X



東大卒・元財務官僚・元弁護士の山口真由「大容量のハードディスクに依存してCPUを開発してこなかった」「いのちの電話にダイヤルした」 [579534608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-kUX4)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:08:18.45ID:iICS9bv20?2BP(1000)

東大卒・山口真由が語る「“元”が並ぶ経歴は、挫折の歴史」…羞恥で消えたかった日

信州大学特任教授であり、法学博士・ニューヨーク州弁護士である山口真由さん。
東大卒の才女として様々なメディアで活躍するが、Twitterでのつぶやきはコミカルで飾らないものが多い。
そんな意外な「素顔」を率直に綴っていただく連載。今回は華麗なキャリアを持ち、“挫折知らず”に見える山口さんの挫折にまつわるエピソードです。
数々のキャリアが、実は「挫折の歴史」だという、その理由とは。

■蛹から蝶への脱皮の失敗

私の経歴は長い。元財務官僚、元弁護士……。

そして、この“元”が並ぶ経歴というのは、とりもなおさず、私の挫折の歴史でもある。

財務省を辞めたときには、まだ自分で選んでやめたと思うだけの余裕があった。
だが、法律事務所を辞めざるをえなかったとき、30代前半で私は自分の人生に軽く絶望していた。

要は、私は期待された成果を発揮できなかったのだ。弁護士1、2年目は極めて順調だった。
その頃、任された仕事は判例や法律のリサーチで、必要とされる能力は、大学の勉強にも通じる。
膨大な資料を短時間で読み込み、要点を手際よくまとめる。読み込むのが速いという私の能力は、ここでも重宝される。

だが、年次があがるにつれて、手足を動かすよりも頭で考えることが求められるようになる。そこで、私は蛹から蝶への脱皮に失敗したのだ。
大容量のハードディスクに依存して、CPUを開発してこなかった人間が、行き詰まるのは速かった。
超速の読解力という最大の強みに頼り切るあまり、熟考に熟考を重ねるプロセスを軽視していたのだから。

大手の法律事務所には数百人規模で弁護士が在籍する。
その弁護士は、アソシエイトと呼ばれる雇われる側の弁護士と、パートナーと呼ばれる雇う側の弁護士で構成される。
ピラミッドの底辺は手を動かすが、頂上へと登っていく過程で頭を使うパーセンテージが増していく。

求められる能力の変化に気づかぬまま、私は、前と同じようにちゃちゃっとやっつけて、ばばっと片づけるスタイルを変えられなかった。
いや、周囲の期待に応えられていないと感じるほどに、「もっと速くしなきゃ、もっともっと」と、ずれた方向へと傾斜がかかる。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/93298
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:08:50.59ID:iICS9bv20
(以下抜粋)

■メディアへの露出とともに…

(略)私のメディアへの露出は、エスタブリッシュな法律事務所と次第に衝突するようになる。
現在でも、日本のエリートサークルは、大衆メディアをよしとしていない。
特に、個人ではなく企業を顧客とする法律事務所にとって、メディアへの露出は品位を傷つけうる。
その度に、事務所に許可を取り、そして事務所もよく付き合ってくれたとは思う。
だが、私のメディア露出がパートナーの会議でも話題になるようになり、次第に私に向けられる視線は冷たくなる。

そうして、私は急速に“干されて”いく。

■ぷつりと途絶えた仕事の依頼

(略)そういう環境で、どのパートナーからも仕事が振られなくなるのは、精神的にも経済的にも相当きつい。そして、そのときは唐突に訪れる。
それまで途切れることがなかった仕事の依頼が、あるときぷつりと途絶えたのだ。(略)

■今月の稼働はゼロ

(略)それは月も半ばに入ったある日だった。私を担当してくれる秘書さんが、私の机の前に立つ。

「先生、今月に入ってから先生は一切仕事の記録をされてません。お忙しすぎるんだと思いますが、入れておいてくださいねと総務からご連絡ありました」

彼女の目の奥を覗く。そこにはひとかけらの悪意もない。そうか、この人は知らないんだ。私が一切の仕事を与えられていないこと。

「ええ、わかりました、入力しておきます」と返事をする。だが、私には書き入れるものなんてない。今月の稼働はゼロだ。
この事実は早晩にあの秘書さんにもばれてしまう。そのとき、私は彼女の目に見つけるのだろう。あふれんばかりの憐憫とわずかな軽侮を。
羞恥が閾値に達する。

■消えてなくなりたかった

とっさに私は「いのちの電話」を検索してダイヤルしていた。強い意図があったわけじゃない。ただ、私は恥ずかしくて恥ずかしくて消えてなくなりたかった。
この壁の中に溶け込もうとする自らのイメージが浮かぶ。

誰かにこちら側につなぎとめてほしい。でも、こんな不名誉を同僚には絶対に共有できない。友人にも無理。家族にはもっと無理。
彼らには大学卒業時のきらきらな私の像を固定しておいてほしい。
それで、知人よりも、私のことを全く知らない赤の他人ということで、「いのちの電話」にすがった。そこに何の思考もなかった。
もう必死に、反射的に、飛びつくように。

つながらない……。

「0120」から始まる無料ダイヤルは通話が混んでいた。この際、電話代がかさんだってかまわない。「03」から始まる有料ダイヤルの番号を叩くように押す。

「プープープー」という話し中のトーンを聴きながら、ふと、笑いが込み上げてくる。
せりあがるような羞恥心の波に押し流されそうで、川面にわずかにのぞく小岩にしがみつくその瞬間ですら、私は電話代を気にしているのだ。
自身のアンバランスなケチさ加減が妙におかしい。

そして、私は息をつく。そのときはじめて、しがみつくのはやめようかと思った。(略)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-UnxH)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:11:14.87ID:sJy0KANO0
この人って主計局いたんだよね
頭良すぎて周りに合わせられなかったタイプかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-XBQa)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:12:35.25ID:Qvq0oX5e0
チヤホヤされたいっていう女の意地に負けた感じだな
どんなに頭が良くても本能には逆らえないわけだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:12:38.31ID:iICS9bv20
>>4
主税局だよ

https://gendai.ismedia.jp/list/author/yamaguchimayu

山口 真由
PROFILE
信州大学特任教授・ニューヨーク州弁護士。1983年、北海道に生まれる。東京大学を「法学部における成績優秀者」として総長賞を受け卒業。
卒業後は財務省に入省し主税局に配属。2008年に財務省を退官し、その後、15年まで弁護士として主に企業法務を担当する。
同年、ハーバード・ロー・スクール(LL.M.)に留学し、16年に修了。17年6月、ニューヨーク州弁護士登録。
帰国後は東京大学大学院法学政治学研究科博士課程に進み、日米の「家族法」を研究。20年、博士課程修了。同年、信州大学特任准教授に就任。
著書に『「超」勉強力』(プレジデント社)、『高学歴エリート女はダメですか』(幻冬舎)ほか。最新刊『「ふつうの家族」にさようなら』(KADOKAWA)が好評発売中。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-exj/)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:15:11.23ID:rRAm90lN0
声がキュートなババア
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:15:31.71ID:Vt3C4F4l0
正直お嬢さん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rsas)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:17:57.93ID:es3zdI4Jd
頭いいことと出世はイコールではないことがわかるわ
出世は魔物。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-XVoX)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:18:09.25ID:6tN2iA1k0
これが頭は良いけど地頭は良くないってこと?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-yf0H)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:18:16.55ID:6J+r82Y30
神々の遊びやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-B1xb)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:19:19.58ID:NCX/TsAja
処理能力特化人間の末路
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbb-ZJOX)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:19:39.65ID:AbuzhwToH
日本の悪口かと思ったわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:20:29.87ID:uOBj8n4s0
ニューヨーク州弁護士ってコムケイがとにかく欲しい資格じゃないか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-SMcR)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:21:02.34ID:OEd+ci5v0
Wikipediaの著作欄のタイトルが馬鹿向けっぽいんだがちゃんとした本人の研究を元にした本って無いの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-jWma)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:21:32.00ID:jnrbrHrb0
勉強は出来たんだろうけどポンコツ
タマキンとか菊川玲とかのタイプ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-yf0H)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:22:05.91ID:6J+r82Y30
本のタイトルなんて出版社が決めるもんだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-naoA)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:22:14.36ID:C4Cdlmvt0
試験特化脳で実務ゴミ
女版ルシファーみたいなもんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:23:46.70ID:haJpWf3U0
フレーム問題みたいに学習しすぎて身動き取れなくなったんやろかね🤔
自分の目的意外なもんを都合よく忘れるとかのスキルあった方が良かったかもね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-thLP)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:24:13.14ID:CNla/oO90
平均的な日本人エリートですよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:25:02.74ID:tU2O4BcK0
挫折と言いつつも強烈な自意識を隠しきれてない文章という印象
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9okD)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:28:29.51ID:uD90pn5w0
エリートはエリートで干されるのね、
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-j+nW)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:30:51.08ID:EqQ4WEX10
この人発達障害だと思う
テレビで見た印象だが
学業でカバーできる能力はあったタイプ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-U9VQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:31:20.26ID:ALT2gTRK0
各分野のプロフェッショナルとチームで最先端の案件を
案件ごとのチーム編成
編成イメージ:金融機関による一定規模のM&A案件(グループ横断案件)の一例
M&A パートナー 1名、入所7年目 1名(留学経験あり)、4年目 1名、3年目 1名、2年目 1名、1年目 1名
競争法 パートナー 1名、入所4年目 1名、1年目 1名
金融レギュレーション パートナー 1名、入所7年目 1名(金融庁出向経験あり)、2年目 1名
知的財産 パートナー 1名、入所3年目 1名
税務 パートナー 1名、入所3年目 1名
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:32:28.80ID:iICS9bv20
臨機応変」ということが出来ない人なんだよ
一昨年、脳科学的の中野信子に人生相談してた

東大首席卒業、司法試験・国家公務試験W合格の弁護士「急に予定を変更してくる人が許せません」――中野信子の人生相談
https://bunshun.jp/articles/-/39416

Q 予定どおりにコトが運ばないとフリーズします――36歳・シングル・山口真由(信州大学特任准教授)からの相談

 これって本当に私の問題なんでしょうか。それとも周囲の無理解? 
私、予定されたことが予定どおりに始まって予定どおりに終わらないことがとても苦手なんです。

 私の日常は同じ時間に起床し、同じ時間に大学に行って勉強し、帰宅したら同じ時間にまた勉強する。
一日や一週間が同じリズムを刻むことに快感を覚えます。とはいえ、友だちと会うこともあれば、デートだって。
そういうときには早めに時間と場所を決めておき、約束の時間までにその日に終わらせたいことを終わらせます。

 私にとって最大の敵は急に予定を変更してくる人。たとえば「会議が早めに終わるから、約束は銀座だったけど大手町で合流しようよ」
なんていう電話がかかってこようものなら頸筋に鳥肌が立ちます。え、今日はここまで勉強を終わらせるはずだったのに。

 それに私はすっぴんで普段着。自宅に戻って、着替えに5分、メイクにかけられる時間は8分。
ということはフルでお化粧できないけど眉毛だけは描かないと。だって眉毛のない顔とか、もはや私とわからないし。
銀座までのルートは考えてあったけど大手町は何線?──これらの思考が頭の中を駆け巡り、私はフリーズする。
無理、もう絶対に無理。急に予定を変えるなんて、この人、もう絶対に無理!

 ところが、周囲からは山口は柔軟性に欠ける、山口のほうに問題があると言われてしまいます。私、おかしいのでしょうか?

(以下略)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-futb)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:32:39.69ID:k2bMyjJl0
もう玉川くらいしか結婚相手いないと思う
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Qvpg)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:33:58.61ID:ZSi4AcJ/0
ソース読めば分かるけど過去の成功体験に縋った結果失敗したって話だね
まぁ気持ちはわかる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17df-2+F3)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:34:05.58ID:/pbQ9B2e0
実際ブサヨ化する人間のパターンに近いなw
ブサヨという信仰に合わせた発言してるだけで一切考えてるフシがないw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:34:52.32ID:iICS9bv20
前にも「90分サイクルで行動する」「デートでも90分で終わるかな?と心配する」とテレビで話してた

東大首席→財務官僚 美人コメンテーター山口真由さんの恋愛観を一刀両断! リアルなアドバイスにも「ほんとに嫌いです!」
https://www.zakzak.co.jp/ent/news/180712/ent1807127532-n1.html

 そんな彼女のポリシーは「自分のスケジュールは絶対に崩したくない」。
行動の基本サイクルは「90分」とし、かつて、彼氏から「仕事が早く切り上げられそうだからデートの待ち合わせ時間を30分前倒ししよう」と提案されても、
「30分ずらすと、間がいろいろずれちゃうから効率が悪くなる」という理由で断ったこともあるのだという。
予定が合わないことが多くなるとイライラしてしまい、「前付き合ってた人は1カ月の予定を教えてくれる人だった」と明かし、スタジオを驚かせた。

 MCのくりぃむしちゅー・有田哲平(47)が「恋愛ですから、今すぐ会いたいとかもあるわけですよ」と問いただすと、
山口さんは「今日会いたいとか、今すぐ会いたいとかは対応しかねる」とはねのけた。
「好きな気持ちはある」としたが、「理性的に自分を抑えちゃおうと思う自分がいる」と説明した。
また彼がサプライズで誕生日パーティーをしてくれても、喜びよりも「これ90分で終わるかな?」という心配のほうが強くなってしまうのだという。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-cKkF)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:35:38.40ID:TFHQ2kli0
>>42
やめたれw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-j+nW)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:35:45.85ID:EqQ4WEX10
コミュニケーション能力が絶妙にズレてるんよ
四大法律事務所とかすごいけどね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:36:30.64ID:iICS9bv20
財務官僚時代、理不尽な残業を押し付けられた

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/44411

財務省の深夜バスの一便が出発する零時三十分の直前に仕事を与えられることもしばしば。
一便に乗り損ねると、二便まで一時間十五分も空いてしまう。上司のことをどんなにうらめしく思ったことかわかりません。

このかたはいつも、私に妙な課題を与えました。

「山口、小豆は赤いよね?」

真夜中に月餅を食べながら、彼はこう私に話しかけます。

「はい」

「でもさ、月餅の中のこしあんは黒いよね」

「はい……」

この時点で、どことなく嫌な予感がします。

「なぜ赤い小豆から月餅の黒いこしあんができるのか、今すぐ調べてくれないか」

私はたぶん、いやーな顔をしていたはずです。

「小豆の表面は赤いんですけど、中は黒かったりするのではないでしょうか」

面倒だし、仕事に関係ないし、サービス残業なんでもうこりごりなので、調べもせずに答えました。すると、上司はパソコンの画面を見ながら、こう言います。

「山口、この画面、ちょっと見てみて。ほら、小豆の中身の画像があった。小豆って言うのは、どうやら白いんだね。小豆の中は黒ではなくて白だ。
なのに、なぜ黒くなるんだろう。不思議だとは思わないかい??どういうことなのか、調べてほしい」

頻繁にそういうやりとりをくり返しました。

「なぜ歳をとると髪が白くなるのか、調べて」

「なぜ空は青いのか、調べて」

正直言って、上司のそんな質問の一つ一つに付き合うのはなかなか大変でした。
なにしろ、ものすごく疲れ切っていて、何としても早く帰りたくて、それなのに、とてつもなく忙しい深夜に話しかけられるのです。

ただ、上司は私に意地悪をしているわけではなさそうでした。むしろ善意だったのかもしれません。
「財務官僚として、どんなことでも常に人を説得できるストーリーを作るトレーニング」を、私に課していたのではないかと思います。
しかし、ひょっとしたら、それは私が自分に都合のいいように解釈しているだけなのかもしれませんが、
トレーニングと思わなければあまりにも理不尽な、意味不明な指示ばかりでした。>(107〜109頁)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-NuV6)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:36:29.30ID:bP9mJgls0
この人は勉強だけじゃないエリートで間違いないと思うけど、こんな人でも干されるくらい優秀な人材が居る法律事務所って凄いな
化け物揃いかよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-j+nW)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:37:51.29ID:EqQ4WEX10
>>48
このエピソード知ってる
うちの妹もこんな感じだが子育て中、子ども2人とも発達障害
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:38:36.42ID:iICS9bv20
司法試験受験の時は1日19時間半勉強した人

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/20944?page=5

「私の勉強法はこうです。たとえば、教科書や副読本などは7回読みます。7回読めば、だいたい覚えられるものです。
ことさら暗記しようとせずに、7回読めば、最後は本を見なくても思考をたどれるようになります。

ただし、司法試験の勉強では40回は読みました。勉強というより精神修養ですね。一日に19時間半勉強しましたから。
睡眠は3時間。食事は一回20分が3回で、入浴が30分。洗面器に水を張っておいて、眠くなると足を入れて眠気を吹き飛ばすんです。
幻聴を経験したのもそのころでした。努力では誰にも負けません」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:38:40.24ID:QX0jQ7FjM
>>4
逆でしょ
この人弁護士事務所でも省庁でも
仕事できなくて仕事ろくに与えられず
周りとうまくいかなくなってやめてんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-YqlD)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:42:48.08ID:RNJ0pJaX0
>>4
頭良いけど普段は雑そうだし
割と何でも素直に喋っちゃって
ポジショントークとか嫌いそうじゃね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-tcQ5)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:43:36.25ID:08gEs6zr0
>>43
1回手ぶらで1週間ぐらい予定なしで旅行した方がいいんじゃねえか
なんかの不安障害だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:44:21.98ID:QX0jQ7FjM
この人は女版ルシファーさんみたいなもんで
実務能力とか思考能力が
暗記力に比して極端に低いんだと思う
だからネトウヨ思想みたいのにかぶれる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-+xkO)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:44:41.88ID:/gypp+nY0
知恵遅れジャップ完了w
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9757-NFAh)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:45:16.49ID:ZyQEAgqZ0
記憶特化のハッタショ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:45:37.99ID:iICS9bv20
東大時代、首席を取るためにライバルの取得単位数を数え、ライバルより1科目多く取った山口真由さん

勉強法がバカ売れの東大首席弁護士・山口真由はなぜイタいのか? 高学歴女子と疎外
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_1320/

 さきほど、彼女がメディアに出るたびに「東大法学部首席」であることが強調されると述べた。
天性の優秀さをうかがわせる肩書きだが、これについて彼女は「私の執着心によって獲得できたタイトルでした」と明かす。

 時は東大の入学式に遡る。山口は全国の高校で一番だった学生たちが一堂に会する様子を目の当たりにし、
早くも「ここでまた次の闘いをしなくちゃいけない」のだと気付いたという。いくら東大生と言えど、大学に入れば勉強しなくなる学生は多い。
そんな同級生を横目に、山口はせっせと講義に出席。一年生の夏学期、受け取った成績表のすべてが「優」だったのを見て、
山口は「せっかくなので『優』を集めよう」と決意を固める。周囲にはトップを競い合うライバルもいたが、
山口は彼女たちではなく自分が首席を獲得できるような「仕掛け」を準備することも怠らなかった。

〈(大学)四年間を終え、私が取得した単位は百六十二。そのすべてが優です。
ただ、これは、私の想像ですが、優秀な上に努力家のN君(※ライバル)もおそらくオール優だったはずです。
 では、なぜ私が総代に選ばれたかというと、取得単位数と優の数が多かったからです。
実は、四年生の最後の学期が始まるとき、私はN君の取得単位数を数えました。おそらく私と同じでした。
そこで、四年生の最後の学期で彼よりも取得単位数が多くなるように、一科目追加しました。この一科目のおかげで私は総代に選ばれました〉
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17df-2+F3)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:46:04.04ID:/pbQ9B2e0
>>62
あの志位和夫みたいな顔してるやつなw
中身も同じだけどw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-9QI7)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:46:53.48ID:xq7K9v04a
絵に描いた様なアスペルガーだと前から思ってたわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:47:23.02ID:iICS9bv20
実は運転免許試験に落ちてる

東大首席だった山口真由氏、運転免許の試験に落ちていた過去を告白
https://times.abema.tv/articles/-/3826155

 橋下氏の主張に頷いていた山口氏だったが、免許取得の厳格化に話が及ぶと「実は私、教習所の試験に落ちたんですよ…」と告白。
東大法学部在学中に司法試験に合格、卒業時には首席だったという華麗な経歴を持つ山口氏の発言に橋下氏らも「落ちる人いるの!?」と驚愕。
すると「ペーパーは満点だったんですけど、実技で落とされて…。後ろから車も来てたし、いろんなことを言われてパニックになってしまって。
生まれて初めて試験に落ちました。私以外みんな通ったのに、こんなことってあるんだと思ったら涙が止まらなくて…」と恥ずかしそうに語っていた。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17df-2+F3)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:48:22.36ID:/pbQ9B2e0
>>69
ああエビデンスも理解できない馬鹿な反ワクが発狂しだしたw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ba-CWTi)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:48:27.39ID:xHaAFdST0
文才もあるとかもう神だな

天はナンモツ与えるんや
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:49:06.07ID:iICS9bv20
東大時代に女子扱いされたなかったことにルサンチマンを持ってる

http://www.mayuyamaguchi.com/archives/1062777079.html

 私が東大と慶応に合格したとき、東大に進学すると母に言ったら、「もしかしたら慶応のほうがいいかもよ?」とちょっと不安げだった。
その不安は、決して家賃を理由としたものではなかった。けれど、私はそんな母の憂慮なんて気にも留めずに、東大の門をくぐった。

1. 東大女子は、東大男子と他大女子の中間

 私がはじめて母が何を心配していたか思い当たったのは、新入生歓迎のイベントでのことだ。
つまり、東大に入ってすぐに母の憂慮がなんとなく現実のものとなってしまう。

 「東大男子3,000円、東大女子2,000円、他大女子1,000円」と料金を要求されたときに、
私は「男子」にも「女子」にも属さない特殊な分類の中に、自分が置かれてしまったことに気づいた。この料金設定って、東大女子の立ち位置をよく表している。
「東大女子」は、将来を嘱望された男子学生たちと若く美しい女子大生たちの、ちょうど中間くらい、「男子」なんだか「女子」なんだかよく分からないところに、
位置付けられる。

 東大のテニスサークルは全部で100を超えるくらいバラエティに富んでいるのに、東大女子が入ることができるものは3つしかなかった。
「テニスサークルというのは、東大男子と他大女子との出会いの場で、東大女子がいると雰囲気が悪くなる」と言われていたのだ。

 慶応に進んだ女の子たちは、こういう屈辱を受けることはなかったらしく、私はいまだになぜか、早稲田の女の子たち、
通称、「早稲女」に親近感を持っている(笑)。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-veU+)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:49:19.81ID:uvnkaXen0
すげー
おれもこんな頭脳が欲しかった🤤
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:50:02.90ID:7MGNL6WH0
>>52
やっぱ役人て暇なアホばかりじゃねーか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:50:14.47ID:haJpWf3U0
目標与えたらとことん頑張るタイプならば目標与えたらすごく使える人なんでないの?🤔
人事的な問題やろか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7f4-lVcb)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:50:53.05ID:P1jAki/k0
暗記偏重でも駒場97点取れるなら大したもんだよ
同年代だけど別科類なのにどこからかこの人の点数が噂で流れてきて当時から有名だった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:51:05.04ID:3bX080OJp
テレビで喋ってるの見ると馬鹿にも分かりやすく話するのが上手い人だと思う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:51:27.47ID:iICS9bv20
財務官僚時代、給湯室で泣いた
同僚はパンツを裏返して履いた

元財務官僚が過酷な公務員生活を告白「給湯室で泣いた」「パンツは裏返してはく」
http://news.livedoor.com/article/detail/13127670/

山口氏は、加計学園の問題について各省庁の特色を解説しながら元官僚の視点からコメントしていた。
さらに、番組が若手官僚のハードな勤務ぶりを伝えると「議員の先生の中には気むずかしい先生もいらっしゃって、
私も給湯室で泣いた経験があります」と当時を振り返った。

山口氏によると、国会答弁に必要な資料を省内で、泊まりがけで作ることは多く、
お風呂に入れないときはゴキブリやねずみが出るような給湯室で身支度を整えていたという。
また、午前4時ごろまで仕事をしても、国会答弁がある日はいつもより早い午前8時に出勤したほか、1週間帰宅できない人や、下着を替えられない人もいたという。

さらに、山口氏が「(同期が)下着を替えに帰りたいと言ったら、上司に『パンツには裏と表があるんだから裏返してはけ!』と怒られていた」と明かすと、
羽鳥慎一アナウンサーは「ひとつドラマができるんじゃないかっていうね」とブラックな勤務実態に驚いていた。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:52:19.83ID:+xdn2HCk0
文才あるな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:52:50.58ID:DLHdyPxs0
その割には結局いい加減な仕事に収まってんな
単純に高度な実務に対応できないだけなんじゃないの
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-XjuJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:52:58.18ID:SZwalTE50
文章うまいよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17df-2+F3)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:54:22.31ID:/pbQ9B2e0
>>83
それがまさに本人の言ってることだろw
高度な実務が出来なくても東大には入れたし省庁にも入れたし弁護士にもなれると
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-bfTo)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:55:04.72ID:5d8Zkavy0
>>1
安定の学歴コンプ爺サキオタスレwwwwwwwwww

>>1こと学歴コンプ無職爺のルーティン
https://i.imgur.com/9GbFd7t.png
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-JReZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:55:16.62ID:txFQ5iOHd
そりゃ暗記に秀でてても東大の筆記突破は無理だろ。数学は公式全部暗記してるならなんとかなりそうだけど。
どーなってんだあたまの中。

ルシファーさんにも言えるけど。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:57:07.39ID:iICS9bv20
山口真由
1983年7月6日生まれ(38歳)

ルシファー
1984年12月20日生まれ(37歳)

1歳違いか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:57:45.87ID:NPYXObkvd
テレビでもそうだけど中身がないよねこの人、何も考えてなさそう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-gAmO)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:58:22.40ID:pGrM0znf0?2BP(1000)

人間は幸せを求める
幸せになるにはお金持ちになる事だと漠然と考える。お金持ちになるには学歴が必要だと漠然と考えて勉強をする。
しかしお金持ちになっても幸せになれない人もいるし、全ての人がお金持ちになるのは不可能なんだ。つまりみんな本当は学歴を得たりお金持ちになるが目的ではなく 
幸せになる事目的だったはずなのに遠回りしてる。お金がなくても幸せになれる方法を探さないと駄目なんだよね。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:00:34.43ID:7MGNL6WH0
言うて大前研一レベルの仕事ができないくらいの意味じゃねーの
一応テレビで臨機応変にコメントは出来るんだし普通の大企業なら出世しただろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-6Hbd)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:01:49.85ID:bIcmzIA+0
告白文はご存じの通り近代文学という制度が作り上げたものにすぎない
事後的に見出されたのにもかかわらず告白する主体「自己」がまずあると錯覚する
心理学でいう深層心理は原因でなく結果でしかないことが忘れられている

財務官僚時代の上司あるいは付き合っていた男性とのエピソードは性的なものの抑圧だろう
どちらも時間を理由として性的な解釈を封じ込めている
むろん上司の問答はセクハラパワハラでしかない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8b-JvcI)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:02:18.36ID:hc9sG5FBx
とんでもない高学歴なのに免許の実技で落ちるってことは多分だけど能力にめちゃくちゃ凹凸がある
つまりそういう系だから仕事は苦手だろう
学者になれば良かった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:03:18.12ID:pKrEMUsY0
テレビ見てても頭良くて能力ありそうなのにどこか薄っぺらく見える
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:04:33.85ID:pKrEMUsY0
いや能力ありそうはちょっと違う感じがするな
うまく言えないけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:07:05.75ID:pKrEMUsY0
まあルシファーと違って自分で収まるトコ見つけて収まってるから良いな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Otgj)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:07:06.81ID:0oActlAQ0
>>89
喋り方が頭弱そうな女子大生のそれなんだよなテレビだとこの人の話頭に入ってこない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-bfTo)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:07:33.70ID:5d8Zkavy0
クソスレしか建てることのできないうんこ製造機無職無学人間が
臨機応変ができないと人間なんだよとかぬかしてるギャグ>>43
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:08:06.68ID:haJpWf3U0
モーニングショーで言うと
(元)吉永みちこ>山口真由>>>アンジュ
って感じやね🤔
引き出しの多少で言うと吉永みちこの方が少ないんやろけどもなんかええんよ☺
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:09:42.93ID:ilytD1Fm0
なまじ容姿も良かったのがいけない
似たような経歴の福島みずほは楽しそう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:10:23.68ID:pKrEMUsY0
>>104
3つだけだけど全部色の話なんだな
なんか色に拘る意味あるんだろか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:14:42.83ID:4zJJNjvN0
・失敗すること
・バカだと思われること
・分からないことがバレること
・前言撤回すること

エリートだからこういう事に慣れてないだけ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:16:39.07ID:pKrEMUsY0
>>112
無理やり自分の理解できる範疇に物事を押し込もうとするクセはテレビ見てて感じたな
それを玉川とかに指摘されるとぷくーてふくれちゃうの
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ge68)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:19:51.08ID:k5O1X62n0
記憶力がいいんだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:21:35.85ID:rn+QRZao0
これは自分のルサンチマン的なものの発露なのかもしれないが

この人って要するに
テーマがないんだと思う

だから要領がよくないというか
心に刺さることを何も言わないんだ
教科書的な知識をたまにワーッと出してくるだけ
響くような事を聞いた事がない

という事について格闘ゲームのことを思い出す
格闘ゲームで強くなるには戦法を持つことだ 何でもいいから
戦法をもつと他人の戦法までもが見えてくる
つまり流れが見えてくる
支離滅裂に場当たり的に動いていると流れはみえない

この人は人の生涯・人生の流れが見えてない感じ
自分が東大出たという誇りと
あと他人からそのイメージで見られたい
という自己像がある だけの感じ

テーマがないから流れがみえない
流れがみえないから他人がみえない
他人がみえないから刺さる事が言えない

言えるのは教科書的な知識と役人世界のあらましくらいw

知識が無機質に蓄積されているだけで
有期的につながって(新たなアイデアという子を生むように)
変容していかない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fdd-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:23:45.76ID:tQw6RS0S0
こういう文章を読んでお前らの反応がアスペ丸出しで嫌だわ
今の私は挫折したからこんなところにいます(トップ文化人+国立大特任教授)

結局は芸能活動していたら干されました、じゃねーか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8b-JvcI)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:24:40.21ID:hc9sG5FBx
エリートだからって言われるけどどっちかというとエリートに適応失敗した人よな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-rLIz)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:27:03.36ID:1BzkuTXhp
>>2
読みやすい文章やね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:28:11.54ID:rn+QRZao0
>>123
面白い指摘w
でもすごい的を射てると思うw

女って本当はバリバリに意志あって本当は男が引くくらい強気なのに
それを出さずに「バカな女なんです」ってみせてるわけじゃん

それが流れが見えてるって事なんだと思うw

という事は知識より流れのほうが重要なのかもねw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:28:14.97ID:ltyf1RH4M
むしろ手を動かす段階で挫折する人がほとんどでは?
考えろとかはじめからそうでないと意味ない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Il2E)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:29:27.53ID:OlHAreKmd
>>48
僕と彼女の生きる道で自閉症演じた草剪思い出した
時計見て何々の時間ですと言ってルーティーンこなさないと精神不安定になる
想定外の事が起きると身体震わせながら叫ぶんだよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ba-CWTi)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:30:59.44ID:xHaAFdST0
性格良さそうだけど

エピソードで凄い勝気とゆうか負けず嫌いな話してたの聞いた時ある

実際はかなり気性が激しそうだけど それを隠せるのもやっぱりインテリだからなんだろうな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:31:29.32ID:ltyf1RH4M
考えてうまくいかないときもあるし、全く考えないでうまくいく場合もあるから
この考えろ信仰はどうかと思う
元祖のIBMはあのザマだし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-9BL1)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:31:48.29ID:QEn0pDmIa
悪いがどんなに苦しい過去や状況を吐露しようとネトウヨ番組でちやほやされてよしとする人間には同情できんわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-z7Uu)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:32:10.45ID:199SxXsV0
この話自体がすごく速読的だもん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:33:52.82ID:pKrEMUsY0
>>127
関西のテレビで維新系の思想入力されて
月曜そのまま関東で自説として垂れ流すほど素直だな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:38:40.91ID:4zJJNjvN0
特任教授は別に自慢にならない
期間が過ぎたらおしまい
その程度の事はググった程度で分かるはずだ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:40:06.07ID:ltyf1RH4M
>>52
今の日本のていたらくに納得できるな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:40:58.58ID:ltyf1RH4M
でも法学博士なんだから学者になればいいと思う
この人なら可能そう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:41:39.75ID:ltyf1RH4M
>>104
この部分だけ見るとアホだろう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:42:55.54ID:4zJJNjvN0
学者という職業はない
教授がそれに当たる
そして教授になれない人が便宜上特任教授となる
この人は今でも立場的に苦しいはずだ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-rLIz)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:44:53.42ID:jDZlTXgY0
今まで能力頼りで考えてこなかったと(反省)

じゃあ未解決の問題に取り組んで博士号とります

この行動力は素直にヤバい
博士号実際にとったしな

考えられないという弱点があると分かった後に
方向転換して脳みそ使って考える事が出来る人間になったのは素直にすごい

彼女のエピソード聞くと発達障害っぽいのが多くて怖いけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fdd-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:45:03.79ID:tQw6RS0S0
>>137
どこの特任かに寄るんだよ
ググって分かった気になるな

いや、こいつが凄いかは知らんよ
俺がいたところは、特任だってちょっとした天才じゃないと来れなかったが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:46:03.51ID:4zJJNjvN0
どこの特任かに寄るとは?
どういう意味なのだ?
全く日本語の意味が理解できない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:46:59.60ID:ltyf1RH4M
>>73
わざわざ北海道から筑波大付属に進学させて親はそういうこと言わないだろう
東大慶応じゃ全然タイプが違う
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-rLIz)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:48:29.28ID:jDZlTXgY0
ルシファーと決定的に違う事は2つある

・「自分は考える事が出来てなかった」と自分で気づいた
・欠点がわかった後に考える訓練をする為博士課程に行き博士号取得

欠点に気がついたのもすごいし
欠点を克服するため行動して克服したのもすごい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:48:53.27ID:ltyf1RH4M
この職場クソだよな
上司がはっきり指導すればこのひとならやるのに
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8b-JvcI)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:51:01.49ID:hc9sG5FBx
ちゃんとした教授になっちゃったら学生の指導しなきゃいけないけどこの人は大丈夫なのだろうか
教授が管理職能力ないと崩壊した研究室になるぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-rLIz)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:53:07.17ID:jDZlTXgY0
在学中司法試験合格・東大主席・財務省に入っておいて
仕事に挫折したからって「私はCPUを鍛えてなかった」って自省出来るってすごいよ

俺だったら、自惚れまくって周りのせいにしちゃうけどな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fdd-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:53:33.98ID:tQw6RS0S0
>>147
理解できないのは日本語じゃなくて
人生でそういう世界の経験がないだけなんだがな

そもそも教授になれなかったから特任って
バカじゃねーのって思うわ
大学のシステムすら理解できてねーのかよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-y5r9)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:53:53.50ID:RBEcoBf+M
典型的な受験馬鹿だよなこいつ
財務省にはお似合いだが
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:54:45.55ID:4zJJNjvN0
>>158
せっかくレスをつけないでおいてやったのに
この天然バカ…仕方ない教えてやるよ
お前のハッタリなど誰にも通用してない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-FxS6)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:55:17.90ID:S1kDLw5F0
>>56
勉強の仕方にルシファー感を感じる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ba-2+F3)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:55:19.99ID:g82ZMt2k0
>>17
人間を辞めて膨大な情報を飲み込んで吐き出すだけの機械になった
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-ione)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:55:49.54ID:tG9LwXHSr
テキスト7回読む人だっけ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-y5r9)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:56:00.98ID:RBEcoBf+M
財務省内でもつっかえこいつって扱われてたと思う
やたら早くに辞めてるのは授業についていけないやつ感ある
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-m76R)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:56:23.34ID:bWjPXsozM
テレビ出始めた頃から顔変わってね?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:59:21.56ID:7/+uwQjq0
> 大容量のハードディスクに依存して、CPUを開発してこなかった

これ別の東大卒の人も似たようなこと言ってたわ
HDDは大容量やがCPUが化石だと
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-y5r9)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:02:39.83ID:RBEcoBf+M
高級官僚でも政治家に顎で使われる程度だから
こいつが霞が関でやっていけるわけがなかった
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-zNX+)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:04:17.18ID:0whPxOur0
暗記型人間は答えが用意された試験問題には強いけど全く新しい未知の問題には弱い
官僚はみんなこのタイプ
発想力創造性イノベーションは全然ダメ
今こそ暗記一辺倒の大学入試を見直すべき
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9okD)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:05:40.45ID:1eaJsq6d0
経歴だけは派手だけどテレビで話してるの見ても頭良さそうにまるで見えないんだよな
お勉強だけができたタイプなんだろうなって感じ
どこに行ってもうまくやれないんだろう感じがよくわかる
優秀な頭脳を今のような形でしか使えないの本人の能力のなさよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d731-K44e)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:05:46.92ID:Zu+qhKb00
なんかちょいちょいバカにしてるのいるけど
明らかに俺やお前らで処理できる仕事のレベルじゃねえだろ
右のもの左に置いてくださいなんてのは人間のする仕事じゃないんだぞ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:06:26.72ID:ltyf1RH4M
>>173
むしろ一番必要な能力だろう暗記しないと考えも出ない
ネトウヨのなんて常識がないからデマにだまされて拡散してる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:09:05.50ID:7/+uwQjq0
頭が良くてとてもチャーミングな人
でもタレント活動は向いてない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:09:28.39ID:ltyf1RH4M
この人事業家になればいいのに
顧客依頼業界というか他人の指示を受けるタイプの仕事がダメなんだと思う
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:10:37.91ID:4zJJNjvN0
――――イノベーションとは何か?
世の中の人間はしょうもないハッタリを山ほど並べて
そのうちの一つがヒットしたら
俺は発想力が優れてるって大騒ぎする
それがイノベーションって奴だ

こんなの人から嫌われる事前提だから
エリートには出来ないんだよ、そもそも
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:10:52.96ID:ltyf1RH4M
顧客商売がダメなタイプっているんだよな
BtoC商売が向いてそう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-y5r9)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:12:14.19ID:RBEcoBf+M
>>174
森友のアクロバティック擁護要員として出演してたときだと思うが
司会に国会議員に元財務省の人とかいないんですかねと言われて
いないですねーだから省内のことなんか全然わからないんですよととんでもないアホなことを言ってた
そりゃ仕事も干されるわ
テレビ出たのが原因ではないアホが目に見えてわかるから干されたのだ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-VzXp)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:13:32.19ID:tUM1g7kT0
文章見りゃわかるけど、CPUも優秀だろ
足りないのは野心とか清濁併せ持つとか、汚いことも厭わないとかそういう覚悟じゃないかね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-y5r9)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:14:33.49ID:RBEcoBf+M
>>179
事業なんて余計無理だよ
与えられた事務処理が得意なだけ
簡単にいうと算盤が早いとかタイピングが早いとかそんな人種
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:15:45.30ID:4zJJNjvN0
そうだな汚いことが必要だな
出世しようとしたら、ハッキリと右か左に決めないといけない
それが出来る橋下徹は出世したわけだ

だれだってどっちつかずにいるのが一番楽だし右か左に寄るのは嫌なんだ
でもそれじゃあ何をやってもダメだって事
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc6-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:16:08.45ID:TIaQnBIo0
本人が書いとるがな
臨機応変に対応できないんだよ
資料まとめはできるタイプ
その速度と質がめちゃくちゃすごいだけ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:18:37.60ID:ltyf1RH4M
>>188
大抵の人は考えがあってもその事務処理能力ができなくて詰むからな
タレント活動して本も出してるから行動力あるし
そのままほっといてウヨ化するくらいならなんか商売してほしい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-y5r9)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:19:26.34ID:RBEcoBf+M
アホ度で言うと多分三浦瑠璃より上
野党の幹部級議員と討論したら秒殺されるレベル
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-2+F3)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:20:13.41ID:dG2oQ3L/0
小説口調で草
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:20:35.66ID:4zJJNjvN0
小説書けそうだな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:21:14.81ID:ltyf1RH4M
他人の言うことを理解して動く仕事と自分からぶつかる仕事があるけど
こういう人は後者、営業が向くと思う
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:23:22.32ID:ltyf1RH4M
>>195
なるほど
勤め人や経営者よりボロい道みつけたのか・・・
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-2+F3)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:26:33.37ID:dG2oQ3L/0
>>81
エッチだなw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1798-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:28:16.05ID:ucUQ2zO10
>>197
得意なこと云々いってるけど
もっとクリアに見えてる得意なことがあって
それは勉強が日本トップレベルでできるってこととそのことによって名を成したこと
いかに能力高くても新たな分野で日本トップになれる可能性は致命的に低い
であれば天才として稼ぐのが一番安全
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff7-tEo3)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:30:07.92ID:PIFKwaWg0
>>53
ロー同期で一番最初に、4大のパートナーになってたやつは
ゴマすりに能力を全振りしてるみたいなやつだった

決して賢くはなかったぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:30:15.67ID:4zJJNjvN0
学校の勉強を続けていった行き着く先がクイズ番組か
まったく歪んだ世の中だな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-y5r9)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:31:51.97ID:RBEcoBf+M
財務省を秒で辞めてるところをみると相当やばいぞこいつの使えなさは
東大芸人として生きていくしかない
一般社会では無理
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Vdx+)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:33:49.81ID:/js7ALBwa
ネトウヨっぽいことばっか言ってるよなこいつ
全く頭の良さを感じない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-rLIz)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:34:16.29ID:jDZlTXgY0
処理能力はめちゃめちゃ高いはず

暗記と処理能力の速さの最上位版みたいな人で
普通は大学の学部レベルの試験や司法試験は
処理能力と暗記だけでは対応できないのに対応出来てしまった悲劇
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-4qoo)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:35:22.77ID:GSpQLN0U0
>>52
仕事と関係ないですよねで完封できるやん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:36:17.40ID:4zJJNjvN0
>>206
他人を完封することが許されると思ってるのがダメなんだぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d754-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:39:02.67ID:sS6BuRtQ0
弁護士事務所の上司たちやクライアントはマスコミが嫌いなのに、自己顕示欲に負けてテレビに出たら干されたというだjけの話だな
バカなだけ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-oxBX)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:40:18.94ID:rbFUAU530
>>204
思うなあ
底辺ネトウヨと同じことしか言えないなら
大学まで行って何勉強してきたんだろうな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-AuRW)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:41:05.52ID:+e7EpuFba
よく分からん
熟考に熟考を重ねるプロセスとやらは東大入試や東大在学中に問われないの?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:41:43.20ID:4zJJNjvN0
もし右も左も言えなくなったら
世の中のどこにも居場所がなくなる
生きていくためにはどっちかに決めないといけないのだよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8b-qib/)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:42:25.55ID:UbHvnYodx
つまんねーな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-X/6k)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:42:58.19ID:RQOcF5jF0
超優秀なソルジャー
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-y5r9)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:43:42.60ID:RBEcoBf+M
>>208
違うテレビで出てるときの発言がアホすぎてこいつやべぇとなっただけ
俺だって依頼しないよこんなの
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:45:25.55ID:hGBbJ8TP0
この比喩適切か?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:46:40.26ID:otlAP7uCa
なんというか重苦しい記事
虎の群れに混ざりこんだ羊ってこと?
こんなにこの世界に強いやつらがいると思わなかったって見下してたから挫折を感じるんでしょう
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-AuRW)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:46:45.47ID:+e7EpuFba
>>8
主席で卒業したのに主計入れなかったのは何かがあったんだろうな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:50:04.88ID:+KHajpHh0
まあ最終的には結果だよ
歴史に名を遺した天才というのは、良くも悪くも世界を変えてる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-hI9w)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:52:50.35ID:8COKyb6I0
高橋洋一もこんな感じだったのかな財務省の悪口ばかり言ってそれを仕事のネタにして飯を食ってるよな
そもそも自分が財務省にとどまれていれば今のようにやってなかったろついでに時計や財布に手を出すこともしてなかっただろな
高橋洋一は山口と違って性格の悪い嫌われ者の人間性が表立って伝わるからそれ以前の問題でもありそうだが
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:53:04.61ID:ZQpQTLJc0
モーレツ系とはちょっと違うし人間らしくて嫌いじゃないんだがな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:55:47.81ID:+KHajpHh0
>>228
米山も山口も何が趣味なんだろうな?
経歴エリートってそもそも趣味第一人間ではなさそうだし
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff18-D9SD)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:58:00.04ID:N7M2rQ0v0
でもまぁ言うても凡人のCPUとは違う選別品級だろうけどなwww
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573c-zLYj)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:59:11.62ID:9hDX7egn0
>>225
そんなチー牛しぐさをしていると気持ち悪いぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-+xkO)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:59:17.56ID:/gypp+nY0
こいつ子供いないの?w子供いないんだったらキチガイじゃんw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f72-Ltfy)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:00:34.36ID:iCz5x6Sh0
ちょっと変わった人だとは思ってたけどなるほどなー
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d754-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:00:43.68ID:sS6BuRtQ0
事務処理は得意だけど、マルチタスクができない、予定変更に対応できない、だと、人に使ってもらうしかないな
人の上には立てない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff18-D9SD)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:02:37.41ID:N7M2rQ0v0
俺らが上から目線でどうこう言えるレベルちゃうわwww
したりで講釈たれてる奴wwww
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:03:06.61ID:4zJJNjvN0
CPUってのは計算機だから、鍛えたところで処理速度が上がるのみ
創造という意味での能力の低さを喩えたいなら
ストレージは大きかったが
ソフト内部のプログラムの改善改良追加を怠ったとでもいうべきか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-En7S)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:06:14.56ID:4eowCr6O0
文章見るとコミュ力ないってわけでもないな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:07:42.05ID:pXXk7j1I0
東大入試も司法試験も複数の能力が一定水準以上じゃないと通常突破できない
でも彼女は試験が測定しようとしてる要素の一部だけが飛び抜けてて他の要素の不足をカバーできてしまった
だから試験結果から想定される仕事ぶりと実際の仕事ぶりに乖離が生ずる

本人も周囲もつらそう
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3734-y1bl)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:14:19.23ID:sc95XTdq0
>>4
この人は確かに天才なんだけど天才の部門が努力できる部門なの。教科書を7回読めとか。普通の人は努力ができないの。
でも財務省には本当の天才が集まっているんでパージされた。

財務省の天才ってのは教科書を読まなくても聞き流すだけでわかるレベルだから。本人も言っているけど。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3734-y1bl)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:18:55.13ID:sc95XTdq0
若くして官僚を辞める奴は出来が良すぎて飛び出す奴か成績はいいけど使い物にならないか人間性に問題があってパージされる奴。

後者は政治家になったりする。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-vdfA)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:19:48.58ID:NDE2PoDrd
>>104
山口に欠けてるものをトレーニングしてる感じはあるな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:21:31.02ID:rn+QRZao0
色々と書いてきたけど

この人は端的にいえば

自分の価値を他人に決めて貰わないと生きれないというか

他人に決めてほしがってる だけの人なんだろう 社会的には

要するにそれだけハードディスクに色々入れてきました

で? 何したいの? これがない

これがしたくてこう進んでいこうと思うんです というのがない

この人の中にあるのは 他人が決めた尺度

そんなんじゃいつまでたっても充足しない

逆に自分の尺度しかないと独りよがりになるきらいはあるが

充足感はあるねw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:22:19.95ID:hGBbJ8TP0
>>241
信念がないから
変えられない構造の中で自分のポジション取りだけを考えるようになる
まあそういう信念とも言えるが
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3734-y1bl)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:22:55.55ID:sc95XTdq0
>>173
暗記と言っても山口は力技で暗記するタイプ。力技で覚えることができるという才能。

官僚にいるのは1000ページの資料をチラリと読んだだけで「〜について」と聞かれると「123ページの4行目に書いてあります」って答える、努力せずに暗記できちゃう才能。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-vdfA)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:27:28.50ID:NDE2PoDrd
>>90
この二人の子供がみたいな
凸と凸か凹と凹が合わさったら
どっちにしても凄いのできそう
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-/Z0D)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:32:51.08ID:SHkEzow6d
弁護士も辞めてたんだ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-wx0T)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:32:56.21ID:Ju7w+d940
タレント業が増えて、法律事務所から干されたってだけの話じゃん。
また低学歴なケンモメンが勝手に想像を膨らませて高学歴者を無能と非難してるのか。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ba-CWTi)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:32:58.17ID:yoVQFWos0
「命のダイヤル」が「何回かけても通話中で繋がらない」
ってのは
皮肉が効いてて好きだわ

やっぱ高学歴だからか、文章も遊びがあって読みやすいね
0266
垢版 |
2022/04/22(金) 04:33:46.83ID:VYLPrS7l
回りくどく言ってるけど要するに言われた事しか出来ないんだろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3734-y1bl)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:37:13.07ID:sc95XTdq0
>>260
それは天才が国を救うかどうかという別問題
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3734-y1bl)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:44:14.16ID:sc95XTdq0
>>258
上司 教科書1/10をやれば理解できる(1を聞いて10を知る)
山口 教科書7回やれば理解できる
一般人 教科書1回やろうとするけど理解できずに投げ出す

上司「教科書を7回もやらないと理解できない無能はいらん。パージだ!」
0276
垢版 |
2022/04/22(金) 04:47:25.01ID:VYLPrS7l
優秀ってのも結局2通りあって言われたことをちゃんと出来ますよっていうのと
誰もやった事ない命題についてどうしたら良いか自分で考えられますよってのがある
殆どの高学歴は前者でしかないから定まった日常業務はそつなくこなすだろうが
コロナの様に非常事態への対応であったり、或いは今の業務を効率化すると言った事が出来ない
だから日本ってのは欧米を手本として真似する事で発展は出来たけど
そこから先が無かったから衰退したんだよね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:51:21.73ID:hGBbJ8TP0
>>52
電通まつりもこんな感じでは
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-kBgy)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:54:00.62ID:92hN5bux0
ちょっとなに言ってんのか
わかんないっすね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-5s5s)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:54:59.54ID:aStgK3N50
これって本当に上の方での戦いでの話で
中の上ぐらいだったら情報処理速度や記憶力だけで余裕でなんとかなる気がする
俺はその部分が終わってるから無理して有名私大入ってから完全に落ちぶれたけど
逆にその能力だけですらすら上に登って行った要領の良い奴等は社会に出てから大変になってるとかあるのかな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-En7S)
垢版 |
2022/04/22(金) 04:58:53.08ID:4eowCr6O0
今でも勉強が好きなのかね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-C+gE)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:06:57.17ID:s0GqEVwq0
女ルシ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3734-y1bl)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:11:47.94ID:sc95XTdq0
>>274
なんで上司がそんなことしてるか、って話だよ
別に個人的に山口が嫌いでパワハラしているんではなくて間違って入ってきちゃった無能を排除する仕組みになってるわけ
自分から辞めると言わせないとクビにできないから

山口だけの話じゃなくて入省して数年で官僚辞める奴はこだいたいこれで辞めさせられてるの。優秀すぎて自分から辞めてやる、って奴以外は。
もっと年次が上がってきて辞める奴は派閥とかポストの関係だけど。
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Rmpw)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:20:11.75ID:TlG1Weaoa
真由ちゃんは森友問題で『元財務省官僚』でテレビに呼ばれまくってブレイクしたよな
朝生出た時、三浦からチクチクやられてて可哀想だったが
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-vtT9)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:38:29.53ID:nsBCdz6Hd
この人いいよね
かなり好き
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-y5r9)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:41:59.96ID:ukw+hDqN0
>>290
ロジおじはさすがにこんなアホではないよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3736-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:48:26.46ID:hNjCjSg+0
この人は他人から与えられた課題を解くのは得意だけどね
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-vtT9)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:48:35.01ID:nsBCdz6Hd
しかし高橋まつりもだけど地方出身の東大出の女って頑張り過ぎだよな

クビになった吉野家の専務みたいに
適当に押さえるとこだけ押さえときゃ評価されんのになw
東大出と早慶出の違いかねw
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-vtT9)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:51:56.36ID:nsBCdz6Hd
今じゃ年収一億円くらいは有るだろうに
この辺はケンモメンぽいw



>>「0120」から始まる無料ダイヤルは通話が混んでいた。この際、電話代がかさんだってかまわない。「03」から始まる有料ダイヤルの番号を叩くように押す。

「プープープー」という話し中のトーンを聴きながら、ふと、笑いが込み上げてくる。せりあがるような羞恥心の波に押し流されそうで、川面にわずかにのぞく小岩にしがみつくその瞬間ですら、私は電話代を気にしているのだ。自身のアンバランスなケチさ加減が妙におかしい。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d0-wouO)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:00:30.50ID:3nfz/PlG0
ワイドショーでの発言聞いてると天然って感じがするよな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-Yd+k)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:04:10.73ID:OaQ31oYYM
超常記憶力の典型的発達障害かな
ケンモメンにもよくいるタイプ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-YoZA)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:04:50.12ID:hRH0sZNs0
要はルシファーをMAXまで健常者寄りにした人ってこと?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:08:53.71ID:473+O+SG0
喋り方がバカっぽいんだよな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f80-hHlu)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:11:05.24ID:uyRNxD2M0
でも文章は上手いな
仕事出来ないとは言っても一般レベルよりは遥かに出来るんだろう
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:11:28.87ID:473+O+SG0
>>43
結婚できない理由がこれだ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-vtT9)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:14:18.90ID:nsBCdz6Hd
>>302
この記事の中で、仕事干されて17時に図書館行って小説読んでたって書いてあるからなw
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-I3df)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:15:04.06ID:5vGUFin60
モーニングショー見てると、当たり障りのないことしか言わないなーと思ってたけど、やっぱそういうことなんだな。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:16:16.73ID:473+O+SG0
>>52
これ上司の方が敵だろ

民間なら好きにすりゃいいが
こんな上司のせいで残業代と言う税金の無駄が発生する
こいつを公表して解雇しろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-dScf)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:20:15.64ID:MuWXMDVw0
でも典型的なパヨ思考じゃないよね?
案外柔軟性ありそうだけど
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:20:56.01ID:473+O+SG0
>>56
色々言うけど努力はしてるね
同じことやれって言われても無理だし
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:21:44.43ID:473+O+SG0
しかも若い女で美人に生まれて
いくらでも楽に生きることの楽しい誘いもあったろうに
全部遮断して勉強したのは素直に素晴らしい
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-vtT9)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:23:10.37ID:nsBCdz6Hd
>>310
パヨクと思ったことは無いかな

だからパヨクに大人気の玉川徹と大体いつも意見対立してないかw
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Rmpw)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:23:37.73ID:TlG1Weaoa
でも意外と苦労もしてる

https://youtu.be/WifZPdtqTiY
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:24:05.63ID:hGBbJ8TP0
>>309
親に虐待された子供は虫を殺すようになるというが
抑圧移譲はなぜ起こるのか
一時的にでも溜飲がさがるというのならなぜなのか
人は何故他者を攻撃してしまうのか
十分には解明されていない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:25:38.51ID:hGBbJ8TP0
尊厳の相対性が攻撃を生むわけだが
尊厳は何故相対性をもつとされるのか
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-vtT9)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:26:46.89ID:tyK7ewUFa
仕事は努力が結果に結びつくとは限らないからな

知り合いの中国人で勉強大好きで中国のそこそこ良い大学出て日本語ペラペラの女の子いるけど
勉強はやったらやっただけ結果に結び付くとこが好きみたいだな
どうも
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-2+F3)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:29:17.84ID:dG2oQ3L/0
>>268
南山
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8b-DYiM)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:29:58.66ID:Y0nPKJGzp
しくじり先生でも恋愛の失敗話してた
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:30:14.04ID:473+O+SG0
>>89
喋り方だよ
バカっぽい喋り方だからバカには受けて親近感がある
しかし社会人は印象が大事なので喋り方がバカっぽいとダメだなってなる
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5d-1J4b)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:30:59.97ID:OlIaNRlE0
OSだよ
win95で何すんのよ
CPU、メモリ、SSD全部性能良くても
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:31:32.68ID:473+O+SG0
>>102
小室の話題では必須だぞ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:31:52.43ID:hGBbJ8TP0
いじめやパワハラは可視化されにくい
当事者たちに自覚もなかったりする
無くすためにはまずは可視化すべきなのだが
その動機付けが乏しい
単純に頭が悪いし倫理意識も低いのが大きいけど
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-YT+6)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:37:16.32ID:mPFAC7ni0
>>322
アスペ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5d-1J4b)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:44:25.77ID:OlIaNRlE0
クイズ王が一番向いてると思う
ハードウェアの優秀さに自己陶酔できるし
みんなに褒めてもらえるよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-OKYR)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:49:56.63ID:WCFOwk4d0
今はこれだしな
https://i.imgur.com/Y3sjhZE.jpg
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-t5pi)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:56:17.33ID:WSRbfcv8M
面白かった
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:57:39.89ID:CefS7pWi0
>>334
東大首席は東大で一番成績が優秀というわけでもないんだけどな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-veU+)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:05:19.37ID:WlhgXhYE0
勉強と仕事って頭の使いどころの場所が全く違うし
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-abOU)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:26:54.41ID:DV5WMi+DM
安倍政権マンセーを受けて切る事務所が相当優秀
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-HMiM)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:28:50.35ID:hIkkqTjxp
これこの人が書いたの?なら他のも読んでみたいな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:41:30.25ID:ihknkWjM0
>>33
とあるアイドルとの番組で共演した時
付き合ってた人がいたんだけど、その人は家庭に入ってほしかったらしいんだよね
それじゃぶつかるわなと思ったし、その時いたほとんどのメンバーも神妙な顔をしてたけど
1人だけああって表情してたのだけは印象深かった
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-UJyp)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:42:16.36ID:30LSX1ULa
文才もあるし何物も天は与えてるやん
ここでこの人を叩いてる人達は何も才能ないやろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-vcWQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:45:23.72ID:PAxHjD+i0
>>43
あなたはおかしくなんかありません。あなたの準備を心から賞賛し、感謝してくれる相手が必ず世界のどこかにいるはずです。あなたにぴったりの相手が見つかるように、いつも応援しています。

答えが優しすぎるあなたのように99%の人間は準備していません
1%の人探せよということか
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-bsAX)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:03:48.02ID:pCORSMdn0
意外と面白かった
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-m76R)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:04:17.04ID:Wfnu0XSTa
答えがない問題には答えられない人
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:19:46.69ID:hGBbJ8TP0
>>349
AIにやらせればいいのに
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:21:02.33ID:hGBbJ8TP0
>>347
本人が幸福を感じなかったら終わり
幸福とは神経伝達物質のバランスで決まる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-gpau)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:22:20.05ID:7bg9W3Rn0
山口真由さん 
中野信子さん
三浦瑠麗さんの3大高学歴美女は大好物です
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-sI/y)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:25:43.18ID:J6Tg6+hW0
整形顔が汚点
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-DAVy)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:26:29.17ID:xO44kcAn0
文才あるよな
本当に頭良いのに
なぜコメンテーターなんてやっているのか
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:30:24.87ID:hGBbJ8TP0
>>358
目的がないとでは
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:30:36.07ID:hGBbJ8TP0
目的がないのでは
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:33:39.29ID:RS1BzcR9M
文章からして承認欲求の塊にしか見えないんだが
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ca-qI9P)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:34:20.27ID:YOAhZxXU0
別に4大事務所みたいなとこじゃなくても個人で事務所やればいいのに
コメンテーターとかCMの方が楽して稼げるんだろうけどせっかく頭いいのにもったいない
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:38:29.16ID:IqxlhUe80
ちゃんと仕事もやってきてるし理3卒以外言うことのない男と比較するのはちょっとあまりにも失礼だろう
症状が発達っぽいが少なくともこの人は完全に社会人として対応できてるし
文章も理路整然としてそこまで他責思考というわけでもない
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-jWma)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:12:23.66ID:jnrbrHrb0
>>72
むしろタレントになれて良かったじゃん
受け身な勉強だけできるプライドが高いヤツとか普通は需要無いでしょ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-kBgy)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:41:52.95ID:768JyHV60
>>52
意味が分からないんだがこのやりとりって税金でやるべきものなの?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37aa-IHBC)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:51:50.40ID:F7/deMf10
なのにネット右翼
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:56:21.59ID:lZFuYj+5M
うまい例えだし読んでておもしろかったな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:56:39.46ID:hGBbJ8TP0
カネで動くのがビジウヨ(操り側の手先)
承認欲求で動くのがネトウヨ(操られ側)
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:56:58.86ID:hGBbJ8TP0
まあビジウヨも承認欲求はあるだろうが
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-2kG2)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:59:15.50ID:OyxLJK/Y0
ルシファーは多分親が死んだらまともな生活は出来なくなるだろうけどこの人はしっかり自分の足で立ててるから
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-+NiZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:59:41.21ID:fq5H+zzia
>>351
あったと思うけどね、その辺の正確性はピカイチだろうし
結局扱いづらいとか、なんか別の理由あったんじゃねと思ったりする
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-YVg6)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:11:13.67ID:XpEyLge/p
>>43
無人島行った方が良いな。ルーティーンではどうしようもない環境になれれば、その才能の発揮する方法が複数見つかり余裕もできるだろう。
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-ISKw)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:12:50.97ID:0CgzCViU0
>>346
もうちょっと分かりやすい文書を書けよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-OQXN)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:20:53.00ID:pKGdd1Kor
>>52
上司好奇心旺盛で草
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:24:17.61ID:hGBbJ8TP0
>>382
オウムの信者もエリート多かった
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:26:10.22ID:hGBbJ8TP0
我々は神の眼から見た真実を手にすることができない
何らかの間違った思い込みの中で生きるしかない
そのことに開き直ってしまうとビビジウヨになる
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:30:35.98ID:hGBbJ8TP0
全てを間違いだと知りつつ
よりマシな洗脳の中で生きればいいさ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:40:35.35ID:xVQizk2P0
この女って勉強ができるだけの知恵遅れって感じがするよな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:44:37.60ID:YungeRtTM
官僚を辞めたのが間違い
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-K44e)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:47:44.01ID:DECOBe4S0
能力の差異も自覚しいのちの電話に頼るまで追い詰められた人間がワイドショーで笑いながらコムケイ馬鹿にするのか
境遇だけなら似たようなもんだろ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-MwqK)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:49:08.48ID:LTbthOuA0
やっぱ文章上手いな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6/E4)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:53:48.16ID:XUPgcNorM
教科書7回読んだら東大受かって法学部首席で卒業できる理論の人か?
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:02:15.15ID:aDfmqQDra
女には割と多い
一見発達に見えない発達
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-YVg6)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:03:05.07ID:XpEyLge/p
>>115
想像すると可愛い。
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-vdfA)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:06:25.83ID:NDE2PoDrd
>>142
一般的な意見じゃね?
なんかの拘りないと3年も勉強できんぞ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-+hkS)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:10:01.60ID:/UrdcOrz0
くせえ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-Ma0A)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:13:22.83ID:GBB3Ck/g0
ノープラン町歩き企画とか
魚釣り(「マグロ」系)とか
合わねーだろうな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-ZCsY)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:13:51.99ID:ZBgZwM3h0
>>52
仕事と関係ない与太話なんだから適当な事言って話合わせとけよw
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-Ma0A)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:17:07.05ID:GBB3Ck/g0
>>399
特に自民党の政治家って
理不尽な質問内容、仕事丸投げでリサーチ掛けるのが伝統だから
ヒデェのになると私設秘書がやるべき仕事を官僚にやらせる
田中角栄が官僚からも人気があったのはその内容が
政策に連動しており結論が理不尽では無かったからだと言われる

一方、国会論戦の戦術上とはいえ
理不尽な時間に質問を投げてくるのが野党
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:20:34.24ID:k3NcTbUwa
院でも浮いてそうだ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:26:47.72ID:TmELU9+Wr
ただの暗記バカなら博士課程通らないだろ
クリエイティブが暗記に比べれば苦手だっただけでそれを克服する力は十分ある
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:31:38.15ID:k3NcTbUwa
>>406
> ただの暗記バカなら博士課程通らないだろ
> クリエイティブが暗記に比べれば苦手だっただけでそれを克服する力は十分ある

そこをなんとかこなしちゃうからかえって厄介つか
ルシファーみたいに誰がみてもわかる発達じゃないし、
通り一遍のコミュニケーションもむしろ下手なやつよりきちんとできるんだけど
でも本人の中に好きなものと自分自身の価値観とかそういうものがまったくなくて
世間=自分みたいになってるタイプ、割と見てきたよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d754-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:39:58.09ID:sS6BuRtQ0
事実を照らし合わせて分析して意見を言うのも苦手で、トンチンカンなコメントばかりして、いつも玉川が呆れて苦笑しながら見てるんだよな
コメンテーター断ったほうがいいのに
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:42:21.00ID:xVQizk2P0
> ただの暗記バカなら博士課程通らないだろ

通るだろ

なに行ってんだこいつ>>406
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a9-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:43:18.21ID:l1d7mPlN0
発達障害かな
自分と同じ匂いのする奴はわかる
こういうの治らんのか?
まあ発達障害ゆえにハードディスクに知識をどんどん詰め込めたというのはあるが
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-Db1Q)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:53:13.15ID:lvp3Si/u0
>>406
指導教官からテーマ与えられることもあるから
そこから強引に逸脱してなければ通る、特に文科系はな
成績優秀者を適正無しで門前払いするわけにもいかんし
そういう「答えのある」課題に正解を出すのは得意なわけ
だから東大ベンチャーのフィールドワークは不得手じゃ無いかな

東大のプロパー博士はアカデミ全体で
どっかが受け入れなきゃならんので特任教員のコースだと思われ
私小説書くなとは言わんが賞レースは辞退して欲しいね、古市みたいにもやっとするだけだから

なんで工科系逝かなかったんだろうねえ
人間事典で数字きっかり読めて結果出せるなんてのは品質管理の世界じゃ神と一緒な気がする
堅物で営業現場とはぶつかるだろうけどw
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-mTVh)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:53:14.09ID:oPWF4xMU0
>>407
頭の良さアピール見たいわけじゃなくて、その人の思想知りたいわけだからな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MwqK)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:55:45.98ID:X368InGYa
>>43
発達やな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:57:15.00ID:xVQizk2P0
理系だって小保方みたいなのがいるわけだし406のように通らないと思ってるほうが馬鹿だろ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-mTVh)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:57:19.89ID:oPWF4xMU0
>>413
工学系の研究者はもっと本当の意味でオタクだよ

>>52みたいなことを他人に聞くんじゃなく
自分で答え出せたらうれしくてたまらん、みたいなタイプ多いから
この人だと難しいと思う
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9714-+xkO)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:59:21.27ID:g8DEioEU0
でもルシファーとこの人の差なんて、見た目のいい女かキショいおっさんかどうかの違いでしかないだろ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-Db1Q)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:01:59.86ID:lvp3Si/u0
>>418
適性は未踏分野研究じゃ無くて現場の方
研究室の紹介で体よく院進学では無く
良くて修士止まり上場企業に奉公へ出されて
研究したかったら企業内研究者で論文をお出しあそばせ、コースを想定
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-mTVh)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:03:11.48ID:oPWF4xMU0
>>422
ああ、なるほど
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:05:26.94ID:hGBbJ8TP0
>>404
「カルトの手先になれ」という圧力がかかると
簡単には逃れられないのかも知れない
受け入れればカネと承認が得られるが
断れば攻撃にさらされるという場合
多くの人が受け入れると思う
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:06:23.29ID:Xe5PuVZj0
ガイジあるある
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:07:18.81ID:xVQizk2P0
東大出というだけでバイアスがかかって色眼鏡でみるバカってやっぱ居るんやな

時計泥棒の高橋洋一みたいなモノにさえ需要があるというのはそういうことだろ
おそらく
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:07:19.35ID:hGBbJ8TP0
女という存在が性を売れという圧力を受け続けるのと似ている
性を売れば簡単にカネや承認が得られるが
売らなければ攻撃される
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-gpau)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:13:25.90ID:kJOPqJZR0
>>428
知能高いASDの数がずば抜けて多い大学なのは確かで、中の人も実は危機感持ってる

全ての学科を偏りなくこなせる人っていうのは、病気である率も高いのかもしれない
>>43的な人間てまさに東大生的だし
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-YVg6)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:17:53.50ID:XpEyLge/p
>>230
米山さんは嫁もいるしプライベートは充実してると予想できる。
山口さんはプライベートが見えない。よく貼られる新人OLが朝泣いてるみたいな日常が浮かんでしまう。
泣いてないと思うけど、自分のキャリアと現状に納得してなさそう。東大の教授にでもならなければ溜飲を下げられないのかも。
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:22:13.37ID:hGBbJ8TP0
適当な価値幻想にハマってその中で充足できれば幸せ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-GdLT)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:27:25.16ID:7az7ejJ90
頭良くてもプライド高いと
生きづらいのね
まぁ贅沢な悩みだけど
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-NuV6)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:33:41.39ID:vLShYR0NM
>>52
この上司が気になるなら自分で調べればいいんじゃね
仕事と関係なければパワハラだろ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-Db1Q)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:33:53.42ID:lvp3Si/u0
>>428
権威主義の再生産なんだから仕方ないでしょ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (123456W 1fba-D6nZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:34:56.12ID:rRsBxXA50123456
>>42
おい!>>34さんが可哀想だろ!
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:39:24.24ID:zhFtU5jYa
キラキラなままの像でいてほしいのは割と自分を追い込んで無理してしまう
まあ変な業界じゃなくてその時に自分の身銭や命取られるような世界じゃなくて良かったじゃん
そういう業界もあるからね
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:41:44.74ID:zhFtU5jYa
キラキラなままの自分でいたいから身銭切って無理したり
自分の体を痛めつけて見栄とプライドを守ろうとしてしまうものよ
そういう業界は存在するし、周りからは気付けない
ハリボテのカリスマ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:36:44.94ID:Q64sWPqR0
>>1
「この、ハゲー!」以外にいろいろひどい暴言あったのに、頭髪に関する罵倒部分だけは異様にを繰り返し報道したメディア。
これってウィッグ、カツラ関係の業者との癒着だよね完全に
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-6/E4)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:46:54.27ID:dps5Hpakr
弁護士辞めてたのか
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:47:12.44ID:xVQizk2P0
勉強だけで来てもゴミのような無能が出来上がるという実例
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:01:56.83ID:iICS9bv20
>>119
4年前に「やりたいことが何にもない」と語っていた

東大卒で元財務官僚の山口真由「やりたいことが何にもない」
https://smart-flash.jp/entame/53390/1

 華々しい経歴を誇る山口だが、目標を見失っている男性の映像に「私もそうです」と同調。

「東大入って、ハーバード受かって、弁護士、国家公務員もやって、やりたいことが何にもないんですよ。いま、本当に何やりたいのかわからない」

 誰もがうらやむ美貌と才能を持つ山口だが、自分探しの果てに行き着くところまで行き着いてしまったらしい。
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-UGbQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:24:33.58ID:U16lOwOr0
企業顧問は 単にクライアントからこうこうして行こうと考えてるが法的に問題がないか だけじゃなくて
この問題に対してどう対処していったらいいか等コンサルティング的な能力が求められることが多々あって
法的に問題がないか検証したうえでアドバイスして行かなきゃならんのも
多いからね

法律知識だけじゃ対処できんのよ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-UGbQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:27:58.69ID:U16lOwOr0
若いときから自分でコピー人間だと暴露してただけ
自分のことがよく分かってて
まだマシ

それすら認識できてないのが多いから
それどころか時分は天才だと思ってる痛いのが多数いる
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-mLfq)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:30:03.19ID:2RjFV131M
>>218
国一の成績は20位くらい
財務省エリートは1桁じゃなければダメ

1桁合格は、文科省の前川とか寺脇とか、本当に頭のいい奴
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-UGbQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:30:41.55ID:U16lOwOr0
>>65
ライバルのNくんが今、何をやってるか気になる
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-ajBp)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:32:53.99ID:4isRpa0K0
結局たどり着いたのが履歴書だけが売りのテレビタレント
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-UGbQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:35:09.82ID:U16lOwOr0
>>453
ガチ秀才は元証券局長の
ノーパンしゃぶしゃぶ
くらいか
司法修習でもダントツトップだったみたい
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:36:22.12ID:bZpK2CjWM
無駄なプライドが彼女を生きづらくしている
羞恥心を脱ぎ捨て拘束椅子トランスとかでイキまくって
自我を解き放つ必要がある
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd0-hOLT)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:39:13.96ID:bvbD+UOa0
才能や環境に恵まれてるのに自意識過剰で○○なワタシってやつから
抜け出せず、何事も成さない残念な人間
日本のエリートってこんなんばっかやん
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdbf-2Ycb)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:45:04.72ID:iMsn/ujFd
ええやん
挫折してない人間なんか信用ならんし
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-ZCsY)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:47:36.61ID:XTexO19vM
>>459
顔のいい女ルシファーって上の方にも書いてあるだろ。
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff7-tEo3)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:49:27.14ID:PIFKwaWg0
>>453
>1桁合格は、文科省の前川とか寺脇とか、本当に頭のいい奴

んなこたーない
知人に3位合格いたけど、普通の凡人や
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-rLIz)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:50:41.78ID:eo1Py1GD0
ルシファーと違って大学でも成績良いし(能力的にはルシファーより圧倒的に上)
自分が間違ってた事を反省して、短所だった事を直そうとする人だからね

いろんな意味でルシファーとは格が違う
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff7-tEo3)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:53:00.97ID:PIFKwaWg0
>>415
勉強は、制限時間のあるテストと同じで、時間内に「終わらせる」ものなんだよ
なるべく完成度は高めて。

>>416
それ、装ってるトークに見えるわ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-rLIz)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:53:19.00ID:eo1Py1GD0
言われた事をあまりに素直に吸収してしまうから
維新などからおかしな事を吹き込まれた事をそのまま全国ネットで言ってしまったり
彼女が言う彼女の欠点は実は治ってないんだけどね

博士号をとって部分的には治ったのかもしれないけど
まだまだ先は長いかもね
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff7-tEo3)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:19:25.70ID:PIFKwaWg0
>>466
逆に憎しみ合う将来しか見えない

理物の天才て言われたの知人にいたけど、めっちゃ拗らせてた
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-dkxd)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:32:08.85ID:ykwoaD6k0
そりゃ良い歳していつまで東大卒の肩書き名前と一緒に書いてるのって感じやん

卒業してから大した実績ないってことでしょ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:40:17.55ID:sdoikrSJ0
>>70
あれ?手を洗う何とかさんですか?
(´・∀・`)
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8b-DYiM)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:05:36.20ID:zOgCEw3hp
ルシファーと違って働いて金えてるし
しかも多分高所得
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-deqP)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:08:30.25ID:M2WAIBMvM
受験対策はできるけど頭悪い感じだな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:18:29.60ID:hGBbJ8TP0
>>445
ナゾ、解明
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-7RLU)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:20:57.88ID:SRtvfZcp0
記事を一通り読んでいて思ったのだが

安倍時代って小汚い中年がいっぱいいたじゃん?
ああいうイマイチパッとしない高学歴に巧みに近づいていって安倍応援団をつくらせるってのを戦略的にやってたんじゃないだろうか?
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-YqlD)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:24:14.11ID:RNJ0pJaX0
>>104
酸化,色素の産生停止,短波長域の散乱
高校までに習うだろ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff7-tEo3)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:24:33.03ID:PIFKwaWg0
>>470
あのころ英米法講座は教授3人、ポンコツしかいなかったからな。
なんとも言いかねる
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-sSpQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:55:43.00ID:xK242eqW0
>>468
日本人に一番刺さる肩書きが東大卒なんだよ
各分野で活躍するエリートからしたら恥ずかしい肩書きだろうけど、タレントとしては一番大事なことなんだよ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:02:12.83ID:SniBo9Fl0
でもさこの人はもうさ
おそろしいほど記憶の中に凄まじい情報が詰まっているワケでしょ

あとは目を閉じてそれを引っ張り出しながら
考察していくだけで
ずっと暇つぶしできるわけじゃんか

無限に本が書けないか?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:04:30.32ID:SniBo9Fl0
俺とかさ
子供のころから論理的思考がずば抜けているといわれてきたけど
そのネタとなる記憶が中途半端なので
考える途中でネット検索しないといけないのさ

まゆゆを外部記憶装置にしたいわw
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:06:43.79ID:bXX1P5Kl0
御用メディアに出る片山さつき
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:19:05.26ID:iICS9bv20
>>459
似てる要素はあるが、さすがにルシファーと比べるのはかわいそう
山口さんは東大で総長賞もらってるんだぞ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:29:14.28ID:rn+QRZao0
>>450
やっぱりなという感じ

情報処理というか詰め込み暗記ばかりしてきてるけど
その頭脳を何に使うかという目的がない

ひたすら包丁研いでるだけ
料理はできないw

だけど目的とは何かという事はまあ恐らくわかってるだろう
他人がおおむね何を目的として生きているのかという事も理解しているだろう

本人的にしっくりこないんだろうな
人は何の為に生きるのかというか
自分は何の為に生きるのかの答えが
いくら考えても出てこないんじゃないか
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:49:05.11ID:zAzfwXSx0
>>481
別に威張れることじゃないぞ

論理的思考とは機械的(メカニカル)な思考にしかすぎないから
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5d-1J4b)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:37:49.31ID:OlIaNRlE0
大成功ですよね
チヤホヤされること以外に興味がない
普通の女
お勉強に指向性があるというだけで
その最高峰
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-abOU)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:24:56.36ID:6QTZ2P+yM
同じこと書くけどそこの事務所がマジで優秀だと思う
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ExQ7)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:36:28.05ID:4p5WD+dma
>>52
DQNと対極の人種はこういう感じで悪意100%のイジメを実行するんだなあと感心してしまった
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ExQ7)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:40:56.99ID:4p5WD+dma
長野証券局長とか藤田田ってどんだけ頭良かったんだ?
たとえば群像、文藝、文學界、新潮のどれか1つで1年以内に新人賞取れ
って命令を実行せざるを得なかったとしたら、傾向と対策みたいな受験の応用みたいなやり方で本当に賞取ったりすんのかな。
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-ZCsY)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:51:17.57ID:5HVGmrEc0
https://i.imgur.com/1hXA3rS.png
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-Sg8y)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:56:02.05ID:GkeW69XX0
>>4
課題しか出来ない類いだろ、時間掛ければってヤツ
即応性要る場面では役に立たない
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (000000 3a02-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:00:00.68ID:tlGU5PBY0000000
東大にも行けないかった人はこの方を非難できないと思いますが・・・。
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60f-Q1CP)
垢版 |
2022/04/23(土) 04:58:17.46ID:cBmA1CoX0
おにぎり買うとき同じ味選べないケンモメンみたいだな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:14:19.79ID:bT6RtApL0
まあわかんないよな

おまえらは
お勉強ロボットが受験のトップまで上り詰めた結果
その上にもはや何も段(登るための階段)がなくなってしまい
糸が切れた凧のように もしくは操り人形のようになってしまった

と解釈しているのだろうが

彼女からしたら自分以外全員
幼稚園児の世界にみえるのかもしれない
こんな状況で何を目的に生きろというの?

バカの中に混ざってバカにこき使われるのなんて
地獄だろw

大昔だけど小室哲哉がこんなことをいっていたのだよね

これからの時代の人間はプロデューサーとしての能力がなければ
ならないだろう 的な
これ要するに今でいう自己プロデュース能力という事なんだろうけど

世界の全てが真剣に取り合うに値しないくだらぬものでしかなかった時

天才はどう生きるべきなのか

自分の世界を作れというほかはないかなw
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3045-gEzi)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:14:33.16ID:KmCJ3/Ro0
>>4
上司や同僚はもっと頭が切れると言ってた
その上で「君は勉強しかしてこなかったんだねえ。つまらん人生を送ってきたんだな」と言われたとか
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d1-Z2Nh)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:28:16.22ID:1M8t6I3n0
>>491
こういうスペックのひとは
編集長決裁・タレント作家扱いでいきなり掲載
で、奇人なので文学賞ノミネートまで行く、>>413で既出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況