X



【画像】ガソリン50円 タバコ50円 定食300円 バイクさえあれば1日遊べたあの頃に帰りたいよな [844739654]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-onHY)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:14:13.01ID:HRyf94Ft0?2BP(1000)

ガソリン500円分入れると
ポケットには380円
定食屋で大ライスひとつと
餃子を一人前注文して
野郎3人で分けあって食らう
ショッポ1箱だけ買って
これまた3人で分けて
あのコを迎えに行くけど
ポケットには80円
門限までひたすら走り回る
それでもバイクがあるだけで
世界一幸せだと思ってた
1970年代

https://i.imgur.com/OHHiGri.jpg
https://i.imgur.com/jwxhbOl.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-2Ii3)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:15:45.38ID:BjHBqGGY0
1ドル360円
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:16:28.75ID:V39TH/gyM
十分楽しんだならそろそろ退場してください
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-/Zr9)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:16:52.20ID:wn/aVhop0
多少の悪さしてもバレる事なかったしな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9776-1KVu)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:17:26.84ID:aIQ84Umy0
サブスク勢揃いの今の方が楽しいわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573a-XojA)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:17:46.99ID:I3ZKnwS30
生まれてねーンだわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Dws9)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:17:48.60ID:eogPSq6Ja
ジュース買ってじゃねえよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:17:52.67ID:NSbDJQgz0
楽しい小学生時代やわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f26-B1xb)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:18:37.54ID:BNx8uKKq0
今更ネットの無い時代には戻れないだろ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-9xOx)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:18:46.09ID:+8xuqo2l0
いいなぁ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-9xOx)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:19:13.03ID:+8xuqo2l0
今より不便そうだけど幸福度は高そう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:19:27.50ID:dKW5UCCZ0
ネットのおかげで一切外出しないで暮らせる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:19:43.42ID:FGMEOnjX0
楽しんだならログアウトしてくれ
老害が消えてくれたら住みやすくなる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-g6hJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:20:08.87ID:mezjdnMm0
大学の学費が国立で1年間たったの3万円
ほんと今の日本は地獄だわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdbf-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:20:15.47ID:cRBlCF5rd
野蛮な時代に戻りたくない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Gfcw)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:20:28.65ID:WQ62XJ2Da
ケータイないから深夜の電話ボックス張り込みしてれば若い女ホイホイで
監視カメラもDNA捜査も普及してないからおっぱいもケツも触り放題舐め放題で最高の時代だったな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-919L)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:20:35.41ID:jX2Glsx9a
美味かった飯屋もほとんど無くなったよ…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:20:40.37ID:dKW5UCCZ0
でも無駄が多いよね
レンタルビデオ借りに行ったり返しに行ったり
わからないことは本屋行って調べたり
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-fShH)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:23:18.82ID:r736Q9us0
youtubeの方が幸せだわ😊
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-EA6R)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:23:21.84ID:LVBBw0yZd
>>31
750だろ?
風防とマフラーで巨大に見えるだけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-s7Mf)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:26:27.58ID:IBT9vFPe0
電チャリでガソリン代無料
楽天モバイルの無料回線で無料のAV見る
貯まった楽天ポイントで定食食いながら嫌儲でレスバトル
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-En7S)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:27:28.79ID:4eowCr6O0
それもこうやって文字にするとどこか味気ないな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-5mR+)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:28:18.61ID:7KOOjJxc0
晋さん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-g6hJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:29:32.86ID:mezjdnMm0
逆に考えると今の時代に金持ちとして生きることができる奴って最強だよな
羨ましすぎる
便利な時代で金もあるって…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-R8Dj)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:29:32.20ID:bWe74wUn0
ショッポって久しぶりに聞いたな
あれキツいんだよな
久しぶりに吸うと頭くらくらした
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-ChvH)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:30:45.12ID:NdYWZVzta
走馬灯スレやめろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-+qV0)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:31:34.57ID:KT9FXukYa
絵じゃん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-p0vf)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:32:22.27ID:sIzZDTZ+0
俺の生まれる20年前や
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-m76R)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:37:02.76ID:rHwMNZMVM
「その時代が良かった」のではなくたまたま「お前の全盛期がその時代だった」だけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573d-i5LY)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:38:42.03ID:yOaOsHW40
90年代でいいよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-BrA7)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:39:22.66ID:T1xnVPgU0
娯楽がないからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-Zdcy)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:39:50.04ID:3DLJllceM
ああ、困難だったワシも
懐かしい思い出じゃ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-wCJf)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:39:55.69ID:1oBREBCG0
ジャンプ180円
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-2Ii3)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:41:23.75ID:BjHBqGGY0
公害病とかアスベストとか薬害とかタバコだらけとか北の誘拐とか折檻教師とか
お前らだったらどこかで死ぬぞ
ヘタレたら直ぐに精神病院送りだからな
あと電話に出ろよ新入り
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-Zdcy)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:41:41.68ID:3DLJllceM
>>65
自分の時代は
自分で切り開いてきたんじゃよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-onHY)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:42:38.92ID:HRyf94Ft0?2BP(1000)

これ何が幸せかって
女の子が金が無くても一緒にいてくれるってのが本当に相手のこと好きなんだなって分かるのが幸せだよなって思ったけど学生から金の事なんて考えて相手選ぶ女の子は普通に嫌だなって我に返った。
まぁ嬉しいし幸せな事に変わりは無いが

https://i.imgur.com/UZTGdtE.jpg
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-Njge)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:44:09.44ID:FamTwHV10
>>55
でもこの時代で金持つってのは上級国民でも無い限りコツコツ積み上げた年寄りだけだぞ。
ガチガチの管理教育でレールを踏み外すことは認められない。仮に能力あっても若い=未熟なので大学でて大企業入っても年功序列だし。労働環境も最悪で週6は当たり前、有給なんか法事だけ。娯楽も少ない。何よりタバコ臭い。電車の中、職場、どこでも喫煙可能。そんな環境いきたいか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f16-FAys)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:45:42.66ID:JnylnBlS0
>>29
70年代はまだビデオすらなかった時代だろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-P4Uh)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:47:50.94ID:qNkIgU5p0
>>55
現代のsp500に負けててワロタ
やっぱsp500は人類が生み出した最大の発明なんやなって
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Wbul)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:55:05.98ID:su0NGkVjr
>>32
アホやなぁ
今は底辺職と呼ばれるものが、昭和では高給取りだったんだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-YHwA)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:57:07.01ID:T2DXP/ce0
もうね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ad-oEch)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:58:49.49ID:wjdrXDt50
中国の田舎はこんな感じらしいな
しかも光熱費はタダ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-YDlc)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:01:45.37ID:WMfNlGIL0
1962年生まれが高校生の頃ならショッポは75円か90円だよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b95-OTw+)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:03:32.62ID:5OxBN7890
アラフォーの俺が高校の時でもセッター170円だったのに50円ていくつだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1673-fXWg)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:07:56.40ID:p7bTSSNz0
おっさんどころか還暦のジジィやん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec9-pyRw)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:09:08.79ID:3sKvCETR0
ありがとう自民党公明党
ありがとう安倍晋三

生命を侮辱してくれて
人間として生きようとすることを規制してくれて
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-CWam)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:11:33.18ID:D/fZZ9Us0
昭和何年くらいだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:14:34.10ID:KNADuJDlM
ショッポってなんなん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b43a-xkmK)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:16:42.61ID:+ZJXGOMP0
でも今の女の方が淘汰進んでるから顔も美形が多いんだよな
今の若い女とやれる男は勝ち組だよ
昭和なんてほんとブスばっか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f03a-pegP)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:18:05.69ID:kEwoC++U0
>>94
タバコのショートホープじゃないか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-0B4w)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:19:39.87ID:QxsXTgtGM
ノストラダムスの予言はインターネットだったと思う
何もかも破壊した
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f4c7-YPip)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:20:01.21ID:VlUhzDPd0
さすがにジジイすぎるだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-L22/)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:20:02.92ID:NT+2LTzT0
風防のナナハンフォアいいな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-eXLc)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:25:28.59ID:PpXDg/q+0
SNSやってない20代だけども休日引き篭もり友達0彼女0
はぁ… 遊べ遊んでいいぞって言われても遊ばないのが今の若者
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7922-K7hm)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:28:52.30ID:S5WGCPgP0
https://i.imgur.com/qcim3EK.jpeg
2年くらい前はハイオクでこの値段だったのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-NGHq)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:37:50.40ID:DaqOwErj0
70年代の普通のリーマンなんてテレビもステレオもクルマも全部月賦で買うんだぞ
今と何ら変わりがない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e95f-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:54:20.65ID:dKWMdUXN0
お前らはファミコンか録画したアニメこそこそ見てただけだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e633-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:08:20.88ID:lB1q9/RH0
いつの時代だよ
オイルショック前か?
うまれてねえよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-50oA)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:10:21.78ID:7FFNJKE20
この時代に生まれてたらうつ病になってサインバルタ飲む生活にはならなかった自信がある
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-xDF6)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:10:22.68ID:TXfpEMdH0
その頃より今の方が金があって自由だろ
もしそうじゃなければお前が怠けてただけ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-50oA)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:13:58.15ID:7FFNJKE20
>>121
うつ病のなりやすさは今の方が段違いにある
それだけいやなことが多い証拠
俺は今うつで療養中だけど昭和に生きてたら絶対にこんな病気にはならなかった自信がある
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-4iib)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:16:13.91ID:coUYi//+r
ネットも無いし一部のヤリチン除いてマンコ写真見たことない童貞だらけの時代やぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1e-mZqt)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:22:09.12ID:9JU51raAH
ただこの時代に戻っても50年後に今の地獄がやってくると分かりきってるから鬱になるわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-uqVC)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:27:49.96ID:IyM6Uy1I0
タバコ50円て相当昔やろww
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-G9pS)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:30:12.20ID:ZydAddTv0
ガソリン50円は安すぎだろほんとかよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-YDlc)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:38:04.81ID:WMfNlGIL0
>>130 地の文は「ガソリン500円分」とはあるがリッター50円とは書いてないぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee56-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:09:18.13ID:pwNfhwnK0
俺が4歳位のときショッポ2箱で100円だったな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-mNt0)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:14:04.83ID:nZKtNhLea
うどんが10銭のころに戻りたい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:16:06.33ID:Qw3TAUj20
いよっ!!久々同年代の書き込みだね。
第1次オイルショック直前、東京のガソリン価格はリッター52−3円だった。
名古屋に行けば47円とか看板が出てた。5千円握りしめてバイクに跨り東京から
関西まで、長距離ツーリングを楽しめた時代だった。
タバコはショートホープ吸ってたかな??2個で50円。中華料理屋のラーメンが
200円?パチンコ玉は1個2円。高校の学食はラーメンが50円で定食は80円と
100円の2種類だった。居酒屋の一合徳利が100円。そんな時代だったな。
バイトは時給350円から400円。そう考えるとバイトの時給は今より相当良かった。
昭和45年頃(正確には昭和46年の秋)まではこんな物価が定着していた。
その後第1次、第2次オイルショック、円相場の自由化、中東危機によるガソリンの高騰
そして今回、今二十歳以下の・・いや30歳以下は経験したことのない物価上昇と不景気
が同時にやって来る。俺ら老人ですらビビるレベルの大幅な物価上昇が避けられない事
態になった。日本は確実に・・保証付きで没落するだろうな。世界の先進国の看板は
せいぜい今年いっぱいで終了する。G7からも脱退を迫られ、円の国際通貨の地位も滑落。
今後の日本は自衛力の強化、アジア内でのリーダーシップと地位の維持、生き残った
自動車産業の世界での地位の再確立、エネルギー問題の打破(地熱エネルギー開発)
休耕田の再利用を含む農業、畜産業改革、食料自給率の向上などなど、限られた分野での
再構築を行い乗り切る以外に活路は無い。二度と起こらないTOP JAPAN。その夢は捨て
その上で新しい未来を見据える力の構築が必須。
今後10年は日本と言う国は、確実に苦しく悔しい時期を過ごすことになる。それに耐えうる
個々の精神力。諦めることの優位性まで理解する心が必要になるだろう。
長文筆例。200%コピペではないので・・ジジイの戯言じゃ。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c4e-Cv7s)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:19:58.82ID:cWKlH75C0
門限(笑)
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-4iib)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:25:18.08ID:n+fLd330r
>>136
相手の女の門限という意味だぞ
昔は貧乏な男でも堅い家の娘を恋人にしてたんだよ
もちろん処女な
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-Ay1K)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:08:17.55ID:zldi13LF0
ポケットに千円しかないない奴がバイク持てるわけねーだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-+2V7)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:24:37.68ID:Vbp1yECJa
日本のてっぺんは80年代後半から90年代前半にかけてだぞ
可処分所得は今より高くて物価は安かった
いまは悲惨なくらい可処分所得が低くてしかも上がり目なし
心も病むわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3e4-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:28:31.33ID:gvztx3xd0
いつまで経っても原付の運転は面白いっす
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f19-4iib)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:30:45.77ID:h+uicCOK0
>>140
ヒント:月賦
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3d-pyRw)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:40:35.22ID:OlS4Smh90
大卒初任給9万円の時代だろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a02-yymU)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:10:31.46ID:yQPsoRwH0
>>2
漫画で懐古とかだせえ爺さんだなあ
https://img.aucfree.com/n350523861.1.jpg
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d87-lnUq)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:13:59.44ID:p9wMAmcR0
大卒初任給2万円とかなんだろ?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-HYc5)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:21:59.67ID:k6UN1OzIM
16歳で中型二輪の免許取って
知り合いからRZ250売って貰った時は翼が生えたような自由があったな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-4p1n)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:32:56.10ID:KEadF1A2r
力道山の時代か?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:49:50.41ID:Qw3TAUj20
>>141
>>147
ガソリンが50円の時代の大卒初任給は6‐8万の範囲だった。
それがオイルショック後の昭和48年には10万超えてたから物価の上昇も凄かったけど
給料の上昇も凄かった。あの頃は初任給が毎年1−2万づつ上がっていく感じで、働き始
めてからでも毎年1万5千円位づつ昇給していてそれが2000年頃まで続いた感じかな?
あの頃は20年務めると馬鹿じゃ無ければ本給が30万増えるのが当たり前だった。でも
それも2000年頃で突然終わって、民間はその後10年はじわじわ下がる一方だった。
多くの優良企業と言われる会社でも全社員一律25%の給与ダウンとかマジであったからな。
俺のいた会社では40%ダウンが提示され、社員の3割が退職したが、実際に4割ダウンも
行われたと聞いた。あの頃の自殺者は毎年4万人に迫る感じで、知り合いの自殺の話を聞く
事もあった。これから始まる・・もう始まった日本の急激な物価高。耐えられない人が相当
多いと想像がつく。国はどんな政策ぶつけてくるのかね??国民にばら撒く金も底をついた
みたいだし、野党に変わった所で変化が起こせるはずも無いし、いよいよ日本がオワコンに
迫ってきた感が強い。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-rX7b)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:55:28.27ID:leK5qStl0
>>2
構図がアオリとはいえ、エンジンが大きすぎるだろ
ハルモトだろ?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:57:11.53ID:Qw3TAUj20
>>160
それは昭和35年頃。まだ一般家庭にテレビはほとんどない時代。
大卒初任給が2.5万くらいの頃かな??白黒16インチテレビが10万以上な。
トヨタのコロナが出たてで40万くらいだった。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-lkEh)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:24:13.15ID:Ib+taX+w0
70年代を懐かしむジジイの思い出が当時の物価って悲しいな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-vnRx)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:08:48.93ID:I8MCgW280
>>2
こういうカスどものせいでバイクの免許制度が面倒くさくなったやろが。
ヴォケが。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-vnRx)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:11:16.02ID:I8MCgW280
>>152
高いプレ値でヴィンテージバイク買ってドヤってる女々しい奴が好きそうな漫画やな。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7cc7-2TWR)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:14:10.46ID:zIt9z9jd0
いつの時代だよじいちゃん 
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e26-dPil)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:20:34.86ID:FBsS90Qf0
定年モメンやん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-cMnC)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:21:51.15ID:Cie/9H220
大卒初任給が39,900円w
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa2e-PWNn)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:25:50.50ID:d+SvfiuUa
>>2
ジジイ回顧にしてもこれはちょっと雑でひどいな
こんなガバガバでもいいね貰えれば良しなのか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-PWDZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:28:22.82ID:9dr4IHtM0
給料大して変わらないし税金は爆安とか草
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-o0so)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:32:07.36ID:GABB/2E30
初老だけど、アニメもゲームもほぼ無料の
今の方が何日も遊べて楽しいけどな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-1RX0)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:17.19ID:q+Yyygzda
>>2 盛大にこけて脳髄プシャー
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-1RX0)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:16.06ID:q+Yyygzda
>>118 ロンドレスをぷっかぷか嗜みたいね、ブルジョワジー気分で
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed5-uDxq)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:18:51.81ID:2L/vjvOH0
デノミすれば同じじゃね?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-o5Fn)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:16:16.23ID:/LKjNuL70
>>149
十分やぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:18:12.78ID:/vvQF0NwM
>>22
一杯死んでたから許せ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab3-PWDZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:20:01.24ID:Tu/A4PlZ0
月980円払えば世界中の音楽聴き放題の現代の方が
圧倒的に豊かな気がする
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:43:44.20ID:b8FhN1Ln0
>>25
> 大学の学費が国立で1年間たったの3万円
> ほんと今の日本は地獄だわ

コレな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae4-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:59:43.85ID:oxHjVLR00
バイクでかいな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c0d-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:22:59.91ID:Hmz5YL6W0
最低賃金500円台の時代だろそれ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20d-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:16.50ID:dOxOLI8X0
どうしてこうなっちまったんだろうな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-cviT)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:38.62ID:cuc/dXgU0
嫌儲はゆとり世代がメイン層だからこの時代は語れないんだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba23-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:21.45ID:CF+AbgVU0
70年代っていっても72年くらいまでかな
石油ショック後はそうはいかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況