【悲報】中立外交のイスラエルさん、ロシアからもウクライナからも嫌われてしまう [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7PBl)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:54:44.90ID:GHNBBYxta?2BP(1000)

「中立」のイスラエル仲介外交 ウクライナ、ロシアから非難

 ロシアとウクライナの仲介外交を展開するイスラエルが苦境に立たされている。ウクライナ避難民の受け入れ人数を制限したことでウクライナから、ロシアの国連人権理事会の理事国資格の停止に賛成したことでロシアから、それぞれ批判を受けているからだ。イスラエルは国益を維持しつつ、「中立」を守るための綱渡りを続けている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD51-gVKi)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:55:39.63ID:KwnScrAGD
中立外交って難しいんだな
ジャップには無理だわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-fxtp)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:56:40.53ID:n2wkyaUk0
インドやブラジルもコウモリ外交なのに嫌われてないのは何故
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-azSH)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:57:34.64ID:WK/MaRu6M
韓国みたいに世界中から嫌われたか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-cQxz)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:57:59.83ID:J1vq4I1d0
世界の巨悪が中立とかおかしすぎるだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:07:23.96ID:bqfJ+2C00
最強ウクライナさんにとっては非難だの嫌わてれるだの屁でもない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5044-x6KX)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:07:34.24ID:CM6ZqPQp0
まあどう転んでもアメリカに切られる恐れは全く無いからなぁ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Hs1p)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:10:35.18ID:2H+Chr/e0
こういうの見ると器用なことできない日本がとった行動は一理あるな
この難局でうまくこなせる外交力あるの北朝鮮ぐらいなもんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-cvmA)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:15:35.22ID:FWn1Clrq0
中立ってのはそういう事だし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbd-LoDH)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:25:56.30ID:F6gh2+DH0
むしろコウモリなのが普通だろ
ジャップは外交を終身雇用か何かと勘違いして宗主国に尽くせばいいと思ってる
そしてそれはコウモリと比較して「楽」な道だから領土は全く返ってこないしアメリカからも足元を見られて扱いも悪い

そりゃそうだよな
この国は俺らに頼るしかないと分かれば最大限足元見て待遇悪くするのは当然だし
逆にほかの大国に移ってしまうとなれば待遇を良くして引き留めようとする
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-cQxz)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:53:32.59ID:J1vq4I1d0
イスラエルが中立とかほとんどの人は信じないだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-8p8v)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:11:15.60ID:Hq0Es+s30
>>4
インド中国はどっちも文化的に距離が通すぎる
イスラエルはウクライナ、ロシア双方のスラブ系ユダヤ人が人口のかなりを占める

大戦後からソ連崩壊まで随時移民してきたのが今は人口の3割くらいで
昨今のイスラエルの極右化にも貢献した
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-iBG8)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:57:43.23ID:wC79LShj0
軍師様たちの真の中立は見当違いじゃね

ウクライナ側の批判は難民受け入れが人種差別的って話
ロシア側の批判はパレスチナ問題をネタにした批判

別に肩入れって話ではない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-dPil)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:05:01.16ID:39FSQXnj0
https://i.imgur.com/gRTZ1on.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-9rtb)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:09:55.28ID:WbBMRujk0?2BP(1000)

ソ連を作ったのだいたいユダヤ人だからな
そのソ連の理想からはずれて帝国主義になったロシアに肩入れする理由はないし
ウクライナにはディアスポラで流れてきたユダヤ人が多いけど、ナチも多いから積極的に関わりたいとも思わんだろう

今、ロシアのユダヤ系やウクライナのユダヤ系を受け入れてるから、それで勘弁してくれってところじゃないの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-CTi+)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:13:03.80ID:CYAo/5Ds0
中立ってのはどちらにも肩入れしないことだぞ、
自分の都合で対立陣営の間をフラフラ移動するのは蝙蝠。
似てるけど違う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 767f-ruSi)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:50:43.77ID:pG53oxvv0
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
https://lirt.ddnsfree.com/0764/30B5JJev5.html
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-vANH)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:23:54.04ID:y4YG8vxF0
ウクライナはネオナチだから仲悪いのは始めからだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c039-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:54:16.23ID:k7o/Umdn0
ウクライナの難民を受け入れたがらないんならアメリカにも言おうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況