結局歯磨き粉って何つかえばええの? [783637934]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-4jcM)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:47:12.11ID:zGycFvlaa
今、知覚過敏用は色々出てるけどシュミテクトあれば他いらないよな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cedc-wAeY)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:09:53.17ID:2J9us7xU0
>>47
3Mこないだ買ったけど結構いいな
効果はまだ分からんけどいつも使ってるcrestと比べて泡泡にならんしツルツルになる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:18:39.02ID:wx1NtxU/0
クリンプロやろな今は
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8710-3QK6)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:17:42.53ID:OkH1xidv0
>>174
ヤバいぞ
あの粒は樹脂だから歯周ポケットに挟まる粒が出てくる
常に歯周ポケットに異物が入り込んで広げている状態になるから食いカスが挟まりやすくなる
樹脂で溶けないから長年その歯磨き粉使って歯医者行ったら歯茎の中粒と食いカスでびっしりになる
歯磨きすればするほど虫歯になりやすくなるゴミ
その上吐き出すと一部は海まで届いて海洋汚染の廃プラになる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-w+n5)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:51:58.75ID:w5UWy33S0
クリンプロ1450
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ba-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:59:32.70ID:MfsTVRmB0
アンチエイジングを考えて歯茎系のやつを使っている
白い歯は諦めた
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 04:04:42.28ID:VlmCzpvU0
ホワイトニングは素直に歯医者通えばいいと思う
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f878-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 04:05:33.53ID:KrmhnJkJ0
脳死でアクアフレッシュなんだがダメか?
泡が奥まで行き渡る感覚があっていいと思ってるんだが
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 04:33:47.02ID:VlmCzpvU0
>>199
ガムって何が良いの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa49-jIfz)
垢版 |
2022/04/23(土) 04:34:27.20ID:c857L7Xt0?2BP(7999)

>>200
言い忘れてたけどコレだわ
コンクールの長期利用はほんと良くない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba89-Cyu0)
垢版 |
2022/04/23(土) 04:45:18.57ID:xIw2S2G50
試しにカムテクト買ったけど後味が激マズ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce19-jcnE)
垢版 |
2022/04/23(土) 04:48:08.37ID:JmpnH7j20
歯医者に勧められるままルシェロ使ってるわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cedc-wAeY)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:42:16.55ID:2J9us7xU0
>>205
リステリン紫は液体歯磨きだから最初にグチュグチュぺってしてからブラッシングするやつ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-bFvw)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:08:04.06ID:wwp3Fnpr0
セマッチ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-L0qA)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:05:50.76ID:FGwkxbHT0
リステリンてマジで刺激強いけど本当に大丈夫なの
長期で使ってると味覚やられそう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8714-VrUQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:36:26.94ID:vLodL/qt0
クリニカアドバンテージとシステマって同じフッ素量なんだろ?
違うメーカーが出しているならともかく
どんな位置づけなのかよく分かんない
クリニカの方が留まりやすいのか?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 350d-Yb1D)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:28:54.67ID:Ig3K915A0
長時間磨くときはシュミテクト短時間のときはGUMで回している
この二つは定番商品だからそうそう廃盤にならんのもいい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:46:39.58ID:/HvdRjeod
>>219
モノフルオロリン酸ナトリウム0.76%(フッ化物) ってフッ素7600ppmって意味なのか?
違うだろ?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:11:33.15ID:VlmCzpvU0
>>218
シュミテクトは研磨剤入ってるから長時間磨いたら歯に悪そう
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:10:41.96ID:y0Rhcnb2M
性嫌悪フェミニスト連中の代表的な差別レスをご覧下さい。

492 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9609-+HR6)[] 2022/04/23(土) 18:00:51.14 ID:YkPZN+9q0
>>472
この日本は売女しかある意味社会で生き残れないからな
男に都合の良い穴が子孫つくるだけで「女」なんていねぇの

494 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW 9bd2-pB/F)[agete] 2022/04/23(土) 18:03:03.36 ID:JU/YE5S10
>>489
男に媚び従って生きている女、というかこの国の女性の在り方が好きになれない
女が子供の頃から女らしさを刷り込まれて男に隷属するように育てられる異常さが気持ち悪い
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa49-jIfz)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:21:32.83ID:c857L7Xt0?2BP(7999)

>>216
>>219
いやいやいや、そんなもん市販であるわけないだろww
アメリカでも1500ppmを超えるものは歯科医でしか手に入らない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-CEnU)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:42.92ID:INSnsjnc0
つうかフッ素て予防ケアに効果は有るけど毒性も有るから上限が規定されてるし多けりゃ効果有るもんでもない
すぐにコーティングとして働く訳でもないから歯磨き後にあんま濯ぐのは効果下がるんだし

歯磨き粉を何本も直飲みなんて事でもしなけりゃそうそう中毒起こす事も無いが
無意味に含有量多い奴より普通の歯磨きでいいから
安定するまで濯ぎすぎず飲み食いせず暫く置く方がコーティング効果有る
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:29:24.93ID:VlmCzpvU0
アメリカでは水道水にもミネラルウォータにもいろんなものにフッ素入れてるからな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38a0-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:51.76ID:AvLokrZm0
リステリンの紫(ノンアルコール)な
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cdc-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:38.32ID:KmHLMw6e0
漂白剤
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d00d-4jcM)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:21:41.56ID:bj1lGJbq0
>>222
シュミテクトも少し研磨剤入ってるんだよな
市販の歯磨き粉ってだいたい研磨剤入ってるけどそんなに入れるのと入れないのとで効果違うものなのか?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-Pf4Z)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:27.97ID:SZAh5XYq0
>>31
歯医者では市販されてないと言われたけど
近くのサンドラッグには売ってた
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f285-iT7l)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:18.77ID:Fg+X4FSy0
>>234
コンクールは歯が着色するってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況