X



毎月2〜3万円失う代わりに老後に毎月20万円くらいもらえると書かれた凹んでるボタン [804298528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:15:20.95ID:T/Tl4ae00●?PLT(13001)

自民党の河野太郎広報本部長は、党内有志と共に社会保障制度改革を目指す議員連盟を月内に発足させる方針を固めた。
昨年の総裁選で問題提起した年金制度の在り方などを議論する。
所属する麻生派会長の麻生太郎副総裁や菅義偉前首相ら80人超に参加を呼びかけており
「次期総裁選へ向けた足掛かり」(党中堅)との見方もある。関係者が20日、明らかにした。

議連の名称は「令和版社会保障制度改革国民会議」。年金生活者の暮らしに焦点を当て、必要な対策や財源を巡り意見交換を重ねる。
社会保障の他、経済政策や成長戦略も取り上げる方向だ。

会長は河野氏が務め、幹部には総裁選で河野氏を支えた井上信治前万博相(麻生派)や柴山昌彦元文部科学相(安倍派)らが就く。
周辺は人選の狙いについて「腹心を据えつつ、派閥横断で人脈を広げたい」と語った。

河野氏は昨年の総裁選で、最低限の年金を保障するため国民年金(基礎年金)の財源を全額税負担とする改革案を提唱。
「維持すべきは年金制度ではなく、次の世代の年金生活だ」と訴えたが、候補者として争った岸田文雄首相らに実現性を疑問視された経緯がある。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/202204210000036.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-/Zr9)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:16:00.63ID:8oasqVWq0
20万も貰えるか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Tj0u)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:19:57.29ID:ROGUxtac0
もうもらえねぇぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-4Qif)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:20:17.50ID:g7aYhNLd0
老後の定義が無いから押さない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:21:02.24
そんなボタンも制度もないぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:24:16.27ID:KFUQZ5wj0
年金って、お前らは老後の貯蓄もできねえクソだから俺らが管理しといてやるよwあっ因みに預かってる間は俺らの好きに使うからwあといつ返すかは俺らの気分次第なw
って国に言われてるようなもんだろ?おかしいだろそんなの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:26:05.84ID:g4YLs/G2d
ただし老後は無いものとする
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d5-57qy)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:26:59.60ID:ljd4M0d50
ただし老後とは90歳以上とする。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-TrKt)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:35:49.50ID:IfJF3ZUxa
老後に貰えない
障害負って受給しようとしても嗤われて出し渋り
こんなクソどこの世界にもないわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-eNHy)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:42:20.65ID:EZWy7BE10
老後(85歳から)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:35:23.09ID:09yGEMdt0
毎月2〜3万円失う代わりに赤の他人に毎月20万円渡すと書かれた凹んでるボタン
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa8b-J4k+)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:39:42.26ID:9RClsRfGa
値上げ値上げでろくなもん食えなくなって食品の品質も下がり早死にする方向に持っていきます
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-xO98)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:40:25.29ID:3CNMUW1q0
私たちは押された
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-VTK2)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:46:06.26ID:giWCDlORr
結局今のシステムは今の年寄りを楽させるためのものだからな
答えは簡単、年寄りが権力握ってるから
だから50代以下は今後マジで全てにおいて自己責任医療も年金も生活も支えてくれる人はいないと
冗談抜きで孤独死か自殺しかないぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-t5pi)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:49:22.93ID:zCSqDTiW0
国「押しておいてやったぞ」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-zPGL)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:58:45.28ID:BTCmBNof0
両親早死にだったし生命保険はかなり恩恵受けて意味あると思うけれど
しょっちゅうルールが変わる年金はちょっとなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況