X



大学の授業で教授が投資をすればどうにかなる的なことを言ってたんだが、実際日本人全員が投資家になったらどうなるん? [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-LkFS)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:28:41.97ID:d/uw17Ih0●?2BP(2000)

まあS&P500に積み立てていけば誰でも老後までには2000万は到達するだろうけど
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/74c547b3956c5d29f6b9f928e40feee809662907&preview=auto
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-mDND)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:30:01.60ID:vtIJRJmwr
2000万になった頃、物価高も円安も進んでるから実質意味ないよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3544-7P5k)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:30:34.07ID:dnZbENLw0?2BP(1000)

キャピタルフライト
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9605-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:30:56.22ID:mOJKB4cv0
>>2
だったら外資積み立てたらいいじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-LkFS)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:31:06.77ID:d/uw17Ih0?2BP(1000)

でも日本人みんなが海外投資したら円安で地獄になりそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-r5xe)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:31:39.76ID:JkUvDJD30
S&P500の3倍の値動きのSPXLだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-r5xe)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:33:07.24ID:JkUvDJD30
【医師×レバレッジETF】基礎編@「減価」の嘘。
さて、実際の株式市場において検証すると、
「複利の強化」がどのような影響を及ぼすのか分かります。

まず、1988年1月4日〜2020年1月3日までの32年間のS&P500(配当込み)のリターンを見てみましょう。

全期間のリターン 25.6倍

やはりS&P500のリターンは素晴らしいですね。
1988年に100万円投資していたら、今頃は2500万円を超えていました。

次に、S&P500の1日の値動きを3倍にした仮想3倍レバレッジETFのリターンを見てみます。

全期間リターン 926.1倍

計算ミスではありません。
これが複利の力を増幅させた結果です。
1988年の100万円は、現在9億2600万円になっています。
1日の値動きを3倍にすると、長期的なリターンは、36倍以上になりました。

3倍を超えた部分は、全て「増価の力」です。

「株価は長期的に上下を繰り返すため、レバレッジETFは減価してしまい、長期運用に向かない。」
といった主張はよく見られますが、
完全な嘘であることが分かりました。

長期的に右肩上がりを続ける株式市場では、
次々と増価が繰り返されており、
「減価」という側面が、
いかに取るに足らない些細な問題であるか、
お分かりいただけるかと思います。

この記事を読んでいただいた皆様は、
もう「減価」という言葉に惑わされることはありません。
https://note.com/seasonsoda/n/ne15e23deceec
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-r5xe)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:33:45.50ID:JkUvDJD30
【医師×SPXL】実践編@長期データを分析する。

1954年からの長期リターン
私が調べえた限り、
米国3ヶ月債利回りの過去データは
1954年7月までのものが最長でしたので、
そこをスタート地点とします。

1954年7月1日から2020年7月1日の
66年間の株価を解析します。

まずは仮想インデックスの成績を見てみましょう。

全期間リターン 318.6倍
年率リターン  9.1%

さて、いよいよSPXLの長期的なリターンを見てみます。

全期間リターン 1970.2倍
年率リターン  12.2%

いかがでしょうか?
この結果をどう感じるかは、
人によって様々だと思います。

十分高いと感じる方もいるでしょうし、
少し物足りないと感じる方もいるでしょう。

https://note.com/seasonsoda/n/n086d90d40cea
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-M3Uk)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:34:23.47ID:d/uw17Ih0
年率6%で毎月5万を41年間積み立てていけば一億円はいくっぽいな
世の中の金の大半は金融機関のサーバをグルグル回ってるだけらしいしどうにか実体経済に持ち込めればだいぶマシになるんじゃね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-8Ymb)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:35:39.22ID:P8jaxFHLM
投資して資産が増えた→働くの馬鹿馬鹿しい
投資して資産が減った→何もやる気起きない
労働者が居なくなって資本主義崩壊
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-r5xe)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:39:18.12ID:JkUvDJD30
https://i.imgur.com/T08tZMR.jpg
これは「ジェレミー・シーゲル」氏が実証した、1ドルを200年前に「株・長期国債・短期国債・金(GLD)・ドル」
それぞれに投資をしたときの実質トータルリターンの結果をチャートにしたものです。

ここで注目して欲しいところは、「株」と「ドル」それぞれのリターンの推移です。

まずは「株」ですが、「株」は上昇・下落を繰り返しながらも、ものすごい勢いで右肩上がりに上昇しています。
他の資産とは比べ物にならないほどの上昇率です。

結果、「株」は200年で60万倍の上昇をしています。
仮に10万円を投資していたなら、10万円が600億円に化けていることになります。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-dMRM)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:39:27.75ID:/d/pdnBKd
靴磨きの少年
あっ…冊子
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f85d-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:42:53.13ID:yrPvAloJ0
投資しながら働くんだよアホタレ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:45:14.74ID:Dm7s9PxU0
投資税が誕生する
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 303a-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:47:42.35ID:fqfCEMmq0
世界恐慌の原因がこれだって聞いた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cec7-jj34)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:47:54.36ID:BNn3U+5S0
投資に関する税金が高くなる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aca2-Qcze)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:58:58.77ID:FapUkqnY0
日本は世界最大の債権国だよ、貿易収支よりも所得収支のほうが上の投資国家

ま、円高デフレで実質金利が国内は高くて
ずっと国外脱出し続けて内需が伸びなかったけどな
アベノミクスでようやく内需が伸び始めて60兆増えた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-IozO)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:32:23.69ID:F/oWepPjM
あんま変わらんと思う
給料が円だし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f5-/dGO)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:36:37.32ID:GyuN4N7H0
50年、100年のリターンなんてどうでもいい
10年後に半額になってて終わり
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-7f8W)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:46:41.30ID:yRkmURtmr
何故か 今更 Sp 500や レバナスに入って
大損するのが目に見えてる

つか今年実際にそうなってるだろ?
日本人は異常に馬鹿なんだから

世界大恐慌の生贄になるぞ、 国全体で
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-7f8W)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:23:08.67ID:yRkmURtmr
日本人の向いてないところは 忍耐根性なんだよね
Twitter 見ればわかるが 未だにレバナス民は
損切りせず 毎日苦しみに耐えて
ツミレバ
してる

別にそれならいいんじゃないかと思うかもしれないけど、ちがう

日本人は株を勉強してない
YouTube や本に洗脳されてるだけ
だから本当の大暴落がきたら
なぜか大底でうってしまう

レバナスがこの先 1000円切ったら
ようやく損切りしだす奴が出てくるよ

日本人的には おそらく
820円から750円ぐらい になった時に
パニック売り状態になると思う

日本人の性質には決定的に向いてない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 380d-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:27:17.38ID:OLVapaP80
投資してるより何もしないで円でもつ方がリスクありそうな気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況