X



【画像あり】日本が大好きなラトビア人、天下一品のスープ完飲 「考えられないぐらい美味しい」 [579534608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:50:50.91ID:iICS9bv20
アルトゥル日本推しラトビア人 @ArturGalata 4月20日
とんでもなくドロドロとした液体に浸かった天下一品というお店のラーメン…考えられないぐらい美味しい…
環境のことを考え、地球のため私の身体を犠牲にしてスープを全部飲んだんだけど、器に『明日もお待ちしてます』と書いてるので、
このままだと毎日天下一品でラーメン食べることになるけど大歓喜。
https://pbs.twimg.com/media/FQwn42WVcAIy3ap.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQwn5bpVsAAuZb5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQwn59QVgAQlcEw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQwn6dVVEAYRP5M.jpg
https://twitter.com/ArturGalata/status/1516631063879053313

3,422件のリツイート 218件の引用ツイート 3.4万件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:51:31.78ID:iICS9bv20
この人のツイート、よくバズってる

アルトゥル日本推しラトビア人 @ArturGalata 2020年7月8日
ラトビア人、しっかりと『生』の読み方多すぎて死亡しました。

生米=『なま』
生きる=『い』
生活=『せい』
一生=『しょう』
生憎=『あい』
生業=『なり』
麻生=『そう』
芝生=『ふ』
生簀=『いけ?』
弥生=『よい?』
羽生=『にゅう?』

どうして日本人の皆様、これ全部理解できるの…忍者でしょ…
https://twitter.com/ArturGalata/status/1280862694619394049
21.3万件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:51:53.55ID:iICS9bv20
アルトゥル日本推しラトビア人 @ArturGalata 1月20日
たぬきそば⇒狸入ってない
きつねうどん⇒狐入ってない
ねこまんま⇒猫入ってない
わんこそば⇒犬入ってない
ひよこ饅頭⇒ひよこ入ってない
たい焼き⇒鯛入ってない
ぞうに⇒象入ってない
かば焼き⇒カバ入ってない
おにぎり⇒鬼入ってない
かっぱ巻き⇒河童入ってない

私、何を信じて生きていこう…
https://twitter.com/ArturGalata/status/1484170376917749770
12万件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-BIBB)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:52:10.71ID:EU0ssxVk0
ラーメン屋で遊ぶなよ
苛つくんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:52:19.98ID:iICS9bv20
アルトゥル日本推しラトビア人 @ArturGalata 1月28日
あの〜、すみません。

百舌鳥=もず
胡頽子=ぐみ
啄木鳥=けら
七五三=しめ
海鷂魚=えい
老海鼠=ほや
大口魚=たら
蝦虎魚=はぜ
飯匙倩=はぶ

漢字が3文字なのに、読んだら2文字になるのって、明らかにバグですよね?
バグじゃないとしたら、私はとんでもない言語に手を出してしまったとしか思えない。
https://twitter.com/ArturGalata/status/1486974987693088771
7.7万件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-Rmpw)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:53:03.27ID:17WeAUO30
やめとけ
早死するぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:53:06.04ID:iICS9bv20
アルトゥル日本推しラトビア人 @ArturGalata 3月1日
日本語の『うん』がYESで『ううん』がNOっていうのを聞き分けることができるようになった外国人は、
その次に『う〜ん』が考え中の返事というのを知り一回絶望をし、
さらに『うん⤴』というように語尾が上にあがると『もう一回言ってくれるかな?』というのを知った時にかなり高い確率で気絶します。
https://twitter.com/ArturGalata/status/1498613080829403139
7.5万件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:53:06.86ID:fS0WxK040
近所で戦争やってるから不安だろうに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-K3ji)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:53:16.88ID:t6LnV/Iw0
不味いだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:53:23.75ID:iICS9bv20
お茶漬けにお湯ではなく「グリーンティー」をかけた

アルトゥル日本推しラトビア人 @ArturGalata 3月27日
皆様へ大切なご報告
https://pbs.twimg.com/media/FO2LayWWUAADulD.jpg
https://twitter.com/ArturGalata/status/1508014819470987268
4.7万件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 772f-K44e)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:56:51.20ID:oo+tgn6w0
ドロドロさが店によって違うからな
チェーンで一番味が安定しない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:57:01.85ID:iICS9bv20
アルトゥル日本推しラトビア人 @ArturGalata 2月8日
日本語「生肉」
私「なまにく」

日本語「生憎」
私「なまにく?」
日本語「あいにく」
私「あいにく…」

日本語「羽生善治」
私「はねなま…はねあい…」
日本語「はぶよしはる」
私「は…はぶ…」

日本語「羽生結弦」
私「はぶ!はぶ!」
日本語「はにゅうゆづる」
私「実家に帰らせて頂きます」
https://twitter.com/ArturGalata/status/1490960605255462913
3.2万件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-KGj1)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:57:08.42ID:ShKu6dfc0
脂飲んでるようなもんだろこれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:57:27.71ID:iICS9bv20
アルトゥル日本推しラトビア人 @ArturGalata 4月9日
日本語でピンチのことを『絶体絶命』というと知った外国人は、
『絶体絶命』をバラバラにすると『糸 色 体 糸 色 命』となると知り脳みそにはてなマークがいっぱいになり、
その後読み方が『いとしきからだ、いとしきいのち』となることを知り、大声をあげて絶命するので、本当に漢字は怖いほど美しい。
https://twitter.com/ArturGalata/status/1512743440362188803
19.2万件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:57:47.67ID:iICS9bv20
アルトゥル日本推しラトビア人 @ArturGalata 4月13日
何度でもお伝えするんだけど

「生け花を生きがいにした生え抜きの生娘。
生絹を生業に生計をたてた。
生い立ちは生半可ではなかった。
生憎生前は生まれてこの方、生涯通して生粋の生だった」

この『生』の読み方、全部わかる日本人はまじで忍者だし、まじ忍者。最後『なま』って読んじゃうでしょ。
https://twitter.com/ArturGalata/status/1514165493854138373
9.1万件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-OQXN)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:58:34.00ID:jLlVZxUqM
白人におだてられるとすぐ尻尾フリフリしちゃうジャップの習性よくわかってんじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:58:52.86ID:iICS9bv20
アルトゥル日本推しラトビア人 @ArturGalata 4月5日
次に日本へ行ったら『ごめんくさい』を間違えずに『ごめんください』って言えるチャレンジに挑戦すると決めてる。
過去5回日本へ旅行したことがあるけど一回も成功したことがない。全部『ごめんくさい』って言ってる。100%の確率で臭くなってしまってる。
https://twitter.com/ArturGalata/status/1511303152611561477

絶対チャーリー浜を知ってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-FAys)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:59:36.54ID:R4BhHTQC0
日本に来る外人なんてこういう青髪にするような変人ばかりなのに
ネトウヨって日本人が同じことすると叩くよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:59:55.85ID:iICS9bv20
アルトゥル日本推しラトビア人 @ArturGalata 3月28日
日本の皆さまが気づいていない【日本あるある】はたくさんありますが、代表の一つに《650円の買い物をした時、
1150円を出し500円を1枚もらう》というやり取りがあります。これを外国でやると、まず150円は返され1000円だけ受け取られます。
さらにおつりの350円が35枚の10円で返ってきて白目になります
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170a-KGj1)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:59:55.89ID:Xi/c4ls50
この人の日本語文学レベルは低学歴の日本人追い越してるからね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-MwqK)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:00:05.40ID:LTbthOuA0
>>2
売れないYouTuberみたいな顔してんな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:01:01.67ID:iICS9bv20
アルトゥル日本推しラトビア人 @ArturGalata 3月29日
日本では夜中に銀行からお金を出そうとしたら、
手数料という名のお金を取られると聞いて『そんなバカな話ないでしょ(笑)』って思ってたらしっかり取られると知って震えてる。
さらに銀行があいていない土日は銀行によっては時間関係なく手数料取られるって聞いて『手数料で貧乏になる』って泣いてる。
https://twitter.com/ArturGalata/status/1508731657746108417

日本の銀行批判いいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-9GwE)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:01:41.89ID:gd4QAa2T0
外人ってラーメン好きだよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:02:21.64ID:iICS9bv20
アルトゥル日本推しラトビア人 @ArturGalata 3月22日
コロナが始まってしまい、日本へ2年間以上行けてないので、日本の春の美味しい食べ物を食べるとか、
お花見で桜の下で日本酒を飲んで花びら落ちるの眺めるとかずっとできないけど、
まだ一度も参加したことがない春のパンツ祭りも今年無理かもしれないから、夏も秋も冬もパン祭りやってくれないかしら。
https://twitter.com/ArturGalata/status/1506181095083098112

アルトゥル日本推しラトビア人 @ArturGalata 3月22日
パンツじゃない。パン。
しっかりしろ私。
https://twitter.com/ArturGalata/status/1506181367004110853

狙っただろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-QTFr)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:02:26.49ID:5JxCyYqLa
ハゲ悪化するぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:02:42.35ID:CN5nqag20
>>14
アカゲラ 赤啄木鳥
アオゲラ 青啄木鳥
コゲラ 小啄木鳥
etc

ケラのことをキツツキって言うんよ
アカゲラ属とかコガネゲラ属とか属名でも使ってるしむしろケラの方がメジャー
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:04:14.28ID:NSbDJQgz0
飲むやつおるんかいな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-afhH)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:04:51.09ID:T6CZ4/Dh0
この人はプロのビジネス日本すごいマン
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:05:06.13ID:iICS9bv20
こういう人にもアンチっているんだな

アルトゥル日本推しラトビア人 @ArturGalata 3月16日
私もアンチ様という方がいらっしゃって、こういうラブレターをいただくこともあるんですが
「全員に好きに思ってもらうなんて無理だよね!あんなに美味しいメロンパンだって苦手な人がいるんだし!
無理無理!おなかすいたー!メロンパン食べよーっと!」
っていうマインドで生きてるから平気です。
https://pbs.twimg.com/media/FN9kaSpWYAEyo27.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FN9kaSuXEAMfSbj.jpg
https://twitter.com/ArturGalata/status/1504031918567874561

てか宇垣美里のマイメロ論知ってるなw
https://corobuzz.com/wp-content/uploads/2018/01/ugi2.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ec-K7RG)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:05:39.48ID:QIQpF+sY0
日本が大好きだと?ネトウヨか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:06:36.79ID:CefS7pWi0
天下一品のよさがわかる外国人がいたとは!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-QTFr)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:06:52.75ID:5JxCyYqLa
>>48
チョンモメンからしたらイライラするんだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:07:16.78ID:iICS9bv20
アルトゥル日本推しラトビア人 @ArturGalata 3月14日
日本へ行った時、居酒屋で初めて焼酎を頼んだのですが
「飲み方はどうしますか?」
と店員さんに聞かれたので
「座って飲みます」
と答えたらすごい困った顔を店員さんがしたので、あの時の正解は
「立ち上がって、喜びの舞を踊りながら飲みます!」
かもだから、次こそはやってやるぞって思ってる。
https://twitter.com/ArturGalata/status/1503293710251012097

アルトゥル日本推しラトビア人 @ArturGalata 4月11日
日本へ旅行した時、居酒屋で焼酎を頼んだら
「割り方はどうしますか?」
と聞かれ
「粉々でお願いします」
と伝えたら、店員さん困った顔をしてたので、次に聞かれた時は
「いい感じに形が残ってて、口には入るくらいの、一般的な大きさに割ってください」
って言うつもりだけど氷の話であってるよね?
https://twitter.com/ArturGalata/status/1513479103063724038
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:07:46.66ID:Rlv7iQldM
>>25
オマエは生え際を気にしろと言いたい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-YHwA)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:08:06.70ID:XMLWpzOfa
>>41
バズ狙い構文を外人がここまで完璧に書けたらもうそれは努力よな
どうせゴーストライターがいそうだけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-nLq5)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:08:14.24ID:jFV9JA1Q0
死にてえのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:09:28.48ID:iICS9bv20
アルトゥル日本推しラトビア人 @ArturGalata 3月13日
日本の漫画を読んでいて
「なんでこのタイミングの会話で『コロッケ』が出てくるんだろう?全然『コロッケ』の話じゃないのに。お腹空いたのかな。」
って時々思ってたんだけど、つい最近『殺気』が『コロッケ』じゃなく『さっき』と読むことを知った日本推しラトビア人の気持ちを述べよ。
https://twitter.com/ArturGalata/status/1502946579879280647
8.2万件のいいね

実話にしろ創作にしろ、この発想はすごいわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-+C02)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:11:04.93ID:d7Uie82Qr
俺も天一の唐揚げコッテリセットたまーに食べて好きだからこういう言葉は嬉しいな

考えられないくらい美味しいって良い言葉だわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-X/6k)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:11:21.57ID:MqVYFUPD0
日本大好き芸でここまでバズるのがジャップ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:11:28.40ID:CN5nqag20
>>60
元は79キロだったのかい?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-x6XE)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:11:28.48ID:Q8fAr2ms0
こいつ日本人だろ
文章の構成にツイッタラー特有の日本臭さを感じる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-XVoX)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:26:43.98ID:RRLyC81r0
うるせーロシアと戦ってろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-9Zdm)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:32:17.68ID:83iod+ikF
>>48
人生は長すぎるって書いてるけど、そんなことしてる暇はないって意味なら人生は短すぎるのほうが良くないか?
人生が長すぎて一つ一つ受け止めてたら膨大な数になるってことか?どっちが正しいの
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fab-+C02)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:45:36.72ID:G/YxVl9E0
まぁ欠陥言語だよな日本語
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:46:14.25ID:h9UR3C22d
日本のラーメンは世界一😤
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-1LVr)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:46:39.66ID:3Bqp6so5M
しかし日本くらい国内限定のコンテンツ持ってる先進国って他にないだろ
他国の映画とか音楽産業は英米に蹂躙されてる
外国人が興味持つのも不思議ではない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 575b-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:49:45.37ID:pekci5W70
>>37
小売りのおばちゃんなんかが加減算出来ないのはホント
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-bjhs)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:55:32.99ID:HZgL51FL0
この人って日本に住んでるの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-bjhs)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:56:43.75ID:HZgL51FL0
>>76
ガラパゴスと言われる所以だな。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-wq9h)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:06:09.86ID:sq1WaG6bp
「なんや」という恐ろしい言葉はまだ知らんのかな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:06:44.36ID:V39TH/gyM
月一位にしないと血管詰まるぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c7-t5pi)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:13:17.62ID:oGDp7MiL0
ネトウヨが好きそうな言い回し多様してるから他に書いてるやつがいるんじゃないかな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:51:37.15ID:iICS9bv20
>>87
駐日ジョージア大使は「草」を知ってる

ティムラズ・レジャバ駐日ジョージア大使 @TeimurazLezhava 2020年6月1日
「草」というのが何なのかずっと気になっていたら、インターネットで検索したらちゃんと説明があって草
https://twitter.com/teimurazlezhava/status/1267365598431830017
7.6万件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-6JeH)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:42:06.99ID:M2lWZkWOr
親日営業でもまあ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-U/4d)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:31:54.42ID:HIRFfSO4d
二郎のスープ毎日飲んでた奴はどうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況