X



福島第一 遠隔作業失敗で作業員9名を特攻させる 毎時4000ミリシーベルト [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ed-8y7J)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:04:21.68ID:2DhGWap80●?2BP(2000)

遠隔ではなく「人が作業」と東電が訂正 落下リスクある汚染配管をロープで固定 福島第一原発
2022年4月21日 18時40分
 東京電力は21日、福島第一原発(福島県大熊町、双葉町)の1、2号機間にある放射性物質で汚染された配管の落下を防ぐため、現場に作業員が入りワイヤロープで固定したことを明らかにした。本社の広報担当者は20日の取材に「全て遠隔操作で実施」と説明していたが、訂正した。現場の広報担当者の思い込みが原因だという。

9割切って作業が中断し、地震で切れ落ちて折れて垂れ下がる可能性がある配管=東京電力福島第一原発で(東電提供)

 汚染配管の撤去は作業員の被ばくを避けるため、遠隔操作の装置を使って進めている。福島第一廃炉推進カンパニーの小野明最高責任者は作業員が現場に行くことを「基本的に想定していない」と述べていた。ところが昨年8月以降、トラブル対応で現場に作業員が入ったのは2度目となり、今回の工法が適切なのか見直しを迫られている。
 東電は、複数回の切断トラブルでもろくなった直径30センチの配管が、地震などで切れ落ちる恐れがあると判断。20日に作業員9人が配管近くへ行き、クレーンでつるされたロープを別の太い配管とその土台に結んで固定した。作業は約2時間で、最大被ばく線量は0.8ミリシーベルト。作業員の年間被ばく限度は50ミリシーベルトと法令で定められている。

現場は、福島第一原発の屋外としては最も汚染された場所。配管と排気筒の接続部の表面線量は毎時4000ミリシーベルトと、人が数時間とどまれば確実に死ぬ。
 東電は計135メートルの配管を26分割して撤去する。これまで切断を3回試みたが全て失敗しており、作業再開も見通せない。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/173082
https://i.imgur.com/yMObkAP.jpg
https://i.imgur.com/ssJXGaU.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-Yd+k)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:06:13.89ID:OaQ31oYYM
4シーベルトかよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-BIBB)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:10:22.28ID:8/lzoHI0M
しょうがねーな
手当8000円出すよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-yW7a)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:11:16.44ID:2RndzQroa
こういう作業を末端の非正規がやっているのかと思うと泣けるわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3736-FWIS)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:11:53.22ID:OZDeHJcn0
協力企業の人はいくらでもいますからね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9751-qx7P)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:13:44.49ID:dB56WZaa0
なんで1回嘘を吐くんだこいつらは
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-6YHR)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:14:24.13ID:r/1SlTjN0
チェルノブイリで塹壕掘ってたロシア兵笑えないぞこれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-viir)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:14:40.35ID:YUPvCzcbd
いつの話だよwと思ったら昨日の記事じゃん…
こんなていたらくで再稼働なんて議論する余地無いだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a0-sSpQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:16:48.42ID:1MOYSdWR0
遠隔装置なんて使うより人間特攻させた方が安いもんね🥺
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Mi+7)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:17:35.87ID:DRUgWFZ/a
作業しない日ってなにしてるんだろう?
図面見ながらどうしようどうしようって言うだけで終わってそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-I/mz)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:19:02.14ID:raARmQqd0
意味のない被爆だよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-ghg0)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:19:40.99ID:sZA1tAsr0
最初から特攻させてコンクリで固めれば早かったのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575b-mm4I)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:21:16.99ID:AU0Imols0
遠隔ロボットなんてだるいことしてないで東電社員全員に遺書書かせてスコップもたせて特攻させれば1ヶ月で終わる話
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-/kvX)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:21:45.63ID:qoJ84js+0
K-19みたいに雨合羽で?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-UnxH)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:22:48.81ID:sJy0KANO0
現場作業員(8次請負)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-8Z/l)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:24:20.89ID:gHTMgBx90
安い命
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ilKE)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:25:06.96ID:ADjNdjeF0
ジャップランドにおいて命は平等じゃないから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c8-fsXY)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:25:23.47ID:NB34qn0p0
子どもを作る予定のない60歳以上に行かせろよ
霞が関にたくさんいるだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-hhgY)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:27:08.18ID:jzogCa+PM
勝俣と清水筆頭に東電社員にやらせようぜ
NHKで全国に生中継して被爆しながら作業するコイツらを笑いながら監視
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-DAVy)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:28:04.31ID:xO44kcAn0
数時間留まれば確実に死ぬ場所で二時間か
怖いねぇ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:28:34.04ID:7upxV+CDa
大内さんになっちゃうよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-5Iyr)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:31:53.33ID:MqbbUm7dp
shineは1人も入らないんだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-MYMq)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:32:31.20ID:buHy3X4qa
菅直人がいけよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-Lqn9)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:32:31.61ID:UMsCKzLv0
トラマナ唱えれば大丈夫
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-73NO)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:36:11.84ID:dMNGgrPTM
テレレテッテレ〜♪使い捨てジュ〜ギョ〜イン〜🤗
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-byEJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:39:14.60ID:199SxXsV0
さすが東電だな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ad-5s5s)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:39:31.48ID:OUuw+p6d0
>「全て遠隔操作で実施」と説明していたが、訂正した。現場の広報担当者の思い込みが原因だという

未だに隠す気まんまんなら仕方ないね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9752-Ebbf)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:39:35.25ID:TyzaKkCN0
幹部連中やOBの引退した連中に特攻させろよ
現場の何次請けか分からないような奴らじゃなくて、これまで甘い汁を吸ってきた奴らこそこういう時に行けっての
年寄りなんだから死んでもいいだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-g1bO)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:40:58.95ID:EXxD5HEir
急性障害でる赤い森はこれ以上ってことなんだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5762-6rtT)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:41:55.96ID:2wrUvCd50
実質遠隔だし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-VTK2)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:42:01.80ID:A7li7/VNM
原発信者ネトウヨ憤死
こんな会社によく原発動かせようと思うよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbd-ycr4)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:47:28.95ID:yAPxk2Ai0
k-19のあのシーンはガチ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-mC4V)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:51:36.39ID:50vDEb3U0
椅子で踏ん反り返ってる老人に行かせろよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-YHwA)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:51:42.01ID:1ThHx0vY0
現場の広報って何だ?
本社の広報が勘違いしてたらまだ分かる
毎日何してんだ?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-XjuJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:52:24.58ID:VPjpSTa/d
>>60
信じらんないよね
なんでそんなところからツッコまなきゃならないんだよ
でこんなんでも上へ責任が回避できればそれでいいし誰も追及しないから実際回避できる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-HCi4)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:53:59.88ID:YxTJvEGi0
東電の60超えた奴がやれよ
危険作業は派遣奴隷にやらせるなよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-zYyp)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:56:44.96ID:rMYZmuQC0
西成から徴発した特攻隊だろ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-TyQx)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:00:29.41ID:TUsxHjql0
特攻した人たちはどうなったんだよ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-LTIc)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:01:45.05ID:BTCmBNof0
悪夢のバケツリレーから何も変わっちゃいねえ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-+hGe)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:02:50.49ID:vYq4Qp0q0
東電の役員全員特攻させろよw
役に立たない老害も処理出来て一石二鳥だろw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-YHwA)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:04:23.99ID:1ThHx0vY0
そもそも汚染配管が落下したからと言って何が変わるんだ?
落下させときゃ良いじゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-5a7V)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:08:10.17ID:yKYdm5zo0
東電の新入社員研修にすべき
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-WsAa)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:10:56.02ID:oMOSeKEXa
また作業員のプライバシーガーって逃げるんだろ?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-+lse)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:12:53.28ID:UcMsGbsh0
>>16
2回目は正直に言うみたいにいうなよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-ON10)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:13:49.40ID:n4bJkB3GM
>>79
安全なところからテレビ会議で現場を怒鳴りつけるのが仕事なので
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7ba-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:15:19.32ID:5pHuu+c+0
原発再稼働に賛成のヤツが特攻すればいいやん
特攻して作業したら電気代1年間1パーセントオフのチケットでも配ってやれ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-m76R)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:15:41.25ID:IroowpcR0
中抜きまくって作業員日給1万くらいだろ?可哀想
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7737-t5pi)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:17:48.70ID:mTeFahq80
思い込みが原因って
つまりは情報共有ができてなかったってことじゃねえか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:18:02.97ID:c5N26/rB0
>配管と排気筒の接続部の表面線量は毎時4000ミリシーベルトと、人が数時間とどまれば確実に死ぬ。
屋外でもまだこんなところあるんだな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-CYR4)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:24:26.01ID:Kyx57pSp0
退職した元を含めて高齢の東電役員がやるのが理屈にかなってる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-yf0H)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:33:27.67ID:ACiCmtMl0
即死レベルなんよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-srhh)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:38:12.67ID:RNzE44c9a
原発はクリーン
原発は絶対安全
5重の壁に守られている

あれ何だったの
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-UosJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:40:31.08ID:bSnJZ9XY0
この国にここまで正義がないと思わなかった
311以降ネトウヨやってる奴は本物のバカだとは思う
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-JdjG)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:42:40.35ID:JiUW9bC3d
原発村という巨悪
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-R8Dj)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:43:36.05ID:bWe74wUn0
永遠に下に投げ続けたらいつか誰かがキャッチする
そんな国の最底辺事情
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-zmtN)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:44:03.79ID:K+07nLZF0
思い込みww
糞企業しね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-wCJf)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:44:40.08ID:FhljYyO80
福島は安全だと主張する奴に行かせろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-CWTi)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:44:57.75ID:u+VLMBI30
碌に報道されてないな
こんな体たらくの状況でアホな国士さまが原発再稼働だ!とか妄言吐いてるんだからアホの国よ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Z/3K)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:45:36.73ID:GNIE/kp20
思い込み?嘘つけ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972b-m76R)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:45:40.43ID:YSnIz4xh0
国民「あ、そう……ウクライナがさぁ!」
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-D25N)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:51:22.70ID:MbNihNzB0
朽ちていった命
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-DKzI)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:51:37.13ID:oNfln4JDM
がらくた屋まん太の最終回みたいなもんやろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-bzyM)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:53:01.94ID:3bB22qzi0
数時間とどまれば死ぬけど、2時間なら0.8ミリシーベルトで済むのか
ちゃんと線量計で測ったんだろうな?

> 作業は約2時間で、最大被ばく線量は0.8ミリシーベルト。作業員の年間被ばく限度は50ミリシーベルトと法令で定められている。
> 現場は、福島第一原発の屋外としては最も汚染された場所。配管と排気筒の接続部の表面線量は毎時4000ミリシーベルトと、人が数時間とどまれば確実に死ぬ。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-8SUp)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:55:57.60ID:/I/vc7B+d
>>7
そもそも廃炉なんてできっこない
スリーマイル程度の事故でも廃炉に何十年もかかってるのに
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-t5pi)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:57:10.69ID:YQBjGIRhd
>>97
昨日の報道なんだよなあ
まだ何にもコントロールできてないね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-LTIc)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:58:54.82ID:Or5NTwRM0
伝家の宝刀「特攻隊」
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-0jut)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:03:15.05ID:9weOkWREd
バイオソルジャー
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-ZtU/)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:03:28.79ID:IrfJJen00
>>115
こういう前例もあるしなぁ

関係者によると、指示したのは50代の役員。昨年12月1日、作業員宿舎で作業員に鉛板で作ったカバーを示し、翌日の作業で装着するAPDをカバーで覆わせた。

累積被曝(ひばく)線量が高くなった役員が、遮蔽効果が高いとされる鉛でAPDを覆って線量を偽装しようとし、自分だけ装着した場合、1人だけ極端に線量が低くなって偽装が発覚するのを恐れたとみられる。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2100P_R20C12A7000000/
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3798-l6s7)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:03:48.26ID:n+V+kmDF0
使い捨てバイオロボットを東電正社員様が遠隔操作したんだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:07:23.87ID:bXX1P5Kl0
>現場の広報担当者の思い込みが原因だという。

なんだこの理由
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-/Zr9)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:08:25.32ID:Ey9gO3RYd
>>129
サルの知能は読解能力もない

放射線への生物学的効果は
祟りや穢れではない
単位時間線量、総線量、RBEによるから
管理して微量線量なら問題ない

お前の家のコンクリートからも微量放射線は出てる

「ウホウホ、火は怖い。怖くないと言うやつ火の中に飛び込めウホウホ」
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-foF0)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:12:28.62ID:2giF9X9/M
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-Gi3I)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:14:35.44ID:F+u/4tXI0
昔「放射脳」だの言ってる科学に無知なやついたよな
まあ安全安全言ってる原発推進派が作業すればいいよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:15:32.00ID:nvqRxeD10
急性障害でてないのこれ
出たとしてちゃんとケアしてもらえるの
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-0jut)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:19:50.77ID:9weOkWREd
>>127
もう許容量みんなこえてんだぁ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-0YYa)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:26:33.41ID:BqKAYAwK0
さすが神風の国だな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-30HQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:28:21.24ID:I6Yh7Aofr
>>1
このパイプ
全長不足だったけど総理の孫が関わってるからトクサイ扱いで
出荷されたパイプに似てる気がする
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:30:28.47ID:4QATX2zs0
東電の経営陣に作業させろよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-FUph)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:30:51.65ID:zgO1+XhB0
ネトウヨの意見は?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:33:04.53ID:FLR4u/oY0
半永久的に放射能という公害をばらまき続ける公害事件
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-R8Dj)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:33:14.13ID:SGkqDZ4ed
>>146
日本の不幸の全ての源は岸と安倍
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5b-fczT)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:38:00.15ID:fxdNc5o50
もうこれチェルノブイリだな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-m76R)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:41:10.28ID:9dvkOnKua
(ヽ´ん`)ん…核の管理は日本人には無理です
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe5-4VCl)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:42:21.01ID:hCYXP1kK0
多額の報酬を遺族が受け取れるようにして
確実に死ぬ線量浴びる作業の後に安楽死させるって条件で志願兵募れば結構な数集まるんじゃねえの
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-BrA7)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:46:03.37ID:p8JvC6Y6M
やめてよ怖いよ
他に方法ないの?
原発扱う外国の技術者に協力してもらいなよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb6-2RgJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:49:49.68ID:g0AreaAE0
その被爆した奴らほんとにまだ生きてんの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:51:34.37ID:FLR4u/oY0
昔さ持ち主が死ぬ宝石とか絵とか呪いと呼ばれる物体があったじゃん、あれたぶん放射能物質だよね。鉱石とか絵にも使われてたし、被爆して免疫壊れて早死にするんだろうけど原因不明だから呪いだって言われ始めたんだろうね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-2x20)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:51:56.09ID:OXKlh+yEd
関連会社にやらせます^ ^
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-2x20)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:54:01.87ID:OXKlh+yEd
>>115
線源の直射を受けるか受けないかだから、身体の一部はすごい被曝してても線量計のトコは大丈夫だったりとかあるしね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-j87C)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:03:29.71ID:IGghMJtV0
金は命より重い
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-ghg0)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:04:52.81ID:cw3Nowgk0
特攻隊員の人らにいくら払ってるの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-t5pi)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:07:36.01ID:DrVhu8jRr
当時の正社員総出でやれや。役員もな。なにがフクシマ50だ最初の数ヶ月だけやった気になるな。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-qBWn)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:01.00ID:YSJZf0N60
ひえっ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:08.01ID:E5rM/N5F0
配管と排気筒の接続部の表面線量は毎時4000ミリシーベルト
要はこの部分の線量は4シーベルト。人間は7シーベルトで100%死亡する。7シーベルトが致死量。
4シーベルトと言う線量はウラン燃料本体を目の前にした時の線量に匹敵する。
俄かには信じがたい超高濃度の線量に私は疑問を感じる。4シーベルトの空間に人間を投入すればそれは
即、死を意味するし万が一命を取り留めても100%の確立でいつ死んでもおかしくない重篤な原爆症を
発症する。被曝量や線量は度々誤った数値が独り歩きをすることが多い。今回のこの情報もまともな実測
値が使われているか極めて疑問であり、信用するに足らない。
4000シーベルト=4シーベルトはロボットを使用しない限り測定不能。人が計器を使って測ったと
したら、その方は既に存命していないはず。福島では未だ直接被曝での死亡例がない事を鑑みれば、
この情報には相当に疑わしい数値の羅列が考えられる。放射能オタクを歓喜させ、無知な人を怯えさせる
に十分な情報ではあるが、記事の目的もそれ以外見出せない。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:34.05ID:4QATX2zs0
>>164
さすがに炉心に何かあったら数十万年たたないと人間は近寄れることもできませんってリスクがあるのは原発だけだからな
そこを無視して原発は低コストとか言って奴らはアホすぎる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d0-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:14:12.31ID:95ExhIOV0
工業系からすると1回目の作業を失敗したらそのリトライをする時は二重三重の準備をして臨むもので、
そこでも機械が壊れたで失敗しているようなのは計画者が阿呆なのではないかと思うぐらいなんだけれど、
理系はそう思わないのかな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:16:33.21ID:E5rM/N5F0
>>172
自己紹介を忘れました。
遠い昔福島第2原発4号機の設計を担当していたスタッフの一人です。
今は原発を離れています。理由は自分の考えが反原発に動いたからで、
その後原発を別の角度から分析してその弱点を探っています。
ちなみに福島第1原発の1号機から4号機までの設計原本は見ることが
出来る立場の人間であり、実際に幾度も見てきました。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:23:27.76ID:6JLwBVKW0
>>130
福島んときは米軍が国籍はわからんがラテンアメリカの人間を連れてきたってよ。
現代の中米ってキューバ以外は、中国ロシアよりはるかに人の命が軽い民主主義国が集まる場所
アメリカが自国民にはやらせられない都合悪い仕事を押し付けるための裏庭
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-5Iyr)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:24:31.77ID:MqbbUm7dp
フクシマなんとかいうホルホル映画だか作ってたって実態はこんなもんよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:25:06.84ID:4QATX2zs0
>>175
ちなみに人間が炉心に近づけるくらい放射線が下がるのって何十万年後くらいと予想されますか?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:29:47.07ID:IqxlhUe80
東電の役員が行けよ
ざけんな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-OKYR)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:29:56.00ID:r5vTLaUS0
もう終わりだよこの体
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-6sbf)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:11.76ID:Fd1bVfnv0
>現場の広報担当者の思い込みが

作業記録つけてないの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-m76R)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:36:20.23ID:4V2GcwsE0
当たり前だけど何も一つ進捗してないな
現場もアナログ能
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-ezEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:37:07.70ID:dGqSIyZDM
なんでどこのテレビも大々的に報道しないの?大事件だよね??
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-Q4zg)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:37:36.91ID:lHtERwAu0
そういやどっかの製鉄会社で検査用の高出力X線を浴びまくって重篤な放射線障害を起こした人の続報ってどうなった?
私企業だから国も関与しないみたいな話になって終わってたけど
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-ezEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:38:37.52ID:dGqSIyZDM
余命10年あるかね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-ezEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:39:20.18ID:dGqSIyZDM
>>192
これの続報無いな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-jWma)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:40:36.45ID:jnrbrHrb0
東電は何から何まで全部ゴミだな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:41:55.68ID:+1rrOw1o0
作業員も畑でとれるんすかね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-C0xb)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:44:17.48ID:LuKe9Pif0
本当は廃炉なんて出来るわけないけど
何もしない訳にはいかないから、やってる体で作業してるだけだろ
100年後も同じことやってるよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-0fbr)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:52:48.88ID:Lc+OQ1Td0
>>175
嫌儲にはこんな人もいるのか!
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-yf0H)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:59:13.80ID:1U9NWP4v0
>ところが昨年8月以降、トラブル対応で現場に作業員が入ったのは2度目

> 東電は、複数回の切断トラブルでもろくなった直径30センチの配管が、地震などで切れ落ちる恐れがあると判断。

固定する必要が生じたのは、「撤去作業時の切断トラブル」のせい。しかも1度じゃなくて、2度。

排気塔解体時の時と同じで、「解体装置の重さを考慮してなかった」
「塔の高さを実測せず、設計図に基づいて装置を作ったら、排気塔の高さが設計図と違った」とか
また、そういう馬鹿なことやってるでしょ?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-5+dz)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:13:42.06ID:OOT3s9zQM
もう終りだよこの原子力
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-yf0H)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:18:20.11ID:1U9NWP4v0
>>172
>配管と排気筒の接続部の表面線量は毎時4000ミリシーベルト
>要はこの部分の線量は4シーベルト。

まず、ここが違う。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:19:17.76ID:0TTYyCKJ0
東電役員にやらせろよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-YHwA)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:20:48.81ID:oyGhM+5Tp
> 人が数時間とどまれば確実に死ぬ。

大手紙じゃ久しくみなかったどぎつい表現だな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:21:12.70ID:v9B0h7J40
酷い国家になっちまったな
それを支持する国民が多いから絶望しかない
自分はそんな立場にならないって信じているんだろう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:27:42.93ID:2fADlnYi0
無関係な作業員じゃなくて自民党員、自民支持者、東電社員、バカウヨで行かせろよ
そのまま戻らなくてもいいから
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-z0uB)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:32:43.04ID:JVKa3KGM0
組織としての神経系というか緊張感がもう取り返しのつかないところまで弛緩・解体してるんだろう
まともな人材はかなり流出してると聞くし
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-m76R)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:37:58.65ID:1VEjRpgaM
事故を引き起こした東電社員は行かずに、下請け業者に特攻させる…と
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:39:47.98ID:YungeRtTM
日雇いに特攻させて使い捨てる簡単なお仕事です☺
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-yf0H)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:43:36.93ID:1U9NWP4v0
このパイプ自体も、かなり汚染されている物ではあるけど

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210227001611_comm.jpg
このキチガイ設計のせいで、超高レベルに汚染されていた排気塔の根元ほど汚染されてはいないはず。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbe-7NFq)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:43:51.09ID:nJFqLR7d0
使い捨てなんだ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-J+II)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:43:54.82ID:Jx2H13vV0
>>1
富永恭二:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。

菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全う

倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全ry

黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿をまry

源田実:自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。
言うまでもなく天寿をry

太田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿ry

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップウウウウウウウウウウウウウウウウウ!!!!!!1!
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:46:19.02ID:v9B0h7J40
>>223
まともな健康管理してないだろうし
仮にガンになっても因果関係を認めないだろう
改竄データを示してこの線量ではガンにならないと言い張るだけ
哀しい国家になっちまったな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-bvKe)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:49:05.80ID:nhCi2xYUd
数時間いたら確実に死ぬの文章の破壊力
ぼかすこともできない事実
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-yf0H)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:55:18.67ID:1U9NWP4v0
>>216
地域独占も外れて、分社化もされたけど、
なお世界最大級のインフラ企業東電ホールディングス社長直轄、
日本政府官邸直結の、日本最高のプロジェクトチームなのよ。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-yf0H)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:55:57.94ID:1U9NWP4v0
>>227
そこじゃない。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-z0uB)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:58:14.74ID:JVKa3KGM0
>>229
その事実がさらに物悲しさをいや増しにするね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-R8Dj)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:06:45.05ID:+UpadNila
広報「遠隔でやりました」
広報(大した被曝もしてなし事故が起きたわけじゃないし別にええやろ、人が作業したって言ったら騒がれるしな)
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-GVzR)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:16:52.98ID:UInX/PmP0
思い込みってジャップさぁ
広報担当の名前出しなよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-LTIc)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:30:49.16ID:9twKUBLV0
μじゃなくて_?死ぬやん!!
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-LTIc)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:32:50.29ID:9twKUBLV0
>>170
いや100万貰わんと割に合わん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c7-gjon)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:34:40.70ID:SQIuhdWL0
>>16
2回目は本当のことを言うだろうという人間の心理を利用してる
つまり嘘を信じさせるためのテクニック
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-yf0H)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:46:12.77ID:1U9NWP4v0
>>212
https://i.imgur.com/7dxwa0l.jpg
切断中、放射能ダストモニターの警報発生。作業中断

https://i.imgur.com/ddRIyxR.jpg
https://i.imgur.com/yt3kcSW.jpg
ダストの発生を抑えようとして回転数を落としたら、ワイヤーに負荷がかかって切れて引っかかっちゃた。テヘペロ

だそうです。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4b-0v2z)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:00:54.85ID:NzQNJfgOM
>>237
だな
東電正社員が直接作業してないんだから遠隔だろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7745-l6s7)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:11:30.19ID:Poe0nvpk0
作業時は線量計付けて作業して、線量高い作業には
中抜き無しで作業員に直に支払われる手当を付けるべきだ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:16:49.64ID:oDlBvB0z0
>>245
東電は赤い森掘ったロシア兵くらいアホだな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-yf0H)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:21:16.93ID:1U9NWP4v0
廃棄物処理建屋屋上の雨水対策は2020年度上期完了の予定のはずなのに、
なんで今頃、そのために邪魔になる配管を撤去とか言ってんだろ。

建屋カバー設置、雨水対策に干渉するから撤去しなければいけないパイプで
9割切断済みなのに、引っ張ってとる、人を使って残りを切る
(地上100mの高さで、85%まで切ったとこで歯が噛んだ排気塔の時はこれをやった)
じゃなく、「人を使ってその場に再度固定する」をやってんのも味わい深い。

じゃあ、最初から切るなよ。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-c/Q8)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:32:54.64ID:3XGo50DPd
ネトウヨはこれどうするの?w
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375f-R8Dj)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:06:52.13ID:37jY200/0
作業員はいつの間にか行方不明になってるからセーフ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-luEk)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:13:11.20ID:IAN8G/tc0
こういうのは東電社員も一人は同行してると思うけどね高卒の現場担当たくさんいるし
現場とスーツ組のズレだろう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:16:43.72ID:NSbDJQgz0
あいつら人じゃないし
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:31:33.89ID:8hn3MgXu0
配管切るだけでこれなのにどうやってデブリ取り出して廃炉にして更地にするつもりなんだろう
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:36.59ID:Rlv7iQldM
動画で見たほうがわかりやすいぞ。元記事はこれ

【動画】すぐそこに「4シーベルト」 手つかずの現場に記者が近づいた 事故から11年の福島第一原発
https://www.tokyo-np.co.jp/article/164047

福島第一原発 事故収束の現場はいま 2022年3月
http://youtu.be/mLvYmJn-hxI
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-5Iyr)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:41:34.22ID:MqbbUm7dp
>>259
もうデブリなんて自身の丁度高熱で地面すら溶かして沈んで行ってそう
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-5Iyr)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:42:04.76ID:MqbbUm7dp
超高熱
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-Sg8y)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:48:35.75ID:GkeW69XX0
この4シーボルトってのもどうせ嘘っぱちやろ
実際はその何倍やねん
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:49:57.16ID:wa2KmL6j0
チェルノの人みたいに私服でいけないの
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-enfk)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:50:02.09ID:ENjUVTo50
恐ろしすぎる
原発基地外のネトウヨにやらせろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-thLP)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:51:42.40ID:CNla/oO90
こういうとこって危険性がわからないギリ健が作業させられてるんでしょ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c6-LZdZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:56:20.56ID:7jXFvpAn0
ヒキニートって百万人もいるんだろ
有効活用しようや
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3725-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:28:53.67ID:yWgNR6rQ0
安倍にやらせるべき
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:43:55.24ID:8dcdQQ3e0
何も問題ない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:50:04.81ID:8dcdQQ3e0
悪意のある記事
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975f-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:52:40.42ID:SiPSCwi00
ネトウヨが行けば良いのに
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-6JeH)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:41:50.29ID:M2lWZkWOr
マジで中抜きせずに作業員に手当て出せよ
中間ブローカーみたいな中抜き業者ってか糞を捕まえろ
まあキックバックウマウマだから捕まえんわな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:54:47.41ID:eQa58f0c0
取りあえず許容限界まで働いた作業員はもうリタイアで東電が養ってやれ
多重請負とかで焼け太りのカス企業を許すな
東芝は順調に解体されてるぞ、次は東電と経産省な
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:58:09.61ID:b8FhN1Ln0
チェルノブイリよりはるかに対応悪いな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 417f-ni+X)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:03:19.42ID:Vbz49+Qe0
> 毎時4000ミリシーベルトと、人が数時間とどまれば確実に死ぬ

いや10分でも確実に死ぬだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e3a-T+GH)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:26:50.60ID:46DISn4v0
フクシマ第一原発の所長は、事故後にガンで亡くなったよね・・・
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-Yb1D)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:57:18.40ID:/ZxMCKoj0
今回に限らず、そういう、たまたま、うっかりミスみたいな説明がやたら多いけど

「その場に作業員がいくことを想定していない現場」で行われた、イレギュラーな作業について
現場の広報担当が把握していないって方がまずいんでないの。

作業時間が限られる現場での作業手順の確認、
人を立ち入らせる前の現場の安全確認、
現場に立ち入らせる人物の確認、現場作業を終えたあとの被ばく線量の確認、

そういう手続きも、準備もなんもやってなくて、現場のその場の思いつきでやらせてんの?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-Yb1D)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:00:09.93ID:/ZxMCKoj0
どのレベルが、いつまで、「その場で作業した人はいなかった」と思い込んでたの?

先日、出入り管理ガバガバだったことがバレて
お叱りを受けたばかりなのに、人の出入りの管理やってないの?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:34:02.88ID:b8FhN1Ln0
大和民族には原子力発電は手に余ることを思い知らされた
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0df-y57p)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:26:04.09ID:NH5eZNdx0
>>265
Wikiより
2 Svの放射線を全身に浴びると5 %の人が死亡し、4 Sv で50 %、7 Sv で99 %の人が死亡すると言われている。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0df-y57p)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:40:57.00ID:NH5eZNdx0
福島第一廃炉推進カンパニー
プレジデント 小野 明
>私は神奈川県の鶴見支社に勤務しており、事故の直後は計画停電等の対応にあたっていました。

最低確定です。込み入った内容はここに流れ着くのですが、外部委託のサポセンと違って東電社員や役職付きになればなるほど、それはもう酷い電話対応(ため口逆ギレ)でした。

廃炉「推進」カンパニーって、廃炉完遂するきがないでしょ・・・
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0df-y57p)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:01:04.81ID:bKAH4Uw/0
>>222
斬新な設計ですね🤤
>>200
高すぎる放射線量+塩害で壊れているのでは?チェルノブイリの時もヘリが突然垂直落下していましたし・・・
この場所のα線と中性子線の詳細な測定なんてしていませんよね。していても公表しませんよね。ジャ東電は国が没収しないと駄目です。
国も駄目ダメですが・・・
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:34:08.09ID:MsxCnH0J0
作業員の代わりはいくらでもいるからな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:47:06.76ID:Dc/nLJLPM
いないんだよなぁ…
ちゃんと記事追った?どう考えてもワザとやってんじゃねぇのって言う凡ミスの連発だぞ
んでここまでの作業だとそこそこのスペシャリスト揃えてやんなきゃいけないのに
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac3a-BULT)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:50:38.54ID:bUVIoJNo0
で?作業員は東電の正社員なんだろうね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac3a-BULT)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:17.87ID:bUVIoJNo0
それもこれもすべて菅直人が東電の責任逃れの道筋を作ったからなんだよな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0df-y57p)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:01:33.00ID:bKAH4Uw/0
>>291
ここでそれ(笑)
じゃあ自民は10年間何をしていたの?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:06:26.99ID:Dc/nLJLPM
>>200
の作業とかロープアクセスの基本を全部出来た上にサンダー持って切断作業だぞ
そこらにいるただロープ作業できる奴連れてきたって自分のロープ切って落下すらありえる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-+Q5I)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:10.15ID:fbgXlDO80
>>200
ヨシッ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-hc5O)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:36:51.24ID:rFg0bU7Up
シーベルト単位ってわりと真面目にヨシ!なヤツでしょ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:39:36.41ID:ZKD85LwPx
>>289
作業員の確保が東電にとっても致命的な部分なのに
なんか全然大切にしてないよねえ
ここが事故後一貫して変わってないのが意味不明すぎる
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:43:56.42ID:tbsMfshj0
元原発作業員だけど下のほうにかいてる4000ミリシーベルトのとこは絶対に人は入ってないと思うよ
上の2時間0.8ミリシーベルトの作業場ってのは俺も当時似たような感じだった
拠点から歩いて現地の中に入っていくんだけど一人5分ぐらいしか作業できない
2人組とかにわかれてホース数メートル伸ばす→戻る→次の班→ホース数メートルのばす
とかやってた
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-Yb1D)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:18:59.36ID:d+X1q/Hr0
>>287
排気塔切断の時は、上から引っ張り上げる力の加減を間違えて、切った上の部分がずり落ちて切断装置が壊れただけ。
今回は、飛散物を減らそうとして回転速度を落としたら、想定以上の負荷がかかって切断装置が壊れただけ。

現場で見て聞いて微調整しながらの作業ができない原因は、高い放射線ではあるけど、
装置故障と放射線は直接関係ない。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-D2i0)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:21:30.67ID:yn1MpSC00
>>297
危険な作業ご苦労様でした

あなたから見て廃炉作業現場の印象はどうでしたか?
全体としてなんとかなりそうに思いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況