から金貰ってるんだろうな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-y1bl)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:30:21.98ID:vRwhtzHoH
>>398
先制攻撃なんだから字義的には撃たれる前に攻撃することですねー

でも日本国政府の考えでは攻撃の準備だからまだ攻撃されていない段階で攻撃されたことになるのですねー

ちなみに攻撃された時に反撃することは今でも当然できるので議論の前提が消滅してしまうのですねー
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:30:24.21ID:6nzXKQnE0
>>425
あるよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ksUG)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:30:35.61ID:CpngcQ1ka
この理念を掲げてロシアをどう非難するの?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-0yC5)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:30:49.74ID:UFUl56/80
>>431
核ミサイルはアメリカ向けですよ。自意識過剰過ぎませんか?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-7xOE)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:31:21.30ID:S9uSVTxzM
いいよ別に
そのかわり「反撃」なんだよな?
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:31:32.69ID:6nzXKQnE0
>>428
アメリカの押し付け憲法ありがたがる人が増えた事かな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:31:56.23ID:6nzXKQnE0
>>433
だから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況