X



もうすぐGWで10連休だけど海外にも行けないし何すればいいのよ🤔 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa76-obqi)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:54:41.76ID:aPKrvLxl0●?2BP(9890)

軽井沢町の旧軽井沢銀座通りにある老舗ジャム店。売り上げはコロナ禍前の半分以下にまで落ちています。

中山のジャム中山淳子さん
「少ないですね人の数が。(ゴールデンウイーク)にぎやかになって欲しいです。買っていただかなくてもいいから人出になって欲しいですね」

コロナ禍前は1日10組ほどの利用していたという人力車も最近では稼働しない日も少なくありません。客を集めるためSNSでの発信にも力を入れています。

軽井沢人力車てやんでぃ屋 六嶋浩さん
「不安もありますけれどもゴールデンウイーク1人でも多くみなさんマスクとかワクチン打って気を付けてきてくださっているので皆さんを信頼してどんどん来ていただきたいなと思っています」

東京駅から新幹線でおよそ1時間の軽井沢。町内にあるホテル音羽ノ森はゴールデンウイーク中、首都圏からの客でほぼ満室となっています。しかし、感染拡大に不安は拭えません。

旧軽井沢ホテル音羽ノ森 鈴木健夫代表取締役
「半数以上の方がキャンセルされてしまうケースが(コロナ禍で)4,5回ありましたかね。
ワクチンも3回打った方が結構いらっしゃいますし、今までのようなキャンセルにはならないかと思いますけれど、
その辺を心配されるお客様にとってはキャンセルされるのも仕方ないかなとは思っていますけれどもね」

小林尚史 記者
「まもなくGWですが、こちらではまだまだ白銀の世界が広がっています。皆さん春スキーを楽しんでいます。」

北安曇郡白馬村にあるスキー場「Hakuba47」。今シーズンは多くの雪に恵まれ今も全てのコースを滑ることができます。

新型コロナの影響で今シーズンも外国人客は見込めませんでしたが密を避けられることから昨シーズンの1.3倍の客が訪れました。回復の大きな要因となっているのが。

小林尚史 記者
「通常5500円のこの「1日リフト券」。実は半額の2750円で購入することができるんです」

長野県の観光誘客キャンペーン「ウェルカム信州アクティビティ割」。県の補助を受けて1日リフト券を半額で買うことができるものです。

現時点では長野県内14のスキー場でGW期間中も利用できるといいシーズン終盤の集客のカギとなります。

担当者は
「雪もたくさんありますので少しでも楽しんでいただけるように感染症対策をしっかりとりながらお客さまにも協力いただいて。ぜひ春のスキーを楽しんでもらえたらいいかなと思います」

「Hakuba47」の今シーズンの営業は5月5日までの予定ですが雪の状況次第では8日まで延長するということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2baa1b30f2359a9af480a1d99d9c4a2ea465aefe
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-CWam)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:56:33.54ID:0jJ+dyje0
出かけなければタダ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f10d-sRyU)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:59:22.52ID:ncLYZwi50
終活
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-0Ds3)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:00:23.78ID:uN2dtPIx0
もうね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-NaK/)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:22:38.46ID:t+awt4xm0
友達と食事
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9605-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:41.64ID:mOJKB4cv0
今年の連休なんやねん
俺も10連休あるけどほぼ曇天か雨じゃん

ふざけてんの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-tW9b)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:36.56ID:RJWsqXxz0
家にいれば死ぬ危険が減るよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4a2-fXWg)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:43.90ID:5o/tlQSj0
道路が混んだり人が多い時期って嫌い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9605-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:51.19ID:mOJKB4cv0
今年のGWのハワイ、予約が凄いらしいけど予想だにしなかった凄まじい円安とアメリカの物価高で日本人観光客泣くやろな

現地のセブンイレブンでスパムおにぎりかじってそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-4+z1)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:48.99ID:wKk8wDZk0
天気めちゃ悪くて悲しい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-cviT)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:57.52ID:o1xhotB90
こちら石川県みごとに8連休は雨!二日だけ曇り
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e919-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:11.56ID:H+phrt0p0
俺は1月からずっと自粛してるのに糞ジャップ共が我慢しなかったせいでコロナで溢れてる
ほんと腹立つわ全員ぶち殺してえ…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-u9iS)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:17.39ID:N4SQmSb40
家でシコってろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9605-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:26.37ID:mOJKB4cv0
>>18
自粛する方が完全にバカ
勝手に人生惜しんでろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e919-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:24.21ID:H+phrt0p0
>>20
コロナで死ねゴミ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8f-EOnr)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:21.24ID:n7IZpFNx0
ID:H+phrt0p0
カス無知非国民が
恥を知れ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e919-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:57.66ID:H+phrt0p0
>>22
自粛しないお前が非国民だろ
公共のゴミ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e919-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:55.14ID:H+phrt0p0
雨だしジャップはアホ面引っ提げてショッピングモールとか屋内施設にギチギチに詰めかけるんだろうな
爆弾で死なねえかな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-PLdw)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:46.52ID:Mcv7mmnd0
つっても連休ってどこも混むし近場でうだうだしてるくらいが丁度いいわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-ze+6)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:09.14ID:FySn5ZVm0
僕2連休
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-PMqe)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:39:23.58ID:jxCghfWFa
仕事だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況