X



エリートママ「『京大に卒業してもせいぜい年収450万。一方アメリカの大学は学費は高いが年収1500万』と息子に現実を突きつけた」 [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cdc-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:37:51.12ID:KmHLMw6e0
>>462
それ請負契約だから
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bed9-hpbV)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:40:28.16ID:pV+Ks7nx0
それだけ語学力あったら水先案内人やりゃいいのに
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 90a2-bLWL)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:18.64ID:Za4JQ9KL0
>>493
まず海技士になって経験積むところから難易度高いやろ…
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-bFMd)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:44:54.45ID:qJ1kUKSb0
ハーバードとかも、ぶっちゃけ、コネを作りに行くところだし
学力で選抜試験してるわけではない
親の資産やスポーツの実績、見た目の良さ、高校時代の社会活動などが評価軸

ハーバードの学生が、東大京大や一橋大の数学の問題を
解けるかと言われたら、恐らく解けるのは3割もいないと思う

ようは慶応大学の巨大バージョンみたいな大学なのよ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e919-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:47:04.52ID:eklhNaoW0
ガキ「東大行きたい」
俺「岩手見て同じこと言える?」
ガキ「京大行きたい」
俺「ヤマカン見て同じこと言える?」
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a619-dufr)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:47:59.25ID:0FCgYAyk0
よく分からんけど、お前ら詳しいな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:50:29.98ID:xqAHKfly0
>>503

アメリカの大学院に入るの難しそう

まず英語できないから
高校からアメリカへ行くか
日本の高校出てアメリカの語学学校で1年間勉強してから
アメリカの大学へ入るほうがよさそうな気がする

京大出てアメリカの大学院へ入れる人がどれくらいいるのか??
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx72-dYfy)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:51:01.55ID:FCLaASrzx
>>504
そら初任給なんて試用期間だもん
大企業は2年目からの昇給ペースとかボーナスが全然違う
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:53:43.29ID:xqAHKfly0
まいなびより

(2020年04月実績)

対象 支給額 基本月額 諸手当(一律)/月
【技術系・事務系】総合職/大学院卒

(月給)239,500円

【技術系・事務系】総合職/大学卒

(月給)215,500円


【技術系・事務系】総合職/高専卒業

(月給)190,500円

上記は日立製作所の情報になります。
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-u232)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:55:03.35ID:WLOrB7Go0
結局は自分の産まれた国で暮らしたいしな
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae5d-//pi)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:56:24.44ID:OyBCP3Yv0
>>496
スーツみてたらやたらと会社や上司に対する忠誠だの
勤続十何年もしてることを誇らしげに言ってたりだので
俺らが思う以上にアメリカ人は長年一つの会社に居続けることが
素晴らしいことだと考えているように思った
ジョブ型とかにしたところで日本でお賃金が高くなるとも思えないし
ただ単にかつての派遣規制緩和のように不幸な層が増えるだけな気する
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-2TWR)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:57:40.99ID:ha4969HA0
アメップの金持ちはほとんどが代々金持ち
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae5d-//pi)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:57:51.58ID:OyBCP3Yv0
>>511
月休2.3日(夜勤あり)
1500万程度でそんな仕事したいか?
俺からしたら1500万は凄いけどさ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-e35R)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:57:53.94ID:BE38P3PD0
俺日本生まれアメリカ育ちの無職だけどさ、日本のサラリーマンってなんでお金にならないことばっかりに気合い入れるの?

例えば駅でエレベーターの閉ボタン押さないとイライラして押してくるやつ居るがどうせ数秒なんだよな

もっと生産性のあることに気合い入れれば年収上がるのにのにっていう機会多いわ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-QuxT)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:59:45.25ID:nrSROsPY0
>>511
どこと比べてるのか知らんけど日本は物価高い方だぞ?
ニューヨークに比べりゃ安いけど
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Sw21)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:00:52.35ID:p1W1ig8ea
数年前にDENAだかグリーだかが東大卒のIT人材を新卒で1000万で雇ってたと思うけどその後どうなったの?
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:00:58.53ID:ppH37j8X0
外国で日本育ちの日本人が友達作れんだろ
ノリも笑いのツボも違い過ぎて
きんにくんも無理言うてたやん、きんにくんよりつまらんガリ勉にはとても無理やで
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-QuxT)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:01:26.06ID:nrSROsPY0
>>517
>>505が実情のアメリカを語ってるじゃん
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bed9-hpbV)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:01:43.29ID:pV+Ks7nx0
岡山のハヤシバラの顛末みてたら日本のアメリカかぶれのローヤーに怒り湧くわ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:03:03.74ID:ppH37j8X0
>>529
心筋梗塞、癌で破産です
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-IRPm)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:06:50.40ID:0y7MEhFL0
日本と海外の賃金格差って話じゃないの
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-bFMd)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:06:54.49ID:qJ1kUKSb0
共通テスト得点3割くらいの学力しかなくても
親のコネや資産額で入学できるのが海外の有名大学のいいところ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:07:54.39ID:lvI6RTs20
子供いないし夫もいないんでしょ
もうね

https://imgur.com/ZL2dMO3.jpg
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:11:01.40ID:ppH37j8X0
>>535
大動脈解離や心筋梗塞、癌、アル中、うつ病といった疾患抱えてるなら日本のナマポの方が遥かに良い暮らししてるよ
向こうの2億くらいの医療費俺らが税金で払ってるからな
そうやって年寄り、ナマポ支えてんだから日本が苦しいのは当たり前だって
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:11:53.94ID:KF8Yw7Mc0
アメリカの大学に入ったら日本の大学みたいに入学後にウェーイwとか言いながら酒と女にうつつを抜かした楽園学生生活なんてできないだろ
日本じゃ大学4年間は人生のピットインなんだから
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:14:42.88ID:ppH37j8X0
アメリカ行くより、日本の方が確実に楽しくやれる
ウェイウェイ出来るのは日本人は日本しかない
可愛い娘に相手にされないもんアメリカだと
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-pyRw)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:16:28.92ID:W47sP3BGM
>>253
金持ちになれるかは別として
自分達が自民党の一員だと思ってるっぽい
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:18:38.73ID:ppH37j8X0
今アメリカ株暴落してるから、MSFT、AAPL、GOOGを安く買えるチャンスやぞ
日本で医者やって暴落時にMicrosoftとかアップル、Googleの株買っとけば良いんだって
アメリカでも勝ってるのはここら辺の一部だけで他は日本企業並、世界一優秀な連中が束になってんだから株で上前はねとけば良いんだって
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:33:48.08ID:ppH37j8X0
アメリカ人のノリが関西的なノリなら日本出た方が良いけど、結局日本出ても相手にされ無いのがね
SNSもあるからアメリカ人と絡まずに日本人と絡んじゃう
文化圏の壁は厚くて幼少時から熟成された向こうのノリがやっぱ必要なんだわ
子供を向こうで成功させてやりたいなら自分の人生捨てて向こうの生活圏に住まなきゃならんよ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74d5-F74E)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:36:31.81ID:aIO93r+e0
>>538
大動脈解離や心筋梗塞、癌、アル中、うつ病といった疾患抱えてるって前提つけるの卑怯
スレタイからは高校生程度の年齢を対象とした発言だからその前提に合致してる可能性って低いでしょ
将来的に合致する蓋然性も低い

アメリカの年収1500万は良い暮らしできるの?
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:39:36.12ID:5Q8WVAIAa
まともに働いたことない松ババアだろ。
アメリカの上位大学は卒業するのが日本よりも大変なので、ある程度社交的で優秀じゃないと卒業できない。そういう奴らの平均だから年収を押し上げているだけで、かつ日本よりもインフレが進んだ国の年収を同列で語る時点で最早バカとしか言えない。
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:41:30.52ID:ppH37j8X0
>>550
衣食住は2倍、医療費は10倍だと思えばOK
健康なら余裕、病気あるなら地獄分かった?
太く短く生きるなら裕福、老後考えたら贅沢出来ない
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-W9g2)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:46:09.61ID:YskRLWok0
大学出たらアメリカで働けるの?
アメリカはビザも出るかランダムじゃなかったっけ
どこが緩いんだろう
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-9B7v)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:49:54.08ID:9vin6odOd
>>1
京大卒で450万ってどんだけ無能なんだよ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6785-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:50:01.42ID:UYcG6VuH0
アメリカの学費はマジで年600万〜で4年通えば2000万は余裕で超える
その上で別に就職楽だとかそんなこともないし年収は勿論日本より高いが当然向こうで暮らす場合
ニューヨークの家賃なんか日本円で考えりゃ平均40万50万だから家賃で年600万とかかかる
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-/jMR)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:52:38.68ID:0d6eWvayr
おいおいケンモメンには1ミリも関係ないだろがwなに語ってんだ笑たわ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:56:45.34ID:ppH37j8X0
アメリカなんて最近平均寿命短くなってて77歳で日本と10歳も差があるからな
こういう金だけ見てる馬鹿はアメリカには老後なんてねぇのは分かってんのかね?
日本だって老後諦めれば、介護、年金、医療費削減出来て年100兆円浮くから消費税無くせるし、所得税も減税出来るしで実質給料倍になる
老後の安心とるか現役時の給料増やすかの違いなんだわ
後者の方が経済効率良いのは明白だけど、金より命優先する気質が日本人でメリケンは命より金や自由を選ぶ
根本的にノリが違うんよ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98c8-Oqkk)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:57:25.89ID:KKnrZg2f0
>>7
いやそのままアメリカで就職すれば高収入になるだろ
その大学卒業できるほどの能力はあるんだから
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:58:39.16ID:xqAHKfly0
駐在員の生活費ランキング見ても
東京は世界トップレベル

アジアでは香港より生活費は低いけど
それでも世界トップ10に入ってるし
ニューヨークとかロサンゼルスより生活費高いみたいだけど

アメリカとかガソリンが1ガロン(4.5リットル)で480円で史上最高値らしい
1リットルだと100円くらいだよ それで史上最高値ですって

東京のほうが高いWWW
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:15:42.96ID:ppH37j8X0
アメリカというかgafamとかTeslaみたいな一部の巨大IT企業が世界の人材ほぼ独占出来てるし、そこに投資しとけば良いんだよ
Facebook、Amazonは残念ながらシャープ、東芝みたいになっていきそうだけど
まぁ、とんでもねぇ秀才、天才が頑張ってんだからその企業はこれからも強いよ
金増やすだけなら、こいつらに金預けとけよと、こっちが頑張る必要なしなのに
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5d-mzol)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:17:12.66ID:o5qhhWnZ0
なんで東大じゃなく京大なん
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-bFMd)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:18:21.61ID:qJ1kUKSb0
フランスとかだと、いくら稼いでるか??よりも
どれだけインテリか?? だからな

日本みたいにノーベル賞とった学者よりもパチンコや風俗経営者で金持ちのほうが
社会的評価や地位が高い 社会ではない
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d88f-8uyN)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:18:23.27ID:74/FnmUl0
>>564
IT行くだけで1000万近いから京大行くポテンシャルあるなら
IT技術者で海外で働くだけで450はないわ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:21:06.45ID:p6vH9rL0a
競争激しそうだけど求人も多くて結果日本と同レベでもそんなに稼げるのか
あるいは日本で450万レベはアメリカでも同じぐらいなのか
海外事情は全く詳しくないから何もコメントできません
ただ日本で過ごすなら物価上がってきてるし自助しないとね
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:22:58.47ID:o5GkDOxBp
さすがに京大ならもうちょい稼げるやろ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:34:40.00ID:E3ds1RVA0
京大でて法務関連会計関連工学ならいわゆるユニコーンにさっと入れるで
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-o0so)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:37:44.37ID:oH5bxg+Ea
就職先次第だろ
米大でも日本に戻って日本企業なら同じ
京大出て米に就職しろ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-hiFB)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:43:56.41ID:6haYNUxN0
今後5年間でアメリカの大学に進学させる費用を
国内の99.9%の家庭は捻出できなくなる
アメリカで一食サンドイッチ3000円の世界に
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-hiFB)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:46:15.30ID:6haYNUxN0
>>573
アメリカのトラックドライバーにすら年収で負けるよ
1500万で募集しても集まらない国だぞ
0581103 (ワッチョイW 0ff3-0Ds3)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:48:23.74ID:IPssBDXl0
スタンフォードクラスを卒業できる頭脳と語学力があって教育資金にも余裕があるならそりゃ行けばいいと思う
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-O1H1)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:49:46.14ID:Nl3Mxr3ya
アメリカの福利厚生ってどうなんだろう
なんとなくだけど家賃補助とかなさそう
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8105-4k1v)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:04:19.10ID:9CjfI9GP0
アイビーリーグに進学できる実力がある海外駐在員の子供の多数が、大学進学時に帰国させられて、東大早慶に進学しているというのに
大学の途中からアメリカに戻る計画立ててても、日本の大学が居心地良すぎてそのまま卒業、親と同じように就職ってのが現実なんだよ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8f-ecF/)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:08:47.76ID:1TSaqvkt0
頑張っても手が届かない京大東大をこき下ろすためにアメリカ様に媚びるとかこいつ安倍晋三か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況