X



牛肉50%以上値上げへ 円安の影響で消費者に大きな打撃 更に海外物流の停滞で日本に入荷する目処も立たず [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97df-BmPg)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:26:26.93ID:N7RSACP00?2BP(1000)

円安の影響で外国産の食肉の仕入れ値が高騰しています。

山梨県甲府市の精肉店では最大5割近くまで仕入れ値が上がり、需要が高まる大型連休を前に大きな打撃となっています。

浅川博仁記者:
県内でも輸入肉を多く扱う甲府市の精肉店です。
今月に入り100グラム60円も値上がりした肉もあり、金額も書き換えられています。

食肉の卸や小売りを行う甲府市相生の牛奥商店では、扱う4割の食肉がブラジルやオーストラリア
などおよそ10か国からの輸入ものです。

牛奥商店 山田孝太専務:
今まで味わったことのないような状況に陥っている。
過去にない状況というのは仕入れ値です。

急激な円安で外国産の食肉の仕入れ値が全て上昇しているのです。
なかでもブラジル産の鶏肉やオーストラリア産の牛こま肉は2021年の同じ時期より5割近く高騰し、
店は4月、輸入肉の値上げに踏み切りました。

山田専務:
最初は企業努力でやっていたが、ここまで上がると僕らの企業努力ではどうにもならないので、順次4月から(販売価格を)上げている。
さらに、上海のロックダウンによる物流の停滞で輸入肉の確保が困難になったことも追い打ちをかけます。

山田専務:
モノによってはゴールデンウィーク明けでないと入って来ないので、さらに1割〜2割の
高騰は覚悟している。輸入牛の比率を下げて国産牛を増やして乗り越えていきたい

4月末からの大型連休は多くの需要が見込まれているだけに、店にとっても消費者にとっても大きな打撃となりそうです。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/uty/28545?display=1
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-+Z5x)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:30:05.62ID:HwuZxHmta
日銀黒田の失策隠しの指値オペ連発で円安無限地獄
中小企業と庶民は、円とかいう岸田コインを握ったまま破産してねw注視しま〜すw
なぜならそれが国益だからで〜すwww

自民党 日本銀行 財務省 経団連
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-0UVf)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:31:10.45ID:1JtoNSgq0
虫食うしかないねぇ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:33:30.96ID:dKW5UCCZ0
ステーキはもう貴族しか食えないな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:33:41.46ID:rYwviMi00
TPPとは何だったのか まるで恩恵無いじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b2-Ov5d)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:35:38.68ID:HksHByFF0
そろそろ鯨の出番か?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff78-ez4O)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:37:26.86ID:nNN0VnNL0
ゴミクズ自民党の成果です
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:44:09.95ID:NSbDJQgz0
そろそろ卸という名の中抜き業者は追い詰めるべき時が来たな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:47:07.63ID:IY5ZNiNP0
>>20
商社が船便で送って倉庫保管までして
国内運送で
お前ん家で保管して預かってくれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LTIc)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:53:48.24ID:NLEaw92+M
自民の先生たちは?何か動いてくれるよね?国民がピンチだよ!!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-sSpQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:44:51.16ID:aLBgGPGZ0
>>26
コストコは米ドルだから値上がる?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:48:48.86ID:r1X/W+HB0
国内消費は増える一方
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:49:54.47ID:r1X/W+HB0
>>28
エサが輸入なんだとよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-thLP)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:53:49.45ID:CNla/oO90
>>26
コストコは今年に入ってむっちゃ値上がってる
それをごまかすためにステマダイマしまくってるわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:21:32.73ID:7V3jyfepa
大阪の人って牛肉しか食べないんだろ?どうするの?
無理して牛肉食って破産して死ぬか豚肉食ってここまで落ちぶれたことに絶望して死ぬか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:36:37.60ID:rYwviMi00
TPPとかもう忘れ去られてて草
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-gpau)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:38:07.91ID:/dBkA1OZd
もう牛肉食べられないねぇ、日本の上級がバカしかいなかったから大変なことになってしまったねぇ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523d-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:35:19.59ID:RqvkpnYo0
つい30年以上前まで日本で牛肉は贅沢品だったことを忘れてはいけない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:40:05.70ID:2Betq1vAx
誤解してるひとが結構多いけど
肉の中で国産飼料の率が飛びぬけて高いのが牛肉だぞ
豚・鶏がほぼ0%なのに対して、牧草とかサイレージとかをそれなりに自給してるんで20%程度自給してる
本当にえさ輸入が難しくなった時には卵がなくなって牛乳とわずかな牛肉が残り、豚・鶏がほぼゼロになる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 04bd-5Fqa)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:40:19.73ID:Nk3WRM0l0
>>38
グレープフルーツやオレンジも食えなかったもんな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-uqVC)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:42:33.59ID:IyM6Uy1I0
(´・ω・`)←こいつ食え
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:46:06.26ID:77fmBAKj0
民主党時代はよかった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-hc5O)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:57:14.30ID:VoAzqaMM0
国産の霜降りで我慢してやんよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:59:50.02ID:BRYSiKrc0
アベノミクスの劇薬効きすぎぃ😫
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4608-hCne)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:13:28.09ID:RqjgUdz30
>>38
35年くらい前に何か父ちゃんがたまに近所の肉卸し屋からステーキ肉買って来て食ってたわ
あれは結構な値段したんだろうか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:31:22.09ID:c6EVrQa2a
此れから15年後の日本は…ホビット族だらけw
今の人は伝説の巨人で100年後にはデイダラボッチと呼ばれるw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-6n8/)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:13:49.76ID:thYfpYxZd
>>25
安倍晋三はやっぱ仕事が早いな😁
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:39:01.99ID:ykzUy4Wx0
魚・肉が高級品になる日は近い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e26-dPil)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:58:28.45ID:FBsS90Qf0
なら国産牛食べればいいじゃない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:59:48.20ID:ykzUy4Wx0
まーた木の実と草を食べ尽くして餓死する時代が来るのか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:08:49.04ID:ZmYohvB40
アベノミクスの矢が刺さるう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:17:54.49ID:ykzUy4Wx0
後に令和の大飢饉と呼ばれる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-zH0q)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:21:36.36ID:E4GfPqaz0
なるほど
吉野家が親子丼にシフトするわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況