X



【悲報】バイデン政権、派手に逝く 支持率38%で過去最低を更新、不支持率は53% [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-T1f7)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:53:59.92ID:AIy5q5KIa?2BP(1000)

https://webronza.asahi.com/politics/articles/2022041900003.html?page=1

過去最低を更新したバイデンの支持率

 4月13日に発表されたCNBCの世論調査によると、バイデン大統領の支持率は38%と過去最低を更新、不支持率は53%と半数を超えた。主な理由はインフレを抑止できない経済政策への不満だが、背景にはウクライナ紛争への対応の不十分さがある。

 しかも、アメリカの世論はプーチン大統領を強く嫌っていても、ウクライナ紛争よりも国内問題の解決の方が重要だとする基本的な見方を終始一貫して変えていないため、バイデン政権としては、現実問題として米軍を動かすという方針を出し難いのも事実だろう。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-T1f7)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:54:33.51ID:AIy5q5KIa?2BP(1000)

 こうしたなか、夏の中間選挙に向けて、民主党は焦りを募らせている。バイデン政権は「ウクライナよりも国内政治にフォーカスを」と、バイデン大統領の選挙陣営世論調査担当が言い出す始末だ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-T1f7)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:55:11.77ID:AIy5q5KIa?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-T1f7)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:55:26.67ID:AIy5q5KIa?2BP(1000)

まじでやばい…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-T1f7)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:55:46.78ID:AIy5q5KIa?2BP(1000)

ジョーさん…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-T1f7)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:56:07.50ID:AIy5q5KIa?2BP(1000)

👴🏻
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-IO2p)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:57:29.41ID:KEsGB8ja0
戦争煽って支持率上げて中間選挙で大勝の計画がパァになっちゃったね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-6YHR)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:57:50.83ID:UZgR6iMV0
トランプのほうがずっと良かったね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:59:09.36ID:DLHdyPxs0
コイツが追い落とされた後ウクライナ紛争の真相が
数十年かけて明らかになって行くんだろうなあ
その頃には間違いなく地獄に落ちてるだろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-e8bl)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:59:17.64ID:QZoH3UL20
トランプ来たら来たで今度は中国と戦争になっちゃうんだよなぁ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-wouO)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:59:42.41ID:Y7JQa75E0
戦争屋バイデンよっわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a0-dr6M)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:00:22.57ID:rVLS7AbZ0
トランプはビジネスマンだから、ディールで解決すると思う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977a-FAys)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:00:55.69ID:4n7oVA8D0
ウクライナ戦争の嘘も知れ切ってるのにようやるわな
有権者の半分(共和党支持者)がバイデン家の利権問題でおこった糞戦争としてとらえる
民主党支持者も積極的に投票しなくなる(´・ω・`)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-9njZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:01:14.28ID:mlTje0hha
世論は戦争しろなんだよな、こえー国だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c7-GHRF)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:01:29.83ID:UxKq9aP/0
トランプなら世界は平和だったのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-c2tV)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:07.23ID:8px9xCAs0
>>13
アメリカ人よりバイデンに踊らされてるのは間違いない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1784-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:03:02.50ID:ujmxvPDJ0
そろそろヤバイデデンデンデデン🙄
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-H0Hk)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:03:13.93ID:YOTwFROL0
トランプが大統領になったらバイデン全否定からのプーチンと和解だろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-rLIz)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:03:21.45ID:eo1Py1GD0
中間選挙での大敗は約束されとるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1784-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:03:30.58ID:ujmxvPDJ0
ウクライナもヘロインスキーもヤバイデン🙄
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/22(金) 13:04:54.08
支援するけど手は貸さないって
中途半端なことやってるからだろう
ウクライナが大々的に勝てばスカッとして支持率上がるだろうが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d713-Cxus)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:05:22.73ID:SMuMrPO20
なんやかんや言っても戦争すりゃ支持率上がるよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-T0x6)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:06:20.25ID:FACqCPwo0
ウクライナを助ける正義の使者なのにどうして…🥺
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-4s4i)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:06:39.46ID:tARM9pJN0
なんでトランプがマシだったと思わせるような動きしてるんだろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hJTP)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:08:27.41ID:CQWUCO460
>>25
コカインじゃなかったっけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:10:24.41ID:MpHt5/Ov0
インフレ自体はウクライナ前から進行してたので ロシア追い詰めてもなんの解決にもならないし。
このボケ爺さんは 国民がすべて忘れて全面支持しくれると思ったのかな・・?

ちょっと前に、経済制裁でロシアの天然ガスを市場から追い出して アメリカのガス業界が儲かるみたいな妄想記事があったが
まさか そういうのを真に受けたのかな・・・?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-/Z0D)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:10:31.93ID:wpREJtsD0
バイデンが背中押すから岸田も気を良くして前に出て頑張ってるのに振り返ったらバイデン居なくなってるだろこれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72f-K44e)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:11:26.10ID:0pAe3gU60
ウクライナに全財産寄付して死ねよ
アメリカ人が全員死んでもウクライナが助かれば幸せだろ。早く死ね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-9njZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:11:58.53ID:mlTje0hha
>>23
トランプがジェノサイドだって批判したの知ってる?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe1-0JNR)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:13:03.89ID:406hoD+/0
中東でロシア制裁に加わった国が未だにゼロってsyamu のオフ会かよ
これロシアが凄いと言うより米の影響力が凄まじくダウンしてんだよな
それともこの米の凋落は計算通りってやつなのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-uVWe)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:14:50.08ID:UAWcIhd+0?PLT(25001)

この戦争で米ドルは基軸通貨の地位が揺らぎ
アメリカよりだった国がアメリカから離れて、新興国が力を持つようになり
西側にも亀裂が入って、米英は国際孤立した
ロシアの圧勝だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9739-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:15:52.61ID:pNmXDPRv0
インフレや戦争以外で動きが痴ほう始まってるおじいちゃんそのものだから支持率下がってるんだろう
アメリカの大統領てエネルギッシュなの求められてるのに逆だから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:16:07.18ID:RNB5Xiu80
アメリカ国民はウクライナより自国内の問題の方が大事だよ
ジャップは国内よりウクライナで頭おかしい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978b-08X8)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:18:53.70ID:QJyNLtir0
>現実問題として米軍を動かすという方針を出し難い

それやったらガチで人類が滅びるのでやらないってのが冷戦からの作法
朝日新聞は人類滅亡願ってるのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577f-i0Ip)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:18:55.63ID:33Fr9wRs0
アフガンで無様に敗北したし戦争すりゃ支持率上がるというもんでもなくなってきてんだろうね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-ge68)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:19:35.34ID:RbrMM1ox0
>>40
そりゃこのチャンスを逃したら新興国はずっと先進国に搾取され続けるだけだからな
せっかく先進国がセルフ制裁してんのに追いつき置追い越すチャンスを逃すわけない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-ge68)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:26:09.85ID:RbrMM1ox0
>>50
そんなことはない
内政に勤しむのは民主主義化で分断された先進国のみ
専制主義やそれに近い新興国や発展途上国はイケイケドンドンよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-yyjs)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:27:20.94ID:61ZGF/6+a
ネトウヨ「パヨクざまあ!トランプ万歳、プーチン万歳!」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Wob1)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:28:49.45ID:Q3/eja+Ua
負けてるイメージつけられて支持率落としたくないから必死にマリウポリは対抗してる兵士がまだいるから陥落していない!って言ってるんやろ?中の人を助けるとかそう言うの言わなくなったよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-14xb)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:28:55.86ID:brrtPlQVd
>>55
とりあえずトランプが嫌だったから
消去法でバイデン
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c7-cKkF)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:29:28.60ID:KiTCerkp0
>>36
ロケットマンと罵ってた金正恩とも和解して3回会談したのがトランプ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:35:04.96ID:cS0KT+JL0
バイデンは大統領選挙の討論会のときは散々イキってたけど、
やってることは対中国、対北朝鮮、中東政策などトランプ大統領が作った政策をそのまま継続してるだけで、
新しいことはほとんど何もしていない
さらには就任初日に大統領令に署名したり、ベースボールキャップをかぶったり、
自分は今までで一番成果を出した大統領だと自賛したりと、トランプ大統領の物真似芸までやり始める始末。
あんなにトランプ大統領を批判してたのに実態はただのトランプ信者だった
単に反トランプ票を一番集められるという理由で大統領選に担ぎ出されただけの人

最近の北朝鮮のミサイル発射にも何も対応できていない
オバマの戦略的忍耐とかいう事実上の黙認政策と同じ
アメリカ本土に到達し大気圏突入後も燃え尽きないミサイルの完成まであとわずかに迫っているというのに、何もしないという信じがたい対応
今は戦争の形態は全く変わった。どこにあるかも分からない地球の裏側の国から
いきなり自国に核ミサイルが飛んできて都市が1つ消滅することが能力的には起こりえる時代だ
トランプ大統領は核、ミサイル、独裁、失うものの少ない貧困がミックスした国である北朝鮮が、
現在では日本と韓国を38度線の砲台と核で人質に取り、近い将来にはICBMによってアメリカ本土までも核攻撃の対象にしようとしていて、
それらは中露を越える危険性をもちかねないことをよく理解していたが、
オバマやバイデンやマティスや多くのアメリカ国民はそれを分かっていなかった。
前回の大統領選でトランプ大統領を選ばなかったアメリカ国民は完全に判断を誤った。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:36:05.35ID:DlqzdkhL0
バイデンの息子ってウクライナと関係があっただろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:37:54.86ID:DLHdyPxs0
バイデン一族とウクライナの関係は
マッカーサー一族とフィリピンの関係と似たようなもん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-Jhnw)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:38:52.59ID:RNJ0pJaX0
>>37
アホのトランプが切った中国への経済制裁が効かなかったし
新型コロナウイルス対策も失敗してインフレが進行しちゃってるから
バイデンは何処の国も付いて来ないので諦めてウクライナで妥協するだろうし
しなくても勝つ勝算が有るから特別軍事作戦開始したけど
痴呆老人が全く現実見えて無くてジャップやブリカス巻込んで盛大に自殺してる所
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:41:52.83ID:dRMFa4dZ0
アメリカ人は甘えすぎ
日本では苦しければ苦しいほど支持率上がる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-+NiZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:52:30.02ID:QJSY2+mRa
トランプは戦争しないからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載するな (ワッチョイ 37e5-oWfA)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:53:49.27ID:yimj5TQQ0
>>64
子バイデンはウクライナのエネルギー企業の役員
パソコンが流出してヤクキメセックス動画がでてきた
脱税疑惑があったけどそれを捜査してたウクライナの検事総長が解任されてる父バイデンが圧力をかけたらしい
あと生物研究所への資金提供に関わってる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hJTP)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:57:46.23ID:CQWUCO460
>>74
派手にやったの事も何回かあるがあの辺も就任前から始まってた戦争を畳むためにやってたような感じだし
香港だのウイグルだの煽ったりはしてたけど新しく戦争始めたりはしなかったしな
スレイマニ暗殺とかもイランも制御できなくなりつつあった主戦派のキチガイをイラン政府と共謀して殺した雰囲気あるし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c7-cKkF)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:58:16.70ID:KiTCerkp0
>>73
インフレ抑えるのを諦めてインフレの責任をロシアに押し付けるつもりだったんだろうな
実際日本にはコロっと騙されてロシアのせいで世界的インフレになったと言い出してる奴大勢いるし
アメリカ人には通用しなかったけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Mzkt)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:08:01.50ID:HVjxiHJi0
トランプの逆襲
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff11-9uwO)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:08:29.93ID:pH9L1tf70
>しかも、アメリカの世論はプーチン大統領を強く嫌っていても、ウクライナ紛争よりも国内問題の解決の方が重要だとする基本的な見方を終始一貫して変えていないため、

アメリカファーストのトランプで良かったのでは?
こうなると不正選挙は本当に有ったのでは?という気にもなって来るわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-hCI3)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:13:28.01ID:wLrHox340
プーアノン、ロシア擁護派これいうやつのほうがなんの論拠もなくレッテル貼りしてるやつの府が多いけど
要は自分の気に入らないやつを黙らせたいって願望しか見えないんだけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b719-vfI6)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:15:38.85ID:f6743MSK0
インフレ放置で米国内の生活は悪くなる一方だもんな
社会保障の拡充を捨て置いて何やっとんじゃこいつって話になるわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-3xbK)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:24:40.67ID:SZofotmZa
>>16
民主党支持者でも特に若い人たちが、信頼してきたCNNやNYTなどリベラル名乗ってて民主党支援してるメディアが、軒並みハンター・バイデンの件を隠すのに積極的に関わってたのがわかって、かなり白けて民主党支持から離れ始めてるようだね(´・ω・`)
メディアと政治家と政党が、エラい人達の保身のために共謀してウソついてたのは若い人たちに取ってはかなりのショックなようだよ(´・ω・`)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-3xbK)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:27:04.77ID:SZofotmZa
>>28
これで、正式に米軍参戦させたら世論が逆に反対論中心になる感じだけどね。
今も、特殊部隊や軍事顧問団が相当入ってるようだけど、そこらへんの動かぬ証拠が出されたとしても、相当世論怒ると思うよ(´・ω・`)
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-cquA)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:27:05.00ID:ublHuhvJM
あの動画が本当なら痴呆進みすぎだろ
体調を理由に副大統領にゆずるで
女性初の大統領で支持率爆上がりだなw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-3xbK)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:30:29.63ID:SZofotmZa
>>37
今週頭にやった報道1930の中盤から詳しくやってるけど、アメリカのやり方への反発が前からあったのを突いて、
ロシアが参加するOPEC+の枠組みが既に出来てて、政策決定はそちらで決めるのが主流になってるようだよ(´・ω・`)

https://youtu.be/ItJHfelSJ44
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-O8n2)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:31:58.19ID:7+EKrA2ha
バイデン選んだからこういうシナリオなんだろ
トランプだったら違ってた

女神転生かよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:33:12.26ID:/AIEWMYv0
>>55
サンダースに勝つために黒人やゲイと合体した
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-3xbK)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:35:35.86ID:SZofotmZa
>>48
と言うか、アメリカが開戦直後にロシアと貿易するなとかロシア企業制裁しろとかイキり出して、
西側各国が追随したりSWIFTみたいな全ての国に関わる仕組みからロシア全てを締め出したり、さらにはネット検閲まで大企業がやりだして。
我々以外の大半の国の人達や企業や政府が、アメリカとイギリスが狂った。と考えておかしくないんじゃないかな(´・ω・`)
もう、ついてけないって(´・ω・`)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:38:00.49ID:H5Ja/zTE0
>>1








ジョーアノン怒りのプーアノン連呼wwwwwwwwwwww
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770a-oOgz)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:47:45.93ID:YAb5h/Om0
ここ数ヶ月で統計的にも年率平均換算で物価の方が伸びが速いからなぁ、苦しさ実感してるだろ。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-3xbK)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:50:21.16ID:SZofotmZa
>>63
ただ、半分近くはトランプに投票してるから、最初から世論が分裂してるんだ(´・ω・`)
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-sf4h)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:51:11.76ID:+vHFAHKJa
なおジャップはあらゆる物価が上昇しても自民を支持していた
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-3xbK)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:53:13.67ID:SZofotmZa
>>75
その動画がPornhubやLiveleakに投稿されたら、バイデン支持のリベラル層が投資家やクレジット会社に圧力かけて、Pornhubは動画大量に巻き添えで消されて、Liveleakはサイト止めちゃったよ(´・ω・`)
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-17BZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:00:35.59ID:R8I+g7hV0
ハンターバイデンが逮捕された時がバイデン政権の終焉だな…
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:11:06.11ID:K94B44wm0
>>105
直後にゼレンスキーが降伏言い出したら笑えるんだけどな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:15:12.23ID:uUs80C2Bp
当たり前だけど自分とこの家計が火の車の時に赤の他人の苦境に同情して身銭を切ってやるお人好しなんて世の中そうそういない
いくらウクライナ問題に目を逸らしたところで米経済が良くならないなら支持率はあがらん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbf-XVoX)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:16:23.88ID:zMaflcnB0
戦争したらあがる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:27:41.34ID:NSbDJQgz0
トランプカムバック
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-l/MM)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:30:21.10ID:Cw0nPGNp0
世界中でナチスやタリバンのたぐいを育てておいて
その面倒を他人にも見させようという
アメリカの政治エリートはもう殺しといたほうがいいという
アメリカの有権者の判断なら
アメリカのブタも脳細胞がまだ少しは生きてるらしい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-y5r9)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:44:07.71ID:ukw+hDqN0
株価がどうなろうがFRB潰すしかもうないだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c9-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:09:59.17ID:Cgebclyw0
>>118
ウクライナには同盟経由で武器供与(同盟国はアメリカから買う)でロシアには直接武器を売り、
アメリカの軍需産業から巨額建機を受け取る。
戦争が長引けば資源や穀物が高騰し、アメリカ国内のシェールガスや穀物も国際競争力を持つ。

アメリカファースト!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-uVWe)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:38:33.51ID:UAWcIhd+0?PLT(25001)

バイデンって自分の息子のために戦争やってるからな
史上最悪の大統領の烙印を押されるだろうよw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf59-MxNp)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:43.33ID:8TELLbt40
アメリカ国民が騙されてなくて笑うわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-l/MM)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:43:58.11ID:Cw0nPGNp0
>>118
トランプさんは橋下じゃないが
戦争始まった直後にもう
プーチンは天才だとか褒めてたから。

トランプならウクライナに無益な抵抗は
諦めてさっさとロシアに降伏するよう
促すことで、ある意味で戦争は深刻化
しなかった可能性はある。
アメリカにハシゴ外されてウクライナが
長く戦えるわけないし。
アメリカに「おい、お前あやまっとけ、とにかく
ロシアを怒らせちゃいかん」とか頭下げさせられての
ウクライナの全面屈服という屈辱的な話になるが
とにかく戦争そのものはひどくならなかったかもしれない。

これはもちろんアメリカの政治エリート層が小便ちびりながら
発狂する展開だろう。
バイデン親子がウクライナのガス産業に食い込んでたように、
政治エリート層は自分らのインストールした傀儡政府を足がかりに
ウクライナに縁故の網を張り巡らそうとでもしてたのだろうし
そういうのはアメリカのエスタブにとっては様々な形でたくわえられる「政治的資産」にカウントされていく。


言われてるようにトランプは政治的エスタブリッシュメントではなく
政治エリート層とは亀裂があるために
エリート層がそうやって苦心してくだらない陰謀を張り巡らせて
ようやくモノにしたかモノにしそうなもんを
遠慮なくドブに捨ててしまうリスクを常にはらんだ大統領だった。
なにせアウトサイダーたるトランプさんはその悪だくみを
よく知らされてないのであまり思い入れがないんだろう。


こういうことは実はトランプの任期中にトルコで一度起きてる。
アメリカは国策的にあそこらへんのクルド系に支援を与えていた。
中東でなにかちょっかいをかけたい時にあそこらで
独立を夢見ておりしばしばトルコ政府などと
対立するクルド人とアメリカが同盟関係にある
というコネはおそらく政治エリート層にとってはアメリカの
重要な政治的資産だったと思うんだが
トランプはそんな面倒くさい背景事情を考慮せずに
クルド人を守るように布陣していたアメリカ軍を
取り払ってしまいトルコのエルドアンに差し出したような
ことが起きた記憶がある。

クルド系は裏切られたと感じ、
あそこで連中とのコネをつけてた政治的エリートは頭をかきむしり
アメリカの新聞社やテレビは怒り狂ってトランプをバッシングした。

こういう不確定要素、今までの政治的索道をパアにするような
とんでもない動きをするので
左翼は人種ヘイトの政治を展開するということでトランプが嫌いだが、
アメリカの上級、エスタブは気分屋で自分らの国策をたまに白紙にしてしまうアホとしてトランプを嫌ってると思われ
る。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-+lse)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:53:18.71ID:CZX8cvry0
サンダースにしとけば良かったのにな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:02:13.73ID:nsr5HFuu0
インフレ問題もあるがアフガンに続いてウクライナもしくじったと思われているのだろう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d725-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:05:57.72ID:NRp8pqkz0
トランプは親ロシアだから大統領変わってなければどうなってたんかな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-nLq5)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:07:07.68ID:Yetlw+Cz0
大袈裟なこと言って政権とったと思ったら外交も内政もボロボロ
アメリカ版悪夢の民主党政権だろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-CmOb)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:08:59.12ID:DorvU07K0
こんな戦争大好き野郎だとは思わんかった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+xkO)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:13:44.39ID:1BSw1Y07M
>>128
トランプのままだったらそもそも侵攻しないかもな
脳死で軍隊送ってくるだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9739-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:15:43.24ID:pNmXDPRv0
ウクライナが黒人国家だったらアメリカ国内の雰囲気違ってたのかな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:28:07.43ID:61tgnUv+0
日本はこのままロシア中国と戦争する気なのにアメリカはだらしないな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1708-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:34:26.99ID:uMMI8HfX0
監視社会主義が来るって予想されてるよな
多分世界的にそっちにシフトすると思う
怖いよ〜
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:37:19.48ID:/AIEWMYv0
>>133
エチオピアの内戦でノーベル平和賞貰ったおっさんの与党陣営がエリトリア軍と共謀してたけど
アメリカは経済制裁ちょっとしてしれっとしてるしそんな感じじゃないの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-8hrG)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:39:22.70ID:Ym8Okw5sa
なんでこんな嫌われてんだ?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:39:58.10ID:XCqOCbJe0
軍事産業とキチガイ極右の犬でしかないゴミバイデン
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-GYWO)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:56.46ID:2MTdDygW0
>>69
ああ…
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hJTP)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:58:27.21ID:CQWUCO460
>>128
ウクライナに関してはトランプなら、というよりはバイデンだから起きたってほうが近い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hJTP)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:43:13.62ID:CQWUCO460
>>148
911みたいなことでも起きない限り無理
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hJTP)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:45:53.10ID:CQWUCO460
>>151
まあ今のタイミングで都合良くアメリカで911クラスの出来事が起きたら十中八九自作自演だろうなw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-l/MM)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:20:31.00ID:ePg/z7rPM
>>151
むしろアメリカより偽旗得意な連中はこの地球上に存在せんから

トンキン湾でベトナム軍に攻撃された、
フセインが赤ん坊を殺してるとナイラさんが泣いてる、
見てくださいイラクの攻撃で水鳥がかわいそう


米英がもっとも高度な次元で発達させたもんがあるとすれば
「他人を騙す」
というこの一点だと思う
この分野でこいつら以上のエキスパートは地球にいると思えない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:22:24.90ID:PatrVLNY0
ウクライナ侵攻以降、もっとも人気のあるアメリカのケーブルテレビニュース番組は
タッカー・カールソンの番組
タッカーはウクライナをボロカスに叩きまくってるが、それが民主党支持層にも受けてる
共和党支持層はもとより、無党派も一番よくみるケーブルニュース番組はタッカーのだが
民主党支持層でも25-54歳の層はタッカーの番組が一番人気
55歳以上も含めて辛うじて民主党支持層のなかでメドウズ(MSNBC)の番組が一番人気となってる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:31:07.64ID:8CjvDRZAp
アメリカ兵士を殺さずウクライナというポケモンでロシア戦に成功してんだから
名将では?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:32:50.83ID:PatrVLNY0
>>156
でもアメリカも製造業衰退してて
ウクライナ支援すると自国の整備に影響出るんだ・・・・
陸軍なんて40年に一度の近代化改修で予算確保しときたいし
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hJTP)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:38:48.92ID:CQWUCO460
>>155
ウクライナの件の背景にあるものがそれなりに伝わってるってのは日本との大きな違いだよな
日本のメディアはそこのとこ触れないか触れたとしても歴史修正主義が炸裂してるとかそんなんだし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-ge68)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:42:01.27ID:CRGpCobU0
アメリカでトランプ待望論が出るんだから日本も時間差で安倍待望論出てくるな
万が一フランスでルペンが勝ったらとんでもないことが始まる予感
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fea-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:44:05.00ID:NCLvbbGF0
>>123
ウクライナがロシアを煽りまくったのはバイデンとエルドアンの差し金だからな
トランプだったらそもそも戦争にならんだろう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+xkO)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:44:41.49ID:1BSw1Y07M
>>155
FOXニュースが全然論調違うのびっくりするわ
なんでもやるよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+xkO)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:47:21.31ID:1BSw1Y07M
>>162
ルペンとマクロンが結構接戦なのヤバすぎる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-IO2p)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:50:07.69ID:KEsGB8ja0
>>155
まさかFOXがアメリカマスコミの良心になる日が来るとは思わなかったわw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-+C02)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:00:31.31ID:sFB9oIXJ0
もう戦争して支持率上げるしかねえな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-F74E)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:53:51.42ID:zKZ89DTp0
>>167
90までいく
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c96-ffeD)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:39:32.64ID:b7iucAwV0
>>159
マジで日本頭おかしい
戦争始まればすぐにマスコミの煽りに熱狂して欲しがりません勝つまでは始めるだろうな
インドトルコくらいが一番バランスいいわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae51-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:41:19.49ID:9oTJxVAF0
よわいダメリカを体現してみせたボケ老人としてみんなの記憶に残らないだろう
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:48:04.93ID:v7w2Vj1r0
橘玲
デイビッド・ブルックスのコラムでは、トランプは過去60年間の共和党大統領候補のなかでもっとも多くのラティーノ、黒人、ムスリム票を獲得したとして、
「共和党は今後、"白人の党"から"人種を超えた労働者階級の党"になるだろう」と述べています。

それに対して民主党は、「Woke(政治的・文化的に意識高い系)」にこだわりすぎて、マイノリティの労働者階級の支持を失った、ということのようです。
黒人やラティーノのトランプ支持が前回より増えたのは、リベラルにとってショックでは。
"人種を超えた労働者階級の党"って、要するに民主党ですよね。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce0d-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:05:37.88ID:UZPGhM4s0
イスラエルがドル外貨準備を大幅に削減して人民元導入だってよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-BB0e)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:50:36.91ID:XvBc7Rst0
アメリカ国民はプーアノン!
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0f5-F9Er)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:38.26ID:BB6KBZYH0
CIAの古い手口がネットの発達によって通用しなくなっている
馬渕睦夫先生のような非常に高い見識を持っている方の話を無料で誰でも見ることが出来るのはすごい
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:54:37.95ID:5x1GyI650
>>177
親露派アカウントを停止したら、却って怒りが凄くなってるからなw
CNNもCNN+が完全死亡したし、トランプの停戦案にチョムスキーが賛同するという意味不明さが起きてるし
もうアメリカの古い官僚・議員達は淘汰されるべきなんだろうな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:56:31.30ID:rDULno4F0
ジャップランドなら38%もあれば余裕ラインなのに
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-4l/C)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:50:34.86ID:fCz9MKx/0
バイデンになって惨劇ばかり
トランプもキチガイだったし、糞か糞しか選べなかった
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-9SEA)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:37:05.31ID:vZBPhuYK0
>>179
チョムスキーは開戦直後はともかくかなり早い段階で戦争煽ってるアメリカ社会や政治に対してかなり厳しい事を言ってたし、
トランプ案に乗るのは妥当じゃないかな(´・ω・`)
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aae2-EOnr)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:19:17.43ID:dprkVGpP0
売電ぶっ殺せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況