X



【悲報】新築一戸建ての価格が爆上がり中wwywwywwyww [606374159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c056-LKpN)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:06.06ID:rImmG7Kx0?2BP(1000)

すまん、買わなかった雑魚おる?
http://chimpo.sex
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-HYc5)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:32.56ID:KsAehT1MM
要らん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a95-Qi8t)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:21.39ID:ZW0Eg31d0
木材高騰
住設が無い
トイレが無い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:26.50ID:6VHcVBm50
戸建てには処女厨になる中古おばさん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:08.91ID:Ncziigw40
5年前嫌儲<不動産はオワコン
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caab-1QkB)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:13.40ID:N+MfXUKG0
>>8
含み益は利益じゃない
ただの錯覚
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-WvWV)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:26.31ID:vAgTaQKYp
中古でいいわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c7b-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:30.23ID:YbQASnC40
都市部駅近マンション20年前に買っといて正解だったわ
今見ると新築で2400万とか破格やな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-Aj5D)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:40.99ID:Uv3bXIsmr
>>23
中古マンションは
不動産会社の粗利はそのくらい
新築マンションは3割
都心の1等地なら中古でも値段が下がらないこともある
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8444-1rdf)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:22:45.60ID:4F+toBfP0
トランプから6億貰ったら買うかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-tGmt)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:23:58.96ID:SflXet540
>>10
場所選ばなければもうあるだろ
値段付けないと客来ないから1円とかで売ってる
皆住みたがる所は当然タダにならない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab3-PWDZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:25:36.15ID:Tu/A4PlZ0
建売が2割くらい値上がりしてて震える
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-4USM)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:25:39.76ID:Xn0aovTH0
>>10
築50年の俺の実家もやるぞ
めっちゃムカデ出るけどな
あと雨漏りする
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-+Y3t)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:26:46.28ID:JSw5Dckh0
子供が小さいからまだいいな
小学校三年ぐらいまでにほしいわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:26:47.61ID:5slgBvlH0
いつの間にかトイレに使う陶器も国内で焼かなくなってたんだよな
便器焼くより半導体材料やガイシ作りたいだろうけどさ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-1kfj)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:26:56.69ID:oTGJO+jFd
オリンピック終わったら下がるってみんな言ってたじゃん!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ece0-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:27:47.83ID:YeBJEj1O0
どうせ買えないのでどうでもいい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b1f-h8yT)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:29:01.14ID:JE7xlf100
江川達也が3億で買った渋谷の土地が今40億に跳ね上がっててウハウハなんだとか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-1kfj)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:29:07.83ID:qcXCkbGP0
>>40
TOTOはもう北九州で焼いてないの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-HYc5)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:29:37.51ID:KsAehT1MM
中古物件を水周りだけ業者頼んで
あとは自分でリフォームするのが夢だな
ここには囲炉裏置こうとかやりたい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-tGmt)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:30:30.63ID:SflXet540
>>38
バブルの時は都心のちっちゃい土地売って郊外に越すの流行ったんだよな
今どれだけその転がし成功するんだろう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9823-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:57.82ID:L8JqF6++0
2015年に都心で戸建買ったけどタイミング良かったと思ってる
いま同じ広さ間取りで建てたら土地代含めて1億超えるからな
当時は何でマンション買わないのと不思議がられたけど維持費と駐車場代考えたら同じ部屋数広さなら戸建の方がコスパは良い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:54.12ID:xH71XCPH0
42坪3500万円で建てたぞ
5年前
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96fd-8Ymb)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:04.22ID:GlTeBKY10
住宅価格暴落するする詐欺だったな
ただ家に関しては、ライフサイクル優先で、欲しい時が買う時だと思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-tGmt)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:54.84ID:SflXet540
>>48
悪質な不動産屋だと高く売れるからと専売になってすぐ売れるからと新しい家契約すると実はその値段じゃ売れず泣く泣く割り引いて手放すとかあると聞いた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-8dBU)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:57.95ID:rB+V/n1Pd
>>3
マンションは音ダダ漏れやろw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d897-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:01.51ID:JLOKL/160
賃貸バカが大家に貢いでる間に家のローン終わってワロタ
買った時の二倍の値段になっててさらにワロタ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab3-PWDZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:30.25ID:Tu/A4PlZ0
>>54
安くなるのはコモアしおつみたいな無理な郊外分譲地だけ
利便性の高い土地はビットコインのマイニングみたいに早いもの勝ちで
待っても安くなることはないんだよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7bb-XEkT)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:39:48.28ID:Ss/aTwDw0
>>3
数十年後の修繕費問題とか何も考えて無さそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-YPip)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:22.19ID:xgkhY+QGa
賢ぶって様子をみてた人が損をしちゃったんだね
かわいそうにね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9823-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:42:08.47ID:L8JqF6++0
>>62
まあこれから住宅ローンの変動金利が爆上げになる可能性があるからまだ油断は出来んけどな
ローン完済民は高みの見物で羨ましいわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96df-yymU)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:42:59.41ID:wsE8ijiP0
まぁ世田谷でも駅から15分離れればだだ下がりだから
そこまで好立地に拘らなければ確実に土地は下がるよ

プレハブ型でも建てろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-sIxL)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:28.07ID:Eh5J7uoN0
リフォームしたばっかりでホームに入った老人が住んでた中古の家を安くで買えたわ
営業に言われるがままに買わされたんだろう、色んな設備が整ってる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa3a-iHIV)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:44:00.13ID:dscCCwQca
あと10年待てば団塊ごりごり死に始めるから空き家だらけだろ😦
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 90a2-bLWL)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:05.24ID:Za4JQ9KL0
1年前に買ったけど本当タイミング良かったな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-9/nR)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:27.71ID:dIuFkxaw0
もう家買えないねえ
俺は親から継ぐからいいけど

もうまともな立地の家が安くなることはないよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8c-3XG1)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:31.30ID:7zZzk5k+0
時期が悪いからってうさぎ小屋おじさんになるわけにもいかないよね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab3-PWDZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:06.09ID:Tu/A4PlZ0
>>63
変動は政策金利追従だから
日本が借金大国であり続ける限り低いままの可能性が高い
一方長期金利は政府や日銀はコントロールしきれないので
日本がゴミになるほど上がっていく可能性が高い

長期固定金利じゃないと不安で買えないという人は
もっと買い難くなっていくだろうな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96df-yymU)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:16.21ID:wsE8ijiP0
>>67
じゃ他で15分離れたのかえよ
お前の所得なんて知らん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-TveW)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:38.84ID:buAR9/cT0
これから上がり続けるのは福岡とかぐらいだよ
いずれほとんどのところはさがっていく
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-sIxL)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:14.12ID:Eh5J7uoN0
みんなけっこう家買ってんだね。
買った年の確定申告すんげー面倒だったわ
ネットでやったのに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:49:22.30ID:BRYSiKrc0
不動産投資も資金に余裕ある奴しか勝たん
1戸購入してヒーヒー言ってる庶民に恩恵は無い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-tGmt)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:05.16ID:SflXet540
まあ余程都心以外は過熱の後に落ち込みが来る再開発やコロナや今回みたいなタイミングでまた上がって来るの繰り返し
でもさ何度も転売する人は少ないから安い方が住み替えもスムーズだしいいと思うのに住んでる家が上がった上がったって喜んでる人が多いのは謎
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:19.04ID:VlmCzpvU0
タワマンとかマンションに住むくらいなら一軒家住むわな普通
不動産屋に騙されてマンション住んでる奴はアホ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-g6af)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:23.95ID:S00AQCcp0
近くで土地が売り出していたけど、20坪で1億8000万だった
ペンシルハウスしか立たないだろこんな狭さじゃ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e254-JgSg)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:29.83ID:wBdPtJAu0
戸建てはそんなあがってないんだな
まさに資材分くらいか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-tGmt)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:56.03ID:SflXet540
>>65
ええなあ
年食ったら今の家減面してバリアフリー化するつもりだけど最初っから揃ってる中古あれば欲しい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-IHZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:57:20.90ID:AeBLwnCJ0
更新料とか引っ越しとか含まず単純計算で

家賃6万の賃貸に住むと 10年で600万
家賃6万の賃貸に住むと 20年で1200万

これが賃貸の全く戻ってこないお金であるw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-u9iS)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:33.41ID:cJNJGnbq0
近くにうるさい犬が1匹いた時点で終わりなのがキツい
事故物件とか工場公害と違って、こればかりは住まなきゃ分からない
犬のいる家の周囲100mくらいは不意に発される95dBの威嚇音に耐えなきゃいけない

95dBは凄いぞ
ピアノと鉄道のガード下の中間くらい
昼寝なんか当然無理、深夜早朝に不在で外飼いさせる家なら、こっちが地獄を見る
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-dljM)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:16.81ID:OS41YEUq0
去年年末引き渡しで良かった〜、住宅ローン控除も3年延期適用たし。大きく得できた最後のタイミングかな。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-ox8/)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:27.96ID:Hn0sisExp
>>82
主要駅の駅近だったらどっちでも価値ある
駅から10分以上だとどっちもゴミ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qSDG)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:31.33ID:1FXD701la
>>46
時間が無限にあるならやりたいな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:09.60ID:xH71XCPH0
家買って置いてよかった
しかも固定資産税もだいたい25000円分納だし助かる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hba-nGK0)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:02:01.22ID:MecrUNohH
23の時に1200万の中古で購入
去年6000万円の家を建てた

もう築40年になるけど中古で購入した家は賃貸で人に貸してる
戸建ての方がマンションより需要あるんだよなー。マンションなんか回転率高くて空白期間あるから投資としては損よ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-Tb6s)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:05:41.96ID:8o/X8GEL0
家買ったやつってちゃんと自分の家のリセールバリュー確認してる?
評価額<残債だといざという時詰むからちゃんと確認しといた方が良いよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-7nNn)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:09:49.76ID:H57nB/L10
>>94
クソ田舎すぎない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4045-t/p/)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:12:01.92ID:U2pn63dm0
>>87
家なんて買った瞬間1000万くらい飛ぶぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:12:47.68ID:xH71XCPH0
>>102
ド田舎だよw
他にも土地やら家屋やら所有してるが年間の固定資産税40万円くらいだ
安いだろw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-Tb6s)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:13:47.20ID:8o/X8GEL0
>>87
計算おかしくない?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:15:54.52ID:xH71XCPH0
ケンモジを庭師として雇いたい
もうじき雑草が生えまくるし
畑もやらないと
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-oXhA)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:16:40.29ID:Hxtwsghra
>>28
コロナと戦争
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-9/nR)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:19:01.89ID:dIuFkxaw0
>>81

超強力な保険だし
自分の住んでるとこが生活圏として価値があるという証明にもなり
実際それで街に色々集まってきて住み良くなるからね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-YPip)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:19:23.75ID:+rrIs/aZa
この状況に及んでもなお空き家が云々とか隣人ガチャが云々とか言ってる人って
「賢明な俺が最後には予想通りに得をする未来」を夢見ながらいつまでも借り暮らしを続けるんだろうなあ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dc80-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:20:03.33ID:Qih4DW640
中古マンションで十分
https://house.goo.ne.jp/buy/um/detail/1/13113/030Z98224073/006050151/x1030Z98224073.html
https://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/FBPZ2A06/
https://www.kencorp.co.jp/housing/properties/134426/2022035604/
https://suumo.jp/ms/chuko/tokyo/sc_minato/nc_98343279/
https://www.jamesedition.com/real_estate/minato-ku-japan/proud-akasaka-hikawa-cho-11813899
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-9/nR)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:21:56.43ID:dIuFkxaw0
今は全体として地価が全部上がってるわけじゃなくて
勝ち負けが滅茶苦茶ハッキリしてきてる

これは老後の住み替えとかにも大きな影響が出るんね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:22:36.66ID:dwmPXuiN0
数年前に気に入った1億の家欲しかったのに
6000万しか融資が出なかったから買えなかった
当時はかぼちゃの馬車とかで貸出の引き締めがあった時期だったけど
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:23:12.75ID:xH71XCPH0
長期優良住宅だから住み替えとかしなくても大丈夫かな
しぬまで住めるといいな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-9/nR)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:17.68ID:dIuFkxaw0
一番やばいのは老後に街が衰退してて
「売れない、住むしかない」ってなること
地獄が待ってる

だから勝ち組地域に属していることが圧倒的に大事で
家の価格はまさにそれを示している
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-uqVC)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:36:56.05ID:dy0urfvJa
>>105
こどおじだけど親毎年そんなに払ってんだ
日本って住みにくくね?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f86b-YPip)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:37:59.82ID:WV/5uDXN0
新築建てまくってるけど大丈夫なのかな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-G9pS)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:39:38.68ID:6eIjAJ4gM
>>22
その話っていつの誰の話なんだろうな

俺10年前に買った家を2年前に買値プラス800万で売ったぞ
自分の設備投資分もあるけどそれでも600以上は浮いた
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-u9iS)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:39:55.72ID:njJQrj500
近所の15戸くらいまとめて建ってるとこ残り2戸だわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:45:24.04ID:nL7f5I0cd
家こそ欲しい時が買い時だな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-W9g2)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:46:13.63ID:YskRLWok0
アンチ不動産多かったけど
買ったやつ全員得してるだろ
金利ほぼなし、家賃=資産、インフレ
嫌儲の賃貸好きだけは理解できなかった
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-6L6o)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:47:07.83ID:HRKb1RQJM
後5年でローン終わるけど
正直じいさんになったら平屋に住みたい

二階にだって登れなくなりそう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2689-pniq)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:50:18.99ID:byzi3F6g0
建てなければ0円
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-1rdf)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:52:22.45ID:Rsxxiwf60
嫁のばあちゃんが死んだ後の
家に住んでるからしばらくこのまま住むわ
世間的には事故物件だけどまぁええわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:54:26.94ID:xH71XCPH0
>>119
うちは土地とか家とかたくさん所有してるから参考にならんと思う
平均は知らん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zR2T)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:56:00.40ID:J+TRUwCja
>>61
そうなるまえに売り飛ばしてるから考えてないわな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 48e9-j1tD)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:57:22.87ID:VqYBHgsp0
ほんと何十年も経過して、技術革新が進んでも住宅って価格は下がらないし、メンテナンス期間は伸びないし、寿命は変わらなくて糞だよな

こういうソニータイマーみたいなのをつけてる建築業は廃業に追い込むべきだよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-tGmt)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:58:34.99ID:SflXet540
>>110
最近は再開発で高騰みたいなの多いから上がり目が当たったらいいけど開発終了して買ったら高値掴みのババ抜き開始になる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed5-mDND)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:00:27.60ID:TndwJ15B0
>>43
あの松濤の家か
入ったことあるわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96df-yymU)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:02:06.28ID:wsE8ijiP0
>>80
お前は検索もできない無能か
こどおじが絡んでくんなよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-dGjc)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:04:50.97ID:g1heQqxL0
>>8
売れても次住む家も価格上がってんだから変わらねえだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:04:50.12ID:xH71XCPH0
ぶっちゃけ分譲できるくらい土地は持ってるが使ってなくて草生えるのも面倒だから養生シート敷き詰めてる
誰か買いたい人いるかな?
ちなみに主要駅まで車で25分くらい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM10-6ddA)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:06:05.17ID:0gwBjbEoM
>>121
去年建売戸建て買ったんだけど、今月来た初めての固定資産税請求の詳細見たら
確かに上物の評価額がちょうど買値の半分ぐらいだった

税務署ってよく分かってるんだなぁと感心したし「買った途端に半額」の話ってのことかと納得したよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:06:38.39ID:AsRyAwMU0
>>8
今から振り返るとベストタイミングだよね
その数年前、リーマン直前の2006~07年の不動産高騰時はバッドタイミング
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-tGmt)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:12:31.73ID:SflXet540
>>146
実家がそんな感じだな
区画整理済整形地120坪全面公道6メートル
正直要らない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f10d-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:14:48.06ID:fUof6iXz0
>>61
売るからw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-G9pS)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:55.43ID:6eIjAJ4gM
>>147
なるほどね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-nYrI)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:17.15ID:/2G6ulxe0
注文住宅見積もり取ったら土地込みで8000万掛かってワロタ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-vVWs)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:38:38.74ID:bian65qD0
>>33
田舎だと移住者呼び込むためにタダにしてるよな
マトモに住むにはリフォームかけないとキツいから結局金かかるんだけど
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f801-stxq)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:39:23.20ID:ZuVgNidC0
>>87
賃貸バカにできるレベルじゃないぞ、、、
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-+M/1)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:43:19.66ID:DQrKyHes0
近所の築60年ちかい団地を倉庫代わりに買おうと思ってたら値段200万も上がっててドン引き
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-tGmt)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:44:26.46ID:SflXet540
>>159
持て余してた土地に安普請建てて15年家賃数万払って住み続けたらタダのパターンもあるな
そんな根性だから人が出てくんだよって言う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:10:51.88ID:m+AwfLrQp
資材高騰してるからな
うちの近くも新築建ってるけどクソ高い
よく買うわみんな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f662-OvaA)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:17:18.45ID:tzZhd5sG0
>>10
不動産業界「そうはさせんぞ!」
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-dtk5)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:25:00.79ID:LFuB0Hdt0
不動産もそろそろ新しい体系になりそう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a77-PWDZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:30:30.64ID:3o1uxZN30
3年前に買えたら
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-/5zf)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:28:59.69ID:HwzDYbxDd
新築でも中古でも昨年末までに住宅買ってなかったら負け組だよ
ジジイがリフォーム後の物件を土地代だけで買ったから絶対に負けはなかったのにステージ1の命に関わらないガンが見つかって住宅ローンチャラになったわほとんどお金払ってないw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-xCw5)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:50.86ID:rEW0g6MY0
>>135
>>153
売り飛ばして何処に住むの?
高くなったマンション、一戸建て?  
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-xCw5)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:43:16.70ID:rEW0g6MY0
>>136
上げられるけど、他と比較されて借り手が付かなくなる
もちろん違法に高い金利は規制がある
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2612-tYJ2)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:44:11.90ID:3L07FIHA0
要らん
その内中古住宅で溢れる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2b9-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:30:05.95ID:EQmOnfho0
賃貸の家賃は別に上がってないんだよなあ。
まあ、新築の賃貸はそれなりに上がってるが。

分譲だけキチガイみたいに上がってる。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-sIxL)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:28:27.67ID:9m+TNiT30
>>99
どっちの意味か分からんけど
去年10月に買って今年2月にネットで確定申告完了したよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-tkZe)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:31:40.28ID:orj5NLGJ0
>>4
給湯器もない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4608-hCne)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:41:48.61ID:u0ogL1nA0
新築一戸建ては購入して鍵を渡された瞬間に中古になって半額になると聞いた
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f8f0-xzzi)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:14:26.85ID:ucHldYe80
一戸建ては壁に穴を開けたり、ピアノで騒音流したり
自治体はあるかもしれんが、基本的に他人との干渉は無いし
若いうちは最高だよな。

老齢専用の老人ホームじゃなくて、団地みたいなのが出来てもおかしくない。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-sIxL)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:34:04.26ID:9m+TNiT30
>>189
2人目産まれたら一軒家のタイミングだな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:51:33.14ID:OZRtImTF0
>>188
売ったあとに都落ちして田舎に引きこもるのなら分かるんだけどさ
こういう人たちって都会から出ようとしないよね?

築20年の3LDK田の字マンションを買値より高く6000万で売れたとしても
同じ立地にこだわるなら、その6000万で買えるのは同じように修繕積立金値上げが始まった築20年の3LDK田の字マンションしかないわけで…
それとも新築1DKに引っ越しすのかな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-9/nR)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:35.52ID:j0gd8AxF0
>>192

それなりに整った老人ホームに入る人もそこそこ
田舎落ちだって出来るしサイズダウンも出来る

過疎地の不動産はクソ値下がりの上売れもしない呪いのようなもの
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-OoP2)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:38:16.96ID:qo1Fxtje0
>>172
欧米主流のツーバイの方が耐震性上だからw
てか今の日本の工法はこのパクリw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:54:06.15ID:PxTX7yq30
国会議員にはエロ漫画なんかよりもこういう問題について
話し合って欲しい。
住宅需要が減ったらgdpにだって影響あるんだから。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-zH0q)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:01:11.72ID:H66HLyYo0
資材の値段が上がってるだけで、土地自体は値下がり継続だろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-0B4w)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:39.63ID:zdYwU1ciM
賃貸で築40年のマンションなんかザラにあるけどいつまで住めるのかね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cc6-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:27:54.06ID:536yfxna0
毎年資材高騰って言ってるよな
絶対嘘だよね、それなら杉の伐採始めてるだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfca-Yt/q)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:08:48.94ID:BwdkD2J70
>>196
戦争終わって3Dプリンタ建築が主流になったら暴落するで
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-PWDZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:33:49.38ID:vkmENsv8M
>>204
マスクと同じで自分達で作ると
海外の3倍以上の価格になってしまうw
だから数割値上がりしたくらいでは国産の機運は生まれない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM80-GQ0E)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:36:22.74ID:gnU5G6a3M
やっぱ時期を見計らうなんてしなくてよかったわ
一昨年のGWに暇で見に行った住宅展示場で建てたい土地があったから即契約してよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況