千葉商大准教授「月曜のたわわの広告は批判されて当然です。企業広告に表現の自由はありません」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でも自民に政権取られたままで奪い返せもしないから
自民が規制いつかするんだって狼が来るぞずっとやってるのが情けないよな
社会通念上許されない広告禁止しますって法律を旗頭に選挙に打って出てはどうか?
>>692 いや気づいてないんなら仕方ないね
何もなければ今こうしてあんたも反論なんかしてないでしょw
立憲議員が児童ポルノ法改正の請願を提出
子供の性搾取被害悪化の現状に鑑み、国連勧告に沿った児童買春・児童ポルノ禁止法の第三次改正を求めることに関する請願
ついては、次の事項について実現を図られたい。
一、子供、又は主に子供のように見えるよう描かれた者が明白な性的行為を行っている画像及び描写、又は、性目的で子供の体の
性的部位の描写を製造、流通、頒布、提供、販売、アクセス、閲覧及び所持することを犯罪化すること。
二、「女子高生サービス」や子供エロティカのように、子供買春及び子供の性搾取を助長し、又は、これらにつながる商業活動を禁止すること。
三、加害者に責任を果たさせ被害者となった子供たちの救済を確実なものとするために、オンライン及びオフラインでの子供の売買、
子供買春、子供ポルノに係る犯罪を捜査、訴追し、処罰する努力を強化すること。
四、生徒、親、教員及びケア提供者を対象として、新しい技術に伴うリスク、及び安全なインターネットの利用法についてキャンペーンを含む意識喚起プログラムを強化すること。
五、子供の売買、子供買春、子供ポルノに関する国連特別報告者の勧告(A/HRC/31/58/Add.1、para.74)を実施すること。
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/208/yousi/yo2080020.htm 2次規制まったなしだし、まあもう勝ち目なさそう
>>699 自民党が規制するんだー!
俺たちは規制に反対だー!
と言ってたけど
自民党が規制に消極的になってから規制派に鞍替えしてるの見るに自民党に逆張りしたいだけで信念も何もないんだなぁと
>>696 >>659の画像見たか?
数の多さ=声のデカさ(発信力)じゃないんだよ
このスレ
白い饅頭系の人多いね
もっと言えば屁理屈ミソジニークソウヨ
芦部の非営利>営利表現という考えはあくまで説の一つに過ぎない
営利的表現を経済的自由権と捉えると警察的規制についてはLRA基準が妥当するし
そもそも両者はたやすく区別できるものでもない
映画なんて営利性の塊でありながら政治思想に絡むことが多い
>>680 こんなチー牛顔のおっさんの呟きでスレ立てんなよな
>objectificationの害
>性神話的な傾向
こういう法律用語より馴染みのない用語の出てくるのジェンダー論の怖さってあるわよね
>>705 白饅頭系のミソジニークソウヨだけど?
怖いか?殺したいか?w🤣🤣🤣🤣
>>694 その辺は本文(この学者の人の主張)読んでもよくわからないな。
(少なくとも自分には)
出版社なり新聞社なりが「広告出すに当たって勝手に変えたけどいいだろ別に?」って言ってオリジナルを勝手に改変して尊重しなかった、とかなら作者の権利を侵害したことにはなるとは思う。
>>706 それにしたって結局は広告も表現の自由の範疇であるということが前提の話なんだけど
>>698 結果を見てなかったんなら話にならんしもういいよ
>>706 安部ちゃんは芦部なんか知らないし
自民の議員の多くもしらんでしょ
>>701 これ枝野も追認したんか?
共産党に続いて立憲も終了か
ネトウヨ系の擁護を受けてるの
むしろマイナスなのでは?
ポルノ絵とネトウヨ系の組み合わせとか誰が応援するんだよ
何もなければ児童ポルノ禁止法なんてものも日本にできてなかったよなキモヲタ
今も二次元じゃなく三次元で楽しんでたかもなw
さてそれも二次元への規制へと向かってる流れは間違いないね
>>717 黙ってこっそりやっとけば
ずっと楽しめるのにほんまアホよな
>>718 ってか実質このスレ
お前ひとりで頑張ってるやんww
怒濤の100レスオーバーが居て引くわ
何がそんなにこの問題に固執させるのか?
判例では広告も他と同様に表現の自由が保障されているが、一方他と同様に公共の福祉の制限を受けるとされている(あんま師はり師きゅう師及び柔道整復師法違反事件・大阪市屋外広告物条例違反被告事件など)
つまり広告だからといって表現の自由に含まれないわけではないけど、公共の福祉によって表現が規制される点に関しても同じように広告であっても制限を受けることがある
あとはどのくらい制限が認められるかという程度の問題
ちばみに二重の基準論(違憲審査は精神的自由に関する表現は厳しく経済的自由に関する表現はゆるやかにする)は学説上有力な説だけど最高裁では表向きには採用していない(裁判官の意見として言及はされている)
>>682 仮に作者がお金出して広告枠買って宣伝したいのだ😡って言っても法律で禁止されとるならば広告出せないし、それならば妥当だと思うんけどもね🤔
禁止する法律も無いのにつまり正当な根拠もなく掲載しないとかだったらなんか人権問題っぽくなると思うんよ
新聞社も企業だし自分のメリットにならんものは掲載拒否とかするかもしれんけどもね
>>703 そりゃ「多い」という言葉をどう捉えるかという問題でしかないねw
リベラルアカウント11万というのは、他のアカウントに比べれば少ないだろうが、それでもかなりの数ともいえるわけでねw
11万のわりには発信が異常に多い、これはノイジーマイノリティの特徴だというわけだろうが、そりゃ相対的な比較の問題で、絶対評価で11万はそれなりの数という評価だって出来るわけだねw
>>715 公明も出してる。
自民は2013年の改正の時2次規制を盛り込もうとしたが民主党の猛反対に遭い2次規制は見送った
今回民主がいけいけどんどんで2次規制を要求
自民はどうなるんだろうな、日本会議統一教会一派の安倍や高市は当然賛成だろうけど
>>720 ほんとそうw
地上に出てきた勘違い自由戦士のせいでな
>>716 残念ながら嫌儲ですらたわわ派が多数です
>>711 まああなたに言っても仕方ないが自然人の表現の自由と異なり企業広告は法的に制限されるってのも変な話だなと
刑法230条とかこの先生の頭の中ではどうなってるんだろ
>>724 飛行機飛ばせばリセットされる数になんの意味があるの?
このスレで発狂してるオタクやお絵描きマン見れば
こいつらが異常者だって一発でわかるよなw
>>730 散々フェミが叩いてると言って来ておいて
お前もそう思ってるからこそ自分で例に出したくせに
都合のいい頭だなw
>>728 何か勘違いしてないか?
この画像は都知事選の分析でたわわ関係ないぞ
>>726 ちなみに月曜日のたわわの広告が公共の福祉のどこに反してるの?
広告「今日の仕事は楽しみですか」
社畜「ギャオオオオオン!」
広告「たわわ」
フェミニスト「ギャオオオオオン!ギャオオオオオン!」
キモオタ「ギャオオオオオン!ギャオオオオオン!」
もう終わりだよ
そもそも法人というのは法律上人格を持ってるように擬制される存在じゃねーの?
エロが大好きなのは共通してても
キモヲタはもうなんていうか違うわカルト相手にしてるみたいで疲れるわ
>>732 これからもどんどん地上侵攻するけど?
怖いか?w
>>743 お前の都合の中でだけなw
もはや論破だったな
無知を暴いてごめんね
>>740 じゃーなんでたわわの話でこの絵持ち出してきたんだよ?w リベラルのほうがたわわ批判に近いって意味でもちだしたんじゃないの?
>>732 どうだろうね
若年層で急激にオタク層が増え女性にも萌絵が受け入れられる一方
旧世代のフェミババァが萌絵に発狂して過剰反応ってのが世の流れじゃね
前の警察署かなんかのVチューバー問題でもNHKや民放の回答インタビューにでてた若い女全員
問題ないと発言してたくらいだしな
ガチで若年層とババア層の世代的な価値観のぶつかり合いなんだと思うよこれ
そもそも乳首は愚か素肌すら出てない絵をどうやって規制するの??
胸部がデカくかかれてるから??
なら巨乳の女は全員違法なの??
規制されてるってなんて法律で規制されてんの?
巨乳規制法??🤣🤣🤣
ごめん
乳首は愚か素肌すら出てない絵なんやけど
どうやって規制するの???
なんの法律で規制するの??
なんか反論に困ると馬鹿である、異常者である、ネトウヨである、社会に出たことがないのである
みたいなレッテル貼って反論する奴ってあんま嫌儲向きな人じゃないと思うんよね🤔
>>755 法律に反しないならなにやってもいいけど
実写映画界隈の、女性への性加害問題が出た途端に出てきたネタ
日本共産党の主張と同じなので、志位あたりの工作なんだろう
>>742 たしかこう
ヤンマガ編集部
「4月4日は今年の新入社員が最初に迎える月曜日です。
不安を吹き飛ばし、元気になってもらうために全面広告を出しました」
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0404/tawawa_nikkei.jpg フェミニスト
「日経なのに男にしか向けてない、ぎゃおおおおおおおおおおおおおん」
>>752 いや俺も最初は例えば自衛隊とか
そういう公の機関が萌え絵を宣伝に受け入れた時は
好意的にとらえたよ
でも今は行き過ぎたな違う
>>751 数の多さ=声のデカさではないと証明するために決まってるだろ
>>760 ハフポストとかいうリベラル村の存在がそれを示してるよなあ
>>758 バカで異常者でネトウヨで社会に出たことないおじさん〜😭
>>761 フェミ正論じゃん
ヤンマガの言い訳がもうヤバいわ
>>762 自主規制ってことは規制しなくてもいいってことだ
ここの多数派が世の多数派だったらとっくに政権交代してるし・・・
なんだかなあオタクヘイト芸やってるのも実は少数派とは思わんかなあ
馬鹿のネトウヨとか話し合うだけ無駄だからな
さっと死ねば良いのに
>>699 自民は規制賛成だぞ
たまたまリベラル色の強い首相がいるから延長されてるだけで今のままだと時間の問題
更年期のシワワ定期スレ
老人会は定期的に開かないとね
新しいネタが無くても寂しい高齢者にはルーティンとしての定例会というのは必要だね
>>780 狼が来るずっと言ってるのが問題ってレスにまた狼が来るぞってレスつけられても
>>774 世の大半の人はヲタク批判にもヲタク擁護にもフェミニズムの推進にもフェミニズム批判にも興味も感心もない、ってことだけは確かでは。
>>774 ツイッターやらフェイスブック、インスタなどSNSのネタのトップに来るようにする戦略なんでしょ
つまり、パヨクのネタを上位にしたいという策略上の話
フェミニストや日本共産党に都合の良いネタの露出を多くして
園氏音のことみたいな実写映画界隈の性加害といった都合の悪いネタの露出を潰そうということだろう
そもそもTPOがどうとか常識がどうとか
お前ら自民党の復古主義者と何が違うの?
>>763 俺は萌絵なんて糞だと思うしオタクは町を歩くだけで射殺しても良いとも思っているが、
こんな絵で女性の人権侵害だの、あほかよと
気に入らない、不愉快を武器にするなと
>>787 >>788 例えばここみろよ、ついにくるぞ
tps://www.google.com/amp/s/biz-journal.jp/2021/10/post_259627.html/amp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています