X



ウクライナ政府、『昭和天皇』をヒトラー・ムッソリーニと並べて生首として表示www [928380653]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e7c-wPvg)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:26:54.75ID:zuoWVjXz0
ぎょくおん放送で朕の珍々意気消チンと下ネタを披露した人
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:27:16.72ID:2J1z3FwT0
>>844
ヒロヒトには弟が3人ぐらいいて、軍部のそぐわぬキャラクターを見せればたちまち廃位されて
別の親王を皇位に着けるぐらい、全然あり得る状況だったんだ。
所詮天皇家なんてそんなもん。鎌倉幕府以降、日本を支配したのは軍事政権だ。
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7a-jkza)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:27:29.06ID:2YRNGsdBM
これは支持する👍
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-tgqz)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:27:50.85ID:W1Z8s93P0
なんで連合国が大日本帝国と日本国の間にオキュパイドジャパン挟んだのか少し考えろよ
ご配慮で連続性を断ち切ってくれたんだぞ?
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:00.28ID:5KKU7okV0
日本のGNPが減りました
ジャアアア
日本のナマポが減りました
セーフティネット減らしたらお前達が困るんだぞ!お前達は将来ナマポ貰うんだ!

wwwwwwwww
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7a-jkza)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:08.26ID:2YRNGsdBM
>>444
リメンバー・パールハーバーで怒る阿呆ばかりが今の日本だぞ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-ecF/)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:22.91ID:1qFiutuu0
日本は今でも敵国扱いだよ
まさか許されたとでも思っていたのかい!?
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-fE1G)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:27.72ID:8aumd7Yu0
>>899
でもそんな日帝の戦犯が象徴として存在しているからな
この時点で狂ってる
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-amxF)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:31.18ID:WR9gAPzQ0
ドイツはとっくにナチスとは決別しておりナチスを敵視している

ところがいまだ日本人は日帝を擁護、正当化している
だから真珠湾攻撃、南京大虐殺、731部隊、従軍慰安婦、徴用工などの日帝批判をされると怒り狂う
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-qzLC)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:33.90ID:jo8nzqmJM
てかロシアvsウクライナってイラン・イラク戦争と変わらなくね?

民族紛争が大義名分でアメリカが武器売るための代理戦争
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38a0-Qcze)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:38.39ID:64pZT0Ri0
実際同列だろ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-pyRw)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:46.62ID:X5kuhWnL0
日本としては戦争を指導した人物として
ムッソリーニ、ヒトラーみたいな特定個人はあげられないんだよね
軍部と政治家連中のグダグダの極みが日米開戦なわけだし
天皇にまで情報が回ってこなかったりする
それどころか東条も首相としては陸軍の情報を知りえなかった(陸軍大臣兼任してたからなんとかわかった)
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164c-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:48.04ID:AYuxTqYD0
あれだけ平和教育やらテレビ番組やら終戦記念なんちゃらで日帝sageしてるのに
日帝に誇りを感じる日本人が増えてるの

不思議だよね、あの体罰文化は負の遺産でしかないと思うんだけど
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:48.26ID:dnZbENLw0?2BP(1000)

>>914
セイントウクライナってことね
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a6-B8fw)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:55.92ID:QoL6e8O50
>>809
連合艦隊旗艦「三笠」はイギリス製な他資金も提供してくれた
バルチック艦隊はスエズ運河通過させずヘロヘロの状態で日本海海戦
シベリアに引きずり込むクロパトキンの計算に反してヘロヘロの日本に有利な形でアメリカが講話をまとめてしまった
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2664-Hs1p)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:59.02ID:v4TLR+rl0
やはりジャップの常識は世界の非常識だったんだな

この戦争によってとても大切な「気づき」があったわ

南京大虐殺とか慰安婦のこともきっと中韓が正しいんだろうな

ジャップ教育は嘘ばかりだったわ・・・
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-VZO1)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:59.96ID:ghwn8rLt0
>>645
サイボーグ池田大作かな?
0934東京革新懇でググれ (ワッチョイW 98a2-dYfy)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:29:17.63ID:vogvGSH70
>>908
刑を与える罪はなくてもドイツも日本も国民の罪であり責任だよ
そんな建前を言ってるからドイツは訣別してるとは思っていないし日本とドイツは大差ない
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:29:32.95ID:OVAU8crL0
ウクライナはロシアと戦うためにいちいち味方の黒歴史掘り起こして煽らないと気がすまんのか
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-kV5N)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:29:38.66ID:VE57IldT0
ていうか昭和天皇に一番怒らなきゃいけないの日本人じゃないの
俺は昭和天皇大嫌いだよ
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-fE1G)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:29:56.77ID:8aumd7Yu0
>>921
全ての原因は天皇を象徴としてしまったから

天皇は糞、日本を不幸にした屑と教育しなければいけなかった
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-PXfX)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:30:04.74ID:uaW9TD/zd
後に許されたとはいえこう並べられても仕方ない
同盟結んでたんだからな
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-kr7K)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:30:31.92ID:hJk5cSOMr
>>935
反省してないだろキチガイ
0945東京革新懇でググれ (ワッチョイW 98a2-dYfy)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:30:40.08ID:vogvGSH70
>>935
俺は真逆だと思うな
止められなかったのは国民の罪だし、支持したのも国民の罪だよ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-amxF)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:30:41.79ID:AGkQ93Vzr
>>930
まったくだねえ
日本人のパールハーバー演説への反応見て日本はいまだ大日本帝国の精神引き継いでるってことがはっきり分かったわ

何が自虐史観だよ
むしろ日本に甘すぎる史観だわ
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-tgqz)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:30:53.61ID:W1Z8s93P0
>>937
黒歴史なの?
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-gHqI)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:31:05.48ID:Mo62FPLca?2BP(1000)

ジャップ上級を政治の場から除去しない限り腐敗と馬鹿は続いていくぞ
あいつらに都合が悪いんで教えないんだから
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df76-k6CX)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:31:17.90ID:TUq5zGCw0
外からはそう見られてるんだから日本人が
日本人相手にパヨクだの反日だの言っても意味ねえよな
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:31:43.37ID:3HcGl3Fc0
世界は日本は反省してるから日本人は昭和天皇を悪として憎悪してるはずって思ってるからな
まさか昭和天皇は悪くないと思ってるなんて想像の範囲外
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 000d-choT)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:31:44.25ID:USiziZUq0
言えたじゃねえか
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:32:39.53ID:jKqUhbDR0
>>870
トージョーなんて誰も知らないから
アメリカ人でも欧州人でもどっちでもいいから訊いてごらん
あ、英語できないのか(失笑
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-KJWI)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:32:45.08ID:+UWa849Op
ウクライナに空爆したらどうだろうか?
結果的に早く終戦を迎えるだろう
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-ZSCX)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:33:31.09ID:jYJia17J0
ナチスの手口に学んだ政党が支配してる国やからな
0969東京革新懇でググれ (ワッチョイW 98a2-dYfy)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:33:51.99ID:vogvGSH70
トップに立っておいてお飾りですは日本しか通用しない文化
勝海舟も日本と海外の一番の違いとして言ってただろうに
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:33:55.87ID:jKqUhbDR0
>>961
また始まった
ネトウヨの「あんたが悪い」w
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-qzLC)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:34:13.43ID:CS1HkiKR0
>>944
抑止の責任はドイツ国民ってのが反省じゃなくて何なんだよ…

>>945
挙国一致で支持したわけじゃない
この点はアベノミクスとかもそう
でも行われてる政策を止めなかったのは国民の責任
犯罪犯してなくても責任者は責任取らされるだろ


日本は責任ってものあんま重きを置かないけど
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-+ED1)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:34:39.20ID:AXH7HU8Fa
日本が真珠湾攻撃したのは自衛のための正義の戦争だったってゼレンスキーに教えてあげないとダメだよな(笑)
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9856-BOrk)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:34:53.43ID:EYQrrZ2z0
ネトウヨ発狂で草
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2664-Hs1p)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:34:55.65ID:v4TLR+rl0
中韓以外は親日だなんて嘘だった

今まで金持ってたから適当にあしらわれてただけ

貧乏になったジャップなんか世界に復讐されても仕方ないな
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164c-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:35:01.94ID:AYuxTqYD0
立派に戦ったかっこいいおじいちゃんじゃなくてただのブラック企業だから美化すんな
戦争経験者が言いたくないのはブラックだからだ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2687-QOwQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:35:04.34ID:hfj75N4z0
米にずっと制裁受けてる
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-amxF)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:35:04.69ID:AGkQ93Vzr
>>961
ロシア叩きながら日帝はアジアの解放だったから!と擁護してるアクロバティックなネトウヨいるよなw
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:35:41.54ID:Z8XgiszI0
ジャップ猿よ ウクライナと共にあれ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:36:09.74ID:5KKU7okV0
>>949
日本は明治維新で天皇制になった国やし
天皇制の悪いというなら明治天皇やろな
大正のガイジ、政治から遠ざけられた昭和
戦後平成となって令和と賢き天皇になったら現人神とかどうやろうな
戦前生まれの親も死んだし天皇制について意見はないは
お前達が決めていい
0991東京革新懇でググれ (ワッチョイW 98a2-dYfy)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:36:55.85ID:vogvGSH70
>>973
一定の反対者はどこにでもいるのは当たり前で
多くの国民が支持してしまって結果として国家総動員法まで作らせてしまったことが罪であり責任だと言ってるんだよ
いつまでも責任はあるが罪はないなんて誤魔化をしてたら訣別なんてできやしないよ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-nYsX)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:37:01.99ID:6IYCViwLa
この投稿が事実としても、これを見て怒る日本人が大勢いることじたい
本当はおかしい

日本は自由で開かれたアジア太平洋を目指す近代的自由・民主主義国家だ
という看板を下ろすのならかまわん
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-kr7K)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:37:39.46ID:QqHAorWfa
>>961
件網では珍しいネトウヨ的プーアノン
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164c-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:37:41.18ID:AYuxTqYD0
>>926
兵隊と市民は優秀だが指導者は無能って当時からアメリカにバレてたよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況