X



娘「パパー! ランドセル買って!!」俺「お前も来年はピカピカの一年生かぁ」店員「55,000円です」俺「は?」店員「ランドセル」 [492715192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-Kdvr)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:47:57.13ID:d38tWHSI0
愛の結晶にはプライスレスやろ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-bXZB)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:48:43.39ID:C2DxLCCl0
小学生は乱暴に扱うから丈夫なランドセルをって言うけど
実際は逆じゃないの
丈夫だから乱暴に扱ってるのでは
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 90a2-bLWL)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:49:50.96ID:xl3a1heg0
ニトリいけや
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cef6-ANk3)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:51:39.62ID:6gJezH1Q0
>>83
むしろランドセルが成長を阻害してるんじゃないかすら思ってる
日本人って背低いし
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4c-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:52:21.83ID:EaqAoRQ+0
ランドセルなんて廃止にしろよ
いつになったら進歩すんのバカジャップは
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-qzLC)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:52:26.53ID:jo8nzqmJM
ランドセル、後ろにコケるのはランドセルの重みでバランス崩すのが原因だろ?
教科書満載して前にコケたら倍速でコケて大怪我すんじゃね?

だいたい専用ロッカー割当られるのに毎日教科書持ち歩かなきゃならないのは異常だ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-lZST)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:53:36.87ID:qrRtkoSdp
>>498
こんなとこで泣ける話するなよ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-2Dna)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:53:37.59ID:Em4D+r3o0
いつまで重たいものもって行き帰りさせるんだろうな
拷問やぞ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 040d-281j)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:53:38.97ID:bg+larAV0
メルカリで買え 中古だと3000円ぐらいで買えるぞ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-RqMl)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:53:41.39ID:SuaxcX+Od
でもまあ確かに丈夫だよね
ダサいから買い換えるとかはともかく、強度的には6年間使おうと思えば使えるし
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM2e-50oA)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:54:17.15ID:D/iffp1WM
>>151
財務省連中のプロパガンダ
国が金を使わない理由になるならどんな嘘でもつく
国民に「だったらしょうがないね」って思わせたら財務省の勝ち
とにかく金出せ糞政府って言っておけばおk
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 040d-281j)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:55:11.66ID:bg+larAV0
>>513
今、置き勉推奨してる学校増えてるよ
教科書のカラーページやサイズが大きく、増えてるせいで教科書重いんだよね
基本国語算数以外は置き勉してる。
自学したい人は置き勉のやつ持って帰っていいことになってるわ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b74-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:57:07.02ID:1TImeLgk0
ランドセルって中古だと3桁4桁円だから本当に大変な家庭は中古で買うべきだけど
新品で買っちゃうような価値観だからずっと大変なんだろうな
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-c7ni)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:57:27.51ID:2lSzp4oea
ちょうど今ラン活中
まあ実際ほとんど決まってて後は本人連れて着けさせるだけなんだけど
ゴールデンウィーク頃から決まっていくらしい
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa0-JXGd)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:57:43.07ID:ovxxub860
>>523
小4くらいでランドセルだっせーリュックかっけーでマウントとられるぞ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 040d-281j)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:58:38.98ID:bg+larAV0
>>502
全革はすんごい重いし6万位状出さないと買えないよ
人工皮革なら安いし軽い
全革なんてオシャンティー工房のオシャン親が買いたいだけだろ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f6-5/k+)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:59:30.44ID:zOoBmmjv0
>>283
高い=良いもの ではないんだが
潰れるランドセルなんて見栄え悪いだろ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 040d-281j)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:00:05.51ID:bg+larAV0
>>526
女の子?だとだいぶ先に決めておくと、入学の時期になってやっぱ
あの色がよかった‥なんてこともあるからな。
ランドセルの色、柄は絶対本人に決めさせろ。
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-oo0P)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:00:30.38ID:kHQyxtxKd
>>522
俺らの頃の教科書はB版主流だったのが最近A4がデフォだからなあ
でかいんだよな
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f80d-7DrV)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:02:41.48ID:kAawl3HP0
小学生になると自治体から配布された。

うっすい安いやつや…業者と癒着して配るくらいならランドセル補助金一律2万とかの方がいいわ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp88-//pi)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:03:03.38ID:0fs5+mRKp
こう言うのが少子化の原因だと分からないのかな?
金無い奴がこういうニュースを見ると子供作るのをさらに躊躇するだろ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-qzLC)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:03:22.22ID:jo8nzqmJM
合成皮革や人工皮革はポリウレタンだから経年劣化でボロボロになるわな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:04:27.30ID:gkAnwQLb0
>>510
成長期にこんなもん食ってりゃ背なんて伸びるわけないわ
http://i.imgur.com/BrzFPUy.jpg
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-qzLC)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:04:37.73ID:jo8nzqmJM
日本人が軟弱で背が低くなったのは6年間ランドセル使わないからだったりしてな
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-j0Ok)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:04:47.37ID:r4ATPoRR0
>>542
牛革も手入れしないとひび割れてくるからベルトのとこにミンクオイルを塗る
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp88-//pi)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:04:48.18ID:0fs5+mRKp
小学校入学で高級ランドセル、中学入学で指定のクソ高い制服とiPhone買わないと子供がハブられる世の中で子供作れる奴はどんどん減っていくだろうな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-Tb6s)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:06:17.55ID:0SLv3YQQp
一番人気の黒川鞄はこの時期もうほとんど売り切れだけど
何をもって今から商戦だと
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-VmoI)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:06:22.31ID:7j0RfNNL0
ガキの頃は1万から2万くらいのクラリーノのランドセルだったけど
今じゃクラリーノでも激安品除けば5万からとかだし
どこら辺が高くなったんだろう
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-+Y3t)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:06:39.57ID:4tgrWUAc0
五万て普通のランドセルだろ
少しいいのだと10万弱ぐらいしてた
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-qzLC)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:07:41.20ID:jo8nzqmJM
>>549
牛革なのにミンクオイル塗るの?
牛脂じゃなくても効果ある?
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-VmoI)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:08:10.94ID:7j0RfNNL0
牛革とかコードバンとか手入れ大変だろうに
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Hccp)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:08:18.44ID:pRRnUhEj0
俺のたしか10万だったぞ
変なので普通の5万のがよかったからよく覚えてる
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-WYiy)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:08:32.08ID:8qHKfFAE0
>>172
全然されてないよ
千葉市、名古屋市、横浜市転校したが子供に置き勉させようとしたら先生に注意されたからな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-X+9l)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:09:03.79ID:Y7Mjd/g3M

子供に使う55000円のどこが高いの?
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-WYiy)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:09:16.76ID:8qHKfFAE0
>>283
呪いのランドセルwwwwwwwwww
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-hc5O)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:09:46.89ID:B2GPayEer
俺らがガキの頃は6年使うからって
結構良い値段してた
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-qzLC)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:10:41.06ID:jo8nzqmJM
>>561
普通ローン組まないから即金5万円は一般家庭には重いって話じゃね?
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-WYiy)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:10:59.08ID:8qHKfFAE0
>>422
手のひらサイズのミニサイズなんだろ?
「A4フラットファイル対応」も商品名w
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-MEWT)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:13:07.76ID:s/9k3QU2M
クラレで働いてるやつはクラリーノランドセル無料で貰えるらしいな
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-6JeH)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:15:16.77ID:QkdnyBKg0
>>283
自分がちょうど親父のお古使わされたわ上等なもんだったかは知らないけど保管状態はよくなかったから潰れてた
ランドセル欲しいと思った記憶はないから自分は中古でも気にしなかったと思うけど同級生からはからかわれたし最悪だった最低限美品であってはほしかったわ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:15:33.70ID:9e57vrZn0
ランドセルはジジババが買うものだと思ってました
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc44-I9jb)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:16:59.19ID:+olx1zQp0
>>249
子供の近視扱う眼科からも大ブーイング出てるよ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-g6af)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:17:18.46ID:U4u0PJJsa
ランドセル屋に踊らされる馬鹿はここには居ないよな
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:19:07.44ID:9e57vrZn0
>>576
やっぱタブだと視力落ちる?
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a22-plas)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:19:36.55ID:gPvEKqnN0
>>576
switchもすげーやばいと思うわ視力
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2a2-BOrk)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:19:42.22ID:4pszC63o0
二人とも池田屋にしたわ
値段聞いて確かに吹いたわ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-eXLc)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:22:20.63ID:rU9TynoP0
視力は大体アンバランスな二次性徴のせいじゃねえの
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-c61l)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:24:09.99ID:15mkjaRv0
ランドセル背負った小学生とSEXしたい
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac74-dj7B)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:25:16.53ID:yLg1yTxS0
>>500
地元校いくつか見てると言うほどランドセル自由化はされてないようだ
自由化されてたらあんなの使わないよね
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:25:48.96ID:AWxbialJ0
作ってる奴らの年収1000万だろ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac44-dj7B)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:26:18.20ID:7jE0ngFi0
>>560
キッズモメンあらわる
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac07-dj7B)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:27:39.44ID:slMDNjLr0
>>545
枝豆そのまま出るのか…酒飲んでるわけじゃないのに枝豆クチャクチャってきつくない?
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ace4-dj7B)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:28:18.87ID:AtOxjFN80
>>590
ランドセルカチャカチャ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-Oioy)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:28:56.72ID:26nZVzSj0
長く使っても6年だろ?
まぁ年で割れば1万以下か

でもジモティとかでゲットした方がええな
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM1d-PWDZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:30:09.36ID:KWOCMoZMM
昔に比べれば安くなったろ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:30:23.80ID:u0FEMevr0
>>422
ケンモセル
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-u232)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:30:38.36ID:VDVYPElT0
>>595
神奈川は俺自身も4年からリュックだしな

最初は学校が自由だけどランドセル推奨しててみんなとりあえず買うだけ
二年生からってのは盛りすぎだろうな
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac07-dj7B)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:32:14.48ID:ihyXeFuB0
>>568
さすがに尼でそういうのやっても意味なさそうだが、すぐ返金されちゃうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況