X



『勇者、辞めます』→なんでこんな有能ムーヴする主人公が人間界から追放されるんだよ… [757453285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-JL4/)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:36:20.18ID:snCrqvG90?2BP(1000)

4月26日よりTOKYO MXほかで放送される
TVアニメ「勇者、辞めます」Episode 04
「地獄の飲み会」のあらすじと場面、予告が公開された。

黒騎士オニキスとして魔王軍復興に携わり、着実に功績をあげていくレオ。
順調に正式採用への道を進んでいた矢先、魔王エキドナから酒席に招待されてしまう。
どうやらオニキスの活躍がエキドナの耳に入ってしまったらしい。
絶対に正体がバレてはいけないレオは、出来る限り早く
酒席をお開きにするべくその知識をフル活用するが……

http://www.ota-suke.jp/news/268238



おかしいだろ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec63-+M/1)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:37:55.00ID:bT/bzBRK0
日本企業でも有能部下にいじわるする上司いるだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0c-2+3m)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:38:23.08ID:goV1n365H
安倍がトップになる国



ハイ論破
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-51G0)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:39:30.78ID:ZaLs0AwV0
>>4
これ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:40:31.63ID:l0fL7++U0
出る杭は打たれる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-eXLc)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:40:53.31ID:34cGuHwv0
それ、日本人の妄想だから…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-dtk5)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:41:59.26ID:Z2Vkwikfa
ワンマンプレーで魔王を倒すぐらい自己中なのに部下をもっと頼れって説教するのはどうなの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-Hyt7)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:42:39.26ID:lSuXPCns0
あれで仲間が使えないから単独行動してましたってのはおかしいわな
空気読めない奴っぽい描写も最初だけだったし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218c-D1XU)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:43:47.83ID:pMujlpuK0
うるせえ!リリちゃんでシコるぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29af-2x76)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:45:02.06ID:do31OZZe0
勇者が有能なんじゃなくてまわりがくっそアホなだけだろあれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-sub0)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:45:18.68ID:IsxwKYMDd
NPC姦
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56a2-RERp)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:46:57.94ID:yd8UvyxY0
剣術や魔術、様々な技術に精通する勇者に敗れ、再起を図る魔王軍のもとを、かつて勇者だったレオが訪れる。単独で魔王軍を倒した最強さを危険視され、人間の国から追放されていた彼は、戦後の様々な問題を抱えている魔王軍に正体を隠したまま入ると、迅速に立て直していく。まもなく、レオは新たな幹部にまで昇格するが、彼の真の目的は世界全体の立て直しにあった[5]
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96df-2TWR)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:54:18.55ID:y9rA8kal0
追放されたってのは嘘だからだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c0d-vL8c)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:54:45.80ID:Kbje+zwg0
勇者やめますはきちんと伏線はって、どんでん返しする作品だから好き
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-WkUj)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:58:19.09ID:QtqBjzP/0
いまKindleで角川とかのなろう系コミカライズ(1巻だけ)が無料だから読んでるけど
10冊くらい読んだけど全部同じで全く見分けがつかない
絵柄がクソ上手くないと覚えられない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-Lp2x)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:00:54.06ID:peoYnZo10
でもお前ら異世界に追放された安倍晋三が改竄チートで無双する話読みたいよな?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec63-+M/1)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:12:02.49ID:bT/bzBRK0
>>20
自民党一派が異世界に転生して国を傾けるお話を読んでみたい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-Lp2x)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:17:52.27ID:peoYnZo10
>>23
ひろゆきとかダイゴみたいなのが口先で天下取って賈似道みたいになる話は考えたことある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-1ndy)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:18:38.86ID:o3tOlptO0
お前でもホリエモンが近所にいたら変な目で見るだろ?
そういうことだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-oui9)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:19:04.97ID:1O76KjZP0
過程がないから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a3d-/qni)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:20:18.05ID:7Tmk9BKc0
有能じゃないからそうなってるんだろ
本当に有能ならプーチン化してる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-ZHF8)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:24:19.24ID:NpCS6nzba
>>18
10冊も読めるなんてガイジの才能あるじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-3hQx)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:42:38.79ID:mYIUaK3U0
暴走のママ死んでたら評価したけどなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-j0Ok)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:38.98ID:r4ATPoRR0
普通は厚遇して敵対しないように飼い殺すか毒などで暗殺するだろ
放逐とか無能すぎ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-j0Ok)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:38.53ID:r4ATPoRR0
>>35
安倍はほんとに日本の守護神だわ
役立たずは助けないガチのゴッド
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-KWGQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:14.09ID:/wNLGWHG0
有能を妬むのが人間の本質
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-KWGQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:38.80ID:/wNLGWHG0
>>36
暗殺は既にやってて勇者が撃退した
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:03.16ID:AWxbialJ0
日本人でそれわからないとか無能
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:34.68ID:AWxbialJ0
ジャップほど不細工がでかい顔する国ないよ
無能の結果が不細工な顔だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a67-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:33:45.77ID:5xGzjgwA0
追放て前提ありきで色々設定を作るからおかしな話になることも多い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c0d-vL8c)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:57:58.30ID:Kbje+zwg0
勇者の話そのものがウソだし伏線になってる
勇者という存在についてわりとまじめに考えてる作品だと思うよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efaf-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:00:56.43ID:FsG0dWKD0
悪いなろうの感じがビンビンするよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c09-Hs1p)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:31:03.92ID:CB7Jqlzc0
ウィキペディア見ても誰も編集してないのか簡素な説明しか書いてないからそっ閉じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています