X



日本「2060年までに生産年齢人口が45%減ります。でもなにもしません。2025年には国民の10%は認知症です」  [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec63-mVnw)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:25:07.33ID:M1blm7+M0?2BP(1000)

■2015年から2060年までの45年間の生産年齢人口減少率

韓国 5%減
イタリア 7%減
スペイン 7%減
ドイツ 11%減
日本 42.5%←!?!?!!🤮😱🤯😰😵

https://media.rakuten-sec.net/articles/-/22732?page=2

■総務省「40年で生産年齢人口45%減少」 我が国の経済成長における課題 国立社会保障・人口問題研究所の将来推計 生産年齢人口は2060年には4,418万人(同45.9%減)にまで減少すると見込まれている(図表1-1-1-1)。

2060年には45.9%←!?!?!!🤮😱🤯😰😵
https://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/h28/image/n1101010.png https://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/h28/html/nc111110.html

■内閣府「人口構造の修正は不可能」
ただし、仮に少子化対策が功を奏して出生率が増加に転じたとしても、人口構造はすぐには変化しない。また、現時点での出生率の動向は、以後70〜80年に渡って人口構造を決定づけることから、これまでの人口構造の歪みは、外国人・移民労働者を大量に受け入れるといった極端な政策をとらない限り実質的に修復不可能である
https://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je03/03-00301.html

■内閣府「2050年には肩車社会」
2050年には、国民の4割が高齢者となって、高齢者1人を1.2人の現役世代が支える「肩車」型の社会が到来することが見込まれている。
https://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/whitepaper/measures/w-2012/24webhonpen/html/b1_s1_2.html

■2025年には10人に1人は認知症

「現時点でも、軽度のものを含めれば、少なくとも820万人が認知症を患っているという厚労省のデータがあります。それに基づけば、2025年には今の1・5倍、1200万人以上が認知症になっていてもおかしくありません」(国際医療福祉大学教授の高橋泰氏) 全国民の10人に1人がボケている。そんな国が成り立つのか、という疑問がわいてくるが、あと9年で画期的な対策が見つかるとも思えない。

2025年には今の1・5倍、1200万人以上が認知症←!?!?!!🤮😱🤯😰😵
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48254?page=1&;imp=0

社人研の推計によれば、2023年から年間150万人以上死ぬ時代が到来します。これは、太平洋戦争期間中の年間平均死亡者数に匹敵するといわれます。 2022年〜2071年までの50年間に日本で約7960万人が亡くなる計算です。
https://president.jp/articles/-/50295

2023年から年間150万人以上死ぬ時代が到来←!?!?!!🤮😱🤯😰😵 -- 高速メモ帳から送信
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-r2OU)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:25:56.17ID:9PTWftRN0
安楽死させるしかないよ
いい加減現実を見ろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb5-8dBU)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:26:11.28ID:ZHmL49Pp0
3年後には痴呆症だらけになってるのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273c-glmg)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:27:08.26ID:K6GtfF0V0
コロナで既に認知症だらけだぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50d-7x2t)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:28:01.72ID:F208UbYr0
「よく転ぶようになったしボケる前に死にたいなあ」→合法安楽死 2017.7.5 5:02
https://diamond.jp/articles/-/134137
 
「もう人生を続けたくない」 104歳の科学者がスイスで合法安楽死 2018年5月11日
https://www.bbc.com/japanese/44078519

「じゅうぶん生きた!ボケる前に死にたい!」→合法安楽死 2019年6月3日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-48494116


先進国はもうやってる
一方ジャップはww



老人「もういい・・・死んだほうが楽だぁ・・・死なせてくれぇ・・・」
介護「そんなこと言わないでーwwwww」
医者「頑張りましょうねーwwwww」
老人「あああああ・・・・・・」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-0Ds3)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:28:04.02ID:uN2dtPIx0
ミャンマー人入れれば良いんでね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-0Ds3)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:29:26.14ID:uN2dtPIx0
>>9
見ざる言わざる聞かざるが得意技だからな
下はともかく上までそうだから終わってる
上を甘えさせるからこうなる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6e-g3aX)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:36:07.01ID:i2g5jjyH0
>>7
こんな国に来るわけねえだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-cohi)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:37:31.51ID:anwLlYkx0
その時も自民が政権持ってそうだな。改革改革!とか叫んでそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673d-lZp4)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:44:12.26ID:ORitPHtB0
冗談抜きに終わりだよなこれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-r2OU)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:44:32.50ID:9PTWftRN0
現実に街に認知症ゾンビが溢れかえったら若い世代が過激な政策を主張しだすよ
今のうちに安楽死合法化して軟着陸を目指さないとジェノサイドからの国連軍介入で日本完全終了
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9856-MMKN)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:47:26.55ID:dlzW82WP0
出生数が異常な加速度で激減してんのに出生率が微増してる緊急事態だぞ
もう何年も
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-50oA)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:49:09.00ID:Jx1+DmEn0
女性の社会進出がもたらしたこと
出生率の高いとこは女の高学歴がそんなにいない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-RaIv)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:49:37.54ID:l/BR2Opq0
ありがとう自民党。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-50oA)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:51:45.98ID:Jx1+DmEn0
これだけ高学歴の女がいて出生率を維持できるわけがないし
既に今20代が少ないよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-PMqe)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:52:38.59ID:hy0OZZZt0
交通事故増えそうだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9856-MMKN)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:53:25.06ID:dlzW82WP0
>>26
大雑把に略すと出生数÷産める女だろ
出生数が減ってるのに率は上がってるということは産める適齢の女もドンドン老けて減っていってるわけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-IM7r)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:53:30.11ID:iqpdymnf0
認知症が家族にいると子や孫は結婚も難しいだろうし出生率が減るな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dc4c-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:53:44.08ID:+2rFqSop0
言うてアジアはどこの国も出生率とか日本と変わらないんだよね
韓国とか中国は日本よりも酷いし左翼は日本の心配よりも他国の心配した方が
いいんじゃねーの?ww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:54:35.47ID:j5kRUP2c0
>>11
政権交代したら即刻その政権与党のせいにしそうだけどな皆
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-TveW)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:55:50.47ID:1gRRcuqj0
25年て三年後やんけw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-D2i0)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:56:00.29ID:yn1MpSC00
>>22
出生率もしばらく微減してるが
情報アップデートしよう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-50oA)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:56:08.32ID:Jx1+DmEn0
>>32
その辺の国の出生率の低さはやっぱり女の高学歴化と関係がありそうだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-sMwy)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:56:18.10ID:Bgx2Bjvua
ウクライナ人呼べ
最後のチャンスだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:56:51.42ID:ZKD85LwPx
>>38
余計減って終わりそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:57:49.36ID:YG8ddM730
インフラの維持とか難しくなりそうだな
俺が生きている間に壊れない事を祈るしかない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:58:50.50ID:MAu2cj7+0
生産年齢人口だろ
日本は老後がなくなるから死ぬまで生産年齢人口だよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:59:56.98ID:fbgXlDO80
分かってることを見て見ぬふりする衰退国
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d87-lnUq)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:59:59.88ID:aU33oO2o0
>>5
コロナの前からジャップはバカばっかりやんけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:01:19.50ID:JIwtU9f50
そのためのワクチンだし解決したようなもんだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-50oA)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:01:45.79ID:Jx1+DmEn0
チェーン店の店員もブラジル、中国、韓国人だったのが最近はベトナム人に変った
今後は何人に変ってくるのかね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-50oA)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:06:30.65ID:Jx1+DmEn0
>>47
老人が日高屋や松屋の店員になる時代が来るのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-D2i0)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:27:14.15ID:yn1MpSC00
>>50
ただでさえ少ない未来ある貴重な若い世代を削る愚行だわな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd70-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:28:19.15ID:d4xn+iPxd
老人病院に行ってみると酷い状態だった
1人の車椅子のヨボヨボ老人に2人の介護職員が付き添っていろいろ運動させていた
老人は介護職員に何をしてもらっても感謝の言葉も言わず終始ムスっとした態度だった
あんな死にゆく年寄にみんなの金を投入して延命させているのはおかしいだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-7VZ4)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:32:39.87ID:av8dQHnla
2100年に人口6000万人になるまで
今の国民には死んで頂く国策なんですけど?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-j0Ok)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:50:24.24ID:r4ATPoRR0
>>1
もっとインフレを加速させて無職を滅ぼす必要があるのに何やってんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-j0Ok)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:52:48.24ID:r4ATPoRR0
>>55
あいつは親の七光りで要職に就いてるけど輸入削減のための環境税やプラスチック税、インフレによる非労働人口の削減は奴の発案じゃないのに得意気に漏らすとか本当にアホボンだよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:05:16.51ID:cctATBE40
尾張だよこの国😿
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b91b-m4T7)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:15:51.40ID:ADCSs1SD0
日本+韓国+中国の社会構造は大人口構造に戻れない

韓国は完全に人口2000万社会に向けた収縮
日本は労働力ベースであれば超高度(レア)資格者50-150万
高度資格労働者200万
中度資格労働者300万
あとは派遣、パートが1000万以上

維持すべき都市社会は政令指定都市級都市25労働者500万
中核都市50労働者200万

これだけあれば社会維持できる

日本の昭和式社会構造の大製造業、大インフラ、大漁業農業雇用論理モデルはもういまの時代いらない

これを貿易ベースで維持困難になったし、これが必然なのに想定しなかったのは政府、財界、社会の研究不足で
ハイテク論理の構造変換で維持困難な例えるなら中国モデル

よって中国でも韓国でもこのモデル構造で雇用破綻する

欧米ですら雇用ベースでフランス型構造で社会の中核労働者500-1000万と、単純労働その他数千万で社会が回る

だからこれから世界中で雇用上大人口社会モデルは不可能って立証される
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b91b-m4T7)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:31:56.19ID:ADCSs1SD0
そもそもいまの日中韓社会構造の頭の悪い論理は
雇用と経済上の利益のために、漫然と量的にインフラと製品を作ったが、その構造が人口=需要×特需で成立したのが

世界人口が頭打ちで2020以後世界人口=総需要は増加の見込みなく減少する
世界の製品需要はある程度中古やリサイクル充当、備蓄充当できるから需要はさらに減る

この構造で製造業と人口経済が二重に溶ける

そして世界的に今後四半世紀は
鋼材高
エネルギー高
資材高が確定してるから、大製造業+大インフラ構造社会は終わる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523d-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:35:36.37ID:jQihVG2z0
少ない若者で多くの高齢者を支える構図は刑務所でも同じで
いずれ刑務官の人手不足が高齢受刑者の増加に対応できなくなるはず
日本は21世紀になってから厳罰化が進んだけど
少子高齢化をどこまで考えたのか疑問に感じる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:05:37.54ID:VZI369TI0
こんな国で長生きしても生き地獄でしかなさそう
安楽死で死期を決められたらいいのにな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:08:31.89ID:AWxbialJ0
大量の移民以外ないな
ウクライナ人を再現なく受け入れ異様
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-jcnE)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:16:14.10ID:sUVVz94c0
止まらない韓国の出生率低下「22世紀に国が消滅か」

ttps://www.news-postseven.com/archives/20191217_1508508.html/2 


なおw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:12.54ID:EEZrqF4T0
>>1
日本がこれから体験する超少子高齢化社会ってのは人類が未だかつて経験したことが無い状況な訳で
事態を解決するのはほぼ不可能で既に「どれだけ衰退を緩やかにしていくか」という段階なんだよなあ
まあ、日本の歴史から見て異常だった高度経済成長期以前に戻るだけと思えばいいんじゃないか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9398-UH/x)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:25:07.30ID:nRWJaFWu0
なんで教育して使える人間にしないんだろう
ネットじゃよく「ホニャララ世代が無能だから!」
とか言い放つやついるけど、
出産の神さんが「何年から何年までの生まれ手抜きしたろ!」となるわけでもなし
世代ひとつが丸ごと無能なんだったらそれはもう当人たちの責任じゃなく、社会の責任、政治の責任になるんだが
つか責任が誰だの何だのなんてどうでもいいから、
経済なんて世の流行り廃りで乱高下するの分かってんだから
景気の影響で職にあぶれた人間をまた別の仕事に、
人格攻撃いらないから終わった職種の延命やめて移らせろ
あざ笑うより「稼げる」力の教育機関を整備しろ
いつまでバカなこと続けて「失った何十年!」とか
メソメソとセンチメンタルな自己憐憫に浸り続けてんだよ
この国の今の問題、
「国民が稼げれば」全部解決する話ばっかじゃねえかよ
どこの誰の顔色見てんだか知らないが、
自国民にワープアさせるなんて恥ずかしい状況を放置するな
大人に教育を開放しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況