X



国試5浪ルシファーさん(37歳)、中高生時代の数学を語る 「高1の11月の東大実戦で数学80点。高3の駿台全国模試で偏差値95」 [579534608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-yOQq)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:26.20ID:xnHd+8AO0?2BP(1000)

数学
金子裕介(lucifer)
2022年4月23日 12:04

数学については前から述べているように、私はまずは月刊大数から入った。
あれの日々演を朝1題解くのが日課だったのだ。
中2で解法の探求、中3で新数学演習を勉強した。
高1で筑波大駒場をやめたが、そのあとからZ会の東大コースで添削指導を受けて、高1の11月に受けた東大実戦ではすでに数学80点は取っていた。
Z会の前には学コンもやっていたがあまり合わなかった。
そのあとも鍛錬を積んで、高3年齢の時の駿台全国では偏差値95をマークした。
(211字)
https://note.com/fxgodzeuss/n/nf54b572e9ffe
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb5-8dBU)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:35.22ID:ZHmL49Pp0
偏差値95ってすさまじいな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:54.86ID:rwwCXUK90
その時って偏差値95って存在したの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:02.27ID:xnHd+8AO0
今月も大学への数学を購入

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月22日
今日の買い物。
臨床対策を意識して購入。
https://pbs.twimg.com/media/FQ7HPw5UUAAzNOB.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1517369225433690112

Yoshihisa Okazaki @XX62 4月22日
何故、大学への数学があるの?
https://twitter.com/XX62/status/1517373675590533122

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月22日
YouTubeで数学をやります。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1517375606974861312

Yoshihisa Okazaki @XX62 4月22日
え?
https://twitter.com/XX62/status/1517378896660148231

sw @in_the_sky521 4月22日
ゲームやるのと同じです
彼の趣味です
https://twitter.com/in_the_sky521/status/1517407768004550658

Yoshihisa Okazaki @XX62 4月22日
なるほど!
https://twitter.com/XX62/status/1517409341770711040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab7-MEWT)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:29.09ID:hncf6kfP0
なんでこの人筑駒辞めたの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e0-OZoT)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:11.61ID:pgdSHz6V0
予備校講師になれよ武田塾がお似合い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:34.47ID:xnHd+8AO0
ブログ666記事目を記念して寄付を募ってる
目標金額660万円

投稿日: 2022年4月21日 BY LUCIFERZEUSS
666記事目

記念の寄付を求めてもよろしいでしょうか。

金額を選択
\6,660
\66,600
\6,660,000
またはカスタム金額を入力
\

一応、真面目な話をすれば、国試予備校に行くための資金の援助をしていただきたく思います。

メックactiveコース(660万円)は合格率100%だそうです。

よろしくお願い申し上げます。
https://mathgeeklucifer.wpcomstaging.com/2022/04/21/%ef%bc%96%ef%bc%96%ef%bc%96%e8%a8%98%e4%ba%8b%e7%9b%ae/
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:53.18ID:AWxbialJ0
やっぱ不細工だからこのざまなんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-NwbD)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:55.25ID:n7djNseP0
こんだけ頭良ければ、相当稼いでるんやろなぁ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-1kfj)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:01.16ID:yGqr61hbd
ルシファーそろそろ諦めて働けよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b43a-xkmK)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:01.40ID:jIc18TX60
この数学力を研究方面に活かせないものか
ほんと勿体無い
理3数学119点とか天才じゃないと無理だよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-uDxq)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:11.70ID:Lc3WYlyeM
>>14
投資という名のネット乞食してるのだが?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b7-f/yD)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:35.42ID:nn11n6vS0
アメリカに生まれてたら世界的な数学者になってたんだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:56.58ID:xnHd+8AO0
>>9
本人曰く、勉強したいのに学校行事に参加しろと言われて精神的に参ったからだそう

東大理3への道
https://note.com/fxgodzeuss/n/nc6a0b190a930

 進学した学校は、東大への高い合格実績と自由な校風をうたい文句にしていました。
ほかにレベル的に合格可能だった学校は、非常に「堅い」イメージがあったので、マイペースな私にはあわないと思い、受験せず、
もっと偏差値の高いあの学校に進学したのですが、入ってすぐに違和感に気づきました。
というのも、あまり勉強をやる学校ではなく、かわりに学校行事に参加しないとすぐに文句を言ってくる学校でした。
せっかく勉強できると思って入ったのに。私の気持ちは裏切られました。

 こういうことならば、もう1校受かっていた御三家の1校に進学すべきだったかもしれない。
そちらでもうまくいったかはわかりませんが、少なくともあの中学よりはましだったかもしれません。

 しばらくして、精神的に参り始めて、また勉強したいのに学校行事を優先させろとうるさく言ってきたので、次第に疲れてきました。
そして、この学校も不登校になってきました。

 やめた理由には、前述の学校行事のほかにも「アスペルガー」であったことが影響していました。
どうやら当時の校長がアスペルガーをみきれないと弱腰になっていたという事情もあったのではないか、と親はいっていますが、
真相ははっきりしていません。この件を完全に暴露すると政治的な問題点すら浮上する可能性があるようです。だから、本書では深くは扱いません。
まあ、ご想像にお任せします。いや、本当は暴露した方が面白いのですが、はっきりしないので、述べないだけです。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:31:21.27ID:rwwCXUK90
高齢なんでしょ?働かないの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-qUNg)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:31:26.05ID:7WHDXwhT0
>>20
アスペで糖質なのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb5-8dBU)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:32:02.57ID:ZHmL49Pp0
>>23
今のところないは草
返済せんかい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-qUNg)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:32:04.94ID:7WHDXwhT0
実は壮大な釣りて可能性は無いの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:32:19.54ID:xnHd+8AO0
>>2
2002年(当時高3)の駿台全国模試で数学偏差値95.3

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss
はい、まず数学偏差値95.3ね。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-dljM)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:33:02.57ID:j8gbIaTB0
もう一回
理3に入り直して
現役からやり直した方が良いだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:37:03.18ID:xnHd+8AO0
高成績取った春メックという春の国試模試の成績を何度も眺めてTwitterに載せてる
6年生になったばかりの医学部生が対象だから、浪人生は偏差値高く出るのは当たり前で、
ルシファーも一応分かってはいるようだが、嬉しくてたまらないらしい

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月19日
A
https://pbs.twimg.com/media/FQq5CNhVEAIMAO7.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1516227680022122499

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月20日
A
https://pbs.twimg.com/media/FQv0HoTVUAUz1TO.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1516574118245675008

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月21日
A
https://pbs.twimg.com/media/FQ03esZVsAApUJV.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1516929681181736962

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月21日
https://pbs.twimg.com/media/FQ04CwMVcAA1X_r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQ04CwIVEAAKVdy.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1516930314693619712

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月23日
A
https://pbs.twimg.com/media/FQ_9IZwUUAE8Yp_.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1517709929284399105

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月23日
https://pbs.twimg.com/media/FQ_9LhWVcAAjqWY.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1517709984385040385
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-azSH)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:37:03.56ID:iskS3vz+0
>>17
英検1級持ってるぞ
数学だけ得意で離散受からんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c9-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:37:11.17ID:u/gIu5UT0
現役で理1行っとけばここまで拗らせなかったのかね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-NwbD)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:38:15.47ID:n7djNseP0
>>37
直撮り見ると笑ってしまうから、やめてほしい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-TakB)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:38:54.45ID:qULeDtor0
母親が体調崩したらどうするんだろ
その程度の想像すらできないのかな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:40:10.71ID:xnHd+8AO0
>>31の時から国語はあまり出来てないが、去年受けた東大模試で国語の偏差値30を叩き出した
現代文に至っては漢字の書き取り以外0点

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年9月23日
東大オープンがかえってきた。
国語がなんと12点しかないが、数学で久しぶりに偏差値70を見たのが収穫。
物理もまあまあ。
総合判定が理3Cで、まともなのが出てよかった。
https://pbs.twimg.com/media/E_9TAoJUYAEeXI8.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1440961686349877251

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年9月23日
国語、悪すぎるだろ…。
https://pbs.twimg.com/media/E_9cDlIVcAQHXTw.jpg ←現代文の答案
https://pbs.twimg.com/media/E_9cDlNVUAgMiHS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_9cDlRVgAsMU_N.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1440971649226973186
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cd3-GvVH)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:40:50.22ID:l58BC1Vp0
>>45
そういうのを篩いに掛けるための国試か
最後の門番が機能していて良かったね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:43:03.82ID:xnHd+8AO0
>>45
勉強法が根本から間違ってるから

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月18日
前から問題なのが、一見すると過去問と同じにみえて、条件がわずかに違うために答がまったく別の選択肢になる場合。
国試は選択式だからそれだと全然点数にならない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1516014985180487680

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 1月14日
今までの試験だったらわからない場合は過去問を思い出して対処するのが常識だったが、国試では通用しない。
国試では、前年の誤り肢から正解肢を作ることがあるので、過去問依拠のやり方だとかえって間違えやすい。
むしろ2択で迷う系でコイントス型のやり方が結果がよかったのはそのため。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1481890423215824898
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-NwbD)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:44:40.21ID:n7djNseP0
>>46
お笑い番組かな?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-NLrQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:44:53.64ID:v0g8uMnCr
もう人生上がってる感じだな
もう好きにさせろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:44:53.74ID:xnHd+8AO0
>>23
リターンの具体的な内容を求められて、答えた内容がこちら

GOLDEN CHILD YUSUKE @DkvMgq 3月23日
返信先: @fxgodzeussさん
よく、「リターンは医師になったら返します」と仰っていますが、具体的にはどのようなことを想定されていますか?
https://twitter.com/DkvMgq/status/1506574930976317440

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月23日
具体的には提示が難しいのですが、
医師として必ず社会貢献します。
将来的には、世界中に病院をたてて、世界の人々を救います。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1506576565265899523
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc3d-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:45:17.03ID:H3cjlie50
いよいよ末期か
コンテンツの存続の危機
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:45:58.35ID:xnHd+8AO0
ママファーも心配してる

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月21日
ママファーも、私に受かってもらわないと困ると言っているんだ!
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1517021908847398912

ニーバー @43519bys 4月21日
具体的にママファーは金子先生に何と仰るのですか?
https://twitter.com/43519bys/status/1517032666159194112

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月21日
受かってもらわないと困るそうです。
ままファーのためと思って、合格に1票をお願いします。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1517033047140741122
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:47:15.11ID:xnHd+8AO0
>>60
スレタイに37歳って書いてあるだろ

ルシファーこと金子裕介さんの略歴

1984年12月20日生まれ(37歳)
筑駒中学入学→高校で中退→大検合格
2010年 7浪で東大理二合格→入学→仮面浪人
2012年 9浪で東大理三合格→入学
2018年 東大医学部医学科卒業
現在、医師国家試験5浪目



金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月3日
我が顔
https://pbs.twimg.com/media/FM5GdjdVUAA7QAv.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1499213218526351362
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb5-8dBU)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:48:08.13ID:ZHmL49Pp0
>>61
ママファーに草
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:48:52.79ID:xnHd+8AO0
>>46
スクショしてるときもある

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月5日
もう一度撮った。
確かにパンリン偏差値64.5だ!
https://pbs.twimg.com/media/FPia3HMUcAM_9LR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPia3HKUcAMRki6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPia3HKVEAIAnMK.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1511127952271892488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:49:43.83ID:xnHd+8AO0
>>66
37歳の息子のために誕生日やクリスマスイブには豪華なディナーを用意し、バレンタインデーにはチョコをくれる優しいママだよ

去年の誕生日

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年12月20日
松坂牛!
https://pbs.twimg.com/media/FHCmt9RaAAAAqyB.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1472860402522669060

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年12月20日
野菜!
https://pbs.twimg.com/media/FHCnyabaUAIhcHe.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1472861573840801793

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年12月20日
https://pbs.twimg.com/media/FHC0BLTagAIZ6Ih.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1472875020229967877

去年のクリスマスイブ

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年12月24日
https://pbs.twimg.com/media/FHXkNLUaQAU-aWe.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1474335376823455746

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年12月24日
葡萄ジュース。
https://pbs.twimg.com/media/FHXkasTakAIzLOv.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1474335610102255616

去年のバレンタインデー

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年2月14日
ママファーからチョコを貰った。
https://pbs.twimg.com/media/EuJTQSDUYAAoXiR.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1360741591967625219
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3d-F9Er)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:50:52.57ID:v3kKdt2T0
>>31
駿台模試で国語偏差値50超えてるから一般人に比べたら国語も余裕でできる方
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-TakB)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:53:31.70ID:qULeDtor0
このひとの言う数学がせめて高等数学ならいいのに
いつまで経っても受験数学なのが悲しい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d989-2QXG)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:53:49.66ID:CyogszZU0
やっぱ大数学力コンクールこじらせ組か
あれは日々の演習やって記事読んで高校の範囲超えた数日枠に触れたりが大事で学力コンクールに時間使うのは数学オリンピックに出るとか難関数学科目指す人だけでいい
あんなのやらなくても東大理系普通に受かるから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-lZST)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:56:08.80ID:YnssOWVWp
数学者になれよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:56:50.28ID:xnHd+8AO0
医学部卒業してるのにこのレベルの回答しかできない

違反に警戒?医師免許がないのでできないことを伝えるルシファー東大医学部卒37歳 切り抜き
2022/04/16
https://www.youtube.com/watch?v=eLnmkzUOysA
https://i.ytimg.com/vi/eLnmkzUOysA/maxresdefault.jpg

質問者「お腹が痛いので少し横になってもいいでしょうか」

ルシファー「ああ、かまい、それでいいと思いますけど、多分大丈夫だと思いますが。
少し休んでください、その場合ちょっと、あんま無理しないでくださいね、やばいと思ったら行ったほうが良いですよ、病院」

その後、「私まだ医師免許持ってないので、あんまり責任持てること言えないんですよ。
医師免許持ってたとしても無診療、診察しないで何か言うことできないので」と逃げてる


YouTubeのコメント

re 7 日前
そこら辺の高校生でもできるアドバイスで草

伊藤海斗 7 日前
こんな感じで問題解いてそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-TakB)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:57:46.25ID:JLwkJO990
>>71
東大模試じゃないのに偏差値53なら東大合格者のなかじゃ国語最低レベル?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:00:24.28ID:xnHd+8AO0
自慢の数学偏差値も2020年度ミスター東大に負けてる

牧野諒 @mr02todai2020 2020年7月13日
受験生時代のちょっとした自慢をします!

高1の時に2年飛び級して、受験生用の東大模試を受けていたのですが、その時の数学の偏差値が97.3で、
理三の2つ上の先輩である河野玄斗さんを倒していました

打倒げんげん(さん)ということでよろしくお願いします! #河野玄斗 #打倒げんげん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-iD1v)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:00:45.82ID:BTPrcvC20
学コンが合わなかったとか意味不明なんだけど
問題が解けなかったということなのかな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:01:04.05ID:xnHd+8AO0
>>77の続き

ミスターコン時のプロフィール

ENTRY 02
Makino Ryo
牧野諒
学部学科 医学部医学科5年
誕生日 4月28日
出身地 神奈川県
身長 175.0cm
血液型 O型
https://mrcolle.com/img/contests/tokyo2020/2/main.jpg
https://mrcolle.com/tokyo2020/profile/2

この年の出場者

ミスター東大コンテスト2020
https://mrcolle.com/tokyo2020
https://mrcolle.com/img/contests/tokyo2020/tokyo2020.jpg
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6608-3a3E)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:01:32.60ID:M+aG57Ez0
なんで東大出て医師になれないんだ?
他の私大でも医師になってる人が大勢いるのに現役東大より難しいとかないだろ?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d24c-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:03:16.16ID:GMHZUqO30
パソコンでのスクショのやり方もわからないくせに
マジカルOSとかいうOSどうやって開発したんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-ecF/)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:07:36.24ID:ieN3MXlxM
>>83
天国のパパファーが旅立つ前に残していったOS
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-gBP2)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:08:03.33ID:+k3mtzWz0
どうやって食ってるんだ?
家庭教師でもやってるのか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-2TWR)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:12:09.18ID:tyvPnDpL0
受験の参考書とか書くしかないな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d24c-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:13:49.72ID:GMHZUqO30
>>84
なにか手を加えているのかと思ったらそのまま売ってるのね
あくどいなあ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8c-tijK)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:16:47.66ID:TThgJOEY0
>>45
ハッタショの中でも重度のやつだよ
典型的な特徴全部当てはまってるし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc44-6ddA)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:18:39.62ID:hb6piKoI0
まあその気になれば准教授くらいすぐなれるでしょ
東大のポストは無理でも旧帝大とかならルシファーも納得できるのでは🤔
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-DYcW)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:19:54.00ID:uMliEcroa
死ぬまで受験し続けるんだろうな面白がって金与える馬鹿がいなくなるまで
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8c-tijK)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:23:35.12ID:TThgJOEY0
>>75 正し態度な件
言ってる通り医師免許もってないんだから
変に回答する病院行ってくださいがベストだろ

そもそも医師が答えるサイトでも結局は病院行ってくださいが結論になる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(静岡県) (ワッチョイW 2f3e-NLrQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:26:31.73ID:FP+Qx4Gr0
ふ〜ん、それでも東大理Vに9浪して入学し、医師国家試験に4回も落ちるのな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f5b-NwbD)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:27:07.17ID:UaE5GhyS0
ありとあらゆる試験の過去問の正解を暗記するガチ超人
(ただし問題内容が微調整されると解答できない)
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-TakB)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:27:42.20ID:qULeDtor0
>>91
生活全般の面倒を見ている母親がいなくなったら
受験なんて続けられない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-g6af)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:34:08.64ID:BVfB8gqQd
子供の頃の成功体験で止まっちゃって
今は追い抜かれている自覚がないのか
もう末期だろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:36:41.50ID:xnHd+8AO0
>>80
受験生時代に解かなかった理由は不明だが、現在も解かない「入試問題より質が低い」からだそう

【★】東大理3ルシファーチャンネル 9+5浪目【★】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1636797730/

37 名前:名無しさん@おだいじに[age] 投稿日:2021/11/15(月) 20:35:54.29 ID:???
>>36
ルシファーには学コンの問題は解けないよ
同じことを本人に申し上げたことがあるが入試問題より質が低いとか何とか言い訳しながら逃げていった

彼の数学の力はたかだか高校数学に限定してもなお本物じゃない
過去の東大や京大の問題を丸暗記しておき、解答を書く様子を動画で流して、取り巻きに褒めてもらおうと思っているだけ

ルシファー数学劇場は実につまらない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:35.89ID:xnHd+8AO0
>>80
ルシファーにとっては制限時間内に高速で解くのが好きだから、ある意味入試レベルを超えてて時間無制限でじっくり考える学コンは嫌いなんじゃね?

テストステ論ってブログでも、今やってる数学は「ただの作業」と批判されてる

ルシファーは学コンから逃げるな
https://www.akiradeveloper.com/post/lucifer-gakkon/

ただだか25分で解けるように設計された東大数学や京大数学を解いても、
それこそ過去にやったことのある問題をもう一度解く作業をしているだけの場合も多いだろうし、 それでは数学の問題を解いているとは言えないだろう。
国試と並行してリフレッシュとして数学なりをすることには意味はある。 では、なぜ数学をやめろと言われるかというと、それがただの作業だからだ。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:29.51ID:xnHd+8AO0
>>102
恋をした結果がストーカーだからね

●同級生へのストーカー事件

2014年、同級生に対して片思いをつのらせた結果、それがエスカレートしてしまい、東大から訴えられた。
(処分をちらつかされるくらいの意味ではないかと思う) 相手はおそらく神戸女学院出身のお嬢様。 お嬢様好きか、関西弁好きのどちらかがありそう。

しかし結局、停学にはならず、6年で無事卒業。
https://www.akiradeveloper.com/post/lucifer-uts3/

●精子無償配布事件

金子裕介 ルシファー @mathgeeklucifer
藍澤さんの件で思い付いたことを言います。東大理3に受かった女性で、希望者は私にメールを下さい。無償で私の精子をさしあげます。
あとは人工授精でも好きにやって下さい。ただし、日本では非配偶者間の人工授精は禁止です。アメリカでやって下さい。いろいろ議論呼びそうだ。

●卵子買取ストーカー事件

金子裕介 ルシファー @mathgeeklucifer
おはようございます。私は現状を打破する1手を思いついた。
卵子だけでも買って彼女と私の優秀な遺伝子をもつ子供を残せればよいと思います。これは人類の進歩のためには必要です。

金子裕介 ルシファー @mathgeeklucifer
彼女の愛までは現状いただけないようなので、せめて彼女と私の子供を人工授精で得たいと思います。
その子供は人類の発展に大きく寄与するでしょうから、絶対に悪い話ではないはず。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4409-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:31.42ID:ya/hiSpx0
研修先どこにすんの
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:05.00ID:xnHd+8AO0
>>72
たまにフェルマー予想をやっているそうだ

kouzou @43519j 2021年4月8日
ルシファーがいつも夢中になって解いてる数学は高等学校レベルの数学、ご承知の通り高等学校は教育制度区分では中等教育課程にあたり、
高等教育機関ではない、ルシファーが数学の天才を自称するなら東大の数学科でやる様な数学を解いて欲しい、
もう高等学校レベルの大学入試を解く数学はいいから。
https://twitter.com/43519j/status/1379834685572870144

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年4月8日
たまにフェルマー予想をやっています。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1379930993662992384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:24.16ID:xnHd+8AO0
>>52
国試の問題文もちゃんと理解してるか怪しいらしい

東大理3ルシファーチャンネル 11浪目【★★】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1630201668/

857 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2021/09/12(日) 09:17:55.06 ID:???
ご本人がツイキャスでハッキリ認めてるが
この人は国語力がとても弱く苦手だそうで、
東大理三も圧倒的な数学力と物理で国語をカバーした。
今も国家試験の問題文をきちんと理解してるか?って聞かれたら自信ないらしい、つまり問題文が言ってる事を理解して正解を導き出す国語読解力がイマイチな部分がありここまで状態になっているのではないか?

当たりなら国語の勉強が必要だと思う。

865 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2021/09/12(日) 12:02:37.27 ID:???
>>857
結局それよね
文章が読めないから症例が理解できない
逆にいえば患者の言葉がわからないんだから、その時点で医者失格だろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:47.11ID:5anzPBCa0
東大入試芸人になればいいのに
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81b7-//pi)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:53:08.23ID:26bhSVfp0
収入面でこいつ叩けるヤツけんもにおんのかいな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:56:36.66ID:SDyGLLvaa
せっかくお医者さんになればモテるし楽しいのに
なぜ今だに受験を引きずるのか
お医者さんは普通にどこ行ってもチヤホヤされるよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e3a-T+GH)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:06:17.01ID:jxOeLXdy0
理科三類出て医者にも研究者にもなれずyoutuberやってんの?
変わった経歴ですねえ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM5e-Jf1K)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:19:54.78ID:MpzRwbSgM
そもそもなんでこの人医学部行ったの?
医学興味ないでしょ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:29:28.94ID:W7n1fBIJ0
ただの先取り野郎じゃん
それで9浪だから恐れ入る
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68c-flb5)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:32:21.10ID:gqCE39Dv0
人生の偏差値は?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f3e-o0so)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:34:36.11ID:S3fhEgfm0
>>71
国語って普通年取ると点数取れるようになる科目だよね
それで普通の模試で偏差値50だとちょっと
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:36:27.96ID:HzjWNV4q0
お勉強ばかり頑張ってもダメなのさ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:39:12.08ID:vFzpMoWm0
20年前のことを自慢されても…
しかも40近いおっさんが高校時代の模試の結果でドヤルって
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:46:57.85ID:/66Ds2Yj0
当時は20年後の自分がこんな事になっているなんて想像もしてなかっただろうな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b43a-zrDF)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:53:18.20ID:GNTvy/sz0
保険会社でドラレコ精査のお仕事に就職してみては如何か?

親も諦めてて、本人が執着してる状態なんでしょ斜め読みした感じでは
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b43a-zrDF)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:56:32.52ID:GNTvy/sz0
診断の能力のみならAIに奪われてしまう仕事だからな
患者に配慮した告知や思いやり有る配慮を職場で発揮出来なくてはいけない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8f-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:57:26.16ID:+f3RyCUT0
37歳のおっさんが高校時代の模試の結果でイキるってなかなかグロテスクだな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-azSH)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:59:21.19ID:iskS3vz+0
>>116
河野玄斗と変わらんな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-JXGd)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:04:20.21ID:F6K8JkRpa
ルシファーくんの不味かった所は、イジメてきた奴を見返す為にって理三選んだ所、灘や附設、東海なら東大医学部スゲーになるけど駒は医学部志向無さ過ぎて、見返すことにならなかった

大検→文一→法→(ギリ国一時代だよね)国一→財務
目指した方がそいつらを見返せた
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-2QXG)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:05:03.60ID:BTPrcvC20
>>103
昔の理系クラスの学コンで3ヵ月連続成績者に載ったり賞品とかもらったことあるけど 時間無制限でしか解けないようなそんな難しいレベルじゃなかったと思う
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-zH0q)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:07:51.73ID:Vl6qwwNn0
東大の入試問題がどんなに高度で格調高いものであったとしても
大学に入ってから勉強する数学はその上を行くわけでしょう
そっちのほうに挑戦したくはならないのかな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:11:23.24ID:oSoo5hkZM
>>129
あれも結局は綺麗なルシファーだよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hda-JrDk)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:51:53.79ID:MTrwsPaCH
>>120
それ嫌儲民見ても同じこと言える?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-Unwu)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:55:27.71ID:wW16UNqd0
親から見て高校の頃は自慢の息子だったんだろうな
今となっては…
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-+zUK)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:03:28.55ID:Rx4OD6K2a
>>104
東大理3合格だけで遺伝子に価値があると思う愚か者
医国多浪で37歳にして無職で醜面な遺伝子なんて排除されることはあっても買い手など居るか
サークルでモテモテな過去の持ち主なら分からなくもないが
ストーキングで問題起こす様の人間が何を宣うのかと

>>130
つか医師になるだけなら他の国公立医学部でも良かったわけで
最難関≒最良という愚かな考えに支配されてるだけ
医師免許も資格としては最強格に近いから得ようとしてるだけだし
目的と手段が逆転してるから理3理3うるさい
同じ歳で同じ医師なら帝京より東大の方が優秀なことが多い
そもそも医師でなきゃ同じ土俵でもないので学部レベルの違いなど屁のつっぱり
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:07:50.73ID:W7n1fBIJ0
>>120
そんなことないぞ
そのへんの高卒のおっさんにセンター現代文解かせてもまともな点とれないよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:28:11.26ID:xnHd+8AO0
>>120
年とって偏差値30だぞ>>47
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:42:02.91ID:xnHd+8AO0
先日買ったもの

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月16日
今日の買い物。
https://pbs.twimg.com/media/FQb9qfrVcAMn9jW.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1515177309556277249

本を買ってきた
金子裕介(lucifer)
2022年4月16日 14:23

東大25年数学(駿台)、京大25年英語(駿台)、東大の英語要約問題(赤本)、大学への数学月刊を購入。
またユーチューブでやる予定だ。
大学受験や医師国家試験を教えるのは、mit.tokyoの事業として行っている。
なかなかmagicalOSは売れないのはわかっているので。
今日も勉強だ。
またmedu4を聞くことにしよう。
medu4のあたらしいシリーズをやれば国試の9割は網羅しているそうだ。
(192字)
https://note.com/fxgodzeuss/n/n6fa5ae489025
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355b-Vyp5)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:23:26.66ID:qkdrOn750
事業とやらでどんだけ稼いでいるか知らんが
まともに医師やるんなら1年棒に振る度に生涯年収が1千万以上減ることは知っておいたほうがいい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-eDQn)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:38:35.02ID:mIGh3eFF0
自分の病気にはいつ気づくんでしょうか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1673-fXWg)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:43:19.68ID:Et/BXU8G0
意味のない偏差値だよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e67b-fdE9)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:52:37.51ID:dzWhcruD0
親が甘やかしすぎでは
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 708c-m5Fb)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:03:32.01ID:W3mfOFdl0
>>142
今日の1ビット脳 丸暗記か思考か(笑)
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-cohi)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:07:19.16ID:oyqoAJLp0
スッカスカな人生
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-ecF/)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:16:01.85ID:/QEt3aqU0
日本一羨ましくない東大理三卒という路線でyoutubeとかやれぱ一発逆転あるかもよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e84-Ap2D)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:52:21.67ID:Dl4QHj3Z0
東大理3ってその年で勉強が一番できる奴らの種目なわけで周回遅れのおじさんが受かっても、お、おうとしかならんはw
b(勉強)スポーツいくら頑張っても居場所ないのによくやるなw
他のやつはs(社会)スポーツなりk(金儲け)スポーツで切磋琢磨してるのに、まだ自分に勝ちあるって思ってるのが哀れ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-uDxq)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:23:10.63ID:4tOKoEQpM
>>106
弟結婚しとるのか。弟はともかく奥さんよく我慢してるな。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5cdf-lGjF)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:24:51.25ID:HR2OD/br0
20年前のこと言われてもなぁ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5cdf-lGjF)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:26:08.61ID:HR2OD/br0
>>20
近所の桐蔭いっときゃ、勉強だけでも卒業できたろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaaf-dPil)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:25.47ID:U7lstVH10
よく覚えてるな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-dVYF)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:23:27.80ID:lRy+SGrhM
浪人時代の記憶がごっそり抜け落ち受験生の記憶しかない男
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fca9-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:15:41.70ID:dJJdVznt0
>>164
おっさんになっても子供の頃を克明に覚えていて、それを嬉しそうに語る点では、自殺しただるまと共通してる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-WYiy)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:27:42.65ID:7ythz9ns0
中1で数学オリンピック予選通過だったか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-m5Fb)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:34:50.31ID:KMqMuvLU0
鼻水垂らしてないてる37歳の中年ルシファー
https://www.youtube.com/shorts/FGABWVxeXeo
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-m5Fb)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:08.43ID:KMqMuvLU0
>>1
37歳の中年童貞ミソジニー「女は遺伝子レベルでおかしい生命体」
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-m5Fb)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:35.02ID:KMqMuvLU0
>>1
37歳の中年童貞ミソジニー「女は遺伝子レベルでおかしい生命体」
https://www.youtube.com/watch?v=4P9VfE6OLF8
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac3d-389C)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:02:03.66ID:w/saS1Ai0
A東大の入試は丸暗記でもなんとかなる
👆
もうこれからして話しにならなくて草
それに別に学コン解けないとはいってないし
もっというと丸暗記で解くって発想がアレ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac3d-389C)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:21:41.96ID:w/saS1Ai0
>>171>>142みたいなのって
https://www.akiradeveloper.com/post/daisu-gakkon/
テストステ論👆とかみたいなのが文句つけてる臭がすごい
実際の実力や点数ははるかに下だったのにアイツの数学は丸暗記で
オレの数学力は本当に理解してる「思考力」だ的な(笑)
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32b7-g9NX)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:25:40.04ID:HjZpka230
東大京大ってのは入口で必要とされる能力と出口で必要とされる能力が全然違ってるからこういう悲劇がかなり起こってる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-Oioy)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:29:37.79ID:FFcWW6cp0
この人は今が大事では?昔は良かったけど今超絶バカになったって話なの?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-uDxq)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:38:48.00ID:4tOKoEQpM
>>20
もう一校って武蔵か?あそこはキ印多いからルシファーに合ったろうに。羽田で飛行機ハイジャックしてレインボーブリッジ潜ろうとしたキチガイも武蔵出身。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 218c-tijK)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:38:31.77ID:KVTcL0kF0
ルシファーのが丸暗記ならこの人のなんかもただの丸暗記だな
ノートに必死に何度も書き写してるみたいだしね
https://i.imgur.com/rCLK5as.jpg
https://i.imgur.com/BMx756W.jpg
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 218c-tijK)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:14:17.66ID:KVTcL0kF0
この画像の人はここまで必死に暗記しようとしてるからおそらく一切数学を理解してない丸暗記マンなんだろうなあ笑
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355b-Vyp5)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:21:33.83ID:qkdrOn750
>>176
「今」がダメダメな人は「過去」の栄光に縋り付いたり
お花畑な「未来」を妄想して自分を慰める傾向があるのだが
まさにその典型なんだよこの人
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 218c-tijK)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:16:04.89ID:KVTcL0kF0
ただ書き写すってのをオススメしただけで丸暗記で全く理解してない扱いしてるのがいるから
じゃあこの書き写すばっかりやってるマンはどうなんだって話だよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8df-2ctZ)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:41:40.60ID:wNi/Dr900
37歳中年童貞ミソジニー「女は遺伝子レベルでおかしい生命体。私は女のせいで東大理3を危うく退学させられるとこだった。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 218c-tijK)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:43:03.64ID:KVTcL0kF0
37歳中年童貞ミソジニー「女は遺伝子レベルでおかしい生命体。私は女のせいで東大理3を危うく退学させられるとこだった。」
https://www.youtube.com/watch?v=4P9VfE6OLF8
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:44:32.31ID:WJXf0oZD0
ブサイク過ぎるw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cc7-/Z9M)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:47:42.69ID:zNdFtXbU0
同じことばかり言ってるんだな
全然新しい経験が増えないのって嫌にならんのかな自分を
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8444-ZHF8)
垢版 |
2022/04/26(火) 02:00:43.28ID:OIhoMRIC0
YouTubeで生活費稼いでるんでしょ?
ならいいじゃん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-lWzK)
垢版 |
2022/04/26(火) 02:22:43.58ID:zJa5BY1k0
>>191
月壱万円にもならんだろw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-RniD)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:19:22.49ID:rlWCadl7p
40にもなろうかというおっさんが職にも就かず中学高校のお勉強の話ししてるとか恐怖でしかないだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac3d-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:02:05.41ID:HFxYgvjl0
早く令和の虎で完膚なきまでボコボコにされる様がみたい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7e-zrDF)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:58:53.95ID:0VBQT+1R0
ロープを渡してやることが救いかもな
ノット集と共に
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98a2-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:13.36ID:zAlTFeHn0
何の役にも立ってなくてワロタ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee56-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:13:32.81ID:x4+M+e7j0
受かったら医療がやばくなって困るとか言ってる
連中が何回も落ちて受からないことを理由に叩いてる現状
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 744e-elBw)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:34:00.55ID:KDmLEYqP0
>>79
数学の1位w
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62f0-2TWR)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:10:05.34ID:BAhAM16m0
もうそうなんだ凄いねっていう年齢超えてんだろ
高年齢から医者になったって事例もあるだろうけど
それはメインで医者じゃなくて他の事をしながら医者になったって事であって

自分の管理すらできないのが他人を管理する医者になれるとは思えないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況