X



塾長「学習塾はイケメンしか採用しません」😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b7-Fs6o)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:54:36.14ID:L3g1YrO60?2BP(1000)

 個別指導塾はここ10年くらいで急速に増えた業態だ。一つの教室をパーティションでいくつも仕切り、手元の小さなホワイトボードで、子どもの進度に合わせて個別に勉強を教えるスタイルである。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dca10cd6cd876bbe80c110aa9745696b8f142c0c?page=5
 この塾長に、どのような人が塾講師に採用されやすいかも聞いてみた。

 「出身大学がGMARCH(ジーマーチ)以上とか、そういう学歴は全然気にしていません。ハッキリ言って、採用の決め手になるのは見た目です! カワイイ、カッコいい、清潔感は大事。汚い人は子どもに好かれませんから。もちろん中高年も同じ。フケが肩にたまっているなんて言語道断です」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c4e-Cv7s)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:55:35.01ID:cWKlH75C0
ガキは残酷だからな ルッキズムの塊だ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-Stzf)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:55:38.88ID:gYMVB1pG0
岡君顔は悪くないからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-fXWg)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:55:55.64ID:/t49H1S60
ユピーッ!!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-6JeH)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:56:35.94ID:ILd+IdDD0
ほんで向こうが勝手に惚れて
セックスしたら人生終了
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9cf7-LAQW)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:56:38.52ID:viTNBYrj0
ブサイクは性格もブサイクだからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c4e-Cv7s)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:57:21.82ID:cWKlH75C0
>>5
悪いのは低身長ぐらいだろ ジャップがクソなのは嫌儲の総意
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:57:59.42ID:W5KabgGS0
まあ言うて接客みたいなもんだしそりゃあな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-lnUq)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:58:15.13ID:u6kpzEJcM
ルシファーどうすんだよ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-/dGO)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:58:59.36ID:dPTcKhW70
>>10
顔は普通だけど性格はユピピ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM08-9ciJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:59:06.10ID:KR4M6DteM
子供ほど見た目で判断するからしょうがないじゃん
あと女子大生ばっかなのも親の要望で男の先生を当てられないからだからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-cGtl)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:02:19.76ID:KSdMJG030
男に関してはほんとそう
どんな商売でも一度客の女にとっての推しになってしまえば後は顔見るために通ってくれる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-Stzf)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:02:27.08ID:gYMVB1pG0
>>9
あと性格と目な
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad9-5Ov3)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:02:30.36ID:52iilJ8v0
スタバの店員みたいな満足感と信頼を求められるような

一緒に寄り添うことが大切なんだろう

人権意識が低い資本主義者はゴミでしかない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-rcv3)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:02:48.98ID:w7VrlAae0
>今は在宅でできる翻訳の内職を始めたという。翻訳業者から送られてくる、
>英文で書かれた機械操作マニュアルや広告文などを、1単語2円で日本語に
>翻訳する仕事だ。やりがいも面白みもないが、塾のように拘束時間もなく、
>責任もないから気楽だという。
これよくないか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-vut+)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:02:52.12ID:4wGMYfjXM
清潔感のあるブサイクは?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1673-Hb6q)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:03:15.97ID:p1pJqr1K0
そら、子供に勉強教えるなんて誰でも出来るからな
プラスアルファでそうなるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-XYZr)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:03:58.00ID:+hNa4Bl1d
適材適所のなにが悪いのか

ブスはアイドルになれないのと同じ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:04:13.88ID:W5KabgGS0
>>19
ブサイクに清潔感は無い
実際に清潔にしてても清潔感は出ない ゆえにブサイク
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d08f-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:04:24.63ID:sVZc59CU0
岡くんは圧迫感がないから個別指導系の塾講師は天職だと思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad9-5Ov3)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:04:36.38ID:52iilJ8v0
>>20
楽しく発達させることはダレにでもできることじゃない

日本人男性には素質がない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM2e-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:05:22.30ID:f7npbTglM
たわわの広告が載る世の中ってこういうことだよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963a-u232)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:05:29.25ID:OaZzgPPI0
こういうのでいいんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e633-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:05:53.82ID:lB1q9/RH0
接客業なんだから普通だわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Hs1p)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:06:01.98ID:2H+Chr/e0
ユピ太郎は顔はイケてるから
当然の権利のように採用されてるから疑いのない事実だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-u232)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:06:21.59ID:BZMDaTB9M
>>24
これが人権意識の高いレスだそうです
高いのは自意識だけだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-vut+)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:06:47.00ID:4wGMYfjXM
>>22
更年期の皺とかね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-1rdf)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:07:22.43ID:r2N5RHi4p
子どもにアンケート取ってすぐチェンジさせられるからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-fXWg)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:07:45.06ID:/t49H1S60
>>28
でもヤニ臭いんだよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32b7-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:09:37.95ID:IQZY3JdA0
こういう塾に子供行かせてもほとんど学力伸びんぞ
塾で気持ちよく過ごさせることだけしかやってないということだから
勉強という不快なことをあえてする必要はない
むしろ楽しく雑談して時間を潰して勉強やったつもりにさせておくだけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Tb6s)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:10:54.49ID:gU1MZ2pUd
実際自分の子供に肩にふけ乗ったケンモジの教育受けさせるとか親の立場からすると不安だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-Oioy)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:11:55.89ID:NbOdmp8M0
岡くんは子供と同じ目線で接せられるもんな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cedb-cTxS)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:14:37.53ID:izudjdSZ0
>>2
親もな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-cJgr)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:16:06.83ID:O1PH5mAxM
塾長
https://i.imgur.com/jH2QOXD.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-41Ut)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:17:11.79ID:QlGYXKw/M
勉強は自分でやるものだからな
親にしろ塾にしろ興味を持たせられるかが大切
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eXLc)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:18:07.09ID:VWBbkkQNM
>>40
イケメンかどうかなんて書いてない
清潔感があるか、汚くないかということだ
ブサイクは好かれても汚いやつは好かれんだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:18:55.62ID:xTu7CGlD0
まあ学歴が同じならイケメン雇うわな
当たり前じゃね?
面接も不細工ってだけでマイナスだし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:19:36.27ID:xTu7CGlD0
>>44
書いてあることしかわからん不細工ってやっぱコミュニケーション不足で生きてきたのか
こりゃ病気だわw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:21:01.67ID:xTu7CGlD0
これは数が増えたら当たり前の現象
不細工なら既存のもんじゃなく賭けに出ないとなw
お前等不細工の命に価値なんてないんだからw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad9-5Ov3)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:21:09.58ID:52iilJ8v0
行動的素質

Clarity
Niceness
Accompany
AED
Team Effort
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-Rzrv)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:22:30.69ID:0Dvh0K8n0
学生並みの頭脳じゃないと無理な仕事なんだろ
0057クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM71-NLrQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:54:08.48ID:8Og+obDiM
まーたルッキズム😩
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-NLrQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:52.49ID:JNuMDOHB0
尚大
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-DYBv)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:40:00.01ID:HZFYaHPr0
灘とか開成とか狙うトップクラスは看板講師で超ベテランの専属 

中堅以下の算数出来なくても受かるようなどうでもいいクラスは、若手のお兄さんお姉さんタイプでママンや生徒受けするような講師が担当
指導は公立高校受験指導レベルで十分だからマーチ文系出身とかで公立高校受験クラスと兼任したりしてる
算数も方程式で解ける問題だけ習得させて、あとは捨てろみたいな指導 
宿題とからテストもぬるい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-BOrk)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:44:29.22ID:+DjCPefod
ユピ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-DYBv)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:44:33.93ID:HZFYaHPr0
中堅以下のどうでもいいクラスは金づるだから居心地の良さをアピール
辞められると困るわけよ

最上位クラスは実績作ってもらわないと来年度以降の生徒募集に支障きたすから必死だけどね 上位クラスもしかり 
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-DYBv)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:49:50.03ID:HZFYaHPr0
小学生とて高学年の女はメスだから
講師が平均以上のルックスじゃないと
やる気に支障がでる ママンウケも良くないとクレームが来るからな

上位クラスは指導力実績がが全て
ブサイクでもデブでもおk
清潔感は必要だけどねw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-DYBv)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:57:40.55ID:HZFYaHPr0
>>35
学童保育代わりに塾へ行かせる家庭も多いからねえ 需要はあるってことよw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96e7-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:58:46.24ID:G5pSCb+E0
>>3
イケメンとは言い難いけど顔はかわいいよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-mV/V)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:23:08.60ID:OWyuhEk30
これは大嘘だよ
イケメン採用して生徒とできちゃったら裁判沙汰になるからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-Kncz)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:11:15.90ID:HwglZWX1M
>>14
おまんこだけどおちんぽはそこら中におちんぽ汁撒き散らすからなあ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-PWDZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:12:54.82ID:GOmAJSaEM
ブサメンとか生徒に手を出しそうやしな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:14:46.33ID:xTu7CGlD0
>>67
不細工はレイプするからじゃん?w
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d40d-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:19:15.11ID:sMIGdpYZ0
そりゃまあ最低限の清潔感は必要だろうが
俺が行ってた塾の講師は今で言うギークって感じで面白おかしいタイプが多かった
カッコイイカワイイより面白いだと思う子供に好かれるのは
でも今から思うと割と人格破綻してるやつもいたな嫌いじゃなかったけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba23-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:37:33.65ID:KN+WBV/T0
それはあるな
俺は理科教えてたけど俺に惚れた女子中学生は理科の成績だけあがったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況