X



テスラがヤバすぎる…既に売上はトヨタの3分の1、利益はトヨタの3分の2まで到達、販売台数は毎年5割増 ジャップが侮ってた結果がこれ [352914648]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:54:25.77ID:s6AtbkvN0
そりゃITスキル高いカイゼンのプロだもん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-NdW+)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:54:34.18ID:DEYzfTyBM
原発、ガソリン信者ネトウヨが発狂する画像
http://imgur.com/mXh5mDg.jpg
0009クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMcc-NLrQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:00:13.44ID:mOm3vQDpM
新時代の幕開けです!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74eb-Oioy)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:01:08.69ID:HLdOq2qE0
日本車の輸出が落ちぶれたら、マジに日本は死亡
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e644-o2RJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:01:47.00ID:VOMTuX6f0
そりゃ今の時代に世襲が社長やってる企業がテスラに勝てるわけない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-cohi)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:02:25.20ID:1eTVpbqMd
俺の田舎でも見るようになってきたな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-Qi8t)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:02:50.53ID:KAyp0K320
トヨタはテスラと提携しようと兆単位の上納金見せつけたけどあしらわれたんだよな
「板金屋風情が調子に乗んな」って
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-Oioy)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:06:41.46ID:7wwB5pYQ0
>>18
ガソリンも原発も補助金等々で本当の金額が見えないからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-WrRQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:08:03.53ID:q4yOzkI+d
日本で外車はイキりたいだけだしな
日本がどれだけ落ちぶれようが国産車しか乗らない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c00-4l/C)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:08:25.00ID:kJqVjVhs0
パイがデカいから、アーリーアダプターも多くてここまでは順調に伸びるけど、
こっからは地獄だからな
今まで見たいに簡単に売れると思うなよって
結局トヨタのHVが世界の覇権を取り続けるんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-6L6o)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:09:12.23ID:9IBsRb+AM
今は何で株価下がり続けてんの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-jH1C)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:09:13.22ID:RrpFmcF50
今更出すのがbz4xだもん
もうダメだわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad9-Xken)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:09:16.61ID:52iilJ8v0
そりゃ日本人男性の経営をサポートする人はいないからなww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f277-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:10:06.50ID:iO7KXeMg0
俺みたいな貧乏人でもテスラの車を買えるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-yY4j)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:12:16.25ID:vDJ+9TPUM
いったんシェア握れば安泰のゲーム機と違って
しょせんは営業力と整備のディーラー網がモノを言う先行者利益が出にくい業種だから
テスラに開発投資させておいて
あとからパクって美味しいとこだけ食うのが賢いよ
逆に言うと例え日本が必死に先行投資しても中華でもインドでも簡単にパクれちゃう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-xk0r)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:12:37.53ID:y6NV/+uha
日本じゃインフラが全く出来てないから買っても意味ないぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-QKR3)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:13:06.55ID:HNinh1OGM
お前らがあれは駄目これも駄目と言ってるうちに差が開いていく
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a444-TowW)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:13:17.93ID:hO3I5H9q0
IT軽視の末路だよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-adk5)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:13:41.27ID:n+fLd330r
どうでもいいから早くテスラ2を
200万円で売り出せよ、はよはよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-9qjn)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:13:52.81ID:znWqQ3sa0
テスラは材料高の影響これから受けるから伸び悩むみたいよ。
トヨタはKINTOが想像以上に人気で利益率改善するかも。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-dMjb)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:13:57.03ID:0/BU17FG0
でもテスラって北米以外では売れてないじゃん。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ad-dufr)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:14:22.74ID:JoR7jiLf0
通貨高の時に産業構造を変えるべきだったな…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-dMjb)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:15:29.10ID:0/BU17FG0
「真冬のこと考えるとガソリン車の方が―」とか言う奴は
ニューヨークって冬はどれだけ寒いと思ってるんだ。
札幌に居るようなもんだぞ。NYって。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-6L6o)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:16:17.37ID:9IBsRb+AM
>>32
そうなのかー
じゃあ持ったままでいいのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-xk0r)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:17:05.65ID:y6NV/+uha
将来を見据えるなら伸びる市場ではあるけど民間人が利用するにはまだまだ時間がかかる
トヨタが慎重なのも理解できる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-gBP2)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:17:22.89ID:tw0EwL1i0
もうトヨタをTeslaに売れよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-dMjb)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:17:25.29ID:0/BU17FG0
ノルウエーはEV大国って知ってるのかね。
何が真冬だ、日本よりも寒い国だよ!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fcd5-ts5H)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:17:45.57ID:Vz5u72TI0
アパート暮らしだしまだガソリン車でいいかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-yY4j)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:17:49.36ID:vDJ+9TPUM
テスラなんてもう宇宙とソーラーパネルの会社だろ
電気自動車というか自動運転車はもうやる気ないよ
開発者にとって面白い時期は過ぎた
あとは営業力と価格勝負の世界だからテスラは弱い
もちろん宇宙分野では強いがな
自動車分野はもうダメ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-dMjb)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:19:50.93ID:0/BU17FG0
>>39

EV社会の実現にと言って「ルーピー」と馬鹿にした国民は誰だよ。
新築住宅太陽光設置とか言って「セクシー」とか言って馬鹿にした国民は誰だよ。
あとから東京都が都条例で義務化するけど。

お前らいい加減にしろや。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dd-95pW)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:21:19.20ID:s+rnbL6w0
ソフトの売上も伸びてくるだろうからまだまだ利益出るんだろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5d-mzol)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:22:57.28ID:o5qhhWnZ0
利益率が低いのが日本企業のダメなとこよなぁ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac78-VELZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:24:53.14ID:NT+2LTzT0
>>51
してないよ
むしろロシアのエネルギー資源の問題から原発見直されて今更日本にスポットライト当てられてる
原発に問題がないわけではないがメルトダウンや廃棄物ののリスクとデメリットを引き受けても良いと思われるぐらいに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-W9g2)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:25:45.88ID:Uy0UEf2g0
iPhoneと同じだよね
付加価値商売
みんなが作り出したらそうはいかんけど格安電気自動車に市場が取られるまではドル箱
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-tWYG)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:26:09.31ID:nYI5qhElM
すげーな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c7-VbZ+)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:29:30.38ID:Eh09p07D0
>>43
ニューヨークって札幌並みに雪積もるの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-L4Qq)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:29:45.75ID:WA6lHWwl0
豊田社長の好き嫌いで商売やってるからなぁ
鶴の一声の悪いところが出たよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-dMjb)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:31:04.31ID:0/BU17FG0
>>60
ニューヨークって寒波が来て吹雪で街が閉鎖になる事もあるよ。
聞いたこともないとかw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:35:10.32ID:QtWMPzSD0
>>23
> アーリーアダプターも多くてここまでは順調に伸びるけど

「順調に」というが、テスラの売り上げは10年前には現在の1/60とか1/70程度だった
急速に売り上げを伸ばし始めたのが4年前くらいから

そもそもアーリーアダプターが「多い」と表現するのは字義矛盾では?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-dMjb)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:35:59.92ID:0/BU17FG0
米の寒波・大雪、東海岸へ 死者30人超、水供給に影響も
2021年2月19日 5:40 発信地:ニューヨーク AFP通信

【2月19日 AFP】米国の南部と中部に記録的な寒波をもたらした冬の嵐は18日、東部沿岸地域へと移動し、大雪や路面凍結などにより新型コロナウイルスワクチンの配送にも影響が出た。

 米中南部は北極圏からの寒気流入により過去1週間にわたり異例の寒さに見舞われ、これまでに30人以上が死亡した。最も大きな被害を受けた南部の産油州テキサスでは、数百万戸に対する計画停電が実施されたほか、水処理施設の停止により、700万人近くの住民に対し、水は沸かしてから飲むようにとの勧告が出された。電力各社は、今も停電が続く住宅・商業施設50万戸超への供給再開を徐々に進めている。

 米国立気象局(NWS)は、バージニア州から北東部にかけての広い範囲が「大型」の冬の嵐に見舞われ、移動が「危険」な状態になると警告。ニューヨーク市では18日午前、降雪が続き、フライト数百便が欠航。新型コロナウイルスワクチンの配送にも混乱が生じ、接種会場2か所の開設に遅延が生じた。同市の積雪量は最大で13センチに達すると予想されている。(c)AFP
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-dMjb)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:36:48.90ID:0/BU17FG0
アーリーアダプターとかスタートアップとかそういうバズワードも結構です。
口じゃなくて手を動かせ。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:38:43.19ID:QtWMPzSD0
>>63
> チョンモたちは

底辺は休日もヘイトスピーチですか
素晴らしい人生ですね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-/jMR)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:42:26.26ID:d5+FGkd7r
ボッタクリじゃねえか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-elS3)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:43:07.17ID:+nsYowwB0
>>58
並のガソリン車では到達できないスペック(&庶民がなかなか買えない値段)で出す
金持ちのおもちゃ代わりになる
お金持ちが持ってることでブランドイメージが固まる

EVをエコで売るんじゃなく
ハイスペックな車で売ったのは戦略的に正しかった
日本でもエコで売るより、ガソリンよりスペックが高い車で売るべきだったな

PHEVでもガソリン車で同価格の車に比べたら圧倒的に動的質感で上回ってるし
よりハイスペックよりハイパワーより上質なのを認知させるべきかな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e910-b9PR)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:44:40.50ID:9sael7EB0
ガソリンたけーからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:44:54.67ID:MBAJZy3u0
イーロン・マスクのような天才を同時代に見れて幸せだな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:47:45.55ID:QtWMPzSD0
>>57
> 原発に問題がないわけではないがメルトダウンや廃棄物ののリスクとデメリットを引き受けても良いと思われるぐらいに

そうではなくて
あくまで英仏の原発新設の動きは、「温暖化対策」および「資源価格の高騰」を受けてのもの。
「リスク」はそもそも当該地では日本のように地震が多発する地域ではないので、
震災前の日本のようにリスクを計測してるだろう

また「デメリット」は廃棄物処理の問題だが、そこは解決されてないことは言うまでもない
底辺は知ったかぶりするな。イライラする
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:49:48.89ID:DVRiihyna
ミニ四駆の漫画って、その遊んでる子供が運転してる表現多めだよね・・
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-DAmv)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:51:38.96ID:J4JPiRIJM
自動駐車のオプション付けて買いたい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-4VQV)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:53:38.97ID:ASG+CCov0
ガソリン税の次は何税取るんだ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Tb6s)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:54:18.84ID:lKeBNJCia
ぶつけたら修理高いデメリットは近いうちにドライブサポートの車ばかりになって
不用意にぶつからない未来が解決してくれるからデメリット無くなるんだよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-YPip)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:54:41.62ID:eXCheiXxa
自動車界のApple的存在になりそう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3d-pyRw)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:54:55.87ID:OlS4Smh90
>>24
利上げ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cf0-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:55:39.55ID:+f4cA4QW0
またトヨタとテスラしか知らない人か
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:56:20.49ID:Nm0M4Ixg0
はよツイッター買ってメタクソに蹂躙してくれよマスクはん 🥺
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:57:48.98ID:QtWMPzSD0
>>58
> みんなが作り出したらそうはいかんけど格安電気自動車に市場が取られるまではドル箱

なぜみんなが作り出せ「ない」のか、疑問には思わないんだ?
好奇心ゼロだね、やっぱ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:57:48.09ID:hBfsI6I20
テスラって安いモデルなら150万で買えちゃうからなぁ
日本車は逆に値上がり進んで軽が150万
そりゃ世界で戦えなるなるのも納得です
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-Yv0V)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:57:55.22ID:QgGEXRzbd
>>24
FRB利上げ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:59:02.83ID:MBAJZy3u0
テスラはエネルギー製品だけでもやっていけるだろうな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:59:33.38ID:QtWMPzSD0
>>79
それ、破滅フラグではw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:02:43.24ID:MBAJZy3u0
もうトヨタが潰れた後のことを考えないとな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-fTsC)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:03:18.08ID:ag4J064V0
株価は明らかにバブルだろ
車の販売なんて結局パイの奪い合いじゃん
このままずっとテスラ一強のわけないだろ
テスラがトップになったとしても今のトヨタやVW並の販売台数で止まるでしょ
何でここまで株価が上がるのか疑問
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-hVE+)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:05:10.88ID:VOSstd0Hd
Amazonが来たときも日本企業や日本人は絶対流行らないって馬鹿にしてた
iPhoneの時も馬鹿にしてた
テスラは今なお馬鹿にしてる
日本は何時になったら学習するの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:06:41.47ID:MBAJZy3u0
投資家がテスラのEVとエネルギー製品が世界を制覇すると予想しているからだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-1kfj)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:06:45.94ID:3w8YOoHZd
テスラは車体技術取得のためにスズキあたり乗っ取ればいいのにな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-hc5O)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:07:26.00ID:xpYESAfKr
トヨタが潰れるとこ見たいッス
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cf0-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:08:28.89ID:+f4cA4QW0
>>109
テスラ売れてトヨタに何か影響あるの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-gP6N)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:10:32.55ID:XTYsiwQ0M
>>103
裏付けとしてはEVで圧倒的なシェアと2030年までに2000万台の販売を予定してる所が期待感を煽ってる
ただ今年度は新型車を見送ったりマスク自身がEVへの興味を失ってると言われてるのと、主要市場の欧米中が激減区になる見込みだからどうなるかわからん
日本はそもそもEVじゃ蚊帳の外でシェアも右肩下がりと完全に出遅れ感がある
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-KXLJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:11:30.23ID:iA5D7Xf6M
トヨタが死ねばジャップランドはもう産業なくなるな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dd-95pW)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:11:32.04ID:s+rnbL6w0
テスラがEVだけの会社と思っちゃいかんよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:12:07.58ID:MBAJZy3u0
試験しない方のドアには補強材を入れないトヨタがか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-KXLJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:12:23.65ID:iA5D7Xf6M
トヨタが死ぬとこ見たいなー( ´ー`)y-~~
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cf0-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:12:26.99ID:+f4cA4QW0
このスレ見ててもトヨタ買いたくない人しかテスラ買わないようだし
売れなくなるのはマツダとかホンダだけじゃないの
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c9-hc5O)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:12:33.91ID:BJJG5uZ10
円安でめっちゃ高くなっちゃったじゃん
安いテスラ2出してくれ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-tWYG)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:12:40.59ID:PINjMpGD0
次元が違うな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:14:28.63ID:xIP0e81J0
EV車がどこまで日本で受け入れられるかだけど
リーフの売れ行きを見てたら厳しいんじゃないのかなあ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:15:08.86ID:5z/BJUUP0
電気なんて無理ゲーすげん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-gP6N)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:15:30.02ID:XTYsiwQ0M
>>111
正直米国じゃなければ早々に政府に潰されてたろ
オートパイロットと紛らわしい名前にして何処まで走ったと宣伝する癖にレベル2止まりで事故を運転手の過信と責任転嫁するし、不具合の詳細もブラックボックス化してリコールを極端に嫌ってるからな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b48c-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:15:49.02ID:8vaKF3vf0
>>1
文句があるなら日本から出てけ 朝鮮人
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cf0-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:16:22.87ID:+f4cA4QW0
>>127
マツダとテスラが同じ値段ならテスラ買う?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e66f-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:18:00.85ID:v9LZt62h0
>>1
でも池田信夫はテスラの新型車が出てないって不安を煽ってるぞ

池田信夫
@ikedanob
十分ありうる話だが、なかなか新車の出ないテスラの本業は大丈夫なのか。
https://twitter.com/ikedanob/status/1516816203142287362
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cf0-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:18:58.42ID:+f4cA4QW0
BEVはFCVまでの繋ぎでしかない HVと同じポジション
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-2tOX)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:19:06.15ID:7xYODV8la
ガソリンというエネルギー源がオワコン
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-dufr)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:20:50.59ID:KMzJTrcq0
>>52これすごいな、工場のくせに綺麗だし人員少なすぎや
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6a6-y1Cb)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:20:56.09ID:SfBY5SjC0
>>78
トヨタイムズの自社褒めまくるのも異様だしな
あんなの完全に社内向けの内輪コンテンツだから外に出さなくていいのに
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 704e-dgFN)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:20:56.81ID:8xnq0UPI0
>>134
FCVこそ全く売れてないやん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:21:53.18ID:stejavGB0
侮ってるのはネトウヨだけで嫌儲では警戒してたぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-dufr)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:22:35.77ID:KMzJTrcq0
>>121ホンダは堅調やろ、マツダ、スバルとか北米が強いメーカーは時期に沈むだろうな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1a-pyRw)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:23:29.83ID:FoXenA+HM
あとは引き取り修理や出張修理の環境が整うと今までのディーラー売り商売は通用しなくなるな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-gP6N)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:26:44.35ID:XTYsiwQ0M
>>138
自動化率が高いのと新しいのもあるけどその代わり労災が多発してる
マスクの一存で見苦しい注意看板とか撤去しまくってるとさ
あとアルミを使ったりコストを下げるためにプレスの回数を下げたり組み立ての労力が減る一体型にしまくってるから、何かしら事故ると修理費は滅茶苦茶高いから保険は必須
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:27:22.18ID:MBAJZy3u0
世界中でEV普及を妨害をしてるのがトヨタだぞ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:29:53.90ID:bRxCU52wd
230 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 175b-ctul) 2021/12/25(土) 10:37:32.47 ID:jn2JTHI50XMAS
テスラは株に全財産入れ込んでるのか熱狂的な信者いるよな

238 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb8f-AgVs) 2021/12/25(土) 10:38:51.71 ID:ZM8bkZTZ0XMAS
>>230
そしてトヨタを異常なまでに憎んでいる
EV情報発信します系のSNSアカウントとかyoutuberとか

250 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 57a2-bp1O) sage 2021/12/25(土) 10:43:35.70 ID:od0ZGYKu0XMAS
>>238
トヨタが落ちぶれるところが見たいっていうルサンチマンだよな、当然車も免許も無い弱者男
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d4a9-IHZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:30:18.44ID:VYXEZNw30
>>141
化石みたいな車つくる方針がわけわからん状態からようやくまとまってきただろう
トヨタは絶対今のほうがいい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-vut+)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:30:56.91ID:4wGMYfjXM
現代の日本人の半分くらいは中国人朝鮮人の子孫なので
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-vut+)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:31:24.09ID:4wGMYfjXM
間違えた
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 48f9-j+UW)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:31:32.01ID:h8hWEEoA0
>>58
高級ハードウェア商売は旨いね
GoogleやMetaみたいな広告ビジネスでは実現出来ない強さ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26ce-r2OU)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:31:40.15ID:HwA74Ez10
ポリコレ破壊車が天下をとれば古き良き時代が戻ってくる!
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e11-yymU)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:32:09.96ID:u2VG1kuH0
トヨタは東芝のようにならなければ良い
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-PWDZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:32:30.24ID:917/62kwd
>>95
そうなの?国内で?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-vut+)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:32:39.01ID:4wGMYfjXM
>>126
ほらそういうこと言う
東京の郵便配達はもう電動バイクだよカッペ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:33:36.80ID:QtWMPzSD0
>>152
> そしてトヨタを異常なまでに憎んでいる

トヨタやばいというと「異常なまでに憎んでる」と返ってくるなぞの現象に
名をつけたい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-vut+)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:33:38.72ID:4wGMYfjXM
中国で電気自動車なんてもう当たり前なのに
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:34:13.49ID:v0/QtnKD0
今ツイッター社買収中だけどトヨタも買ってくれないかな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a64-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:35:58.51ID:cj5DXK6H0
>>4
まるで日本のオワコンぶりを見せられてるようだなw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:36:03.99ID:QtWMPzSD0
>>150
そりゃBMWやアウディのEVを待ってるユーザーは山ほどいるだろう
テスラはそこまでカバーできないし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:36:44.39ID:MBAJZy3u0
またいつもの負けパターンが、ループしているみたいだ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:37:09.70ID:bV/zI0/r0
>>134
FCVなんて拠点間運送以外では絶対普及しないよ。
インフラ整備が重荷すぎる。ガソリンスタンドすら潰れまくってるのに。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4118-zrDF)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:37:45.16ID:4BS9eW7V0
>>47
そりゃインフラが整ってるからだ
ガチの過疎地にまで普及してるのか?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:37:50.08ID:5u06XAAl0
トヨタの利益の3分の2ということは、日産やホンダと比べたらもう越えちゃっているのかな?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b86-FYz6)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:38:59.02ID:q5HFO3BT0
イーロンマスクの植毛が自毛に変わるまでは信じない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:39:23.59ID:5u06XAAl0
>>52
カメラワークがCGでないと出来ないような感じで撮影はドローンだろうか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a64-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:42:21.29ID:cj5DXK6H0
ITと一緒で乗り遅れた日本だけが衰退が加速するんだろうねえ
そうなったら主要産業だけに最後のとどめになるんだろうがw

数十年後には今のFAXのように第三世界の人間にすら「ジャップはいまだにガソリン車がメインだよw」とかバカにされてそうw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:42:26.78ID:MBAJZy3u0
想像してごらん トヨタなんて無いんだと
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:42:56.10ID:QtWMPzSD0
>>163
EVに関し流布されてきた言説で、利益が出ないってのがあったじゃん
差別化できず、すぐコモディティ化するという

間違いではないね。敗者になるとそうなる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:43:37.24ID:QtWMPzSD0
>>177
もともとなかったんだと想像してごらん(事実だしw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cdc-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:43:51.63ID:KmHLMw6e0
新規参入が難しいこの業界でよくやってる
日本だと既得権益の破壊工作で潰される
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4118-zrDF)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:44:04.73ID:4BS9eW7V0
草津でテスラユーザーと話し込んだが(充電待ち)
思ってよりお安いから次は悩ましいなピュアEVかPHEVか
双方ともに地方ではよく見かけるようになった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:44:34.50ID:6let1a9e0
利益ぼり過ぎじゃね?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-I6vn)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:45:41.80ID:LUziTrvM0
おれすぐ擦るから無理だわ
日本狭すぎる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c7-Qi8t)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:46:24.63ID:4PiSWaR40
値上げしても売れるテスラ
円安貧乏日本人にはますます買えない超高級車
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6a6-y1Cb)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:46:48.11ID:SfBY5SjC0
>>138
これ見るとモデル3量産の時に一旦諦めた完全自動生産視野に入れてると思う
あの時にボトルネックになった部分を時間かけて解決していって数年後に「これはロボットのみで組み立てられた人類史上初の車です」とかやるはず
ここ数年AIとかにも異常に力入れてるし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:48:22.93ID:MBAJZy3u0
生産が需要に追い付いてくれば適正価格に戻るんだよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae18-zaVj)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:48:30.36ID:FEWsa5uS0
モデル3乗ったけど加速感とかブレーキのタッチ、足まわりが車としてかなり上級だと思った
ただ480万出すなら国産のガソリン車でもまだまだ対抗出来るし車好きを興味以外で買わせるには何か足りない気もする
カローラと同じ値段で同じボディバリエーションがあったら実用車としてはテスラ一択になる可能性は有ると思う
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc23-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:49:29.57ID:MqDy66zG0
>>24
売り上げ利益がトヨタの2/3なら普通に考えたら株価も2/3
今のテスラの株価がおかしいだけで落ちてるように見えるのはただ適正値に向かってるだけ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a64-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:49:33.13ID:cj5DXK6H0
>>150
どう考えても没落するのは日本だろw

日本車なんて実用性だけの下駄者でしかないのに他国のEVにそのポジションを取られたら終わりだよw お わ り ww
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rxxp)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:49:52.57ID:Wf87cp3Ma
IT軽視の末路だよ
自動車業界に転職して分かったけど他の製造業の方がよっぽども進んでる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1574-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:50:55.93ID:d+j3upAC0
>>4
完全に出遅れとるな
守りに入ったら負けるのは分かってたのに
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c323-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:56:16.32ID:mZ27zGaN0
テスラの利益は温暖化ガス排出枠(クレジット)だから
他社がEVに力を入れると減っていく
テスラの実態はクルマを売ってもまだ赤字
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfea-yzbd)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:01:55.19ID:FTWpsvko0
ここで必死に抵抗してるジジイも段々減ってきたな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0b-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:03:39.00ID:sjwe0n/U0
赤旗モメンがEV買ったとか聞いたことないな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-PWDZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:04:37.61ID:2dt5G9OeM
テスラウォール半額以下になんねえかな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-/zPW)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:04:52.12ID:f04rOzeY0
テスラも成長率落ちてるから株価は下がる一方になるよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac94-ZHF8)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:05:28.07ID:KdZIske20
アメリカに住んでる妹が最近テスラを買ったって言ってた
都市部では下駄車としてもうありふれた選択肢らしい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0b-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:06:27.99ID:sjwe0n/U0
>>204
お前は買わないの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac94-ZHF8)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:08:25.73ID:KdZIske20
>>207
地元のトヨタの販社と祖父の代から付き合いがあるから無理
車は全部会社名義だし
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6682-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:09:35.45ID:zZTUvi8l0
テスラの利益は排ガス排出権を既存メーカーに売りつけて得た利益だぞ
本業の車の販売は赤字だ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0b-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:10:00.74ID:sjwe0n/U0
>>209
すげーな
俺なんて担当者変わるだけで気兼ねなく切れるよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:12:00.28ID:xTu7CGlD0
侮るのが謎w
アメリカ人が本気でぶっこんだ会社がgafaなのにw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-c61l)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:12:27.89ID:ZvU5TAyHd
EVってそんなに難しいかな
ガソリンやハイブリッドのノウハウ持ってるトヨタなんかあっさり作れそうだけど
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:12:53.25ID:xTu7CGlD0
>>214
ちょろQで良いんだけれど、ガイジのジャップが固定観念でマウント取ってくるからなあ
不細工はもっと厳しく躾けたほうがいいよ?w
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-iD1v)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:17:11.49ID:0UR1iHc+0
海外のEV車が円安で入ってこないから国内にはEV車が浸透しない
いつまで経ってもガラパゴスで世界からは取り残される
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-Hhls)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:20:00.44ID:dzjhc2xnd
>>217
作りたくないだけ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:20:11.05ID:5u06XAAl0
>>214

日本は庶民が新車買えない状況に突入しているから眼中にないかもね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2b9-IHZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:21:08.78ID:XooIjcHN0
>>4
5年後に生き残ってるのは日産だけか。

愛知県民は終わりだなw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:21:32.11ID:xqAHKfly0
根本的には90年代後半からの
インターネットやパソコンや半導体の発達によって
すべてのものが塗り替えられることになったのだけれど
日本はそのころバブル崩壊の後始末で
氷河期世代を作ったりしてたし
古いものを大事にしすぎて
新しいものをバカにしまくってた

というのが日本の敗因
これは全産業に言えるけど

年寄が頑張りすぎた結果
若い人が活躍できなくて
どんどん貧しくなる進行形
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:23:28.65ID:WFn+hY1y0
>>220
そして国産メーカー自体も先細りな日本市場を見限りつつあるしな
5ナンバー規格なんて絶滅危惧種だし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:25:49.00ID:xqAHKfly0
日本人は老化しすぎて
新しいものが理解できなくて
新しいものを取り入れられなくなった

それは90年代から始まってた

それでも若い人をどんどん雇って
若い人にどんどん権限を与えて
若い人主導でやらせてればなんとかなったかもしれないけど

現実は年寄が主導した
年寄は新しいものを理解できず
新しいものを取り入れることを拒否して
古いことにこだわった

そして負けた
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:28:05.93ID:xqAHKfly0
自動車産業が生き残れた理由は
単純な話

イノベーションが起こりにくかったから

エンジンが障壁になっていた

エンジンは電子制御に向いていない

それよりもモーターとバッテリーのほうが
電子制御に向いているということだと思う

そしてバッテリー技術がアップした
運用制御する技術が上がり
バッテリー価格自体も下がっていった
効率化が進んでいる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4614-Ay1K)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:28:30.37ID:b75/TNFY0
テスラは詐欺とか言うてるやつ
沢山おったなあ、、
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:30:32.65ID:bV/zI0/r0
田舎こそ、一軒家が多いし日常ちょい乗りが多いしガソリンスタンドがどんどん遠くなるしで
EV移行が進みやすいんでない?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4614-Ay1K)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:31:33.85ID:b75/TNFY0
中国製のEVバスもどんどん普及してる
日本メーカーは既存のバスのエンジンをモーターに置き換えようとした、
自動車会社の発想。
中華EVは車輪に4つのモーターを直結して駆動する。
自動車会社の常識はむしろ邪魔になる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:35:04.44ID:WFn+hY1y0
>>232
でも所得が伸びない地方じゃ300万円からのEVは辛い
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4614-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:35:23.46ID:b75/TNFY0
自動車会社が、長年培った技術を流用しようとする
しかしEVはそれが通用しない
いったん技術的にリセットしなければならない
同じスタートラインからのやり直し
だからテスラみたいな新興が勝てる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:35:59.67ID:bV/zI0/r0
>>233
モーターが小さくなってエネルギー効率や重量効率が落ちる分を、
ギヤやシャフトを省くことで補えるんだろうか?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:36:45.00ID:v0/QtnKD0
テスラはインテリアがさっぱりしすぎだと思うわ
メカメカしいのが好きな人には合わないと思う
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4614-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:36:51.26ID:b75/TNFY0
中国のBYD(比亜迪)も
もともとはスマホ用の部品とリチウムイオン電池の会社
それがEVに参入して
バス部門でトップになった。
EVでは旧来の自動車技術は必要ない、新興の企業がごぼう抜きをする
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-elS3)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:37:12.04ID:1NEKyDDBa
>>232
東京の補助金が多すぎて買う気失せる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cf0-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:37:23.49ID:+f4cA4QW0
>>235
動力以外の部分はどうでもいいとか思ってそう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-VELZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:38:30.57ID:wgu8DfRT0
ジャップ民はもうお金ないから買えないね市場としてもはぶられてる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cf0-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:38:47.03ID:+f4cA4QW0
>>140
そりゃまだ環境が整ってないしな
30年後にはBEVの新車販売はゼロだと思うよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac94-ZHF8)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:38:56.55ID:KdZIske20
>>213
田舎の中小企業はみんな持ちつ持たれつなんだよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-eH3I)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:39:19.42ID:Ptz33fidd
>>4
兄さんが結構踏ん張っててやるじゃん
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4614-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:40:21.91ID:b75/TNFY0
自動車の技術でもっとも困難なのは
エンジンとトランスミッションだという。
この部分で大きなアドバンテージがあるから、自動車会社は強い。
ところがEVではそれがリセットされる
モーターのエネルギー効率はすでに90%以上で、枯れた技術であり、各社で差は出にくい。
トランスミッションはモーター直結駆動で不要、またはごく簡素なもので良い。
だから既存の自動車メーカーの優位性が崩れている

乗用車はテスラ、バスはBYD、いずれも新興企業であって、
既存の自動車会社では勝てなかった。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fcd5-ts5H)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:40:24.91ID:Vz5u72TI0
b4zx発売いつなん?まぁ買えんけどレビューぐらい見たいわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:41:28.69ID:niYpeC9P0
ジャップがどうわめこうが
アメリカと中国市場で負けたら終わり
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8c-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:41:32.30ID:wRwJX3w70
大きなトラブルなく15年乗れるの?
それが1番大事で
他はどうでもいい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cf0-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:41:37.29ID:+f4cA4QW0
>>246
既存メーカーが簡単に販売出来てない理由は?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Tb6s)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:42:19.51ID:jGV/ShHEa
かつての宣言通り、テスラは本当にEV界のiPhone的なポジションになったな
トヨタはさしずめブラックベリーみたいな存在か
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4614-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:43:25.12ID:b75/TNFY0
モーターはトルクが強く、有効なパワーの幅が広い
だから設計によってトランスミッションが不要になる。
コストダウンと軽量化にも寄与する。
従来の自動車会社はエンジンとトランスミッション技術の蓄積に、膨大な投資をしてきた。
それらがリセットされたしまうのがEV
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:43:26.75ID:niYpeC9P0
>>250
ディーラー、労働組合、社内抗争
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:44:38.11ID:5u06XAAl0
>>240
レシプロエンジンは高速回転させてそこからギヤーで減速して実用的なトルクに変換するのだけれど、
そのギヤーが難しいということで第二次世界大戦中のドイツの戦車ではモーター駆動にした例もあるぐらいで、
トルクが欲しい用途にはモーターが向いているらしい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Tb6s)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:44:59.45ID:tXUSGANCa
>>253
先行優位性が無くなるからね、どうするんだろうねトヨタ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4614-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:45:39.59ID:b75/TNFY0
バスの設計にも既存の設計技術を活かすために
エンジンをモーターに置き換えた、するとシャフトなどの従来の機構ももちろん必要になる。
中国BYDは4モーターの直結駆動で、シャフトのトランスミッションも不要にしてしまった。
このような設計では既存メーカーの優位性が出せない
もともとスマホ用の部品と電池を作っていたBYDのほうが、EVに流用できる技術が多かった。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcfa-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:45:49.15ID:1SKwNkgb0
安くしてくれ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-hc5O)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:49:04.12ID:VoAzqaMM0
自動運転早く完成してほしいな
週末仕事から帰ってきて起きたら一面砂浜の海岸で波音を聴きながら5chしたい
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:49:35.76ID:niYpeC9P0
>>250
それに広告代理店、サプライヤー、役人とプロパーの癒着
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f810-XoOP)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:49:41.66ID:bxnaalE30
逆にまだトヨタに負けてんの?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:51:56.45ID:Cg/iosuPM
>>4
日産これ
ガソリンでモーター回すヤツ入ってるだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cf0-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:52:45.47ID:+f4cA4QW0
>>260
既存メーカーが全てそうならしょうがないな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d4a9-IHZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:53:22.75ID:VYXEZNw30
>>246
一番困難なのは生産技術と販路だろ
絶望工場を超えなければ生産台数は伸びない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-QuxT)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:54:45.40ID:nrSROsPY0
>>6
アホやw
何の勝負してんだよ
働けよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cf0-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:55:21.21ID:+f4cA4QW0
>>264
あとは売りっぱなしのクソサポートが売上に寄与してると思われる
絶対に壊れるのにサポートが手厚いからヒュンダイは儲かってない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:57:34.99ID:niYpeC9P0
トランスミッションを追加しようとしたりエンジン音を付加して
加速性能でグレード分けするのがジャップ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-vSkC)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:57:42.92ID:D+Rze2pH0
ルノー日産出したら2位だな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cf0-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:58:46.27ID:+f4cA4QW0
>>273
赤旗から敵対される
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-R1xn)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:00:16.60ID:G7g0JxoZM
今はガソリン車買うほうがリスク高いんじゃね?
10年後とか規制されそうだし
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-elS3)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:01:16.56ID:Iw5J4TZqa
>>247
国内はキント専門だから購入はできない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:02:39.29ID:niYpeC9P0
既存の自動車ディーラーなんか
ガラケー販売店のボーダー老人ホームみたいなもん
iphoneのサポートがクソでも売れたの考えたら不要だろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cf0-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:03:38.03ID:+f4cA4QW0
>>278
車は整備が必要なんだけど
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:03:49.59ID:BRYSiKrc0
テスラはEVの申し子みたいなもんだからな
プラットホーム作りこめばモジュール業者なんて幾らでも調達できる業界だし
トヨタの優位性は無い
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-elS3)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:04:09.91ID:Iw5J4TZqa
>>275
10年乗るか?EVなんて10年乗る設計じゃないだろ
俺はあと2回ぐらいはガソリン乗る予定やぞ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cf0-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:04:13.83ID:+f4cA4QW0
>>281
トヨタ以外なら?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c19-2Dna)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:04:34.21ID:EtcOfbU+0
イーロン・マスクが支配者だな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:04:49.65ID:niYpeC9P0
>>280
既存のカー用品店や輸入車販売店と提携すればいいだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-0nDa)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:05:25.00ID:w2aeS8R5M
馬鹿はタワマンとテスラが好き
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cf0-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:05:40.18ID:+f4cA4QW0
>>285
すればいいな うん
お前が決定したからって誰が応じてくれるの?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-elS3)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:05:43.75ID:Iw5J4TZqa
テスラは出張してくれるだろ
YouTubeとかで見積もりとか見るけど、割と良心的で笑える
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4614-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:07:39.70ID:b75/TNFY0
日本では自宅充電できる環境が少ない。
駐車場を外部に契約してる人が多いが、そこには充電設備はない。
それが最大の障害になるだろうな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:08:04.88ID:niYpeC9P0
>>287
事実すでにそうなってるんだが
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-lkEh)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:08:32.43ID:oqOYvXXO0
トヨタが全固体電池とか夢見てる間にテスラは既存のバッテリーの性能上げたんだよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cf0-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:08:47.81ID:+f4cA4QW0
>>290
そうなの?
テスラ入庫出来るってだけじゃなく提携してるの?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-2Dna)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:09:31.51ID:7Gr+dv/E0
そんな生産台数確保出来てるんだすげーな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-MEWT)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:10:45.21ID:nv2/BXQga
お前マジで世界の王になるのかイーロン
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-cMnC)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:12:09.24ID:Z1jTKFFv0
https://response.jp/article/2021/10/17/350444.html

SBSグループ物流会社、中国製1トンEVトラックの大量導入決定

日本の物流企業が中国EV使い出した
もうジャップのおはこのガソリン自動車は終わりが見えてる

売るものがなくなる2030年代には円安がひどいことになってるぞ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 040d-281j)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:12:17.46ID:vowEcQ2R0
日産のセレナのEVってよく炎上してるニュース見るけど‥
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-Stzf)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:14:44.87ID:gYMVB1pG0
利益率高いな
欲しくないわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:16:04.73ID:tifMe2Pp0
>>4
イーロンは原発使えとドイツを批判している
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac9a-YAN6)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:16:05.73ID:gLlQ50WS0
だからトヨタは10年以内に潰れるっつったろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6b8-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:21:18.77ID:Utl55fSc0
いやEV会社としての評価じゃないんだけど
スターリンク見てみろよ
何故宇宙なのか今回のウクライナでわかったろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4614-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:30:08.96ID:b75/TNFY0
BYDのEVバスが世界に7万台走っている
京都でも導入された。
これだけ普及するのはエコが理由ではない
ガソリン車よりも燃費だ3割以上良い、メンテナンス費用が安い等、ランニングコストで優位性があるためだ。
長距離には適さないが短距離区間ではEVの方にコスト優位性が出てきている
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-gBP2)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:34:30.57ID:dnvQVToK0
トヨタがEV専用プラットフォームを出さないと比較すらできない
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-choT)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:34:40.40ID:yYeFAUmWa
10年前にテスラ株100万買っておいたら今1億になってたってマジなの?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4614-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:22.77ID:b75/TNFY0
日本のEVバスはディーゼル車を改造したものが主流で価格は1億円程度
中国のEVバスは3000万円台で買える、日本でも中華EVの導入が進んでる。
この分野もヤバいで
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-xZ8m)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:47.15ID:igjCofXb0
テスラの利益は素晴らしいけど、トヨタは逆に利益が少なすぎる
国内ではガッツリ儲けてるのに、海外で薄利多売してるからトータルで儲からない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:43:28.88ID:xqAHKfly0
日本人の頭が悪いということにいつ気づくのだろうか??

日本企業が間違ったことをやっている
間違ったやり方 慣習 雇用制度 人事評価 経営

とにかく日本企業が間違っているということにいつになったら気づくのだろうか??

大企業がバンバン潰れるようにならないと気づかないのだろうか??
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6b8-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:57:14.51ID:Utl55fSc0
>>321
マジレスすると環境負荷の方が優先されるから
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:59:02.67ID:EC1tV1HE0
5ナンバーのサイズで今のモデル3の規格の車だした時点で終わりかな
アイオニックもモデル3も日本の国土にはデカすぎるんだよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74f1-2ctZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:01:41.22ID:ggC1GqZ90
普通に日本の雇用が減りそうで本当に怖い。洒落にならんぞ。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:04:19.72ID:EC1tV1HE0
>>249
リセールバリューの概念もなくなるし使い捨ての家電だよ
15年持たせるつもりで家電なんて買わないだろ?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-pbc5)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:23:54.86ID:cJG1wf/x0
電動バイクとかも主力は海外だしな
日本製とか全く選択肢にも入らん
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:26:59.87ID:xqAHKfly0
護送船団方式自体が誤りであって
そんなことは20年前から私は認識していた

国産を買わせるとかも行き過ぎていたし間違いであった
外国産を排除しすぎた

新品を買わせて中古を買いにくいようにとかも

あらゆる産業でやられたが
それは間違いだった

産業政策自体が間違いだった
日本の国策としてやっていたが失敗

つまりは官僚も間違っていた
個々の企業だけが間違ってた訳ではないが
それでも アメリカに対しては自由貿易と言いながら
外国産を排除するような仕組みをやりすぎていたから
やはり間違いだった
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-4xH9)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:27:47.08ID:79H/1TodM
トヨタはドコモ、ソニーと同じ末路になると言われてたけど本当にそうなりそうだね

世界トップから下請け企業になりそう
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2600-ujvd)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:33:08.19ID:lNj4Eb3X0
>>4
高級EVとして欧米メーカーは生き残るだろうけど、一般消費者向けのEVは中国勢が席巻するだろうな

エンジンやミッション周りの技術力があったから日本は勝ててきたけど
EVになったらそんな技術はいらなくなる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-pbc5)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:35:12.42ID:cJG1wf/x0
日本国内に危機感が無さすぎだよな
例えるなら東京に核ミサイルが飛んできてる状況なのに
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-4xH9)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:35:20.91ID:79H/1TodM
日本の終わりがほぼ確定してて悲しくなるな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c5b-2TWR)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:37:39.14ID:EKXtrXOY0
>>190
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-pbc5)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:37:53.15ID:cJG1wf/x0
コロナだのたわわだの言ってる場合じゃない
一番優先すべき課題なのにジャップって馬鹿だよな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97a-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:38:32.42ID:jhe+b/mA0
ネトウヨの選択は亡国への最適解
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:39:04.40ID:ojYs/zt90
この手のテスラスレって信者が買わないからなあ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c5b-2TWR)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:39:28.89ID:EKXtrXOY0
>>341
センスないよな本当にw
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-elS3)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:41:47.44ID:Iw5J4TZqa
>>321
自国の産業やからな
大甘裁定
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c5b-2TWR)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:45:01.11ID:EKXtrXOY0
テスラ乗らない奴もイーロン信者じゃない奴もテスラ株は買ってんだよねーw
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:46:20.40ID:xqAHKfly0
他の人と違う人を排除する国は
他の人と違う人を尊重する国の
後を走るしかない

奴隷するしか能が無いということになるけど

ゴミと宝を寄り分けられないから仕方ないというか

特異な人間を育てようと思ったら・・・
特異な人間なんてみんなと同じ教育してたら
ぜったいに育たない 人と違う教育が必要
特異な人間を拾い上げる人も必要

日本はどちらの条件も満たしていない
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-pbc5)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:47:17.13ID:cJG1wf/x0
日本みたいなコネ文化がまん延してる国はこういう社会変化に対応出来なくて死ぬんだよな
結局利権を友人とか血縁関係で固めてるから
そいつらを切るに切れない
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d889-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:48:10.94ID:Hzb0pDzF0
で、日本の高温多湿の環境に耐えられるの?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-pbc5)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:48:53.73ID:cJG1wf/x0
発達障害の強みは情の無さだよな
要らない物は容赦なく切る
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c5b-2TWR)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:49:23.89ID:EKXtrXOY0
ソーラールーフとパワーウォールがそろそろ本気出す頃合い
今買っても損はない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-+Nsg)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:49:32.01ID:oWSISOLg0
トヨタなんて円安にして安く売るしか脳がないもんな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:52:45.94ID:xqAHKfly0
>>358

日産が潰れそうになったのも下請けが切れないからって言われてて
ゴーンがきてスパっと切ったらぼろぼろで潰れる寸前の会社がぴかぴかの黒字会社になった

発達障害の強味はそれだけじゃなく
他人の顔色うかがわずに自分が正しいと思うことが出来るから
気が付いたらEVで天下取りましたみたいなことが出来る

国策でエンジン残すからとEV開発やる気が無い日本メーカーはまともなEVが作れない
これもみんなの顔色とか国の顔色見てたからこうなった
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c5b-2TWR)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:58:02.21ID:EKXtrXOY0
しかしロシアもこれからどうすんだろうね
資源で従わせるやり方が段々と通用しなくなる時代になるわけじゃん
わーくにぐらいしか売る相手無くなるんじゃないの?w
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:00:28.45ID:MBAJZy3u0
トヨタには水素自動車、全固体電池、ウーブン・シティがあるから
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc2f-Rsbg)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:00:40.30ID:3QhFuiS60
あーあ
自動車産業終わったね
ジャップ君たちどうすんのこれ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-pbc5)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:02:35.50ID:cJG1wf/x0
核融合が実現したら資源とか意味をなさなくなるからな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 767f-ruSi)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:03:20.33ID:pG53oxvv0
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
https://lirt.ddnsfree.com/7872/L196QGkk6.html
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:04:16.16ID:MBAJZy3u0
トヨタなど国産メーカーの中では最弱
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc2f-Rsbg)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:04:14.76ID:3QhFuiS60
>>366
貧困で買えないんだろwww🤣
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:07:47.01ID:uCeVUAu50
GMやフォードがあったのにどうしてテスラが筆頭できたの?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c5b-2TWR)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:08:11.29ID:EKXtrXOY0
>>367
アメリカの企業が最初に実用化してみせるだろうね
それがテスラかどうかはわからんけど
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-4VQV)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:14:11.47ID:bPXXANFbd
ホントに
スレの流れまでiPhone3g発売前後と同じ状態だな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c5b-2TWR)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:15:30.85ID:EKXtrXOY0
>>148
結局これなんだよな
わーくににとってもトヨタなんて消えたほうがプラスだよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:15:53.88ID:xqAHKfly0
周りの人間がみんな反対するなかで
意思を貫き通せる日本人は少ない
ゼロではないが 非常に少ない

周りの人間がみんな失敗すると言う中で
自分を信じて信じて信じ抜ける日本人は少ない

変なことをやるとイジメられる環境で
他の人と違うことをやりぬける日本人は少ない

大きな成功をしようとすれば
みんなが反対するような
みんなが失敗するというような
変なことを
自分を信じぬいて意思を貫き通して
やりぬくことが必要になる

日本人にはハードルが高すぎる
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-4VQV)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:16:02.14ID:bPXXANFbd
思えばあの時にアップル株買ってもまだまだ行けたんだよな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-dMjb)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:19:13.34ID:0/BU17FG0
『トヨタイムズ』の自社褒めまくるのは異様だからね。
終わりが近いのかも。スポットCMで自社製品じゃなくて自分の会社をすげーとか言い出したら終わり。
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:20:55.06ID:xqAHKfly0
日本の教育はサラリーマンを育てるものであって
それ以上でもそれ以下でもない

社畜と言われることもあるが
要するに家畜を育てるのが日本の教育の目的

日本の家畜は優秀だったので
世界2位のGDPになるまで成長したが
それどまりであとはゆるやかに衰退している

そこにやってきたのが
オタクの発達障害のビルゲイツ、スティーブジョブズとイーロンマスク
彼らは世界を変える能力を持っていた
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-s16X)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:27:39.73ID:GFFfwYVb0
テスラは見た目で地味過ぎて乗る価値ないな。ガソリン500円とかにならない限り
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38af-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:33:02.42ID:hEHHON7K0
>>380
あんな教育じゃ第二次産業までしか対応できない
頭を使う第三次産業にいきなり放り出されても奴隷根性が染みついてるから上に倣えで淡々と作業をこなすだけ
頭使える奴は異端で排除される始末だし
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:33:03.30ID:bV/zI0/r0
>>336
ガソリンスタンドより管理がずっと楽だし安い。既に日本全国津々浦々に6600Vは届いていて、
わざわざ輸送する必要がないんだからね。
水素がお話にならないのは当然だけど、インフラ面で見てもEVは最高、最善だよ。
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H35-8Ymb)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:36:47.35ID:R9EBhP+QH
5年前ぐらいなら鼻で笑ってたけど次の車は普通にEV買う気がする
だからマジで日系メーカーはマトモなEV作って欲しい
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-vXbg)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:43:58.73ID:+rrIs/aZa
>>49
レベル2で放置か
詐欺師やんけ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-qCTg)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:48:35.34ID:OnVNNWUX0
トヨタには過去しかない
テスラには未来しかない
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:49:01.17ID:rM9bcw1e0
ネトウヨの心の支えだった利益も抜かされそうで草
電気自動車ガーって言えないねw
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Bojs)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:49:59.30ID:95CMDA3S0
>>1
TESLAのギガファクトリーのドローン動画もすごかったな
そういう面でもトヨタを圧倒してる
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-CWam)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:51:12.88ID:D/fZZ9Us0
>>131
世界初の本格 EV 作った会社だから
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-CWam)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:58:33.49ID:D/fZZ9Us0
>>85
あれは EV シフトしたくないための言い訳だと思うよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-tijK)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:00:06.13ID:TTREAd1K0
>>372
台頭な
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:02:49.55ID:5u06XAAl0
>>380

統治しやすい従順な兵士を育てる教育だからね
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:14:35.20ID:LEDwDjYz0
悲しいねえ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-pbc5)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:56:08.49ID:cJG1wf/x0
>>403
そりゃもう毎日電車に乗ってるよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:00:52.71ID:ccs+9lub0
>>4
やっちゃえ、日産
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd70-fCBO)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:18:28.08ID:cr6IZrDmd
ネット上だとガソリン車の音が〜匂いが〜とか言ってる奴多いけど、自分が特殊なことに気づいた方が良い
一般人は静かで臭くない車に乗りたいんだぞ。
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-n5tD)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:23:59.39ID:AUxV30Ng0
充電スポット増やして小さめの車作れば日本でももっと売れそう
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd70-fCBO)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:24:06.14ID:cr6IZrDmd
トヨタ信者ってこれ見てどう思うの?

https://youtu.be/S7T5xx-83qs
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-dMjb)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:27.30ID:0/BU17FG0
>>398
まともな事言うと「ガイジ」とか言うのが日本人だし
レジ袋の材料はって塩化ビニールつまり塩ビ管にも使われるという化学の基礎も理解できない人たちだぞ。
つまりレジ袋使用を抑制すると塩ビ管の価格が下がって建材が安くなるんだ。
つまり住宅価格が下落するんだ。
そういうことすらも分からないわけ。「エチレン」の意味すらも分かってない。
当然EV社会なんて理解不能w
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Oqkk)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:44:16.94ID:mKi2wV1Za
円高にしてテスラ買いやすくしてくれよ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:55:25.92ID:MBAJZy3u0
1ドル80円ぐらいだったら日本でも売れまくってたな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:59:00.25ID:Qw3TAUj20
売り上げの伸びに対し利益の伸びが2倍とは、どれだけ暴利を貪る起業か?実に良く分かる
情報ですね。テスラはボッタクリバーと同じ手法で金儲け。っていうお話ですね。
日本でテスラが売れるのでしょうか?都心を一日走っていると確かに見かけます。偉そうな
蛇行運転する姿は、後ろから見てすぐにテスラと判断できます。一時期のヒュンデと同じ
程度は見かけるでしょうか?薄利多売の会社の車を買うか?1台売れたらウン十万の暴利を
上げる会社の車を買うか?それは個人の自由です。
日本ではアメ車、南朝鮮車は滅多に見かけません。たぶんその現象は日本では今後もずっと
続くと思いますけどね。
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-jLya)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:20:48.71ID:7BmCueV5M
>>420
ボッタクリ:ぼったくりとは、法外な料金を取ること。力ずくで奪い取ること。

今は客が喜んで金を払っている状態
常に予約待ちで半年以上バックオーダーが貯まっている
欧州、米国では今年の予約分がすでに売り切れ
日本語に不自由な人は哀れだねw
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-2ctZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:25:44.65ID:Ep5Zg/M+0
>>1
デマは良くないよ

売上高 187億5600万ドル
純利益 33億1800万ドル
しょぼい
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-2ctZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:33.93ID:Ep5Zg/M+0
そしてスレタイの嘘を指摘する人がここまで誰もいない
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f898-fCBO)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:21.32ID:mNbktSlY0
>>424

トヨタが数日前に発表したレクサスRZはテスラが2016年に発表した当時のモデル3より性能低いぞ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f898-fCBO)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:30:14.64ID:mNbktSlY0
>>426
3ヶ月でその数字な
トヨタの純利益は年間2兆円。このままだとおそらく来年、遅くとも再来年にはテスラが純利益でトヨタ超える
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-2ctZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:36:28.80ID:Ep5Zg/M+0
bZ4X 516km 10年または100万km保証
RZ 470km 10年または100万km保証
モデル3(2022年モデル) 448km   4年または8万km保証

実はトヨタスバルのEVかなり良い
Rは中堅モデルだし   L>R>N>Uな
フラグシップLは全固体 700km 2秒になるそうだ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-2ctZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:39:50.86ID:Ep5Zg/M+0
>>429
トヨタは
売上高 29.5兆円
営業利益 2.8兆円
税引き前利益 3兆5200億円
当期純利益 2兆4900億円
円安でさらに上振れするだろうけど

トヨタはよくやってるよ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-2ctZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:41:39.03ID:Ep5Zg/M+0
>>430
テスラは高級車市場
買える人が限られる
比較するならポルシェとかの方がいい
EVは今後も値上げが続く
ウクライナ戦争でステージが変わったよ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-2ctZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:43:00.34ID:Ep5Zg/M+0
テスラあげだけしとけばいいのに、
いちいちトヨタさげしたがるからダメなんだって
スレタイからしてアンチスレなんだろうけど
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-elS3)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:49:42.47ID:+nsYowwB0
>>431
この手のは初期型は異常に手厚い
テスラの初期型なんて所有してる限り急速充電が永続で無料やで
初期のが終わったらすぐに他と同じか劣化するまでがテンプレ

後発のトヨタなのにこの程度なのは逆に残念ポイント
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-elS3)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:52:42.72ID:+nsYowwB0
あとトヨタEVは革と木は使わないんだろ
内装の質感が大幅劣化してるから高級車としては無理だな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:53:49.13ID:07P1lDF/0
トヨタもなんだかんだで作れた分は売れてるから、そもそも生産能力増やさない限りEVバンバン拡大していこうとする意義があまりねえんだよなあ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd70-fCBO)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:04:57.48ID:cr6IZrDmd
てかレクサスRZの最高速160km/hってまじ?
新東名ですら力不足では?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-0nDa)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:09:36.42ID:VMkhaI3cd
>>4
中国車は激安だから台数だけはいってるんだよな
そしてなぜ激安かというと国策で赤字を税金で埋めてるから
でもこれやってると台数の実績は上がるけど、
税金垂れ流しになるし、企業で独立採算が取れて継続的に経営できるような経営体質にならない
そして企業規模だけは大きくなり従業員を大量に抱えるので、
倒産すると大量の失業者を出してしまうので税金投入し続けなければならない
まさに韓国のゾンビ財閥企業のようになる
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b09a-dPil)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:21:06.52ID:degeyrzI0
>>51
世界では再エネ革命の次に来るのがEV革命だからな
再エネのほうが技術的にも経済的にも簡単で、もう世界では再エネの安さにあらゆる電源が駆逐されることが投資家の目からは確実になった
いくら既得権がうごめいたところで、もはや原発・火力は投資資金を調達できない
そのタイミングを見計らって登場したのがテスラというわけ

原発が必要だーという情報鎖国を続けた結果、この流れを理解できず、EVは一過性のものと信仰していた
そして茹で上がる直前に今更EVシフトだけしようとしているマヌケが日本

まあ、世襲利権クソ国家の末路にはふさわしいわ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-ni+X)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:22:32.16ID:Z6MP/Mbz0
>>4
日産さんざん叩かれたけどよ〜やっとる
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:31:07.21ID:Qw3TAUj20
>>425
そういう君の乗っている車は??
ちなみに車種は明かさないが、俺の乗ってる車はそこら走ってる一般車の
20%ほどのCO2しか出さない特殊なEV車。プリウスの約半分だ。
日本語が不自由なもんでね、日本製しか信用出来んのよ。
有人ロケットを2%以上の確立で墜落させ、全員殺してケロッとしている国の
商品は買う気にならんだけの話し。
去年だけでテスラが何人殺したか??知らんヤツが喜んで買うんだろ??
お里が知れるって話しだ。
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cf0-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:31:11.66ID:+f4cA4QW0
>>440
革使わない?なにそれ
妄想して批判とか頭大丈夫?
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-elS3)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:51:32.87ID:+nsYowwB0
>>448
木目は全て木目調、シートなどは本革不採用


これまでなら間違いなく“上級車には本革”という流れだったのだろうが、SDGsの観点から、上級車にこそファブリック、という風潮は世界で広がりを見せつつある。新型bZ4Xでも同様に、BEVだからこそファブリックを採用しました、との言葉を頼もしく思った。
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd70-fCBO)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:11.40ID:cr6IZrDmd
>>452
EVの何倍も補助金もらいながらまっっったく売れないMIRAIさん「」
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950a-ghCg)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:29.74ID:2Xs7VckQ0
>>32
利上げに耐えられないと言う事か
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-fqUA)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:42:24.12ID:pgJBJ3CM0
生産コスト安く作れて他社が真似できないんだってな
だからこれからも一人勝ちになるだろうと言われてる
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-habM)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:28.91ID:hlJLhPy50
フォードは・・・GMは・・・
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-fqUA)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:26.56ID:pgJBJ3CM0
てか売り上げがもうトヨタの1/3行ってんのか
凄いな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac22-azSH)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:56:26.32ID:URBxnjfE0
マンションだから買えねぇんだよなぁ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac22-azSH)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:25.87ID:URBxnjfE0
>>464
行楽シーズンとか順番待ちで地獄だぞ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:22:47.01ID:EC1tV1HE0
>>464
自分の使いたいタイミングで空いてたらの話だな
テスラ乗る富裕層ならインター降りて専用チャージャーに行けるけど
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb8-azSH)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:26:02.84ID:n2MgGyQbM
>>466
>>467
電気自動車持っててもこれがあるから旅行行くならレンタカーでガソリン車借りてるわ
ミニバンのが圧倒的に便利だし
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-elS3)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:34:17.27ID:+nsYowwB0
>>458
iPhoneなんて日本のガラパゴス囲い込みをそのまんま真似した物だよ
ビジネスモデルは作れるけど、デザイン、価格競争、ブランディングができない
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cf0-3+nJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:40:59.67ID:+f4cA4QW0
>>454
1車種の話をトヨタに置き換えてたのか
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:48:18.27ID:G5uILo300
トヨタにはトヨタイムズを担う富川世襲ジャーナリストが入社しただろ
トヨタ自動車グループの正社員はコネ入社だらけというから大丈夫だよ
うらやましいな大企業のコネ入社
コネもないぜorz
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:12:21.69ID:xqAHKfly0
馬鹿は死ななきゃ治らない
という言葉は子供のころから知っていたけど

言葉の意味を
最近になってようやく違和感なく飲み込めるようになった

昔は話合えば分かるとか思ってたけど
そんなことは無い訳であって
価値観が違う人を説得することは無駄だと
長い時間をかけて学習できた
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96a2-MBOt)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:29:09.45ID:hOZr+BY60
EVなんか流行らないだろ
バッテリーすぐへたるし
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-elS3)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:02:32.04ID:apjAK11V0
>>470
トヨタのピュアEVは全部だよ
レクサスブランドはまだわからんけど
無知だったね
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 381d-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:05:12.56ID:UwSXqiLF0
そのうち人件費の安い日本に工場作ってくれるだろ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-zH0q)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:15:50.67ID:H66HLyYo0
世襲経営者の方が基盤が安定してるから社内改革や技術革新がスピードアップするとか抜かしてたよね
トヨタはEVの波に完全に乗り遅れてるやん
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:22:56.88ID:pWNi0Es00
>>49
営業力と価格勝負って…
宣伝費殆どかけずに売れまくってるんだから
美味しすぎて手放せるかよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-4xH9)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:17:49.65ID:SV1DCEqi0
昨日テスラ見かけたがいつ見ても安っぽいエクステリアでこんなのを好んで乗るやつの気が知れない
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce0d-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:30:57.88ID:JHL6Attj0
中国の1-3月のBEV販売台数が100万超えた
年400万台ペース
完全に軌道に乗ったと言えると思う
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-ZiVU)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:38:12.27ID:LHj8sjui0
東京大阪間の移動の高速乗ってる区間の8割がオートパイロットで済むらしいんだが本当なの?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-o0so)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:30.37ID:Y0Y+8szhM
Teslaの電気自動車ってそんなに凄いの?
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-ZiVU)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:35:27.31ID:LHj8sjui0
>>495
それは運転してても同じじゃね?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:36.06ID:PxTX7yq30
でも、俺は次もトヨタのハイブリッド車を買う
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d051-MkSl)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:10.53ID:EfeZ62Mg0
>>496
東京大阪間なら自動運転で9割ハンドル握らないそうだ
経営的には利益率が頭おかしい、1台辺り利益がトヨタの3倍
これはいずれ発生する地獄のEV値下げ合戦にも強いということ
だから未来の勝者だろうと思われ時価総額が上がる
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-L22/)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:40.19ID:255jhdBL0
テスラのキモはAIとスターリンクによるメッシュネットワークやろ
車なんてオマケみたいなもんやろ
結局最後はAIが全てを支配する
トヨタはガラケーメーカーみたいなもん
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-L22/)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:02:14.02ID:255jhdBL0
>>79
SONYさん「我々は1年でAppleを追い抜く」
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6a6-y1Cb)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:19:42.56ID:h9OTJ+V30
>>490
全然違うやん

2022 1-3月
売上 188億ドル (排出権クレジット6.8億ドル )
調整後利益 37億ドル
ねぇ計算出来る?
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-Qi8t)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:21:23.37ID:iPpfHB3K0
テスラ株はだいたい1000ドルだけど伸びしろはせいぜい1年で400ドル程度
それくらいなら28ドルのBULL3倍のSOXLとかを1000ドル分購入してた方が儲かる
中学生くらいならわかる
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c7-J/R6)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:16:56.48ID:Kjh3LLgq0
>>139
あれ気持ち悪いよなあ
内輪向けとしても気持ち悪い
完全に北朝鮮
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac22-azSH)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:30:43.15ID:BNwPsAJe0
>>79
作れるけど量産化できるかは別
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae77-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:33:17.79ID:ok2uD7Fk0
日本がテスラに適応しろ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:17:50.53ID:XNj2lB190
今回の部品入荷危機でテスラは急遽同等品を採用して生産を維持しているという噂あり。
一度設計や品質チェックで採用する部品決まったら、それが無いと生産できないような柔軟性の無さでは負ける
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce10-fCBO)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:50:08.78ID:OQrlghD+0
>>490
売上のうちCO2クレジットは3.6%だぞ
桁間違える馬鹿www
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce10-fCBO)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:52:21.51ID:OQrlghD+0
>>507
これ見てからトヨタアンチになりました

https://youtu.be/S7T5xx-83qs
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce10-fCBO)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:53:15.03ID:OQrlghD+0
>>511
モデル3二台持ってる上に株も3000株持ってるぞ
車→株の順で買ったくらい車が気に入った
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce10-fCBO)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:10:16.60ID:OQrlghD+0
>>518
残りは別口座にあるから堪忍な

https://imgur.com/a/Av96sYw
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-+zUK)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:18:14.41ID:Rx4OD6K2a
EVがコモディティ化したら今ほどの株価にはならんけどな
今のところ拡大の余地がいっぱいあるから期待されてるけど
発電量問題にブチ当たったらしばらくは停滞する
今なら手にできる人は買って済むけど
しばらくすると欲しくても枠を争うことになる
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-g6af)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:52:09.40ID:X4PvIeeBd
>>18
電気代爆上げ待ったなし
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-g6af)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:58:38.09ID:X4PvIeeBd
今週は利上げと金融不安
下げ材料で一気に落ちるよ
リーマン級来るかもな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a0-oUX1)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:30:54.53ID:I8Xrm4vK0
トヨタは20兆円近くの大借金を抱える企業でもあるが、
テスラの負債状況はどうか
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d4a9-IHZD)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:38:05.50ID:DwPj7n8o0
>>532
エンジンを作ってたメーカはひっくり返るけど完成車メーカはそこまで影響はないと思うが
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-cohi)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:38:59.58ID:b7qdmVK+0
トヨタは豊田章男が馬鹿だから凋落するね
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0d-qM0+)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:39:45.19ID:cSewPVxH0
アメリカ様の自動車産業も完全復活、世界一を奪還したな
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-Qcze)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:47:21.77ID:sKCCgaeL0
テスラ(Tesla)は4月20日、2022年第1四半期(1〜3月)決算を発表した。
売上高、純利益ともに、四半期としては過去最高を達成している。

同社の発表によると、売上高は四半期としては過去最高の187億5600万ドル(約2兆4045億円)。
前年同期の103億8900万ドルに対して、80.5%増と引き続き伸びた。
4 日前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況