X



【緊急悲報】知床半島沖の26人乗り観光船沈没事故、未だに海上保安庁が発見出来ず 絶望の日没へ★5 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-b8Jg)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:29:35.59ID:Q77pKk56M?DIA(101002)

23日午後1時15分ごろ、北海道・知床半島の沖合を航行中の観光船「KAZU1」の乗員から「船首部分が浸水している。沈みかかっている」と118番通報があった。
海上保安庁によると、船には乗客24人、船長、甲板員の計26人が乗船しており、巡視船と航空機で救助に向かっている。

【写真】「浸水」連絡があった知床遊覧船

 現場は北海道斜里町の観光名所「カシュニの滝」近くの海域とみられる。海上保安庁は巡視船5隻、航空機2機を現場海域に派遣。ヘリコプター1機が午後4時半ごろ、現場海域に到着したが、手がかりは見つかっていない。
KAZU1を運航しているのは「知床遊覧船」で、同社のホームページによると、船の定員は65人。
乗客の24人には子ども2人も含まれる。船体が30度ほど傾いているとの情報もあり、海上保安庁は捜索を急いでいる。

知床遊覧船では、知床半島の沿岸を周遊する3コースを設けている。海上保安庁によると、KAZU1は斜里町のウトロ漁港を出港し、知床半島先端の知床岬で折り返して帰港する予定だった。航行時間は約3時間で、午前10時に出発したという。

 知床半島を巡る遊覧船は5社が運航しており、地元観光案内所スタッフは「岩壁や奇岩があり、ヒグマが時々現れる場所もある。大自然を味わえるので非常に人気がある」と話す。冬は波が高く流氷もあるため、遊覧船はゴールデンウイークごろから10月末まで運航される。知床遊覧船は各社より早くスタートし、23日が今年の運航の初日だったという。

 斜里町のウトロ漁業協同組合の話では、23日は現場周辺の海では波が高く、漁に出た船は午前中に港に戻っていたという。同漁協でも海保から要請があった場合に備え、待機している。

 一方、第1管区海上保安本部によると、KAZU1は2021年6月11日、ウトロ漁港近くの浅瀬に乗り上げる事故を起こしていた。この時、船は自力で離礁して漁港に戻り、乗客20人、乗員2人にけがはなかった。【三沢邦彦、木下翔太郎】

https://news.yahoo.co.jp/articles/f4d4330c3cacc871f9adb4b3ace592c9b449b264

前スレ
【緊急悲報】知床半島沖の26人乗り観光船沈没事故、未だに海上保安庁が発見出来ず 絶望の日没へ★4
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650719225/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:30:29.52ID:aOgCf6V20
葬式の準備しとけよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-b8Jg)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:30:35.60ID:Q77pKk56M?DIA(101002)

不明の観光船、午前10時半ごろ出港 「エンジン停止」連絡も

国土交通省によると、北海道・知床半島沖で行方不明になっている観光船「KAZU T(カズ・ワン)」は23日午前10時ごろ、北海道斜里町ウトロの港を出発したという。
運航会社「知床遊覧船」(北海道斜里町)からは事故について、「船のエンジンが停止したもよう」と連絡が入っていた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-0U1C)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:30:37.65ID:4iz9cWPZa
>午後1時15分ごろ、
>「浸水している」と第1管区海上保安本部(小樽)に救助要請があった

>午後3時ごろ運航会社に「30度ほど傾いている」と連絡して以降、音信が途絶えた
https://i.imgur.com/cLz8kg0.jpg
https://i.imgur.com/fIwTCif.jpg


>釧路航空基地所属のヘリ「しまふくろう2号」が午後4時半ごろに現場に到着

>根室海上保安部の中型巡視船「くなしり」が午後6時前、
>千歳航空基地の飛行機「おおわし3号」が午後6時過ぎに現場入り
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-fdE9)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:31:22.92ID:MvkSOv7Wa
前スレのこいつクズすぎやろ

997 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-vyKI)[sage] 2022/04/23(土) 23:29:33.65 ID:ASXqTsBg0

もっといっぱい死ねよw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-ENjW)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:31:36.58ID:OEJ+GRtF0
なんJでは全くスレが立ってないのに
嫌儲はめちゃくちゃ盛り上がってるのなんなん?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:32:03.22ID:ccs+9lub0
もうお魚さんのお腹の中だよ( ^∀^)ゲラゲラ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d222-NOFN)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:32:05.96ID:nJnilCH20
北海道・知床半島近くの海上で遊覧船「KAZU T」が浸水した事故を受け、国土交通省は23日夜、事故対策本部会議を開いた。
斉藤鉄夫国交相は「船や乗客の発見には至っていないと報告を受けている」とした上で、国交省本庁から海事局担当の大臣官房審議官を筆頭とする
現地対策本部の要員を派遣する方針を示した。
さらに「海上保安庁では引き続き人命救助を最優先に全力で捜索活動に当たり、海事局では、今回の(事故の)遊覧船事業者に対する監査を早急に実施してほしい」と指示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccf8510aae5304d0d5d9ad64d08d134d2588deeb

こんなときに業者を調査と言ってる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d88f-o0so)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:32:12.17ID:F5c87sEj0
海保の動き方知らんのだけど普通浸水報告あったらその時点で出るもんなんじゃないの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-VXkF)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:32:22.17ID:dCkgOTVj0
ワイも一回だけ沈没船乗ったことあるわ
浮いてるドアに乗ろうとしたら女1人しか乗れず
カチカチに凍った挙げ句、深海に沈んだわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963a-GUZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:32:22.70ID:/xk0Z5B60
>>6
まあ自己責任だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-QC4n)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:32:34.43ID:7Gr+dv/E0
来週の今頃はもう忘れててウクライナガー!ってやってるよ。なんせ日本人だからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Ag/0)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:32:55.21ID:FpoxgBsL0
探し物はなんですか
見付けにくいものですか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963a-GUZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:33:55.02ID:/xk0Z5B60
>>13
まあ海上保安庁の責任問題もありそうだからね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-JXGd)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:34:07.24ID:4zAfkeAZ0
ロシアに連れて行かれてピロシキ食わされてるぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6c84-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:34:09.72ID:m757bmS50
>>5
沈むまで2時間くらいはあったのに全員船内に取り残されるなんて有り得るのかね?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-0U1C)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:34:28.89ID:4iz9cWPZa
知床巡る定番クルーズ 運航開始初日、他社より早く
2022年04月23日21時46分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022042300503

 知床斜里町観光協会のHPによると、同様の航路を運航する会社は同社を含め5社あり、
他の4社はゴールデンウイークが始まる4月29日ごろから運航を開始する予定だった。
同社だけは約1週間早い23日から営業開始予定としており、この日が初日だったとみられる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa8-g3aX)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:34:55.70ID:DAhGRJxaM
>>13
調査と監査の区別くらいつけようよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0b-ludG)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:35:04.42ID:k3ldVas50
>>9
騒動知らんのか
そもそももうなんJ見てるやついないぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-1l8C)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:35:07.97ID:TeaUPt1C0
観光って…自粛しろよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc06-3qc1)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:35:19.62ID:bQAqHkSO0
>>8
岸に寄せるためだな
ヒグマや滝を見るために
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-x3mE)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:35:55.19ID:w+Bo8nfh0
船ごと全部沈んでるから見つからないんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-ENjW)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:35:59.72ID:OEJ+GRtF0
>>32
なんGもスレたってない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec56-dMhS)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:36:08.58ID:jUPraJ/g0
ロシア軍に連れて行かれたんだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:36:32.42ID:Veav+tS7M
海水気温5℃サメに崖に熊
映画でもサバイブちょっと厳しそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-NGHq)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:36:33.49ID:DaqOwErj0
>>9
なんJはスクリプトだらけでニューススレは一瞬で埋め立てられるからもう誰も立てない
住人がスクリプトに嫌気さして純粋なレス数が激減してるのもあるが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:36:37.18ID:c7BqPmeu0
本当の大自然を満喫してしまったな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae4-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:36:36.23ID:oxHjVLR00
空から海に浮いてる人間見つけるとか
砂漠でダイヤ探すくらい無理無理カタツムリだよね🥺
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0b-ludG)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:36:42.40ID:k3ldVas50
>>36
青森からじゃ交通事情考えても1日で行ける距離じゃないだろう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:37:04.50ID:WmKWx2Pt0
タイタニックみたいな感じになったの?結局誰も生存してないのか?
生存ルートあるの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96fd-8ScM)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:37:06.10ID:/0t75p1u0
>>31
人の立ち入り自体規制されてるのに
基地局立てるわけないよなってのを
なんで理解できない人がいるんだろうな

義務教育の敗北か?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6c84-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:37:13.06ID:m757bmS50
>>42
通報が全部嘘とかでない限りないだろう
30°傾いてから立て直せたとは思えない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:37:17.64ID:Veav+tS7M
>>39
数時間前はGの方立ってたよたまたまじゃね?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0b-ludG)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:37:24.65ID:k3ldVas50
>>39
立っとるやんけボケカス
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:37:25.52ID:7lYyJZAq0
知床の観光船事故…「航空救助の空白地帯」悪天候で難航
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f4d8829d7f2cb0f13c67b54d53fc94143fe745b

>そもそも知床半島などを含む道東地域は「エアレスキューの空白地帯」(海保関係者)とも呼ばれ、事故現場周辺は釧路基地から約160キロ離れていた。
>さらに周辺では風速15メートルという強い風が陸に向かって吹き、「2次災害を避けるため、ヘリの現場進入にも工夫が必要だった」(海保関係者)とみられている。



エアレスキューの空白地帯らしいから観光しに行く人は注意な
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4614-Ay1K)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:37:30.71ID:b75/TNFY0
瀬戸内海用の船で
オホーツク海航行してたってマジ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96c7-nHVz)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:37:50.45ID:vqp2knkx0
このまま見つからないかもなあ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-QC4n)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:37:55.26ID:7Gr+dv/E0
よりにもよって土曜日とかすげータイミングで事故るなしかしw
家族連れとか観光客狙い撃ちみたいなもんじゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-WYiy)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:38:11.49ID://KJVIfiM
誰が死んだとかどうでもいいけど

この事件を利用して俺が得するためには何をすればいいんだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-ENjW)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:38:26.16ID:OEJ+GRtF0
>>54
申し訳ございませんでした
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcfa-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:38:27.97ID:1SKwNkgb0
衛星で軌跡わからんの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-UTbp)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:38:31.93ID:PgWHfoVm0
>>2
北海道を満喫したいなら札幌小樽より知床だよな
景色が全く違う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-xiGP)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:38:32.40ID:dQDLxTTk0
救助要請が1:15で救助ヘリが4:30
北海道の端の端だから時間かかったのかな?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9767-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:38:37.04ID:/UKKlB1s0
船長は座礁したとか言ってなかったんか?
沿岸だし携帯電波も届くだろうし乗客は誰も電話SOSしなかったとすると一気に沈んだ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:38:37.10ID:AzM5KJKT0
>>5
釧路から全力でもそんなかかるもんなの?
北海道広いなあ
0072ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ 218c-4l/C)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:38:44.07ID:dXj3SuUw0
どうか助かってください🥺
あとちなみにぼくチンの頭痛を直してください🤗
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-VzWh)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:38:48.69ID:cPrrfSFk0
>>55
ずいぶん動きおせーなぁって思ってたけどこれが原因か
0076表現の自由戦士光の輪 (ワッチョイW 0ea2-fdE9)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:38:54.42ID:rUq55PaO0
機雷に引っかかってしまったんだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8214-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:39:02.75ID:OkrbJOtU0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 俺はなんとも思わないけど?
       /::::::==       `-::::::::ヽ  
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-JXGd)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:39:11.20ID:4zAfkeAZ0
みんな中で座ったまま沈んで行った説あるけど
飛び降りて泳いだとしても助かれる距離なんか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d222-NOFN)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:39:17.80ID:/pVRWpf00
北海道・知床半島西部沖で23日、乗員・乗客26人を乗せて「浸水した」と通報があった観光船について、第1管区海上保安本部は取材に対し、
会社に対する最後の連絡は同日午後3時ごろだったことを明らかにした。浸水したとの連絡は同日午後1時13分ごろだった。

同保安本部によると、午後3時ごろの連絡は「船首から浸水し、30度傾斜している」だった。
その前の段階の連絡では「船首が浸水」「エンジンが使えない」「カシュニ滝のすぐそば」などの内容だったという。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:39:24.19ID:Veav+tS7M
ひと昔前ならマスコミに囲まれた親族の姿とか流れまくってたんだろうな
0084ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ 218c-4l/C)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:40:08.63ID:dXj3SuUw0
ぼくチン泳げないから怖い…🥺
誰かギュっとして…
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae4-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:40:13.72ID:oxHjVLR00
陸まで泳いでもヒグマに襲われる😰
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-x3mE)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:40:22.35ID:w+Bo8nfh0
>>63
知床の奥地まで行ってヒグマのいる海岸線でこの船の乗客のフリして救助されるのを待って賠償金ゲット
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:40:23.52ID:qKZDRLn7d
単純だから海猿見てから船乗れなくなっちゃった
海保の仕事のほとんどは遺体回収だみたいなセリフあったし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec6-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:40:23.70ID:pdebLpoI0
>>50
個人の知識知能に関係なくあまりに便利になりすぎて、その便利さが基地局の建設設置でもたらされてるってのがもうわかんないんだろな
同様に現代文明の便利さが技術者や工場労働者の成果物で得られてることを上級も忘れてるから、ジャップランドはすっかりおかしくなって没落した
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-F74E)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:40:48.65ID:zMwjOSZ90
まだ見つからんのかよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-IHZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:40:51.61ID:ioRThxgn0
根室の海保から30分もあればヘリで駆け付けることができるはずだがなあ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcfa-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:40:56.76ID:1SKwNkgb0
>>61
そんな悪評後出しで言われても知らんがなだよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30f8-g9NX)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:40:57.54ID:oeCeVvZj0
実はもう近場の陸に上がってるとかいうオチだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:40:59.12ID:WmKWx2Pt0
>>78
これが気になる
泳げる波だったの?泳いでなんとか陸に着く距離だったのか?陸に着いてもヒグマでアウトだろうけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74eb-Oioy)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:41:02.36ID:HLdOq2qE0
アメカス大敗北やんけw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-dtk5)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:41:04.50ID:mK2hF6Mt0
海保が死ねば良かったのに
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:41:05.25ID:Veav+tS7M
>>78
水温が低すぎるのとサメとシャチと熊がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況