X



煽り運転で車から降りてきたカスは轢き殺しても無罪になると判明wwwwwww🚗💢 [333316937]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/22(金) 00:33:18.69ID:CqDRCNSe?2BP(1000)

判決によると、山田被告は2014年11月5日午後4時ごろ、町田市内の交差点で乗用車を運転中に大学生の男性(当時23)とトラブルになり、男性が被告の車内に手や顔を入れていたのに車を発進させ、後輪で頭などをひいて死なせた。判決は、男性が激高していた状況を考慮すると、山田被告が防衛行為に出なければ殴られるなどの危険性があったと指摘。「車の発進、加速という行為以外の回避手段をとることは困難。やむを得ず身を守るために許される範囲内の行為だった」と述べた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-R9gE)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:34:21.94ID:FLR4u/oY0
マーダーライセンス
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:35:22.42ID:wla3eJqe0
車の中に手を入れてくるとかあたまおかしいじゃん。
そりゃそうだろ。
まあホントに入れてきてたのかどうかはともかく。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3787-2g2C)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:35:34.20ID:xvNbn7wI0
後輪で頭などを轢かれてかわいそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-xn6u)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:36:58.75ID:78ccd7Mv0
当然やな(´・ω・`)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-FZS1)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:38:10.68ID:7UgrYMMa0
これ刑事では無罪になるけど、民事での損害賠償請求は認められる奴だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-VkZf)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:38:40.23ID:tv3yHOwZ0
やらなきゃやられてたから当然だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-IU74)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:39:20.57ID:kXy/Kc1D0
わーくに始まったらな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-wd3Q)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:43:03.52ID:nSAkqv2Q0
過剰防衛にならないの良いこと聞いたなw

これが周知されたら煽りガイジも車降りてイキれないなw
だって降りたら轢き殺していいんだもんw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ksUG)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:43:13.82ID:SspxsRVUa
窓開けて誘えばいいのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-6/E4)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:43:24.55ID:hpRM2cDG0
>>9
そりゃ潰しに行ったら捕まるよ
あくまで偶然潰さないと
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:48:45.48ID:di3F1eA80
チョンモメン「過剰防衛なのぉー!🤪」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:49:16.60ID:di3F1eA80
> 大学生の男性(当時23)

あっ…(察し)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37dc-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:50:58.66ID:VLxzFK7l0
石橋無罪確定?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c5-mC4V)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:52:25.07ID:RvEUvyCh0
なるよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-b3kG)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:52:31.22ID:HQoN4yhMd
今日のほっこりニュース
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c5-mC4V)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:53:16.92ID:RvEUvyCh0
>>9
潰しに行ってないし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c5-mC4V)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:53:49.93ID:RvEUvyCh0
>>14
認められません
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-eNHy)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:58:03.92ID:A78x4rWC0
しっかり口封じしなきゃだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-/Zr9)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:11:15.26ID:uDIPc4Uu0
よしどんどんDQNを挽き殺そうぜ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573a-XojA)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:16:52.36ID:I3ZKnwS30
煽りカスは基本的に頭がおかしいから轢き殺すしかないよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-X2YI)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:18:27.26ID:YC2YMWyJ0
修理費まで出たら最高なんだけどな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-GvbR)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:18:40.80ID:lxOIhLgN0
良いと思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74a-mC4V)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:19:14.46ID:gDlNe7Om0
死んで詫びろや
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:19:21.74ID:dKW5UCCZ0
法改正しろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-XVoX)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:20:57.35ID:s89TRkFE0
これ本当に意図せず轢いたんなら地獄だな
頭がスイカ状態なんだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74a-mC4V)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:22:49.18ID:gDlNe7Om0
ザマーカンカンカッパノヘー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PHY0)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:27:01.61ID:wJokxz/TM
そういや沖縄の煽り運転で足惹かれて骨折してた動画の人どうなったんだろ
スネからぐにゃりと曲がってるように見えたけど犯人捕まったんかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c1-m76R)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:40:37.96ID:6ukoLjGD0
これ殴られてる前提があってだからあおり運転で降りてきた奴そのまま引いたら有罪じゃん
馬鹿が真に受けて過剰防衛になって刑務所行きになるからデマながすのやめろよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 971d-T82H)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:43:20.65ID:NvkXHTPV0
>>49
バカ同士殺し合うなりする分には問題なくね?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:52:57.98ID:E5rM/N5F0
これが良い判例になると安心だよな。前に止まって相手が降りてきたら相手に向かって発車。
轢き殺すかどうかは成り行き任せ。まずは自分の身を守る。これが正しいと強く強く思う。
事故の負担割合も相手の挑発、事故誘発が事故原因で0:100で決めて欲しい。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-UnxH)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:01:11.69ID:sJy0KANO0
どんだけ優秀な弁護士つけたんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-XVoX)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:07:30.21ID:s89TRkFE0
>>54
これだよな
それか死んだやつに前科があったとか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374d-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:18:39.92ID:RUmwFeGS0
未必の故意、なし!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:40:38.65ID:XJBJrcSgM
まあ窓から手を入れて身体を掴んだとかなら当然逃れる権利はあるだろうし
その結果について罪を問われることは無いんじゃないだろうか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pKdH)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:25:58.79ID:72NUiMn8M
やったぜ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-R8Dj)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:45:49.64ID:DD4XsNG3a
なるほどそう言う殺裏方は正当化されるわけねw
どんどんやれぇ〜
基地外煽り族は殲滅してよしw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1784-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:50:14.69ID:ujmxvPDJ0
どうせ1輪なんて400sだし、ソートー打ちどころ悪くなきゃ死にゃしないよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-+xkO)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:51:29.59ID:/gypp+nY0
暴走族の事件でも同じ判決あったなw
じゃあなんで警察を轢いたらダメなんだ?
拳銃持ってんだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1784-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:55:01.00ID:ujmxvPDJ0
このパターンでも煽り運転をされていた(轢いてしまった側)の方は正当防衛で無罪が成立したという判例が出来たとのこと。
勿論、轢いても良いなんていう意味ではない
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑これさー🙄
煽って来て降りて来て殴り掛かってんだろ?
そんなカス轢いてなんら問題ねぇだろ
生きてる価値ねぇよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1784-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:55:54.85ID:ujmxvPDJ0
なにいい子ぶってんの?死ねよカス🙄

お前みてぇなアホが、カスを増長させんだよ
共犯に近い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1784-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:57:12.53ID:ujmxvPDJ0
と思います。

実際は轢かないけどね🙄
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374e-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:04:07.87ID:KKB8uj230
これはたまたま死んだ例だろ・・
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:19:38.87ID:7ioZ2Tvva
調べたけど被害者側が煽り運転をしていたなど一言もない。スレタイ捏造
というか車やバイクに乗っていたという記述すらない
歩行者であった可能性が普通にある
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-ghg0)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:21:33.38ID:cUbwyYNe0
PTSDで車に乗れなくなったと遺族に賠償請求するべき
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-gKvE)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:22:35.85ID:FxhFbQpzd
最高裁でちゃんと判例作ってからにしろよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:24:17.47ID:8gJgaOGxM
>>37
お前は逮捕を何だと思ってんだよ馬鹿
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-ajBp)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:25:55.67ID:v+YU/EWd0
あーこれ逆に遅く走って、挑発する人が増えるね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 976e-SsdT)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:31:13.98ID:lalTU5f70
>>2
浪人して大学いってこの終わり方ってどんだけ親不孝なんだよ
0073からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa1b-Snrq)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:40:11.05ID:U8Wz8k6Ua
そんなことしなくても窓閉めて腕挟んじゃえばいいじゃん
そのまま指を折るも良し、助手席から降りて一方的にボコるも良し
まさかクルクル回すタイプの窓だったのか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8a-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:44:11.98ID:83l1v3cS0
なるほど窓開けて話聞くふりしながら手を入れさせればいいわけだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-mA+V)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:27:22.11ID:rLrZgn8a0
わろた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5778-HDsv)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:37:52.86ID:ZaMeeOHz0
裁判なんて個々の状況によって変わるのに"じゃあこれやっても大丈夫だ!"って短絡的に決めつけるのほんとうざい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf99-R/Z8)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:01:08.34ID:F4nLYmBd0
車可哀想だな血がついて汚い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZJOX)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:12:24.51ID:unskImbAM
憲法の本人の自己救済が優先だからな

本人がその場でやられるのを受け入れていたら他人、警察、行政、裁判所がそれを捌くとか出来ないって憲法の建付けだから
犯罪であろうとやり返さずにやられたままの人をなんで助ける必要あるの?
犯罪を受け入れたんでしょ?ってことになるから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3794-xiwU)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:48:59.93ID:/me88yHd0
>>74
とてもためになる記事だよね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-CCiZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:04:46.50ID:ugQ+liGY0
>>73
そんなに窓は挟む力強くないぞ
0083からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa1b-Snrq)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:45:34.29ID:ujyO7Deha
>>82
マジ!?
ひと昔前に子供がパワーウインドウに首挟まれる事故あったしそこそこ強いと思ってたわ
逆にクルクルの方がパワー出せるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況