X



介護職「ストライキ起こせとかいうバカはさ、利用者が死んでもいいと思ってるの?」 [604460326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1708-o3rR)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:43:20.84ID:7/V2vZ660?2BP(1000)

介護職の待遇改善のためのストライキに反対
コメントの一部を紹介します。

「今ギリギリの人数で、人数が足りないので今現在も迷惑かけてるので、利用者さんに迷惑をかけたくないです」
「利用者様の命を思うと、ストライキできない。」
「改善の為に訴える必要があるが、利用者に迷惑をかけるのは、介護職の人のすることではないと思うから。」
「利用者、家族に迷惑かかる 生活を乱すことがわかりきっている。命に繋がる人も多い」

https://fukushi-job.jp/lab/archives/6451
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a0-dr6M)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:44:21.86ID:rVLS7AbZ0
迷惑かけなきゃ意味ないだろう
誰も困らないならほっとかれるだけだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-GvbR)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:45:33.21ID:nc1ph8E+0
奴隷の考え方だよな
他人の人生<<<<<<<<<<<<<<<自分の人生
でやっていかないと身内も不幸にするよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-cOrM)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:45:54.53ID:IQ7cekiGd
っていう感情を利用されてることに気付くことからやな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:46:21.51ID:NSbDJQgz0
死んでいいんだよ
気付けや
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-sqI4)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:48:21.67ID:B35vQh/g0
じゃあ手取り10まんでいいの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-OQXN)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:49:13.79ID:ckrcTo1fM
>>7
洗脳済みだから経営者としては嬉しい限りだろう
低賃金で無駄に張り切ってくれてんだから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff0-X/6k)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:49:49.78ID:bHgQO+850
ストなんてしたら田中義剛の会社みたいに解雇の上訴えられるよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-c/Q8)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:49:59.97ID:MWc9hyT30
消防警察じゃないんだから悪いのは経営者だよ
0015クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM5b-/Zr9)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:50:07.14ID:pec8y5OoM
なんで経営者目線ウケる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-9AJF)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:50:07.66ID:HuK8HQVkd
うーん…やめとく
1ビット脳の書き込みを誘導されてすることに疲れた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7789-pdzx)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:50:20.18ID:HeRxS1Rc0
まあごもっとも
鉄道会社のストとはわけが違う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-XUMj)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:55:43.94ID:Ragc1qli0
ジャップに労働の権利の話は100年早い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-8Ynv)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:56:01.26ID:f5pzb7God
先に命に値段つけたのって経営者じゃね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-pZLk)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:56:49.10ID:VB4vwtxX0
みんな早く死ねって思ってるよ…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-vIgW)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:06:18.44ID:cMvXaT8sa
短期的にはそれでいいのかもね
でも待遇が改善されないことによる人手不足で最終的に苦しむのはその利用者さんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-L4Qq)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:06:32.82ID:WA6lHWwl0
こういうのって日本人だけらしいな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:06:47.98ID:VlmCzpvU0
いい人質だなぁ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-u9iS)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:19:59.67ID:cJNJGnbq0
保育士はそれでストライキ起こしたぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-WYiy)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:20:55.34ID:eqkvLZKRM
介護は雇用対策の側面が強いと思う、個人的には安楽死を合法化して極端な社会保障費の赤字を削減するべしと思う、リアルでこんな事を医療関係者に言えば人の命はお金よりも重いだのなんだのというけど、じゃあアンタラは無料で働けますか?って矛盾してるんだよ、現世代で日本を終わらせる気でいる癖に自覚がないのが怖いよ、社会保障費は毎年限度額を適用すべしだよ、何で無限なんだよ、不思議でならない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:21:33.53ID:zc2C6Un70
病院でもストやってんだけど別に全員が仕事辞めろってんじゃないんだぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-2Dna)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:22:47.76ID:3cPN4UTeM
正直介護施設で死んでくれれば助かる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-WYiy)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:28:26.99ID:eqkvLZKRM
そんな80過ぎの老人を必死で生かして極端な少子高齢化が加速するなら日本の国力は低下する一方
こんな事をリアルで言えば
サイコパスとか言われるから堪らないよ、枯れ木ばかりに水をやるようなもんだよ?健康的では決してない
目に見えない未来の世代を犠牲にしてるだけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-jcnE)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:28:44.53ID:jMWdjviY0
なんだよリンク先開いたら6割ストライキ賛成じゃねーか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:01:07.44ID:mavFa2D00
運輸関係だと使い分けしてたがな
改札だけストとかラッシュ時以外ストとか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-+Nu/)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:09:42.36ID:3B1YY94K0
そこの責任を追うのは雇用主だから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-ZsCs)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:21:54.91ID:3GPsw34va
憲法で労働者の権利として保証されてるじゃねえか
利用者の命を預かってるのは経営者だから関係無い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-Pb9h)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:23:59.18ID:Wd7qeZFQ0
でもこのままだと利用者も介護職も死ぬのでは?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:26:02.21ID:c7BqPmeu0
税金投入しまくってこれ
人件費削減するしか儲からないのだからしょうがない
そもそも大金払ってまで介護受けようという需要が無いのだ
はした金払って介護受けられるなら受けたいみたいな客ばかり
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:29:48.11ID:9nFvSmub0
俺は嫌な思いしてないから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-9YQ0)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:33:51.44ID:/ywGCcOud
ええやろ
他人やで?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:34:58.37ID:cLp20+iA0
死んでもいいとは思わないけど交渉する権利を全放棄する理由にもならないね
労働者の待遇改善は結果として要介護者のQOLを向上させるだろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec1e-C3K9)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:36:36.30ID:CUcvolIG0
>>6
職員側から言わせてもらうと利用者さんは毎日顔合わせてお話してもう親・親戚みたいな感覚だから
安易に死んでほしくないんだわ

お前母ちゃんに大して「死んでもいいわ」と思えるか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:37:01.30ID:09mra8dS0
利用者人質にするクソ業界なんてストせず辞めちゃえよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6434-aUqM)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:40:16.52ID:VnfIXH1E0?2BP(1000)

介助以外の業務をサボタージュすれば良いだけだろ

記録をつけないとか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-uqVC)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:43:35.89ID:IyM6Uy1I0
ストライキしたくない理由探してるだけ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec1e-C3K9)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:45:58.24ID:CUcvolIG0
>>67
高齢者だから毎日健康とかの記録付けないと普通に命に係わる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-hc5O)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:58:46.32ID:VoAzqaMM0
>>1
どっちかが悲鳴あげるまでの勝負だからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:00:02.20ID:DS7gS5AF0
死んだら経営者の責任
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-hc5O)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:01:18.61ID:VoAzqaMM0
言うても経営者は利益取れなきゃやる意味ないからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1570-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:04:08.26ID:IB/Qt0vv0
ストされるような待遇にしてる経営の方が悪い
死んだら会社のせいにしろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-8Ymb)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:09:10.64ID:eQr7YOjLM
>>65
じゃあ搾取され続けるしかないじゃん
職員がずっと頑張り続けたって根本的な解決にならないぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:39:29.41ID:Qw3TAUj20
スレ主に言っておくが、ストライキとは自分の命を守るために労働者に許された行為。
他人の命より自分の命の方が大切なのは万国共通の大常識。
スレ主!オマエだけは職場を離れるなよ。何が起こっても絶対に離れるなよ!!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-tkZe)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:46:09.58ID:5SarCMF50
これ言ってるの経営者だろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-m01X)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:46:55.59ID:47g7ipmFa
思ってるよ?🥺
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ec-GAPA)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:57:20.87ID:TRxl6m7Y0
なにも犠牲にする覚悟がないなら
今のまま我慢して生きろや
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-YHqw)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:59:28.24ID:Hof05Ot5d
経営者じゃないのに勝手にそんなこと考えてるからいつまでたっても改善されないんだろ
ジャップランド搾取の実態は上も下も馬鹿ばかり
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6168-Jxsg)
垢版 |
2022/04/23(土) 04:03:58.02ID:Ec77Mxu+0
そうはいっても国のためにもなるしな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75d-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 04:10:53.26ID:Ygn8iUeP0
そういう人として当たり前の心がないのが共産主義者なんだよ
善良な人間は共産主義者になれない
残忍な人間のみが共産主義者になれる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-0DMs)
垢版 |
2022/04/23(土) 04:30:32.04ID:TbUTu2ey0
なんだ賛成の方が多いじゃん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-bEU6)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:00:28.24ID:4/HMMyQc0
>>65
立てこもり犯と仲良くなってそう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f277-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:08:59.57ID:iO7KXeMg0
いやストライキって利用者に迷惑かかるのが普通だろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-5Fqa)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:10:37.54ID:rCwqX+OR0
日本って不正義不道徳の国だから普通にスト側の責任になりそう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:11:07.65ID:svV8OV9W0
利用者が死んだら、ストした人が遺族から賠償請求されそうやん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa66-qK7M)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:18:24.20ID:NiBClT1+a
他に行き場のない奴が集まりやすい業界だからなぁ
色々追い詰められてると脳死で奴隷してる方が安心できるんよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-XmqV)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:06:19.63ID:PJfGSwEZ0
>>68
いや、これはそこまで間違ってないぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d889-fClY)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:22:35.21ID:212FBmee0
指で老人のうんこほじくり出す最低な職
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-76pg)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:23:15.33ID:/p8cPTOV0
ストライキは予告してからやる
ドタキャンは違法
予告ありで正当なストライキ
予告の猶予期間中に経営陣は必死で臨時を雇うの
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4e-6n8/)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:28:10.67ID:wdF6/gT40
>>107
教師が権利行使したら叩いた国だからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c00-4l/C)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:30:39.75ID:kJqVjVhs0
3か月後にストライキしますとかやればいいのか
人に迷惑がかかるって、お前に迷惑が掛かってるのは何で受け入れるんだ?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce19-jcnE)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:31:01.39ID:JmpnH7j20
死んだのは経営の責任であってお前の責任じゃないからしていいんだよ?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-Qi8t)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:31:45.39ID:KAyp0K320
自分の生活より他人の生活ってホントジャップマインド
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-76pg)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:36:09.50ID:/p8cPTOV0
どうせ有給余ってるんだからやりゃあいいんだよ

まずは賃金交渉なり休日確保なり話し合い
「全員の給与10%上げてくれ」
交渉決裂なら予告の上ストライキ
「では2週間後から全員で欠勤するのでよろ」

かつては病院だって医師やナースがせーのでストライキして今の地位を勝ち取った
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:39:02.71ID:xIP0e81J0
かなり前のニュースであったけど
何カ月も前に倒産して中には誰もいないと思われていた介護施設の建物から人の気配がするという近所からの通報で警察が立ち入ったら
中には何十人もの高齢者がいてその人達の介護を最後まで残った介護職員1人でやっていたということがあったというのをふと思い出した
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4118-zrDF)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:41:21.91ID:4BS9eW7V0
元々死にぞこないなのに自分の待遇の方が重要と考えられない時点で

奴隷労働に従事して消耗していけばいい
まだ、グリストラップ清掃の方が精神衛生上マシだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4167-Qi8t)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:47:29.29ID:6w58SpSF0
じゃあ俺がお前のことをレイプしてもお前は許すのか?
経営者がお前の人権を蹂躙してても許すのなら同じことだろう?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-76pg)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:47:59.67ID:/p8cPTOV0
>>118
まあ団体を崩す手立ては色々考えつくわな
一部にカネ渡すとか、優遇を約束するとか、一部の弱みを握るとか
やるからには血判状レベルの結束が必要
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:48:05.61ID:PwdyuKBo0
患者を人質に労働搾取
マジで鬼畜外道だな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-rLux)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:11:33.94ID:HWD5AnqeM
こういう善良さってケアワークには必要な資質だと思うけど
資本主義社会だとやりがい搾取されるんだなってのがよく分かるわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-PMqe)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:14:25.71ID:jvcvnL3va
それが目的では
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:40:50.66ID:xIP0e81J0
施設に介護保険から金が入るのは入浴介助、食事介助、排泄介助の3つだけ
なのでこの3つの業務以外はやらないという労使交渉はあってもいいと思う
多くの施設では季節に1回祭りをやれとか毎月誕生会をやれとか昼休み潰して研修するぞとか
労働者側からしたら全くメリットのないようなことまでやっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況