X



なぜアニメキャラは低身長ばかりなのか 人権あるのは桜木花道くらいだろ [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-nbeV)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:30:49.09ID:9UNEPCiUa●?2BP(4050)

たぬかな氏の騒動がきっかけで注目を集めたのは、アニメキャラクターの身長。

意外と170センチを超えていない男性キャラクターは多く、人気アニメ『鬼滅の刃』(フジテレビ系)の主人公・炭治郎の身長は165センチ。

15歳という年齢を踏まえると仕方のないことかもしれないが、たぬかな氏の持論に当てはめると、人権が取り上げられてしまう身長である。

https://myjitsu.jp/archives/335883?nonamp=1&;_gl=1*155jius*_ga*YW1wLUdEUUJLbHJMT29TeFVhcVRtQ084MU9Yd09RbTA3b3VFbWhWY04tMG95VnRfV3ZYY3lOSGwxZnphSEN2N1FfNXg.
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-jj34)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:32:40.76ID:t3LQ5Aaya
花山薫ぐらいは欲しい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-4iib)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:33:48.11ID:K9ER1OVU0
知らんけど柱の男はでかいのがいるんでないの
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-IRPm)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:34:10.59ID:g1nLdOHx0
むしろでかいのばかりじゃないのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-IM7r)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:35:37.22ID:iqpdymnf0
高身長が多いのって女向けアニメぐらいだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd1-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:37:26.91ID:Hvma3Q+80
俺も花道だあーー!って当時のコロポックル達が感情移入してたんだから
スラムダンクブームは不思議でもあるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-Oioy)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:39:39.36ID:T+mnVQes0
男主人公とか等身考えると180オーバーだらけにしか見えないがw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-Oioy)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:41:31.31ID:T+mnVQes0
>>10
格闘系の敵はありゃ人外だろw
リアルに考えると5mくらいあるぞ、大豪院邪鬼先輩みたいなもん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6600-j1tD)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:42:33.31ID:JYNSMRjx0
たぬかなとかいうやつの人権がないだろう(誰)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-PyNQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:43:22.67ID:CRfzwZFn0
力石を大きく描きすぎたせいであんな過酷な減量シーンになったんだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-Z1i4)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:43:56.51ID:1BjE0i7fM
ガンダムWとかヒイロだけチビかと思ったら他も軒並み156cmで草
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-mz1r)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:44:31.77ID:0UuL9Qk2a
女向けの刀剣乱舞などのコンテンツは高身長ばかりだから
アニメ見る男がチビだらけなんじゃないの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-mz1r)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:46:15.08ID:0UuL9Qk2a
ゴールデンカムイとか女向けの流行ジャンル見てもメインキャラがチビ、チビ同士のカップリングは皆無
人類最強設定の兵長くらいだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-PWDZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:53:15.78ID:MtZnqnqZM
花道もあの世界じゃ人権ないだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-n5tD)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:13:46.46ID:ymuMNftS0
でかいやつにすばしっこく回って戦うのが漫画として成立する
主人公がデカくてハエたたきみたいな展開が多かったら人気でない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-IukW)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:14:53.02ID:YOPl2omp0
新幹線ボールの二階堂
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-J9Be)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:17:11.51ID:f1QFhm2g0
>>22
巨漢だと臆病でチビだとギャーギャーうるさいイメージ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:17:11.96ID:4Dj6jd830
>>10
刃牙は作者の身長じゃなかったか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea2-ToA5)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:21:19.05ID:brR32WEF0
>>19
コミケ腐向け歴代スペース数ランキング
2156 サムライトルーパー
2128 テニスの王子様
1919 キャプテン翼
1694 刀剣乱舞
1586 ヘタリア
1562 スラムダンク
1495 聖闘士星矢
1462 黒子のバスケ
1288 ガンダムW
1242 鋼の錬金術師

この中だと主要キャラが高身長の作品の方が少ないだろ
女はチビが好きなんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM46-mz1r)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:27:23.93ID:VPI7x0PMM
>>31
テニスやキャプテン翼のキャラの身長ぐぐったらデカいやつばっかりだけど
そもそもテニスの主人公は人気ないし二次創作でも見かけない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM46-mz1r)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:28:12.85ID:VPI7x0PMM
サムライトルーパーは中学生だからチビなだけで続編アニメでは身長が伸びていった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM46-mz1r)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:29:36.91ID:VPI7x0PMM
身長170cm未満の人権なし同士の人気カップリングはゼロと言い切ってもいいだろ
女の価値観のすべてが現れている
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-ZSCX)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:33:22.29ID:jYJia17J0
空条承太郎見習えよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-IukW)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:36:42.99ID:YOPl2omp0
勝平とか一斗とか障害レベルの小ささは引く
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c601-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:39:20.56ID:2E4NpOzi0
ジャンプの漫画は主人公を大きくすると読者のチー牛くんが自己投影しにくくなるからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-8dBU)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:47:24.36ID:mIdZGRFya
トリコは220cmだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:50:27.47ID:YG8ddM730
炭治郎は165センチだけど大正時代の15歳の少年としては
当時の平均身長よりかなりでかい方だろうね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523d-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:54:05.41ID:jQihVG2z0
なろう小説で主人公が初めから最強であることが一般的になってきたけど
高身長の主人公が増えてくるのだろうか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3058-Tb6s)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:54:34.34ID:senViOGV0
>>40
今なら175クラス
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3058-Tb6s)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:39:56.89ID:senViOGV0
>>45
180以上だからもっとありそう、178が裾調整しないといけないレベルだし
ギリギリ180なら178とほぼ同じサイズ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-XA80)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:52:14.44ID:GQCQ7ZuC0
>>10
梶原スポコン作品の影響だよ
柔よく剛を制すの感覚が根っこにあるから

星飛遊馬 番場蛮なんかも底身長のハンデ克服からの話だし
ジョーは体重制だから普通

タイガーマスク例外だな
プロレスラーだと体格が正義だし馬場や猪木と絡むには最低でも185センチはないと無理
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c601-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:35.49ID:2E4NpOzi0
>>41
どれも主人公に自己投影するタイプじゃねえだろチー牛
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:57.88ID:vFzpMoWm0
アニメの主な視聴者は170以下の人権無し
現実逃避でアニメ見てんだから合わせてやらないと発狂する
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:48.21ID:u0t9GUeR0
あまりデカイとキモイから需要ない
現実だと頭蓋骨も歪んでブサイクになるし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:57.56ID:u0t9GUeR0
>>51
年齢を考慮しない馬鹿
小中学生で170cmなんて殆どいない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7479-u9iS)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:40:06.42ID:DA8U3mj/0
少年漫画だと主人公は小さいやつ多い
感情移入しやすいから意図的にやってると思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c601-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:45:31.31ID:2E4NpOzi0
>>56
えっ、チー牛くんって冴羽?とかケンシロウとかに自己投影してるの
うわぁ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:12:49.52ID:Epu2IemD0
たぬかなみたいな三十路のヒロインもいない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:44:57.87ID:+DCsckhF0
ジャップが自己投影出来ないからだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c05f-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:48:04.86ID:eWRROYid0
これずっと思ってたわ

特に最近のアニメは「頭がデカくて頭身が低い」
これをわざとやってる
シティハンターとかルパン三世みたいな頭身のアニメが無い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d02f-Hs1p)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:50:16.12ID:lPJp19mE0
タンジロウの時代に人権なんて概念ないだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-2Dna)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:04.52ID:IjiBHo050
小さいのがでかいのを倒す柔よく剛を制すが日本人の好みなんだから仕方ない
牛若丸と弁慶、子供の桃太郎が筋骨隆々の鬼を倒す、一寸法師と逸話から昔話までそういう傾向があるし
ドラゴンボールも初期は小さい悟空がでかいピッコロ大魔王を倒す
青年期以降はベジータやフリーザといった敵ボスをチビにして小さくて強いというのを表現に取り込んでるしな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea9-sRyU)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:12.13ID:BjIsQW5C0
オタクがチビばっかりだからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況