X



洗剤の他に柔軟剤、漂白剤、匂い玉も入れて洗ったのにバスタオルが雑巾臭い。バスタオル燃やしてええか? [858860497]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-TyKH)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:46:20.60ID:LR2QTggl0
>>133
逆性石鹸って酸性って意味じゃないぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-TyKH)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:52:13.38ID:LR2QTggl0
臭くなった洗濯物は部屋干しトップの濃厚な温水溶液に漬けて一晩放置しとけ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-Ldhf)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:54:48.65ID:SUQEi9IK0
頑固な匂いがこびりついてて幾度浸け置き洗いしても全くダメだったバスタオルが煮洗いしたらスッキリした
マジで効くよ
ただヤケドが怖い
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-TyKH)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:56:23.51ID:LR2QTggl0
>>145
「洗剤を2倍以上入れても意味無い」
よく言われるけど嘘
洗剤会社がそろって濃厚溶液への漬け置き洗浄を推奨してるのがその証拠

すすぎ水量との最適化で言えばそうなのかもしれないけどね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:58:17.27ID:tpCZpOQzM
洗面器にでもお湯張って酸素系漂白剤と重曹ぶっこんで30分も放置すりゃ取れる
その後濯いで普通に洗濯すりゃいい
どちらも百均ので十分
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-TyKH)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:03:59.39ID:LR2QTggl0
>>170
過炭酸ナトリウムは炭酸イオンでアルカリ性になってるので、
そこに重曹を入れて炭酸水素イオンでアルカリ性を弱めることには意味が無いぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:13:16.82ID:tpCZpOQzM
>>172
じゃあなんで黄ばみと臭い取りの定番なの?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-Ldhf)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:15:19.02ID:SUQEi9IK0
>>173
知らんけどウチにはたまたま大鍋があったので
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ku93)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:18:00.10ID:6v6hPkuW0
ワイドハイターex使えよ
洗ってまる一日干さなくても生臭くならない酸素系漂白剤
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-TyKH)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:19:46.07ID:LR2QTggl0
>>174
酸素系漂白剤(過炭酸ナトリウム)だけで充分効くはず

重曹はナチュラルでエコみたいなイメージがあって意味もなく使ってるんじゃないの
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:22:43.40ID:cfa8GBWP0
そもそもバスタオルって要らなくね
100円ショップのハンドタオルで全身拭けば十分だし
匂うようになったらすぐ新しいのに代えたらいい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-NkOd)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:23:20.96ID:6S0M6Lfi0
100均で新品の靴下やパンツなどを買って新品のまま洗ってみるといいな
それで臭うなら洗濯機か洗濯後が問題とわかる
洗濯機の汚れは洗濯機を満水にして酸素系漂白剤を500グラムくらい(一袋全部)入れて撹拌して溶かし一晩放置する
これでワカメと言われる汚れが浮いてくることがある
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-TyKH)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:36:51.27ID:LR2QTggl0
>>180
洗濯槽の汚れは酸素系漂白剤のほうが可視化されるのかな
でもコスパで言えば塩素系漂白剤1.5L(百数十円)丸ごとぶち込みのほうがいい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-OW6u)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:38:42.12ID:v+BbSU/Q0
洗濯は洗剤より漂白剤ドバドバ入れた方が臭い消える
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Bvr/)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:43:59.46ID:WejeyZnhM
袋に入れて
クルマの車内に放置
高熱でイケル
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-D25N)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:47:09.80ID:ZxurS0GlM
レンチンすると消えるよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:51:43.31ID:XJBJrcSgM
最近CMガンガンやってるやつ
出てるのくさなぎだったかな
アレは消臭には革命的に効果あったわ
まあ雑巾の臭いは枯草菌だから加熱しかないな
脱水して濡れてる状態で電子レンジで加熱するとか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-NR8x)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:53:24.32ID:6LdZfpDp0
きんたまんこのスレなのに主婦モメン達が
活き活きと書き込んでおる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-JReZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:59:45.96ID:Xj+VsM4t0
月に二回くらい熱湯で洗濯すればええやん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:02:16.40ID:E5rM/N5F0
バスタオルは資源ごみなので布回収の日にゴミ置き場に出しましょう。
ちなみにバスタオルが雑巾臭いと言うことは、あなたの寝ている布団、ベットや下着類
服なども雑巾臭いと想像できます。友人を失う前に早めに全取り換えをお勧めします。
お部屋の臭い自体も逝っちゃてる場合があります。そんな時はバルサンの3倍炊きが
おススメです。それでも臭う時は引っ越しするしか手はありません。大家に言っても
改善は望めません。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7789-2kG2)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:24:57.03ID:HYQVB1wa0
干し方が悪い
ちゃんと外干ししろ
もしくはコインランドリーでも行って乾燥しろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-R8Dj)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:51:07.74ID:DD4XsNG3a
その匂い…バクテリアがぞうしょくwww
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-R8Dj)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:24:19.13ID:dQZEjk0t0
スチームアイロンで消臭が手軽
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b710-XoV3)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:33:36.09ID:sulFtYnk0
俺もバスタオルだけ臭い
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3712-mC4V)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:04:16.36ID:0EmBG7ns0
ホースを使って洗面台から40℃くらいのお湯を洗濯機にひいて洗濯するようにしてる
手間なのは最初お湯貯めるときだけであとは自動だし、賃貸で混合栓なんてない場合やたっかいヒータ付き洗濯機とかじゃなくて安い縦型でも抜群の汚れ落ち臭い落ちでマジオススメ
気分によって給湯器の温度変えて50℃とかで洗濯もできるしね
水道の水温のまんまの水で洗うとかもはや考えられない
お湯洗いこそこの国に必要なものなんよ。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770a-oOgz)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:13:06.08ID:YAb5h/Om0
>>203
化学反応利用する以上加温(エネルギー過給)は正義だよな。
ただこの国のエネルギーコストが高すぎる。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-h1LU)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:25:10.84ID:Izv4orphd
部屋干しするからだろ
乾燥機買えよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-d7hB)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:40:12.77ID:XznGeqT3p
引っ越してボイラーのせいでいつも乾燥がちな脱衣所に干すようになったら解消した
前は煮洗いとかは大変なのでたまに洗濯の前に濡らしてアイロンがけして熱殺菌、これもちょっと面倒かった
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1780-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:58:00.65ID:eA7P25F10
>>70
100均のジェネリックキッチンハイターでもいいか?

一本丸々入れればいいの?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:06:03.87ID:768JyHV60
きんたまんこが適当に立てたスレが伸びてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況