X



【毎日新聞】アゾフ大隊が極右というのは間違い [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-0C8r)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:16:44.82ID:zKZ89DTp0?2BP(1000)

アゾフ大隊「極右」誤り 元ウクライナ大使指摘
https://mainichi.jp/articles/20220422/ddm/007/030/026000c

ロシア軍が攻撃を続けるウクライナの南東部マリウポリでは、同国政府の傘下に入る
準軍事組織「アゾフ大隊」が戦闘に参加してきた。
元駐ウクライナ大使の角茂樹氏に、この組織が設立された経緯や現在の位置づけを聞いた。

     ◇

アゾフ大隊は、ウクライナ東部で親露派勢力との武力紛争が始まった2014年、
東部地域の有力者が資金を出して立ち上げた組織の一つだ。
資金力を背景に手厚い装備を整えた。
当時のウクライナは軍隊を縮小していたため、一時マリウポリなどの市庁舎を占拠した
親露派をはね返すのに非常に力を発揮した。

当時、アゾフ大隊のトップが白人至上主義者だったなどとうわさされたのは確かだ。
ウクライナ政府は14年秋にアゾフ大隊を国家警備隊として内務省の傘下に置いたが、
その時に彼を辞めさせ、政治的・思想的な色合いを取り除いた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-0Zg6)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:17:32.22ID:zjGT6PdCd
プーアノン終わったwwww
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-gBP2)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:19:10.23ID:gsMYI2gL0
また角じゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-vFeK)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:29:45.11ID:IqYLWdti0
成り立ち説明すればいいだけだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-C1s7)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:45:33.69ID:HoBNIEr+0
勝手な武装組織が市を占拠しました

↑この時点でまともじゃねーだろw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4484-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:47:21.00ID:N64uXHip0
最近のマスコミはガチで頭イカレてやがるな

バレバレのウソを垂れ流す
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-8p8v)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:49:40.99ID:Hq0Es+s30
日本の公安警察がロシアのプロパガンダをそのまま載せて
プーアノンに利用されたことに対する反省がないのって問題じゃね

公安生かしておく価値ある?
nhkの日当デマより酷えと思うんだけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-8p8v)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:52:39.88ID:Hq0Es+s30
>>6
選挙における投票率が2%しかなくなった
そもそもウクライナは前任のポロシェンコによるロシア文化排除に反対した
ゼレンスキーを当選させた時点で禊は済んでいる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-vFeK)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:54:17.63ID:IqYLWdti0
>>11
あれは公安調査庁という法務省の窓際族だからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-2tOX)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:57:29.29ID:7xYODV8la
プーアノンはロシアのプロパガンダしか信じないから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f4-2yQB)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:14:27.28ID:AyKufuUU0
最近のプー派はアゾフと人間の盾しか言ってなくて怖い
アゾフ大隊って全員ガンダムにでも乗ってるの?
一方的に攻め込んで建物端から瓦礫に変えておいて、中に人がいたら人間の盾だから殺してもOKってめちゃくちゃ過ぎるだろ

なんでそんな理屈信じちゃうの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-cQxz)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:03:40.50ID:J1vq4I1d0
歴史修正が捗ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況