X



難民専門家「ウクライナ以外の難民にも同じ支援しないの?」日本政府「……」 [715065777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-niYh)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:24:56.89ID:LgPTshmzM●?2BP(2000)

“ウクライナ以外の避難者にも同様の支援を”難民支援の専門家
2022年4月22日 19時15分

政府がウクライナからの避難民の受け入れを積極的に進める中、難民支援に取り組んでいる専門家が22日、日本外国特派員協会で会見を開き、アフガニスタンなどほかの紛争地域から逃れてきた避難者に対しても同じような支援が必要だと訴えました。

東京 千代田区の日本外国特派員協会では22日、移民政策が専門で国の難民審査参与員を務める千葉大学の小川玲子教授と難民支援に取り組む民間団体パスウェイズ・ジャパンの折居徳正代表理事が会見しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220422/k10013594691000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-IRPm)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:27:43.27ID:C2bJtXvx0
これマジで思うわ
というか西側諸国全部
ウクライナだけ特別視しすぎだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:28:17.15ID:MQqy7mjB0
うおお日ユ同祖論日ユ同祖論
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-qK7M)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:29:16.05ID:m/Z3IpRR0
ウクライナの事で騒いでる馬鹿はレイシストの自覚持てよ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eXLc)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:29:43.72ID:VWBbkkQNM
ジャップは感情の生き物
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-gQbg)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:29:57.39ID:0a134Bsvd
ウクライナ辛「難民専門家はプーアノン!😡」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-y1Cb)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:30:06.61ID:pmWMYR++0
言ってることはその通りだとは思うんだが、

難民専門家って何だよ。
そっちも十分怪しくてまともに話を聞く気になれんわ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AQcs)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:31:19.50ID:xZHU4hbza
@dappi2019
ナザレンコ・アンドリー「難民申請を繰返せば日本に居続けられるの入管難民法は改善すべき。難民の多くは移民と違い滞在国に想いがない。立憲の『難民の就労・生活保護を認めないのは差別』との発言は腹立たしい。難民の半分以上は実刑犯罪者なのだから不法滞在者ではなく法律遵守の人を大事にすべき」
https://twitter.com/i/status/1400765417111523330
午後7:44 ・ 2021年6月4日
https://mobile.twitter.com/dappi2019/status/1400765417111523330
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-iBG8)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:35:38.42ID:wC79LShj0
ウクライナ戦争みたいに出国元が全面戦争してれば日本でも難民は認められる
日本の難民関係の規定の元はベトナム戦争で
ここらは普通に難民受け入れてる

日本で難民が認められにくいのは
アフガニスタン内戦とか経済的理由とか
戦争では無い理由の難民
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:35:51.10ID:j74djdCs0
国内問題から目を逸らさせたいだけあるいは改憲に使えそうだから前のめりになってるだけだし
人権なんて全く関心ないぞこの政府
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-X+9l)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:49:20.48ID:lYTlfvyCM
>>7
>>1の最後に肩書が書いてあるじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-X+9l)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:54:21.58ID:lYTlfvyCM
>>11
ロシアを攻める(責める)一環として
難民の存在をアピールして利用してるわけだな

だからこういう難民が出ないように、とはならず
もっとロシアに都合悪い悲惨な事起きねえかな?まである
ロシア憎しでウクライナの犠牲を厭わない
悪魔化した連中が日本にはたくさん居るんだわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-iBG8)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:22:07.08ID:wC79LShj0
ウクライナは明らかに戦争難民なので難民条約で普通に保護されるし
難民条約締結してるので受け入れの義務もある

この人たちが言ってるのは難民の区分をこうしたとき

1.戦争難民
2.内戦/迫害難民
3.経済難民

2を1と同じように認めろって話
日本の難民認定率が低いってのは2が立証困難ってのがある
日本政府が外交上政治的理由で内戦と認めてなかったりな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-Ncie)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:23.31ID:F851krI90
これマジで呆れるわ
少なくとも日本由来で建軍されたミャンマー軍の被害者は受け入れるべきだろうに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-X+9l)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:19:30.20ID:dFEhqoCAM
>>14
北方領土を奪われたこととシベリア抑留者(祖父や曾祖父)の恨みを引きずる
ロシア憎しの昭和世代がいるから書いた部分だ
日本が何故かやたら熱心で声がデカい理由な

これからはそこを踏まえてメディアやSNSを見ろよ
ウクライナを顧みずに徹底抗戦を叫ぶ悪魔がたくさんいるぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-X+9l)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:51:21.85ID:dFEhqoCAM
>>19
それは少ないとする実証にもならないな

そもそも冷戦時代の日本の世相やソ連ロシアに対する認識
これに関する素養も知識も無いだろ

だからデータを求めるわけだ
自分の無知の証明じゃねえか
面倒くさがらずに昭和史を調べろよw

昭和世代ってまだ50代60代が沢山いるからな
社会で大層な地位についてる世代だ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cdc-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:52:33.42ID:KmHLMw6e0
ミャンマーは?
アウンサンスーチーと友達なんだろ?
助けに行けよ偽善者
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-fXWg)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:53:44.84ID:/t49H1S60
もちろんこれからはクルド難民、スリランカ難民、アフガン難民、イラク難民、シリア難民
受け入れて行くんだよね岸田さん?
期待してるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-UtWS)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:57:11.23ID:bECw4miea
>>20
いや最初っから言ってる通りデータがないからお前の感想だよね?
お前は自分の認識を裏付ける数的データが全くないんだよね?

悪魔化した連中が沢山いるって自分で言ってるけど、じゃあそう言った人はどれぐらい居るんですか?ってことを俺は言ってるのよ
で、どれぐらいいるんですかぁ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-oruw)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:38:42.94ID:Ao8paVRR0
>>26
移民推進している左翼は
日本を移民国家にして国を破壊するのが目的だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-TakB)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:16:57.04ID:BC5nUfHg0
せや
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4e-pyRw)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:26:32.69ID:e3tSb+be0
日本は難民認定ほとんどせず嘘つきだからな
むしろ外国人を入管強制収容所で虐待して殺してるし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4e-pyRw)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:27:23.69ID:e3tSb+be0
>>26
日本は難民受け入れますって条約に加盟してるんだが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-2tOX)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:27:35.49ID:7xYODV8la
するわけねえだろ馬鹿
白人でしかも女だけだからやってるだけ
調子に乗るな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:22:14.31ID:nFVCWzWJ0
世界に見せつけようこのジャップ仕草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況