X



都会の人間は駅まで2kmぐらい平気で歩くってマジ? 健脚すぎだろ [809488867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ba-AijR)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:36:33.33ID:i9wSMRtI0?2BP(1000)

 住宅情報サイト「SUUMO(スーモ)」を運営するリクルート(東京)は、「住みたい街(駅)ランキング2022関西版」を発表した。
駅では2018年から4年連続で1位だった「西宮北口」が「梅田」に抜かれ、2位に陥落。
自治体では、西宮市が5年連続で1位となった。

https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202204/0015235082.shtml
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-MsUx)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:06:32.69ID:KYPLrTMW0
田舎で丘超え3km徒歩通勤してるけどウンザリする
都会民はウンザリしないのだろうか
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:06:43.41ID:473+O+SG0
余裕だ
かっぺは歩かないから太る
かっぺほど不健康だと思ってる
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:08:58.18ID:473+O+SG0
東京に来た上京かっぺと食事に行こうとしても
駅から10分歩くだけでまだ?遠いねってバカかと思った
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:09:42.72ID:473+O+SG0
>>30
それかっぺだよ
都会の方が健康
かっぺはだらしない身体多すぎ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:10:17.06ID:473+O+SG0
>>33
これな
不健康だから老けてるわな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff6-Yq//)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:11:35.36ID:UF3h0fMn0
>>266
やめたれw
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:12:30.71ID:473+O+SG0
歩くことが健康だってことすら知らないかっぺって
まじで文明がないと思うわ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-/kvX)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:13:10.23ID:qoJ84js+0
用向き施設などが近場にあれば
歩くわなそりゃ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:13:30.91ID:8dKHQgGj0
田舎もんはゴミ出しも車使うからなw
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:14:15.94ID:473+O+SG0
>>107
そこ田舎だし
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:18:11.53ID:473+O+SG0
>>127
かっぺは田舎の景色が最高とか言うけど実際はそんなもんだよな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:22:22.83ID:473+O+SG0
>>158
かっぺだと思う
都会と田舎の違いは多様性

粘着されてる人の普通のレスを見て
こいつが何に発狂してるか謎だが
間違いなく歩かないのと人が少ない田舎で脳に刺激がいかなくて
多様性とか異なるものを認められずパニックを起こして排除したがる閉鎖的なそれだと思う
典型的なかっぺ


111 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ZJOX)[] 2022/04/21(木) 23:06:21.82 ID:OxyTqP4W0
>>8
いや別にそんなことないけど?毎日歩いてんのに毎日刺激受けてんの?感性おかしくね?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:24:25.76ID:473+O+SG0
>>186
ホーム見えるよね
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:25:19.56ID:473+O+SG0
>>197
だから大阪人は都民に比べると身体が田舎風なのだよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:28:09.75ID:473+O+SG0
アキバヨドバシに車で行くやついるんだ
10メートルも歩けないのかな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:28:45.97ID:473+O+SG0
>>255
トンボ佐藤
地震大丈夫
その先は言わなくても
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:31:30.25ID:473+O+SG0
>>308
道民は車のすぐそこは50kmぐらいだが
歩く時には1km離れても遠い遠い言う
あいつらメートル法も理解してないかもしれん
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:32:25.81ID:473+O+SG0
やっぱスレ見ててもかっぺはナチュラルに心が狭い
そら都会に行くわな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:34:59.25ID:473+O+SG0
目的地に行くまで街全体がショッピングセンターだから気がつくと歩いてるって言う状況は理解できないだろうな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-P4Uh)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:49:49.04ID:FUcW10Xma
>>344
このガソリン代でそれを言えるのもすごい
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf84-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:59.67ID:fK3O36ps0
トンキン人歩きながら書き込んでて草
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf84-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:27:44.27ID:fK3O36ps0
一駅二駅くらい電車で移動するくらいなら歩くかってなるんよねw
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-wd3Q)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:47:48.46ID:aG0SgZ91d
東京は駅から少し離れたとこ行ったらそこから少し行けばもう次の駅だもんね
メトロの乗り場もそこここにあるし
田舎は駅間10kmも15kmもあるしその間にはなんにもないからなあ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ixCO)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:57:22.83ID:vbmVC4dKa
1日1万歩は歩くだろ
0403q (ワッチョイW ff45-zo35)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:05:21.17ID:FjIfwe/a0
乗り換えで歩くだろw
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Jz0q)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:05:32.15ID:a/tMgefca
>>380
家族で行くとか車で商品を持って帰るとか色んなシチュエーションがあると思うんだが
決めつけたがる奴がやたら多いスレだな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-m4VX)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:37.65ID:EVZ0rl+8p
田舎者は都会の坂や階段の多さを知らないようだな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-zc1v)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:46:23.07ID:RGgIFnZK0
>>405
障害者は住みにくそうだな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-P4Uh)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:40:47.27ID:MF512wYfa
>>391
エアプすぎる
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-futb)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:41:10.37ID:Z5b9jBd10
地方へ旅行行くと目的地まで徒歩20分がデフォ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Ltfy)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:42:11.36ID:dsrPZ3Qd0
健脚嫌儲
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f4-zPGL)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:43:53.50ID:ayYdpuYH0
実家戻って田舎の友達と会うと見える範囲にあるコンビニ行くのに車で行こうとする
都内なら見える範囲は歩くよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:46:40.31ID:hI3WBv2oM
昔トンキンに住んでたとき駅まで数キロ歩いてたな
その時は足の裏の皮がガチガチだったが
田舎に住んでる今は移動は車しか使わんから足の裏の皮はやわやわだ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-Fx9k)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:07:43.81ID:bVGrRmCT0
大学のとき、最寄りのスーパーまで3km以上あったな
見通しのいい田んぼ道だから、5分でついてたけど
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d765-CWTi)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:22:24.45ID:CUzV6ukc0
>>399
東京は歩行速度時速5キロ超えてるからな
時速4キロで歩くのがやっとの田舎者からしたら驚愕するやろ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-nqHL)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:22:37.97ID:/qX28nXRM
普通に歩くよ
この前は北千住から有楽町まで歩いた
移りゆく景色で歩くことが楽しいよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:23:36.86ID:4gaCa4aT0
都会の2kmと田舎の2kmは体感距離がぜんぜん違う
田舎の2kmは都会換算で20km位ある
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-wd3Q)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:28:59.46ID:aG0SgZ91d
>>421
景色変わらなくて退屈だからめっちゃ長く感じるんだよな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:37:49.81ID:V95PcJPYa
都会の人は足腰強いよな
田舎者はマジで歩かないからたまに歩くと物凄く疲れるよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-hCI3)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:42:32.86ID:9hWdieVZ0
歩くのが良いことだとは思えないわ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe6-wq9h)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:45:23.90ID:sUu4BDAk0
>>8
これはある。三重県のクソ田舎で徒歩40分原っぱ歩くのはとてつもなく遠く感じたが都内で徒歩40分って普通に歩く距離だし飽きないもん
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-7NFq)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:46:58.70ID:mSxEZPkIa
田舎で歩くと通報される
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Jz0q)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:05:53.13ID:0te4dVwoa
>>130
西海岸でコーヒー飲んでそう
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:40:45.66ID:Q64sWPqR0
>>1
自転車のほうが便利やぞ
ドコモとかが提供してるレンタサイクル、シェアサイクルもあるしな
世界は「自動車という邪魔な移動手段を減らして自転車を増やす」政策にシフトしてる
https://i.imgur.com/yOpgMQ9.png

自動車を減らして自転車を増やすほど渋滞も公害も重大事故も減る事実が交通統計で証明されているからね

また、自転車利用者は他の移動手段の僧よりも長生き率が高い事実も判明している
https://i.imgur.com/8z8t8ZB.png
世界でも日本でも同様の傾向がある
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-J+II)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:38:11.24ID:vi2WBkKQa
渋谷から原宿とか神田から秋葉原とか千駄ヶ谷から新宿とか意外と歩いても近いと気付くと
むしろ歩きたくなるよね
田舎の田んぼの中を2km歩くのは苦行だが
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-khlH)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:01:12.72ID:uVTjWUt00
>>40
富ヶ谷の例の場所は警備してた警官や山手通りに止まってた警察車両も撤収してスッキリしたぞ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7b-eycY)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:03:53.62ID:cNc2zfEWH
>>176
裏日本の人間が使ってる
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:15:53.25ID:473+O+SG0
>>390
東京の水はおいしくなったし空気が澱んでるのはかっぺ
何にせよ生きていけないなら来ないでな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-If0R)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:16:36.79ID:wQOzea8md
まあ2キロはいいすぎだけど
通勤通学で家から駅まで毎日10分(1キロ)くらいは歩くじゃん
そんで最寄り駅から会社や学校まで10分くらいは歩くじゃん
それを往復だから毎日40分(4キロ)歩いてるわけじゃん
そう考えるとやっぱり少なくとも田舎住みの5倍くらいは歩いてるよ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:16:47.60ID:473+O+SG0
>>404
ヨドバシは無料配送だから車で運ぶ必要なし
家族だろうが駅前だから電車の方が便利
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:17:31.39ID:473+O+SG0
かっぺってやたらできな言い訳が多いよなあ
そう言うところだぞ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-LTIc)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:20:34.41ID:HGDLS5Xb0
田舎のデスクワーク民は意識してウォーキングとかしないと運動不足やばいだろ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-t5pi)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:24:27.56ID:MMpWTsyE0
>>173
そこまで田舎だったらガキの頃から庭みたいなもんで本当に退屈よ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:27:05.19ID:LTTExAzp0
>>1
下手したら駅の中だけで1km歩くぞwwwww割りとガチでwwwww
東京駅や新宿駅は広すぎ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-t5pi)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:28:39.49ID:MMpWTsyE0
>>443
東京駅で京葉線から中央線乗り換えるだけで息切れるわ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:30:35.67ID:LTTExAzp0
>>11
本当のド田舎はバス通学になるでしょ
村に小中学校が1つしかない場合多いし
だから自治体運営のコミュニティバスはよくある
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-byGG)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:34:24.43ID:tmf/Bl3sa
2キロ歩いたら次の駅だよ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:41:48.50ID:LTTExAzp0
上野から秋葉原経由で靖国神社ぐらいまでは軽く歩く
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8b-VWTx)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:45:42.48ID:cBD5cCYVp
>>355
それは県によるだろ…地方なのに免許すら不可の県とか
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8b-VWTx)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:50:29.87ID:cBD5cCYVp
そもそも歩くだけじゃ何キロ歩こうがほんの少ししか痩せないぞ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb7-Yqxj)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:56:24.31ID:A7ppWy3G0
田舎は歩道すらないから歩く気が起こらないだわ
道路が歩く人のことを考えて作られてない
偶に歩くとドライバーたちにこんなところ歩くなよという目で見られるし
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:28:28.22ID:NSbDJQgz0
もう歩けない季節になってきちゃった
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Jz0q)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:52:18.30ID:687eylEta
>>439
大人だけで移動するのと子供を連れて移動するのが同じだと思ってるんだろうなあ
車が要らないって熱弁してるのがどういう層かよく分かるレス
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-sZfN)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:23:53.57ID:flWgHQecM
>>455
うわぁ、なるよね。
お父さんが重そうなプリンターの箱持ってたりして。
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:40:51.10ID:PjdYnwkG0
トンキンの電車なら家族連れどころかカップルも普通にいるぞ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573a-AbtA)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:48:15.06ID:8pSnibjd0
googleMapの乗り換え検索がルート無しと諦めるのは徒歩2km超えるかどうかがライン
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:12:13.75ID:fS0WxK040
地方民が一番歩く時はイオンモールの中らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況