X



「逆襲のシャア」って何故か名作扱いだけど、MSはかっこいいが、意味不明ストーリーでぶっちゃけ駄作だよね(´・ω・`) 牝は可愛いけど [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-8Cph)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:56:43.65ID:q+ptADn70●?2BP(3500)

「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア 公式記録全集 ―BEYOND THE TIME―」受注開始!BOXイラストは出渕 裕さん描き下ろし!全800ページの絵コンテ集も付属!

上映から30年以上の刻を経た今、『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』公式記録全集の発売が決定! 2022年4月21日より予約受付開始です。

後略
https://hobby.dengeki.com/news/1527015/

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/09/Image-1_fhqGNCLFS0kpHSIyVPpfn4UCtLQMSVgW-440x440.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b766-K44e)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:57:23.69ID:k0dYwyUC0
チェーンがエロ可愛い
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:57:33.56ID:r27jrJQQ0
絶対に妥協を知らんシャアの結末って意味で作らなくちゃ終われなかったんじゃないの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5710-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:57:39.03ID:wii5ZQy00
F91の方が面白いよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-eNHy)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:58:51.09ID:k1Q0Tw9m0
クソガキハサウェイにイライラ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:59:09.23ID:+UqQ9vRuM
意味不明だがモビルスーツが動きまくって演出とセリフがいいので満足。ストーリー?捨てとけよ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:02:07.96ID:fLHFBO+g0
駄々っ子サザビー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7e1-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:04:08.97ID:S7bCD3sy0
平和より自由より正しさより君だけを望む世界は実現できたんちゃう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-TUdj)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:04:37.63ID:zWYbiLmM0
>>4
新作なのにダイジェスト並みに意味不明
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Kt1P)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:05:35.87ID:st1yP2hfM
逆シャアはMS本体よりも
手首の設定が地味に素敵
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97dd-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:06:20.06ID:x7BVOqjM0
いやガンダムなんて皆そんなもんじゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-7RLU)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:06:23.13ID:rv8WrB4l0
5thルナ落としました

ま、それはそれでええわ アクシズ譲渡します

じゃあアクシズ落とすね

奇跡がおきてなんかラッキーな具合に落ちずに助かった

オチはともかく地球連邦が安倍晋三すぎて、どんどん衰退していった理由付けとしてはよくわかるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fab-32OB)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:06:35.98ID:lHfyX15/0
>>12
でも本当に地球がもたないところを描写してしまうと
シャアが正しくてアムロが思考停止の責任放棄のゴミカスになってしまうからね。
仕方ないね。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ba-gRbc)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:08:46.43ID:kCUIFv8P0
1st以外全部つまんなくね8083は好きだけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-vuWI)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:09:10.28ID:9Y/eNa5F0
>>12
一言で言えば、シャアの(アムロに対する)片思い
シャア「何故わからないんだ!」
アムロ「お前の考えてる事なんてわからねえよ!バカヤロウ!!」
こう言って殴り合ってるだけ
富野のキャラは基本、男性でもまんさん脳なので
シャアもそれをこじらせたヤバい奴

ハマーンはシャアに片思いして振られたが、
シャアもアムロに片思いして振られた
(シャアを女体化したキャラがハマーン)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:10:37.50ID:ZHKtfmvP0
>>7
安室もドン引きしてたろ劇中
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-TF7s)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:12:29.98ID:CDrvV3Ms0
>>25
ただの名もないモブ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-Yqxj)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:12:51.36ID:EKl7nOfV0
ガンダムってただのオカルトバトルアニメだよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff18-XhrW)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:15:34.73ID:U1OMzx+z0
https://i.imgur.com/UJTFEK4.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-qyz5)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:16:25.38ID:U83wbd7v0
クェスとかハサウェイとか子供にイライラさせられる映画
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-P2VR)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:17:10.31ID:gh637rq40
まあ敵の親玉がプーチン以上のガイジやからね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:19:10.15ID:5XTjitWx0
終始クソガキ共にイライラさせられる作品だったわ
カツが3匹出てきたような感じ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b7-XhrW)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:20:19.47ID:IfewmdFh0
>>23
宇宙世紀末期にNT化したスペースノイドはコロニー改造して外宇宙に旅立っていったで
だからアムロが言ってた人間の知恵はそんなもんだって乗り越えられるは正しい
年号変わっても争い続けたのは地球圏に残ったノミ共だけや
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-P2VR)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:20:27.77ID:gh637rq40
>>41
言うほどこの絵で改めて見たいか?

https://youtu.be/3aQdnDqyGVg
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-CFH5)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:22:09.65ID:9Tpa/zUD0
佐倉 大 (北久保弘之)
えーっと、だいぶ以前に呟いた話ですけど、俺の知り合いが逆襲のシャアの原画を請けて、間に合わなくなって
「手伝って」と言われたので、業界内ではよくある話なので、手伝いにサンライズに入って原画を描いてた時の事です。
ある日、俺は面識が無かったんですけど、富野監督に呼ばれて、監督の部屋に行きました。
で、俺が描いた原画を前に、富野監督が「君は海軍式の敬礼を知らないのか?」と聞かれたので「知りません」と
答えたら、監督が「いいか?海軍では狭い甲板の上で敬礼をするので、上げた肘は横に広げたりしない!
肘は自分の身体に付けながら敬礼をするんだ!」と言われたので「あのー、それは絵コンテに書いておくか
打ち合わせの時に指示して下さい」と答えたら、富野監督が「最近の若い者は固定概念でしか考えない者ばかりだ!
いいか?」と言いながら、何か人物の顔らしい丸チョンの絵で、横向きの顔と正面向きの顔を描いて
「君ならこの顔の中割りを何枚入れる?」と聞かれたので「それは、そのカットに求められる演技の内容によって
中枚数は変わります」と答えたら、富野監督が「イヤ・・・それはそうなんだが、普通に一般的には中割りを何枚入れる?」
と聞くので「まぁ、平均的には中3枚くらいですが」と答えたら、富野監督が満面の笑みを浮かべながら
「そうだろう?違うんだ!それは演技の内容によって変わるんだ!」って言ったので「あのー、今、そう答えたんですけど」
と言ったんですけど全然聞いてない感じで「最近の若い者は固定概念で?」と繰り返していました。
https://ask.fm/LawofGreen/answers/112109252815
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:23:13.04ID:iOk0F+Jk0
これは簡単な話で

そもそもスターウォーズのパクリなんだよ
今更言う事でもないけどフォースとライトセーバー
ジェダイバトルをロボットにやらせたというだけのこと

ところがトミノがクソパクリ作家でクリエイターの風上にもおけない
端くれ野郎にすぎない軽輩であるにもかかわらず
本家とは差別化して自分はそんなクソじゃないんだいと
値打ちここうとしたw

それで人の革新とか言い出してみたけど
これまた宮崎駿かその類友が言い出しそうなことのパクリパクリパクリw

それでどうあがいても何もできないトミノが
どうにか形をつけようとしたけど
とくにどうにもならなかったのがこれw

このあと彼は結局少年男子のチンポに回帰していくw
つまりオナニーしてみたり 女子キャラに好きだーと叫んでみたり
そんな内容のものを作っていくw

トミノの全ての書籍を読み漁った
ガチ信者の俺がいうのだから間違いない
こいつはゴミ
時間返して
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570f-6/E4)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:23:16.43ID:OPCYvM3E0
ストーリーが最高
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b726-5LEe)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:24:39.53ID:aLm8/14a0
ガキが味方を撃ち殺すやつだろ、
不条理さを表現したいのか知らんが愚作なのは間違いない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:25:36.36ID:ZHKtfmvP0
>>38
これを待ってた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-IrA5)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:50.50ID:P3A3/CIi0
ニュータイプの為にが行動原理だったはずなのにクェスもギュネイも使い捨てにしてるゴミクズ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:52.39ID:PzQYKQ5h0
解れよ
知能障害かよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-q7YH)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:10.20ID:KRSEtUYed
お禿ってなんであんなに男女関係に固執するんだろうね
子供の頃はこれが大人の世界なんだな…と思ってたけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:13.26ID:F1u8PL7e0
まぁ当時は「え、アムロとシャアの話にするの?」って思って違和感が拭えなかったのは確か(´・ω・`)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-P2VR)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:33.99ID:gh637rq40
>>54
ベルチルのまやでも大差ないぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-vuWI)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:36.01ID:9Y/eNa5F0
>>47
シャアは死んだ
ナナイが「大佐の命が吸われた」と言ってる
アムロはνガンダムがアクシズから離れたシーンがある

UCでシャア、ララァ、アムロの魂が現れるシーンがあるが
福井は「アムロだけは生霊」という趣旨の発言をしている
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7764-R8Dj)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:37:34.85ID:KsHT8FqN0
富野って表現力ゴミじゃね?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:40:20.76ID:ntwsMZuC0
俺も当時見たけど正直全然ピンと来なかったな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-NFAh)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:40:50.36ID:s2o6Tie0M
また逆シャアの話するん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ku93)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:40:52.25ID:3r80B7qaM
チェーンの体育座りが唯一の見所
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-0Lrn)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:43.24ID:YRybi12zr
>>49
人の革新はバンダイの都合で無かった事になっただけだぞ。
シリーズ終わっちゃうから。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-lb1H)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:50.71ID:32LDSLO00
ハゲは急に話が飛ぶんだよ
テレビシリーズでもちょいちょい飛ぶんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:43:34.37ID:ntwsMZuC0
アムロとシャアがZとかで出てけっきょく何だったんだよ
ってのはあってその決着がみんな見たかったって事はあるんだけど
これ見てもけっきょく何だったんだよとしか思わない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:45:13.55ID:eXWJuhq70
電車の中で歌う変な歌すこ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-9QI7)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:45:36.94ID:6NjYENy/0
シャアって破滅願望のあるキチガイだから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-0Lrn)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:18.87ID:YRybi12zr
>>75
何回もやってる。
監督は譲ったがGガンダムとかまさに呆れられて終わらせる目的あったはず。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:18.98ID:usDmT0kF0
F91は小説版先に読んでたからナニコレってなったよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:48:28.23ID:BpPpjknW0
仕事のプロ、って感じで
アムロを「大人の男」として描いていたのがいいところかと
大人の恋人もいるし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-RlPl)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:48:34.95ID:P+fRw+f40
共感こそが人間の特質、平和の鍵であるという結論は最高にいいよなあ
嫌儲にいて言うのもなんだが今の時代一番必要なことだと思うよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:49:04.92ID:d1WFkVkG0
シャアがララァのおまんこに未練たらたらでヤケクソになっただけだぞ
ナナイで妥協しとけよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f1-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:49:09.88ID:dFvDIIP80
>>28
あんなん言われて隙できない奴おらん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:29.21ID:d1WFkVkG0
オラつきオッサンになったくせに、内面がどんどん駄目人間になって行くシャアを眺める映画
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-pDKM)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:52:45.26ID:rCLH6XDK0
ケーラを助けたときのビームライフルの演出だけで十分に存在価値のある映画

いや、普通に名作だと思うけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-Wu/5)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:52:55.34ID:I6OeUo8LM
私の中では今から約40年前に再放送で見たア・バオア・クー最終回で完結してるんですよねー
当時の少年の憧れだった天下のシャアさんは生きてるのか死んでしまったのか謎のままその後どーでもよくなってしまったのがあれやねん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-bfTo)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:53:33.20ID:ksivg5QW0
シャアがこの作だけ急にオールバックになった疑問?
オッサンの年齢だから?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a0-dr6M)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:53:41.91ID:TePmJEAQ0
ぶっちゃけ、富野が映画としてまともに作れたのは後にも先にもこれ一本て気がする
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-kd5i)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:54:52.76ID:tv6h1JjAa
ギュネイってどう扱うのが嫌儲的には正解だったん?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:55:27.10ID:BpPpjknW0
冨野ガンダムには
演説する人、それを伝えるメディア、視聴者
という構図が毎回ある

「坊やだからさ」が有名だけど、他のも毎回あるよね

フランスの映画監督、クロード・ルルーシュの映画も
毎回それがある

もしお会いできる機会があったら尋ねてみたい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-pDKM)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:57:20.72ID:rCLH6XDK0
てか、筋道のハッキリして全部説明されたガンダムなんて観たいもんなの?
そもそもそんなのあったっけ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-9okD)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:58:58.73ID:mY8qeRaUr
>>17
5thルナは事前に連邦に通知してて上級は退避済み。
アクシズは賄賂渡して黙らせる。
まあ連邦政府の腐り具合はすごいよね。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-4TeL)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:59:23.58ID:rKowfQIi0
総帥がとち狂ってテロ行為
実はオウム事件を予言していたのだ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-RRRF)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:59:49.13ID:hdPcJ5ZB0
ベルトーチカチルドレンが中学の図書室にあったから読んだけど内容覚えてねえや
結末も違ってたっけ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-Yqxj)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:00:21.46ID:9e/R2FUV0
ガンダム顔としてはνかフリーダムが最高峰だろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:03:31.07ID:cPIC7Lka0
おハゲは逆シャアにしろF91にしろ
「この女パイロットに尺を割く必要あるか?」
みたいな展開を無意味に放り込んでくるよね
TVシリーズならそういう死にキャラもいていいんだけど
今作っているものは2時間前後の映画だという感覚が抜けてるんじゃないかと思う
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-toN5)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:10:07.88ID:4txrLQ1k0
チェーンだけがマトモなんよな

>>73
F91でいきなり敵の女が仲間になっててその過程全く描かれず??
そしてすぐ死ぬし

ポテンシャルあった作品なのに
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5712-TMLQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:10:12.50ID:x4DVa4Bd0
皆の欲望が気持ち悪いくらい渦巻いてたな
あれが富野が本当に描きたかったものなんかね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-ge68)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:10:17.80ID:KQfTSZhd0
超能力でアクシズを押し返せるなら落とすのはもっと簡単だと思うの
なんでネオジオンの残党は強化人間かき集めて隕石落とししなかったの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-QuF/)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:13:11.14ID:Cj3IA3Eea
>>107
これ今初めて知ったわ
キュベレイみたいに戻らないんだな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-+hGe)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:13:28.99ID:DK8dltdK0
そんな意味不明でもないだろ
結局シャアが地球浄化しようとしてアムロがそれを阻止するってだけの話だし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-IdG8)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:24:06.58ID:2QKg+Ob80
Beyond the timeのPVみたいなもんだから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-toN5)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:24:45.88ID:9V8WPX7td
チェーンの魅力は分かる
クェスの魅力、???
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-azfS)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:33:38.21ID:u6wCijTs0
>>106
女は若い時に早死にすべきっていうキモオタ思想の典型だろう
こいつらの世界観においてはBBAの存在は許されないからとにかく若い女は殺しておきたい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf33-TF7s)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:36:01.17ID:6uGHtm2A0
隕石をもちあげてもすぐもどってくるよなあ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:37:23.05ID:PzQYKQ5h0
>>1
https://youtu.be/yjz_vIU-y4Q?t=507 富野由悠季氏登場8:30辺り
 
富野由悠季「あの、(アムロ・レイもシャア・アズナブルも)死んだか、生きたか。
        会ってませんからわかりません。。。」
松本明子「あら!まぁ!意地悪ねぇん、もう。」
古谷徹「ファンの要望出てますんでひとつ。」
森口博子「飲み屋のお姉さんじゃないんだから。」
松本明子「いろいろじゃあ…今までの(ガンダムシリーズとの)違いとか…」
富野由悠季「そういう意味では違ったものを作るってつもりは、全くありません。
        ただあの、こういうこと言ったらあの、それこそアムロも生きてるか、死んでるか、わかんないし、
        『シャアはきっと死んだだろうと、思いたい。』けれどもわからない。」
古谷徹「シャアは死んだんですか?」
富野由悠季「わ・か・り・ま・せ・ん(おネエ気味に)。
で。あの、結局そういう歴史があって、結局それを受けて、次の作品っていうのは作ったというか作らねばならないという意味で、
ま、やっぱり新しさというものはあるような気がしますし、
だからあの、今回の映画(ガンダムF91)に出ている、出演している子供たちとか大人ってのは、
まあ、昔のガンダムの事は知ってる。だけどももう、かなり昔の話になってしまった。
その中で結局自分たちが、今度の戦争での境遇(クロスボーンバンガードフロンティアIV襲撃)みたいな事が、
昔のガンダムと、同じものであったんで、
じゃあ自分たちの使うMSにガンダムって名前を付けて、とにかく、戦わざるを得なかったと。
そういう、ざるを得なかったというシチュエーションみたいなものを積み上げていったらどういう映画ができるかなっていうことで、
その部分が強いて言えば、新しさでもあるし、逆に言うと古いもの、
業の繰り返しの物語になってしまっているっていう。」
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-sapT)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:42:17.26ID:MsQPQKsLa
シャアなんて理解できなくて当然だと俺は思う
理解したつもりになってる人は騙されやすい・洗脳されやすい人間

なぜならシャアというキャラクター人格を形成する
中核がニュータイプというオカルト設定だからだ
その思想の体現者がシャアでありカルトそのものだ
完全なフィクションであり理解・共感できるものではない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-C+gE)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:42:55.56ID:edThmLZYM
今で言う巨大感情モノってやつだろ?
BLとか百合の用語を理解すると一周回ってわかりやすく観えるようになって苦笑した
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-CYXb)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:45:16.52ID:VUngEDgP0
ガンダム映画なんて作画お披露目会でいいんだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-RlPl)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:52:04.35ID:P+fRw+f40
>>121
かつての富野作品には必要ないサブキャラにおばさんいないよなー
そのへんGレコは沢山いたなあ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-RJR5)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:41:38.90ID:OpcrRQgb0
やっぱ安彦キャラが好きなんよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-6/E4)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:44:56.45ID:xI74PRYU0
音楽は最高だろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-30HQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:51:49.27ID:DN5iKLZ9r
お前ら語るやないか

その勢いで
AGEとレコンギスタについて熱く語ってみろよ
無理だろ?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-gpau)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:56:22.61ID:XZS4aWD+d
ガンダム映画としては最高やろが、シャアとアムロの関係性とかずっと見続けていた人間にはたまらん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-+C02)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:35:02.25ID:of/O4a2H0
結局散々言われてるけどシャアは1stで念願成就してそれからずーっとただの亡霊
そんな奴が悪役で話が盛り上がる訳もなく
シンエヴァと同じよ逆シャアは
虚無
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 775b-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:55:26.17ID:e+eL7Az+0
3部作くらいにして閃ハサくらいのクオリティでリメイクしてほしい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-7NFq)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:15:46.79ID:IyMaWp/40
ストーリーの何がわかんねんだ?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-R8Dj)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:54:09.88ID:fQIhnkn50
アクシズは後ろから押して加速させて周回軌道乗せるか弾き出せ
進行方向と逆に押したら減速して地球に落ちるだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-I3df)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:40:00.62ID:GZF6l7q00
>>46
回転ビームサーベル取りをしたかっただけ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-kcqA)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:05:16.14ID:/Eeg19Yjd
チェンとナナイみたいな大人っぽさがあるキャラは良いが名前忘れたがガキンチョのニュータイプは鬱陶しかった
アムロですら「邪気が来た…」とか呟いてたし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-kcqA)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:06:54.33ID:/Eeg19Yjd
>>39
クェスか!思い出した
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-kcqA)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:07:49.86ID:/Eeg19Yjd
>>49
そこまでこき下ろすのは斬新
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:10:38.27ID:rn+QRZao0
今にして思うとトミノという男は

色々な思いはあるのかもしれないが(ない気もするがw)
なんか説明しないというかね
飛び飛びで話を進めるからわからない ようにも思えるし

いやそもそも語りたいことなんてないんだろ
という気もする
飛び石風に説明を飛ばし飛ばしにすることで
さも何かあります的にみせてるだけなんでは
とか

仮に前者の解釈を信じたとしても
それでもなんつーか世間の一般客が喜ぶような
大衆向けエンタメはやらない人だなというか
ぼくはこの人のそういう所はマイナス点だと思う
ちょっとでもやりゃあマシな出来になるのに
やらないからダメなんだよ

この人は一般人が持つ感心なんてないのかもしれないな
この人の作る話は「そんな事よりここを言及しなくていいのか」
みたいなズレ感を感じる

ぼくがこの人の作った作品の中で秀逸なのはイデオンだと思うけど
それも「凡人の感覚なんてわからんけどエログロやっときゃ満足するんだろ
じゃあ究極みせてやるよほらよ」みたいなね
ヤケクソやったらかえってウケたwww みたいな感じも感じるw

テーマはあるんだけど話はうまくつくれないというか
自己プロデュース能力が低いというか

宮崎駿も好きに作らせたら意味不明なものしか作らなくて
全部ボツにしてやったとか宮崎のバイプレイヤーである鈴木は
かつて言ってたからなw

鈴木のいない宮崎だったのかもしれないな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:38:55.64ID:rn+QRZao0
あれはアムロの人生そのものへのスタンスへの評価ではないかと思う

アムロはただ流されるだけの人生
ガンダムに乗る事になったのもそうだし
Zの頃は連邦に飼い殺しにされ
そのあとも
結局ただモビルスーツを使った人殺しがうまいだけ
思想は多少あるけどほぼなきにひとしく
要するに生きた殺戮マシーン
そのくせシャアをけなすとは何事か

シャアのほうがまだ理想のために戦っとるわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-TUdj)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:41:07.43ID:2OHsEHz+p
あれでもハゲの劇場版にしてはまとまってる方だろ
ZもターンAも無茶苦茶な繋ぎだし
新作のF91さえダイジェスト感あるし
Gレコなんてテレビ版全エピソードぶっこむ勢いじゃん
2時間に収める力量ないんやろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-TUdj)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:48:32.58ID:2OHsEHz+p
ガンダムって総帥自らMSに乗り込むけど
現実なら安倍晋三が全身武装で戦地に赴くようなもんだよね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 971f-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:51:09.89ID:RK9tS/3J0
信者は北爪の絵でよく見てられると思うよ
美的感覚がおかしい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:53:13.98ID:CN5nqag20
>>140
まあ、見てないから無理だな
IGLOOなら 
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-k+h+)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:12:30.44ID:2H+OtyI2d
劇場で見るあの映像のクオリティは凄かったんよ
オカルト全開のイミフなエンドも映画館で見るとなんかすごい感慨に浸れる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-hLJW)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:36:43.77ID:eRgQyYzyr
>>165
ナナイの声が榊原さんなのが凄い皮肉だよね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-bDFj)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:43:08.90ID:R1XwA/XdM
大義も覚悟もなくなんとなく無駄に武力衝突してる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-7RLU)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:47:36.49ID:SRtvfZcp0
人類何てなにもかわらねえよ全員しねジャアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!
っていう富野の絶叫を福田ユニコーン路線で歴史修正しようとしてる気がする
いやいやあれで人類は希望を持てたんだよと、F91→Vガン→果てはクロボンみたいなもう終わりだよこの世紀みたいなことにはなりませんよと
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-IrA5)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:59:35.41ID:rSV66sGga
😎🌹🧓🏻
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7ba-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:06:43.74ID:fq8kRoyr0
ある程度になると確かに初代以外だとポケ戦や83を見るくらいに落ち着くのが不思議、いや別に不思議でもないか

前に改めて見とくかと思っても記憶以上にキツくて10分辺りでギブアップしたな
ガキが喋ってるのかという位に大人なのに子供の理屈しかなくて実際にガキ同士の諍いしかないし
極め付けはいつもの超能力で隕石押し返すのがな、散々突っ込まれた支えるのも無理なら落下する原理からして意味不明だし
当時の視聴者がポケ戦や83のOVAやガンダム以外のパトレイバーやマクロスに流れたのも当たり前
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-0Lrn)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:27:44.84ID:OaAbJAwx0
>>176
人類が全員ニュータイプになってもバンダイがある限り戦争の歴史が続くのだ。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-LTIc)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:31:30.79ID:Or5NTwRM0
逆に勢いだけで持っていった割り切りが偉い
そこが富野の魅力を引き出した
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-gcAy)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:35:23.01ID:SJfX7y/F0
ニューガンダムがダブルフィンファンネルだったらここまで人気出なかった
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:50:51.23ID:AeTpc3O80
なぜアムロがせこいのがよく分からん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:59:01.33ID:PI/bXU7ya
話ってそんなないだろ
シャアがアムロ好き好き!構ってくれないと小惑星落とす!してるだけ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:02:44.63ID:PYzMzBeF0
同意しようかと思ったけど牝可愛いか?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:05:24.07ID:PYzMzBeF0
北爪シャアってシャアっぽくないよな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-gpau)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:07:02.68ID:/dBkA1OZd
シャアに対する回答が全部事なかれ主義。シャアよりニュータイプ能力高い人間がなんて情けない生き方しているんだってクェスには見えたろうよ。クェスはインドで修行してニュータイプが世を変えるって洗脳されているし、アムロの価値観が受け入れられない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:11:33.78ID:PYzMzBeF0
>>153
それはそうだけど絵的にしょうがないみたいなこと言ってたよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-oczt)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:11:37.46ID:x/KlxAz+d
レズン好き
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:25:59.36ID:lpHMjMMC0
>>168
ネオジオン、アクシズとか比較的規模の小さい方は出ている
地球連邦のトップなんて声処か名前すらでてこない。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:34:26.05ID:8dKHQgGj0
ただ戦ってるだけで内容は無いね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b719-vfI6)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:35:36.93ID:f6743MSK0
シャアが本格的にアクシズ落としを決断するまでの過程が描かれてないからイミフよな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b719-vfI6)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:41:58.36ID:f6743MSK0
>>7
言い方がキショいだけで
理想の女性であり無償の愛を互いに与えられるぐらい深く愛した女性って意味に捉えると特に何とも思わんし
クェスに関しては次のララアにしようなんて1ミリも考えてない
アレは尖ったニュータイプに対して半端に面倒見の良いお兄ちゃん気質が働いただけだ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-TUdj)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:05:29.89ID:7wjW1gSk0
シャア「お前と違ってMSのパイロットだけを
やってるわけではないんだよww」

アムロとMSで決着付けたくて戦争起こしたくせに
軽くマウント取る小さい総帥
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-YHwA)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:07:03.50ID:7cw81Gn40
>>183
丸腰(と思われる)の相手に拳銃抜いたからじゃないの?命のやり取りを長年続けてた相手っていう感覚がわからんこどもらしい感覚じゃないかな。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-hcz5)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:15:41.21ID:Uq7oanIL0
北爪キャラ苦手
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:41:40.97ID:Nm0M4Ixg0
>>163
確かにそれはそうなんだが、それを描写してしまうと
アムロがただの日本役人の如き、先送りで他者に無関心で社会に無責任な奴になってしまい
シャアが圧倒的に正しくなってしまうので
アムロが主人公にならないというか物語として成立しなくなる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d917-uBdi)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:44:44.43ID:m/ka5o7d0
名作というか良い部分も悪い部分も多い気持ちの悪い問題作だから語り継がれてるんだよ
当たり障りのない良作ならすぐに忘れられるよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6476-20Rp)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:48:22.12ID:u2S/BCQn0
音楽が最高じゃん
意味のない可変機やましてや合体なんて無いのがいい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd1-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:49:08.07ID:uqrHOVrb0
振るときだけのビームサーベル
設定はかっこいいけど描写としてはダサいのよね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-yUc8)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:44:02.14ID:M8fEmAVU0
>>200
アムロは傑出したニュータイプとは言え戦闘特化の一個人にすぎない
連邦の政策や現状を苦々しく思い、どこかでシャアの過激な行動も理解できるって設定ならもっと物語に深みが生まれるのでは

まあ、ドンパチ主体の娯楽作にそこまで描写しろって方が酷だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況