X



外務省、19年ぶりに北方領土は露が不法占拠と表記!安倍の中国包囲網のためのロシア擦り寄り戦略は大失敗へw [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-aItq)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:24:11.40ID:mGw3hJm+d?2BP(1500)

外務省 北方領土「ロシアに不法占拠されている」19年ぶりに明記 日本の原則的立場鮮明に

外務省は2022年の外交青書をまとめ、北方領土について、19年ぶりに「ロシアに不法占拠されている」と明記し、日本の原則的立場を鮮明にした。22日の閣議で報告された。

ロシアによる軍事侵攻について、「国際秩序の根幹を揺るがす暴挙だ」と強く非難し、「制裁措置を通じ一連の行動には高い代償が伴うことを示していく」としている。

また、領土問題を含む平和条約交渉については「展望を語れる状況にはない」とした上で、北方領土について「日本固有の領土であるが、現在はロシアに不法占拠されている」と明記した。
こうした表現は、日露関係への配慮から長年使われてこなかったが、「不法占拠」と明記するのは2003年以来、「日本固有の領土」と明記するのは2011年以来。

中国については「安全保障上の強い懸念」としたほか、北朝鮮のミサイル発射については、「断じて容認できない」として関連の国連安保理決議の完全な履行を求めるとした。

さらに国際情勢について、「米国が主導力を発揮して国際社会の安定と繁栄を支える時代から、米中競争、国家間競争の時代に本格的に突入した」と記載し、『米国一強』の時代からの転換を指摘した。

https://www.fnn.jp/articles/-/350577?display=full
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-SsdT)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:24:53.23ID:gBNWQbJqd
これは日ソ共同宣言の廃棄だね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-HlUt)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:25:42.45ID:191kfSB70
何考えてるの馬鹿だろは頭おかしいだろ
なんでどうかなる思うのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-Pip8)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:27:12.06ID:dzSSjLl80
安倍で成功したのなんかあったっけ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:27:17.36ID:iLRZQrCJM
晋さんの頃は南クリル諸島(北方四島)表記だったのにどうして・・・
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-6sbf)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:28:09.37ID:Fd1bVfnv0
いや、安倍が献上したじゃんw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-oLiY)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:28:48.96ID:LJqbEBvZ0
>>7
ジャップを痛みつけて再起不能にした
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:29:20.60ID:FLR4u/oY0
北方領土は自民党公認のロシア領土、竹島は自民党公認の韓国領土、尖閣諸島は自民党公認の中国領土、これが外交の安倍率いる自民党の外交成果だ!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-dr6M)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:30:25.90ID:zvSKA2U/M
>>10
戦争でボロ負けしても再起したのにな
さすが安倍晋三😼
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-Ckae)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:30:36.91ID:+NnoTAf30
外交の安倍w
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-x6XE)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:34:32.26ID:86d8rYg+d
安倍さんは史上最低の総理だったのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-rsas)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:36:37.13ID:VxqG+lqC0
北方領土の開発案件は後退したな
三菱、住友?は残念でしたね
ロシアに脅されながらサハリン2に絡むしかできない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-wzMn)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:36:47.94ID:CA7EdWBed
駆けて駆け抜けて遁走したやつwwwwwwwwww
0020魔ーくんファン (ワッチョイW 7723-rwNg)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:37:24.85ID:qWPQuCkL0?2BP(1500)

>>7
コロナ前の観光立国路線は成功だったかも
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:38:22.10ID:nRJATDem0
なんでこんな一貫性がないの
0022魔ーくんファン (ワッチョイW 7723-rwNg)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:38:30.39ID:qWPQuCkL0?2BP(1500)

日共さん「樺太・千島交換条約の時点に戻せ😠😠😠😠😠」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-wouO)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:40:34.01ID:Y7JQa75E0
不法占拠されてるなら武力で取り返せよ
国土領土を守れよ自衛隊
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-qd41)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:42:09.12ID:JMbQT4sc0
外務省「森喜朗から続く親ロシア清和会支配からの脱却」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-pZLk)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:43:56.38ID:Tr+S1Rwna
餌付け失敗したんだわ。
狂犬には無理だった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-eWMS)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:44:04.06ID:lM1yOmFb0
逆に包囲されてる感じあるよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:44:26.38ID:xkmFDw7D0
外務省は安倍アンチの反日か?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-wouO)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:48:54.98ID:Y7JQa75E0
>>32
赤紙が来たら頑張るよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-hRze)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:04:30.50ID:BDL03m6va
今まで無駄にロシアを気遣ってた時間と金がマジでいらなかった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-xiwU)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:11:45.97ID:tW5yX9Kd0
プレゼントだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d71b-bWkI)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:23:12.43ID:7U0J7ypF0
>>28
そうだよ


アホ安倍ロシア摺りより戦略は、ロシアの暴走→制裁→孤立と乱心拡大の動きに逆境して、ロシアの増長や軍拡をあんに支援する大失態になった


そして中露結託も増えたのに、馬鹿安倍と外務馬鹿は「バカ、ロシアは中国と結託してない」とかほざいてた

しいていえばロシアが自爆してロシア脅威が弱体化したから、戦後ロシアを失った中国は孤立状態で大人しくなる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-Ma0A)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:00:51.50ID:pv8bzTCh0
ナハハw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:24:57.74ID:U0FFqdAY0
米軍基地も不法占拠だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:27:10.47ID:zAzfwXSx0
態度をコロコロ変える害無能省

こいつらちょっと前までロシアを棚上げにして韓国や中国に対して敵視政策やってたんだぜ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-DQuc)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:42:10.35ID:iHQqWAMj0
安倍のやった事だが自民党のやった事でもあるんだが
何かドサクサでなかったことにしようとしてるな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況