X



円安なのになんで輸出しないの?アホみたいに稼げるのになんでなんで??? [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/Z0D)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:40:25.61ID:MAkxbdXOd
っghj

っbn
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:50:02.66ID:zgYDr3270
>>1
農家ならそうなんだろな
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2600-ujvd)
垢版 |
2022/04/23(土) 04:37:27.77ID:lNj4Eb3X0
輸出したいならちゃんと古物商は取っておけよ
ないのにしたら中古を販売したら犯罪
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-ZWms)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:09:43.38ID:uFjCQLil0
現に輸出してる企業の株価上がってるじゃん
原材料も高いとかで伸び悩んでるところもあるけど
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7318-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:49:32.31ID:DWFRYWEF0
円安より円高の方が絶望するよな
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Ok77)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:56:48.65ID:CLH70fDxM
もはや日本には技術もないしな
資源のある国が自前の技術で製品作った方が安くて良いものができる
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-CVbL)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:31:32.73ID:RzPp3B3cM
>>613
そりゃ被害を受けてるのは下請けだし
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-iD1v)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:50:35.65ID:0UR1iHc+0
円安でも輸出量はそんなに増えないと思うわ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4044-fdE9)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:29:41.99ID:xezLx1n/0
>>617
円高の暮らしやすさを知ってしまうと円安には戻れなくなるもんな…
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4c-u9iS)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:41:23.11ID:uapempjV0
トヨタ「円安のおかげで爆益たまらんww」👈これ絶対トリクルダウンしないよな [116644829]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650253511/

経団連会長「円安でも金融緩和やれぇ!」終わりだよ民草 [928194223]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650278015/

鈴木財務大臣「円安によって輸出企業の収益は改善する」日本、大勝利。お前らは死んどけ [839071744]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647948129/
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 421b-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:29:01.37ID:1cW7ooHm0
クールジャパンとかバカ騒ぎしてたのに全然販路拡大出来てなくて笑う
その政権が信任され続けてるのも悪夢
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-//HQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:47:09.79ID:6wdg1C4I0
円安のメリットよりデメリットの方が庶民に与える影響がでかい、デメリットを受ける庶民は国民の約8割にあたる
残りの2割が儲けようが8割が損してるんだから円安が良いなんてのはふざけた理論だ
円安信仰してる奴は余程いい思いしてるのだろうから早く悪影響を受けてる8割の国民を扶養しろよ、約一億人の生活の面倒をみてからほざけ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4484-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:48:59.84ID:N64uXHip0
お前も買わないジャップ家電なんか誰が買うんだよ🙄

って話
しかも100v仕様で売れると思ってんの?
世界は200vだろ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4484-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:55:00.43ID:N64uXHip0
しかも書いてある言葉はカタカナと漢字と英語
英語と漢字はギリギリ分かるとして、カタカナを世界の人間が読めると思ってんの?バカなの?
売れる訳ねーじゃん
どこまで頭ジャップなんだよwww
裏の説明書きはひらがなまで使ってるしさ
日本人以外誰も読めねーよw
漢字表記だって中国人以外は嫁ねぇからな

ホント、頭悪すぎ
売れる?バーカ売れる訳ねぇだろカス!
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-1rdf)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:55:23.97ID:tmIzfOkK0
円安にいいも悪いもないとか寝ぼけたこと言ってる馬鹿いるけど、コモディティが高止まりしてる中での通貨安がヤバイのは馬鹿でも分かること。エコノミストだのストラテジストだの馬券の予想屋みたいなアホどもには理解出来ない。
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-j0Ok)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:40:21.29ID:dENNwFQq0
>>628
要らないやつを日本から消すという素晴らしい効用があるだろ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-HcE3)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:42:34.01ID:9L2zD5T+d
何も売るものが無かった あの娘が何を売ったか
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9614-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:02:07.45ID:eMsORN5Q0
為替なんて長期ではその国の実力で決まるんだから
本来はもっと円安じゃないといけないのを
円安にしてるだけだ
そうじゃないと経済は回らん
デフレ=総需要不足で経済が回るなら苦労しない
むしろデフレ、総需要不足が続いたら実力は低下して
更に円安が必要になる
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e3c-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:28:39.78ID:DWCpplTc0
>>1
アベノミクスの円安政策が始まり10年たつのに、
全く国内回帰の気配なし、
円安にすれば国内産業が活性化し輸出が増えるというのは時代遅れの考え方
むしろスタグフレーションによる深刻な不況のリスクが高まりつつある
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e3c-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:52:05.02ID:DWCpplTc0
>>635
輸出のGDPに占める割合はたかだか1割強に過ぎない
むしろ、物価高騰によるスタグフレーションでの内需低迷の方が圧倒的にマイナス
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e3c-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:54:32.58ID:DWCpplTc0
現に、1年前より円安で円が2割下落したのに
株価はむしろ下がっている、
これあ、インフレによるスタグフレーションを意味していると考えられる
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a41-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:00:19.32ID:yqtvJXlM0
原油原料が値上がりしてるから結局一緒なんだよね
為替だけならそうでもないけど、コロナからの値上がり諸々がひどすぎる
ライオンとか内需向けの会社は今ヒイヒイ言ってるよ
あと周り見て、中国製ばっかなのに今更円安にしてどうすんのって話
もう国内の工場も閉鎖しておじいちゃんおばあちゃんしかいないのに
まぁ長期的に見たら国内回帰になって良いのでは
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e3c-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:07:35.03ID:DWCpplTc0
仮に輸出単価が上がったところで
日本は原材料を輸入しているので、輸入単価も上昇し、最終的な利益としては
大してメリットが得られない

しかも、少子高齢化による慢性的な人で不足で
海外からの技能実習生などの労働コストも増加し、
日本に新たな設備投資をしたところで働き手がいないというギャグのような状態になるだけ

日本の富を棄損させる
円安に何の意味があるのか全く理解できない
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edd-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:09:37.80ID:A9JxR3b50
>>111
価値が安くなったけど見た目は増えたように見える
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e3c-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:13:30.19ID:DWCpplTc0
円安で給料を上げることの出鱈目

円安によるコストプッシュ型のインフレでは
企業が価格を引き上げたところでコストを回収するので精一杯で
給料を上げることは出来ない
むしろ、価格を引き上げることで需要が減り、かえって企業業績が悪化し
給料が下がりリストラが行われる、いわゆるスタグフレーションへと進展するリスクがある
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-7BfK)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:02:05.44ID:HTwFt/jY0
売るもんあるが企業は日本で物作ってないからな
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0012-YPip)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:13:38.94ID:GReqlALp0
逆に海外から入れる部品が高くなっちゃったから🤗
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-0Zg6)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:05.97ID:EyyV1/bid
>1
【 ロシア連邦海軍 不死 通商破壊 艦隊 怨霊  ヴァイキング 艦隊、
日本近海に来襲! 】

知床半島沖の26人乗り観光船の、沈没事故。
未だに、日本の、海上保安庁が発見出来ず 絶望の日没へ 2022・4・23


令和に起きている、ウクライナ戦争で、ウクライナ軍に、
ネプチューン ミサイルで撃沈された、ロシア軍 黒海艦隊 旗艦 巡洋艦モスクワ。

この、
黒海艦隊 旗艦 巡洋艦モスクワの、
(よみ いくさふね) 
黄泉戦艦化キタ〜ww
日本への、ロシア軍 怨霊艦隊の、
いわゆる、
周辺事態な、霊的武力攻撃キタ〜
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e230-7VZ4)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:08:53.11ID:NSEBZPJC0
>>652
おや、豆鉄砲JKリフレさんじゃないっすか。積極的にレスつけていっても誰もアベノミクス語ってくれないっすね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況