X



おまえらがうつ病治した方法教えろ [445518161]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-zEZ6)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:36:16.16ID:oocvd3oCr
3億円受領
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2e-iD1v)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:36:25.01ID:ROlvTtC30
自己責任
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ff-ZKlY)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:36:26.27ID:Ek0u6Nyg0
努力
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-HdFy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:04.55ID:/lRhmP2mM
入信
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-clDM)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:05.55ID:mzi1qcpW0
仕事を辞める
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:18.96ID:Kc1MeF3N0
寝る食う寝る
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-tLmH)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:19.53ID:kWuTwFf80
毎日ジェットコースター
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:25.70ID:mQCszZCM0
シェルターで衣食住を確保
法テラスで鬱に追い込まれた原因への訴訟
在宅ワーク
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-u9iS)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:38.73ID:pU6+91G/0
まず一千万円ポストに入れて様子を見る
症状が改善しないようならもう一千万追加する
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2667-TygC)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:41.28ID:spz2OVGp0
寛解の診断書は出たけど治らん
発症前より絶対にパフォーマンス落ちてるしメンタルも不安定だわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a5f-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:19.99ID:PCnY20N80
貯金が増えて日本人の5%以内に入れた安心感かな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-lZp4)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:28.39ID:biXMi7m30
YouTubeで朝散歩と言うおっさんがおるが
朝散歩出来る時点でうつ病は改善してる。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kxhv)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:38.84ID:oJmjMcG9a
酒は効く
鬱治るけど休みはずっと酒になるが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ff-ZKlY)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:40.26ID:Ek0u6Nyg0
>>15
そのレス見たいわあ
俺も最近腸活始めたわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-ecF/)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:44.52ID:dwvqoe0ed
バナナ
風呂
お薬
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-1ndy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:45.05ID:o3tOlptO0
親が死んで遺産を相続したからかな
商売も継ぐことになったから適当にやってるが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-Pb9h)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:06.21ID:7GdZlu3u0
電気刺激で元気になれる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-OxhY)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:08.09ID:iBYD2yrC0
運動
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-yymU)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:11.78ID:K/qE/df+0
睡眠
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46af-kkVq)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:35.52ID:JPehGWpw0
エンドレスアナニー
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-sIxL)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:54.91ID:z5Fzfedl0
糞便移植
陽キャの糞便を移植したら内向的な性格一発で治ったわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-ZSCX)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:58.84ID:jYJia17J0
国は大麻合法化して栽培しよう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Cv7s)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:06.19ID:pgJbQwkYa
NNソープで20歳そこらの女に中出し
脳に鳥肌が立つように快楽物質が出る
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:17.88ID:yh78IFVg0
早期治療なら寛解。

こじらせると脳の一部が損傷するので
もう治らない。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-1kfj)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:39.61ID:sUjXd7wid
仕事辞める、日光浴、昔やってたスポーツを再開する

仕事辞めるの一番苦労したな
その後絶妙なタイミングで最高の職場を手にした
悪いのは俺ではなく職場だった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-bGLs)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:44.65ID:hSIRbDjI0
心という器に1度ひびが入れば二度と戻らんのやで
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16d3-yivx)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:46.20ID:pUoOdZa20
メンタルクリニックの好き勝手書かれてるレビューを見て俺もこんな人らと一緒になりたくないという拒絶で治った気がする
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:41:42.55ID:G+ANZ8GD0
>>43
手首落ちてるぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-gBP2)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:20.19ID:+k3mtzWz0
セックス
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a5f-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:14.84ID:PCnY20N80
>>43
それは勘違いだったということにすれば治るよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7c-vANH)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:17.52ID:bqcHm98D0
結局は原因を除去するしかないと思ってる
自分はそれして20年経ってようやくフラッシュバックしなくなった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-qwca)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:20.42ID:Sk37ItMW0
レクサプロ 個人輸入
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-VejL)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:29.47ID:trFB0kTtM
鬱病は治らないよ
寛解できるかどうか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:39.01ID:G+ANZ8GD0
>>51
マジ?
え?寝起きと寝る前に必ず0,5錠を飲んでるんだが
最近固有名詞出てこない理由これか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdba-KXI4)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:49.54ID:ckA2JM270
再発怖い
治まったと思ってたけどストレスかかると一過性に変になってる自覚ある
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a5f-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:17.48ID:PCnY20N80
>>67
自分がそう自覚したらでいいんじゃね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae94-kV69)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:21.64ID:NG2Yz50H0
薬飲む
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-Ok77)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:36.19ID:ewXG7OIn0
在宅勤務の時は1ミリも仕事出来ない
もしかしたら鬱なのかも
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-YPip)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:46.00ID:JmkXyPcL0
抑うつ状態も含めたらアフリカ人以外ほぼ全て当てはまるから何の心配もない。
無理やりでもスクワット続けて散歩して眠たくなるまでシコって寝ろ。
双極性にクラスチェンジするから。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ff-ZKlY)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:48.49ID:Ek0u6Nyg0
>>59
サンクス!!!

メニューは微妙に違うけど
腸活始めて10日で気力が回復したってレスは俺の感覚と近くて嬉しかった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-OauO)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:48.79ID:hUWxv0Xs0
楽しみが5chしかなさそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-JftC)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:35.91ID:czggNMEq0
うつじゃなくて抑うつだった
仕事辞めてニートになって治したよ

先生に言われた通りに実践した

まず朝起きて昼食べて顔洗って歯磨いて、午前中ずっとPCかゲームして、
昼なったら昼飯食べて、お昼寝とかしないでそのままずっとPCかゲームして、
買い物や家事をして、夜なったら夕飯食べてPCかゲームして、
風呂入って、寝る前にデパスとマイスリーを飲んで、
睡眠時間8時間取れるようにちゃんと寝て、また次の日を迎える

これをずっと繰り返して治した
とにかく生活のリズムを改善して社会復帰してもそのまま生活できるようになるというのを目標にするといいよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-YPip)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:19.88ID:JmkXyPcL0
>>70
PTSD起因だと病識は持てない。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:46.96ID:Gfe8kVrn0
根性を鍛えなおす
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-JftC)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:53.88ID:czggNMEq0
>>79
朝起きて昼食べて→朝食べてのミス
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-2QXG)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:34.27ID:UQph8uvh0
うまい食事と適度な運動
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0d-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:57.01ID:PiM6AuQZ0
トリプタノール飲んでひたすら寝込む
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:30.26ID:yh78IFVg0
>>58
カネで買うセックスは
むなしいだけ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-noua)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:34.91ID:zBkdVybxd
身体の病気になる
結石になって痛みで七転八倒して
腎盂腎炎も発症して10日入院してその間精神薬飲んでなかったが
退院した後くすり飲まなくても大丈夫になってた
理由は分からん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-VMPq)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:09.22ID:KB+GClofa
俺「ほいよ、100万円」

これで鬱が治るんだよなw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ff-ZKlY)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:36.76ID:Ek0u6Nyg0
>>59
レス主が別スレも上げてるし情報量が多い
スーパーサンクス🙏🙏
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-y1Cb)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:54.55ID:AX/4RHj40
ジョギングして
食生活見直して
寝る
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-h7Hg)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:40.57ID:oB+lg1JP0
腸でできるセロトニンは脳と関係ないから腸活は意味ねーよとかホントのとこどうなんだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:52:12.55ID:9e57vrZn0
ごめん寛解した方法しか知らない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a5f-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:53:23.53ID:PCnY20N80
幸福度のハードルを下げるってのも重要だろうな
金儲けて結婚できて子供が豊かに成長しないとアウト
なんて思ってるやつは知らん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4a2-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:53:32.48ID:Ub050tnR0
鬱状態が治るか緩和したとしても後遺症は残る
また、鬱状態が治るまでに場合によっては何年、十何年と長い期間かかるが、
その空白期間を取り戻せないという弊害が滅茶苦茶大きい
鬱はなってる時も苦しいのだが、症状が緩和した後も色んな理由で苦しみ続けなきゃいけない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-Dptr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:53:35.15ID:NcuBh25p0
金とかまじで関係ない
友達と彼女を作ることだよやっぱ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-jH1C)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:00.86ID:Jv1/IktE0
ペニー株

飛ぶぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a5f-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:55:19.86ID:PCnY20N80
>>100
借金3500万の人「まだ足りねぇ…」
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-VzWh)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:56:19.64ID:MWHjvsCk0
転職しかない
規則正しい9時18時勤務を10年続けてほぼ寛解した
林業農家猟師なんかもいいかも知れん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-WYiy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:14.88ID:t2CId/qo0
ストレッサーから離れる
マイスリーで無理矢理 夜寝て昼間起きるようにする
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 000d-choT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:39.59ID:USiziZUq0
休暇、抗うつ薬
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Oqkk)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:58:29.68ID:QT56tPDca
あらゆるものを試したが、

希望を見つける+朝日を強制的に浴びてしまう部屋で寝る

このセットしかないよ
片方だけでも詰む
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-YPip)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:58:48.10ID:JmkXyPcL0
酒だけはやめとけよ
少量でも常飲すると20代でも脳萎縮が80歳代レベルになるぞ。
PET撮って画像見せてもらえ。
素人でもわかるから。
クロナゼパムを低用量で寝る前だけ飲んで寝ろ。
脱水と口渇対策で水も最低1リットルは飲んでねろ。
調整効くように自分で出来るようになったらレキソタンを頓服で御守りにしとけ。
傾眠でないから一応社会活動は出来る。
緊張する傾向にある人は過去の経験からパターン覚えとけ。
早期リタイヤしたけどリタイヤ出来ない組は覚悟して決めて一生薬と向き合え。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-6JeH)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:59:28.59ID:9cVj8vYVr
就職した
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:00:19.31ID:yh78IFVg0
「人生を半分あきらめて生きる」諸富 祥彦著
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-lkEh)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:00:46.76ID:ikGfUT7a0
その前にその原因から逃避する
なったら治らない事を念頭に置け 精神の癌と思え
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26c9-2lmQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:01:09.53ID:fil07Zih0
とにかく寛容になること
他人にも自分にも

他人に厳しいってのは全部自分に返ってくる
他人に寛容な人は鬱にはなりにくい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9623-zNYn)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:01:30.40ID:y3rgww0y0
俺じゃないけど姉は彼氏できたら完全に治ったぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-yi/A)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:02:15.96ID:qiFZY6WIa
ほれ
https://miyazawaclinic.net/depression/biotype/
まだ試行錯誤だけどビタミンB6やMSMなどホモシステイン代謝系が全般的に効いた
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7495-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:02:28.33ID:zi6Qvtvl0
毎日セックス
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baea-V45R)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:02:46.14ID:AXZNHs7E0
私も24から患って
会社にはいけてたものの社内で居づらくなったりかなり辛かったけど
27の頃に相方(現旦那)と巡り合ってその一年後に結婚して二年後には子供も産まれたら自然と治ってたよ 
相方と出会ったときもウツの事話すの辛くて逃げてたけど開き直って伝えたら余計に仲良くなったかも
人生は開き直ることが大事かもね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab3-mzol)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:03:19.38ID:2UtgouW00
ケンモメンがうつ病になることあんのか?
うつ病って真面目なやつほどなるのに
不真面目なケンモメンがうつ病って違和感すごい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d6-HcE3)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:03:35.63ID:XT02OluM0
何回も言わせるなよ筋トレしろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-NLrQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:04:09.05ID:0NFTqP3+M
肛 門 日 光 浴

パワーが、みなぎってくるよ
なぜやらないか不思議なレベル
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-nYsX)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:05:11.04ID:20BdANYRa
おまえらってネトウヨのことか?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-D1XU)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:06:17.05ID:YR5d8UF50
トレーニング始めてからだいぶ良くなった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:06:31.52ID:G+ANZ8GD0
>>81
サンクス
もう手遅れだわ……
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-3a3E)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:08:10.65ID:G2a+tvef0
数ヶ月放っておけば治る時期があるだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-1vWF)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:08:36.54ID:/hXkR4980
カルピス飲め
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-WYiy)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:08:43.22ID:t2CId/qo0
第95回 「睡眠薬で認知症にかかりやすくなる」は本当か

2018.08.09

 さてここで、先のフランスでの調査結果をもう少し細かく見てみよう。ベンゾジアゼピン受容体作動薬を服用している高齢者では平均6年間服用して、その間に100人当たり4.8人が認知症を発症したのに対し、服用していない高齢者では同じ期間に100人当たり3.2人が認知症を発症した。その比をとって「1.5倍のリスク」というわけである。より正確には、服用群と非服用群との間には平均年齢、男女比、持病の有無、その他の服用薬剤などの違いがあるため統計学的手法で調整をして上記の結論を得ている。

 さて、読者の皆さんはこの「6年間服用して100人当たり1.6人増える」「比率は1.5倍」という数値をどのように感じるだろうか。

認知症を心配してセカンドオピニオンを求めて来院される患者さんにこのような説明をすると、「それでも怖い」と不安がる人よりも、「なんだ、その程度か」と安堵する人の方が多い。週刊誌の記事の中には「服用すると必ずボケる」といった論調も散見されるが、実際にはそうではないのである。しかも、「認知症のリスクを高めない」という結果を得たコホート研究も複数あり、今後の調査結果によっては「リスクなし」と結論づけられる可能性もある。

睡眠薬を服用後に認知症を発症した高齢者の中には、服用後1〜2年以内に発症するケースが多いという調査結果もある。もし睡眠薬が認知症の原因だとすればタバコのように「長期間にわたり暴露した人」の方が発症しやすいはずなのに、どうやらそうではない。このことは何を意味しているのだろうか?

結論が出ているわけではないが、認知症を発症する高齢者では睡眠薬を必要とする不眠症状が先行して出現するのではないかと考える研究者もいる。実際、不眠症状がある高齢者は良眠している高齢者よりも(睡眠薬の服用とは別に)認知症にかかりやすいという調査結果が数多くある。つまり睡眠薬の服用が認知症の直接の原因なのではなく、発症の早期兆候だというのである。この疑問について回答を得るにはもう少し調査が必要だろう。

さらに、ここ5年間ほどの研究によって、睡眠不足や不眠症そのものが認知症のリスクを高めるという強力な証拠が続々登場してきた。であれば、睡眠薬を怖がって不眠を我慢するのは賢い選択とは言えない。

 認知症を心配しなくてはならない世代の人が睡眠薬を服用する場合には、そもそも認知症の懸念が少しでもある薬を選択しない、そして仮にベンゾジアゼピン受容体作動薬が必要な時はできるだけ少量を使い、そして不眠が治ったら減量する。睡眠薬による認知症が心配な人でもこの程度の対処を行えば十分なのである。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-c4N3)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:11:25.41ID:zHrdHX6WM
パキシル貰って飲んでたことあるけどこれ飲んだら手汗止まらなかったり頻尿になったり集中力無くなったりで余計悪化したから三週間で飲むのやめたわ
これ飲んでなおマトモに生きていられる人間なんて世の中に存在するのか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ff-ZKlY)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:12:42.91ID:Ek0u6Nyg0
>>150
全方位に叩いてるのが自分に跳ね返ってコルチゾールクソ増えてそう
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-0nDa)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:14:39.58ID:hIH2B0Eka
真面目な奴がうつになるってのは最近ようやく理解してきた
仕事なんて極限まで真面目にやろうとしてたら壊れるわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:15:17.39ID:yh78IFVg0
うつ病は人生の使命を忘れてる奴らへの
天の警告

生き方を変えろという事。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:16:00.98ID:+K7Au6300
>>155
突然映画の話始めてどうしたんだよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ff-ZKlY)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:16:08.95ID:Ek0u6Nyg0
>>176
chmateでscのスレ読み込んで見れたぞ😸
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:16:09.61ID:G+ANZ8GD0
トラムセット、リリカ、ランドセン、デパス、レンドルミン

もう駄目みたいですね
全身ベンゾジアゼピン人間だわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-n5tD)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:16:52.26ID:ymuMNftS0
寝たきりで気分が少しでも良くなったら首を吊りに行くってレベルの鬱は入院したら治った
でも一週間に3回くらいは2時間くらい寝たきりになる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-YPip)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:17:27.46ID:JmkXyPcL0
>>171
カタカナ英語しかり、睡眠障害ではなく「不眠症」って記述で一貫したり
文章は一文一義じゃないし誰に何を伝えたいのか非常にわかりにくいな。
誰だよこれ書いたの。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/24(日) 18:18:29.88ID:/PNxJEd4
>>176

23 風吹けば名無し[] 2022/04/06(水) 22:24:34.73 ID:7ngt9EmZ0

ワイが無気力から回復したメニューはこちら
・整腸剤ビオスリー(なんJに降臨した研究者が教えてくれた)
・毎食発酵食品食べる(浅漬けや沢庵)
・毎日味噌汁飲む
・1日2回ヨーグルト食べる(ビフィズス菌がおすすめ)

これ始めて10日ぐらいでニートなのにいきなりランニングし始めたぐらい気力が回復した
もう半年ぐらい続けてるけどオナラとウンコが無臭になったわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:18:52.52ID:G+ANZ8GD0
>>191
トラムセット一日3錠飲んでるがヤバい?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:19:47.10ID:G+ANZ8GD0
医者はランドセンが1番強いと言ってた
後はデパスは出したがらなかったな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/24(日) 18:20:30.81ID:/PNxJEd4
セックス
運動
きちんと飯を食う(バランスしっかり)

これで良くなる
上にあった発酵食品は理にかなってる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-Kc9v)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:20:34.84ID:F1MJ0N2I0
>>17
これ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f37e-XEkT)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:22:22.97ID:xuka/YMA0
筋トレしろ
落ち込むよりイライラすることの方が多くなって捗るぞ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d945-2x76)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:23:33.87ID:zrAt9VJ70
コカの葉
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:24:01.80ID:G+ANZ8GD0
>>201
あるなら5年前に医者が既に出してくれてるだろ
ウチではこれ以上手の打ちようは無いと言われたぞ?
ブロック注射?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:24:27.22ID:qLrlvZqY0
安倍晋三
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d945-2x76)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:24:36.07ID:zrAt9VJ70
>>200
何その知見
確かに視力に調子のムラがあってそれと気分はまあまあ連動してる気もするわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:24:46.91ID:yh78IFVg0
>>200
因果が逆だろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:25:17.33ID:uTXdYntxM
認知行動療法
EMDR
マインドフルネス
オープンダイアローグ
好きなの選べ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ff-ZKlY)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:25:47.85ID:Ek0u6Nyg0
>>200
それも意識してみるわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7Ebb)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:26:15.89ID:VuDbjyWB0?2BP(1000)

精神科病院よりも総合病院の精神科のほうが治る見込みが大きい
なぜなら精神科病院から最も遠いところにあるのが総合病院の精神科だからだと精神科医の斉尾武郎の本に記してある

精神科医のkyupinのブログにも単科精神科病院よりも総合病院の精神科のほうが少しだけ治る期待が大きいと記してある

総合病院の精神科を10年以上経験している精神科医がもっとも当たりの先生である確率が高いと
和田秀樹の精神科医は信用できるかという本に記してある
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:26:47.06ID:G+ANZ8GD0
>>217
いやトラムセット以外の薬もあると書いたから反応しただけだよ
もういいわ消えろ死ね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6608-3a3E)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:27:11.01ID:M+aG57Ez0
精神病は完治はしない
寛解するだけ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-YPip)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:27:37.89ID:JmkXyPcL0
>>188
副作用の発現は個人差あるから専門医の指示通り一種類ずつ減らすなり代用薬に置換するなりしなよ。
副作用と自分で感じたものは全部記録しておいてね。
スマホのボイスメモだと時間残るし出来れば出た時の状況も。
一番いいのは入院で減薬なんだけど。
大うつでは無いかもしれないから地域の精神医療センターに相談から初めてみてね。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:27:41.41ID:yh78IFVg0
おまえはもうダメなんだよ

もう昔には戻れないのさ

それでも生きるんだ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab3-PWDZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:27:57.86ID:TnhDLu/40
1億円
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ff-ZKlY)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:28:53.44ID:Ek0u6Nyg0
>>216
マインドフルネスは金かからないけどそれ以外はそれなりに収入ないとな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-azSH)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:29:01.70ID:e4hYjhJ2r
>>221
根拠がわからないな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-pyRw)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:29:42.12ID:uqiovVi9d
>>17
これ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:30:14.16ID:ZiAnGQLk0
ネットで発狂と破壊工作するのが鬱
ネットで発狂と破壊工作するのが自閉症
なぜ隔離せん
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-YPip)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:30:17.13ID:JmkXyPcL0
>>196
力価で言えばそうなるな
半減期が27時間あるから扱いやすくはあるんだけど。
デパスに関しては意見大割れしてるから何とも言えないわ。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3844-UN/6)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:30:29.74ID:pDntXY350
安倍晋三の生き方を学ぶ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ad-2Dna)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:30:48.21ID:PT3ljA+m0
>>200
これ結構気持ちいいな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:31:05.57ID:G+ANZ8GD0
>>229
同じく2級手帳持ちだが
自立支援医療受ければ月2500までで済むよ
後3件は少な過ぎるだろ
もっと回らないと
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-DAmv)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:31:23.65ID:tpbl5QV1a
会社辞める
引きこもらない趣味
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0608-oruw)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:34:20.64ID:at/Sg4e+0
医者は整腸剤勧めてくるよね。
とはいっても俺は鬱ではなくてインフルだったけど。

ところが効いたんだわこれがw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ff-VMPq)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:35:30.79ID:Ek0u6Nyg0
>>237
前に拾った画像だけど
https://i.imgur.com/yNu6UKi.jpg
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-Gmy+)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:37:30.91ID:D8HJ3ZUnd
ストレスから離れることそれが一番
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d912-NyZS)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:37:37.72ID:7eK5OFpg0?PLT(15001)

俺じゃねえけど奥さんが過労で鬱っぽくなってた頃は
ひたすら食事運動生活サイクルを叩き直してたら知らんうちに治ったってゆってた
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-4xH9)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:38:44.79ID:7SGxwWW40
むかしの職場の上司が鬱で休職退職のコンボ決めてたけど独立してからは元気にやってるみたいだわ
環境変えるのが一番なんじゃね
その人の場合仕事が確実に原因だったからそうなんだろうけど
お前らも原因わかってるならそこを変えたらいいんじゃね
簡単にはいかないのかもしらんが
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:38:55.27ID:G+ANZ8GD0
>>242
肝心な進化してる鎮痛剤の薬品名を書かない無能
構っての引き延ばし野郎
NGするわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0608-oruw)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:39:40.18ID:at/Sg4e+0
あと思いつくのは
危険なことする。

わりとバイクとかいいい。
乗る前に死ぬ覚悟で乗ると
家に帰る喜びがあるw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-hc5O)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:41:44.32ID:b/4qd/MR0
決心、愛、金
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d912-NyZS)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:41:54.09ID:7eK5OFpg0?PLT(15001)

>>251
でもなんかね、鬱じゃなくて躁鬱の傾向と診断されたんだって
躁鬱なのに鬱と診断されて間違った薬飲んでる人がめっちゃ多いと説明されてた
うちの奥さんもそれでデパスとか飲み始めてたら積んでたかもしれん
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-LAQW)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:42:59.28ID:sd1f1Lera
自殺
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-3dsd)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:43:04.26ID:1lTx/Q010
軽度の場合ならいいんだけどな
心の問題ではなく脳がやられてると自覚したら諦めるしかない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-auSh)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:43:59.98ID:ZEJQSGhm0
嫌儲でレスバ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4434-dGjc)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:44:24.71ID:v/HtdCBg0
>>237
ちなみにニューギニアみたいな未開の村にも引きこもりはいるし鬱病はある
ニューギニアの村の人は優しくて引きこもりを引き出すために三日三晩踊り続けて治療するそうだ
その人が悪いんじゃなく悪魔が入ったって解釈だからそういう儀式をやって人間関係を取り戻させる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:44:39.80ID:AWxbialJ0
職場環境悪すぎるんじゃね
ホワイトカラーはもっと音楽流したりダンスしながら作業白ボケ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-LoDH)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:44:46.46ID:hURSj1bEa
カリフォルニアロケット
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc14-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:46:17.09ID:3LDEReyC0
イヤダイヤダと気が触れたように頭を振って行きたくないよ行きたくないよとお尻をぷりぷり小躍り踊って諦めて行く
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b28c-NLrQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:48:37.00ID:E+3xyBvf0
規則正しい健康的な生活
22時就寝で5時起床。直後に出勤して6時〜8時までジムでダラダラと運動。
晩飯は19時までに済ませて、20時以降はスマホもPCも見ない
あとオナニーは何もしなくても勃起するぐらいに溜まった時だけ。俺は週1ぐらい

そんな生活を1年ぐらい続けたら鬱は殆ど無くなった
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-xnDf)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:48:54.28ID:fpmwfpnr0
日の出と共に早起きして外に出て日光を浴びる
そのまま3時間散歩する。朝ご飯は腹一杯食べる。
午後はカウンセリング受けたあと、ドラクエ5やって寝る
もうとっくにレベル99だからやるだけ無駄かもしれんが。
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-YPip)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:51:02.34ID:JmkXyPcL0
>>263
はっぱ隊で気分取り戻すって言うてる人はこういうのに近いのか…
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae5d-//pi)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:51:21.56ID:g8Kh4Q710
一番ひどい鬱は13の時
1年ばかし記憶ない
そこからずっと軽い鬱だったけど17歳の頃1度目ふっきった
2度目の鬱が19歳
2年ばかし引きこもった
23歳2度目の振り切り
25歳ブラック企業で鬱になったけど彼女のおかげで乗り切った
28歳の頃3度目の振り切り
さこから人生楽しかった
36歳にして3度目の鬱
でももう立ち止まらないと決めてはや2年まだ鬱
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b28c-NLrQ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:52:31.69ID:E+3xyBvf0
>>272
薬飲んでたし、自殺未遂もしたよ
仕事中心で生活がメチャクチャだったのを嫁がサポートしてくれて続けられた
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-uzZM)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:52:47.55ID:QVMeoNEC0
職場の環境変える
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ba-jcnE)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:53:14.24ID:HxYPiFbp0
有酸素運動すれば大半は治るよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:54:47.28ID:G+ANZ8GD0
>>276
それでアヤワスカ経験したけど何の効果も無かったよ
>>282
これは分かる
クラシック音楽聴いてると回復する
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-ni+X)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:54:56.28ID:ZAA4uHR+0
鬱病で引きこもったのか引きこもってて鬱病になったのか自分でも分からんからなぁ
とりあえず逃げ道用意してあげるのが一番だと思う
俺は週休2日家でダラダラできてる今の環境なら仕事は大丈夫
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-+Y3t)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:55:33.85ID:sXFKIfR/0
自殺
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-bFvw)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:56:21.13ID:FDbb8qVN0
多分治ってない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-wVq/)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:58:15.08ID:yOvpcX9ld
俺が病院にうつ病認定されないんだからうつ病のやつらは皆甘え
0290ボダのホモえる ◆YE0TgXn5OG4P (テテンテンテン MM34-v5tK)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:58:37.20ID:DVDA69Y+M?PLT(12000)

創価学会だけ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-akhJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:59:10.43ID:7HI9mN4or
ツレ(友人)が転職失敗して鬱になったんでサポートしたったら
何回か転職してるうちにステータスも金回りも上がって寛解した

でも今では一部から躁だろと思われてるらしい
俺は金稼げてるなら性格変わっただけだろと思ってる

>>209
「あんたは精神医か?そうじゃないなら黙れ
そして俺に医者を紹介してみろ」
の一点張りで対抗しとけ
そいつらは精神病理を知らず治癒スキルもない無知無能でしかなく
お前をエンガチョして死んでくれれば一安心という人でなし集団だ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-cGtl)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:59:19.84ID:D+k/QyWb0
>>107
抗うつ剤飲むと腸のセロトニンも増えるから下痢になるんだよな。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-236p)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:02:00.07ID:coRDPW0d0
ある程度の気合は必要
鬱は甘えとはまでは言わないけど気合はマジで必要
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc56-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:02:53.54ID:YVDHtNA00
本物が身近にいる奴はほんと大変だよな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-KMPz)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:03:25.79ID:ofzm44iA0
サインバルタ飲んだらなんのやる気も出ず横になるしかない時間が無くなったわ
特にやりたいこともないから同じような生活送ってるけどw
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-236p)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:04:27.32ID:7S42I7iNa
ジム行くとか言ってる人いるけどうつ病はジム行くどころか風呂入るのすらキツいからな
自分のできることから少しずつやっていくしかない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-YPip)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:06:05.63ID:JmkXyPcL0
>>296
お母さんいないのか?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:07:05.06ID:jKqUhbDR0
フランスへ逃げた
今から30年くらい昔だが
労働許可付きのヴィザを取るのは同じくらい難しかった
僕の学生ヴィザは半日の労働許可が出たので
そのヴィザで翻訳事務所で働いていたら
永住権を持つ日本人が結婚してくれた
よって僕も永住権をとれた

今は永住権を持つ日本人と結婚したのでは駄目だそうだ
フランス国籍を持つ人でないと
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-J1hW)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:08:00.53ID:M1jH7ENs0
環境変えたら治るのは適応障害じゃねーの?治んない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-bFvw)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:08:13.93ID:iOQuSJ6Za
仏教の教え(判断しない、妄想しない、くらべない)
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-hc5O)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:09:38.39ID:0MIfiVeHM
病院からもらった薬は絶対飲まないようにしてたわ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:11:05.45ID:AlLHT+Do0
生活しなくちゃいけなかったから強制断薬
あとは仕事以外はゆるゆるで食器2週間後に洗うとかそんな生活だった
洗濯は乾燥機付で掃除は普通にこなせたけどご飯だけは全く作れなかったし安いの買って済ませてた
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-FL2h)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:15:16.24ID:a6djZGx60
ホルモンの問題
とにかく自信をつけろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a755-cviT)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:15:35.07ID:xT3K5k0V0
ビタミン剤の過剰摂取
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-J1hW)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:15:52.65ID:M1jH7ENs0
躁鬱で波激しいと体調良くても明日は元気なのかとか不安になる
長期的な展望が描けない
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 980d-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:15:52.78ID:v/NS/Oxr0
ホロライブの猫又おかゆのおかげで救われた
おかゆと出会うまでは、誰かの声を聴くだけで苦しみが消えるなんて想像もつかなかった
おかゆがこの世で一番大切なことに気づかせてくれた
それは「共通点と相違点」、「多数派と少数派」などについての考え方だ
自分と共通点しかない人も相違点しかない人もどちらも存在しない
また、どういう要素に着目して分けるかで誰もが多数派にも少数派にも分類されうる
おかゆの声で癒されるという不思議な現象はWikipediaには載っていないが、
それが自分の身に起きたとき、俺は人生が救われていることに気づいたんだ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-FL2h)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:16:06.94ID:a6djZGx60
とにかく自信をつける
根本はホルモンをなんとかすればいい
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-2QXG)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:16:59.76ID:BTPrcvC20
人に身体を動かしてもらうか装着型の補助ロボットにサポートしてもらうかすれば筋肉を強制的に動かせるからうつ病には効果的だと思う
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-ZHF8)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:17:01.28ID:8Ccfi69N0
>>127
自分で稼ぐんじゃなくて好きに使える大金貰えたら今までしてた我慢しなくて良くなるからある程度は効果あると思うぞ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-hc5O)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:18:04.50ID:0MIfiVeHM
>>313
先生とお話し
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-Qcu8)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:19:41.98ID:Yatbrvs7r
躁鬱はマジでヤバイ
母親が躁鬱だったけど、小中高のころは本当に精神追い詰められた
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-1WjK)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:21:46.92ID:DUCDlnD40
時間
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263d-0pMb)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:22:04.30ID:aYw9ZLz50
日光浴
運動
人と喋る
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Inxp)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:22:17.65ID:2srw3q/ra
まずは生活のリズムを正す事と後は趣味と言うかアニメでも嫌儲でも何でも良いから心の拠り所を見つけることかな、俺は筋トレとプラモ作りを始めたら心が豊かになったよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:26:48.87ID:5anzPBCa0
ひたすら寝て食っての繰り返し
横になる時間が無くなった
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3895-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:27:47.16ID:FIAsMC6j0
退職
くすり飲んで休む
一年ニート
日光浴
ダンス真夜中のサイクリング
トレイルランニングなどの危険な運動
規則正しい生活健康的な食事

肉体的精神的ストレスから遠ざかる努力とセロトニンを増やして過去の自分と決別することを心がける

肉体労働がいいよストレスの方向性が脳に良い
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-vL8c)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:28:13.78ID:eUkWCaGm0
本当に外に出る気力もなくてやろうやろうと思ってもずっと出来なくてそれで悩んでたけど、思い切ってクロスバイク買って1〜2時間先にある目的地を選んで走るってのをやり出したら少しずつ元気になってきたからランニングも始めた
そんな生活を4ヶ月くらいやってたら外に出て何かをやりたいって感じで色んな観光地を検索してはチャリで向かって遊ぶってのが癖付いた
なんだかんだで足腰?の土台を作り上げることがやる気につながるんじゃないかって結論
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-yi/A)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:31:33.77ID:qiFZY6WIa
>>209
無視無視
俺の父親は発達ガイジで意味のないストレスしか掛けて来ないけど猿だと思ってるわ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-Qcu8)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:32:28.41ID:Yatbrvs7r
逆な気がするんだよね
運動だとか旅行だとか趣味だとかのお陰で回復したというよりも、回復してきたから運動とかをやる気力が出てきた
歯を磨いたりシャワーを浴びるだけでへろへろになる状態で運動だの趣味だのできるわけがない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-Inxp)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:32:56.20ID:nnfa5Pzy0
俺は俺、他人は他人と思うこと
抱え込まない、気にしない、気ままに生きろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:33:12.82ID:jKqUhbDR0
>>320
そうだね
僕もそうだった
>>322
フランスはそういう意味でもいい国だった
何しろ「カトリック教会の長女」だからね
何を勉強してもよかったのだが
結局イスラム原理主義(ベンラデンのせいが大きいが)と一神教について
一心不乱に勉強することになった
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a9-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:33:57.63ID:rwlIqt390
宝くじ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6e-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:35:17.98ID:K+H4H6d20
>>342
うん、20年うつ病と付き合ってるけど酷い時は好きだった本も読めない、映画も見れない、何かする気力も起きない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6e-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:38:37.54ID:K+H4H6d20
>>320
俺も障害者雇用でフルタイム勤務してるけど、土日は20時間くらい寝てる
その代わり仕事の前日は眠剤3種類飲んでるのに1時間ごとに中途覚醒したり、眠ってから1時間半で目覚めてそっから眠れずに出勤してる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-HYc5)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:39:34.94ID:Zp6L0x3xM
鬱っけのある性格は一生治らない
死なないように気を付けて生きるだけだよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-fS+6)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:40:22.64ID:aw5sy9R50
酒の辞め方教えてくれよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ba-c61l)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:44:17.20ID:Hhj3A7xr0
ロキソニン
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:45:34.00ID:yXuvtnWD0
正直覚えてないが、休職開け一週間前に行った日帰り草津温泉の旅でかなり改善したのは覚えている
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-b+T0)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:49:41.76ID:+LMUvbNH0
治らない

脳の神経の一部が損傷してるから
リハビリで新しい神経回路を作ってなんとか健常者のフリしながら生きることができるようになる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8444-1rdf)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:52:06.09ID:OoEJgIKn0
>>356
これいいな
まぁ円安で海外旅行はきついけどな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4056-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:52:06.12ID:oqEZbBxk0
環境を変えて理解のある友人
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6583-Datt)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:52:30.10ID:9fwoW+6O0
無理だろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f83a-7DrV)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:53:03.37ID:d9Mkk+kX0
転職
マジで
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1a-VMPq)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:55:46.89ID:/kQXxKoIM
転職はガチだったな
普段関わってる人間がメンタルにかなり作用すると思った
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4c-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:46.41ID:8Y8LSfjO0
20前後にどんな奴だったかが問題の切り分けにとても重要だと思う
彼女もいる普通の茶髪の大学生だった奴が頭おかしくなってるなら
原因は環境にあると強く推定されるので環境を変えるべき
若いころからからヒキってたとかなら環境じゃなくて生まれたことが間違いじゃないかな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-ZfvG)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:00:43.29ID:nFoXKdqx0
猫飼った
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6693-eH3I)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:08:25.51ID:2ToMTUP20
仕事辞める
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0674-ZHF8)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:11:20.81ID:N8ttixA10
仕事辞めるのはまじで効いた
あとは貯金使い切って自分にヤバさ感じさせると自然に働いてた
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a2-cJgr)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:13:12.59ID:7RggQ5680
治ってないけど犬飼ったら大分良くなった
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3a-fCBO)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:18:23.70ID:3P1EaAuda
自分を無くす 世界しかない状態にもってく 具体的には犬猫のように生きるのだ かわいい女の子を見たらしがみついて腰を振るのだ おまわりさんにしょっぴかれるのだ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-f66r)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:21:37.28ID:YGWBJU5ad
精神状態に対して徹底的な唯物論者になって肉体との内戦を始めた時から緩和していったな
理性的な自分とこの肉は別の存在


例えば以前だったらこう検索してた
心の風邪の治し方

今は効率よく健康的なセロトニンの捻出方法
ドーパミンの出し方

水分不足が精神に与える影響
体内の酸素量が精神に与える影響
胃の調子の良し悪しがいかに精神に影響を与えるか

肉体との戦闘だ

子供じゃない大人なんだから理性的な自我と言うこと聞かない肉体と一体化してはいかない

こういう見地に立つと人間の尊厳もなにもあったもんではないが具体的で現実的な対処の道は開ける

でなければセンチメンタリズムに浸って霧の中で彷徨い続けるが良い
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-f66r)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:25:19.94ID:YGWBJU5ad
>>350
俺が答えよう

“深部”体温が低過ぎる
ドーパミンがきちんと出てない
血流が悪い
貧血気味

まあ大体これらが問題

おそらく全て関与してる可能性あるが一番は深部体温が低いことだろうな

深部体温低くなれば誰でもだるくなるし眠くなる
副交感神経が優位になるからな


だからニートか何かで寝続けてると常にだるいし眠いんだよ

合法的に健康的にシャブ打ち状態になりたいんなら深部体温を常に高く保つことよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee56-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:28:21.88ID:asuk5d3p0
仕事を辞める
薬を断つ

これで時間がたてば治る
でも手遅れ
脳みそは損傷萎縮後遺症絶対残る
すべての能力が4/10ランクぐらい低下するので
手持ちのカードで生きるまでよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-f66r)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:28:52.38ID:YGWBJU5ad
心の風邪とかほんとくだらねえ
意味のない言葉だよ

そんなふわふわした概念を撒き散らす文系の国だからセンチメンタリズムが処方箋みたいな奴らばかりになる

徹底的に鬼の唯物論者に徹しろ

鬱の治し方なんて俺は知らん
何が気分を明るくする演出剤であってその演出剤を出すにはどういう状態に肉を管理すれば良いのか?
それは知ってる
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-gMjJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:33:03.80ID:mSt7GwEX0
バイク乗ってると他のこと考えなくていい
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-f66r)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:34:23.55ID:YGWBJU5ad
まあ根治したいなら考え方の価値観を変貌させることだな

そんなん無理だろって思うだろ?

考え方は時間はかかるが可能

洗脳とは一日にしてならずだ

世の中例えば育った環境が違えばジャップで毒された価値観なら常にストレスを”無駄に”感じてしまう状況でもストレスフリーに生きられたりする

まあ鬱になる最大の原因としたらジャップで育ってジャップの価値観で物事を考えるようになることだな

ほんと悪しき感受性ばかり開花させるからな
神経質で嫉妬深い人種の間で育てばそりゃ無駄にストレス抱えるようになる

セネカブッタやトルストイみたいな奴らの価値観で育ってたら追い込まれるほど悦びを感じるような人間になるだろうさ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c395-0DMs)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:37:40.39ID:SWZjY6BM0
>>148
理解ある彼さんがいていいなぁ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-iEJn)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:38:49.18ID:oaMxcYio0
晴れやかな気分になってみてえな
GWが近づいても全く気が晴れねえ
むしろ休日なると気分がずーんと沈んでしまう
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a02-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:40:10.04ID:jDxhEtUT0
仕事をばっちりこなして叱られない生活を一年ほど続けたら治りますよ。
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafb-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:03.80ID:nVfZMSMS0
鬱病だと思ってたらシックハウスだった
気づいてすらない人がかなりいると思う
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ebb-cviT)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:42.33ID:ykztcO+60
凄く堅い、でも職員がみんな優しい会社に入ったら調子も戻って白髪もほとんど消えた
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-HYc5)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:46.10ID:Zp6L0x3xM
>>391
真面目に助言すると
なんかスリルのある体験した方がいいのでは?
バンジー、スカイダイビング
生きてる実感するほどのアドレナリン出すのはおすすめですね
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:22.35ID:jKqUhbDR0
>>221
僕もそう思う
何人か精神科医を知ってるが
三井記念病院の精神科の部長先生が一番信頼できる
ちょっと怖いけどな(笑
永寿総合病院で出してもらってたレンドルミンはよく眠れたが
すごい依存性があるそうで
「体が滅茶苦茶になる」と出してくれなかった
その代わりに出してもらってる薬がよく効いて
ちゃんと眠れるし依存性もないそうだ
気分もいい
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3a-PO5+)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:48:56.06ID:yaucJwAha
ジッとしてるから読書のチャンスなんだよ
本を何でも読みまくれば新しい思考回路ができて脱却できる
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d889-yDwX)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:50:27.86ID:JvU3bRIv0
自分より下のやつを見つける
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1673-fXWg)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:03.11ID:anU5tPFy0
>>295
治りはしないけど軽くはなるだろうな
はよ3億ほどくれ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:43.27ID:G+ANZ8GD0
薬を絶っても以前の脳には戻れないんよね
本を1冊も読めなくなった
もう終わり
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-lnQW)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:51.40ID:edof2Crca
一生治りません
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:05.55ID:jKqUhbDR0
>>401
本物の鬱病だと本は読めないよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-Qcu8)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:40.51ID:Yatbrvs7r
急性期→退職や引っ越しで可及的速やかにストレス源から離れる
回復期→ひたすら寝たり投薬で気力が戻ってくるのを待つ
慢性期→運動や小旅行でリハビリ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b09a-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:00.12ID:Bhqyhk9g0
好きなことをする
ガチでこれ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793d-sK6H)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:52.26ID:6wHOQ7MO0
転職
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-2ctZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:24.07ID:Kd5Oz1Vc0
完全には治ってない気がするが、毎日死にたいから普通に笑えることもできるようにはなった
仕事を辞めたのと、携帯の番号を変え引越しをして人間関係をリセットしたこと
酒を一切飲まなくしたこと、休日は家に籠るのをやめて用がなくても図書館などに行くことにしたこと
良いカウンセラーに出会ったこと
そうしたことの複合的要因で寛解した感じだが、特に自分を搾取してくる人間との関係を断ち切ったことが大きい
最初は関係を断ち切るのが悪い気がしたし、生きる意味を見失った気もして、認知の歪みとの戦いだった
俺は孤独で、深い話をする話し相手が一人もいなかった
ネットで掲示板に書き込んで薄いつながりで誤魔化していたけど、本当に腹を割って話せる人が必要だったんだとカウンセラーの先生に出会って分かったね
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ff-VMPq)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:52.22ID:Ek0u6Nyg0
>>415
嫌儲はメンタル悪化しそう
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3895-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:17.60ID:FIAsMC6j0
認知の歪みってほぼ脳の構造的な問題だから薬物療法と精神的なアプローチの二本立てやらないと意味ないけど日本の精神科医にそれできる奴ほぼ居ないからな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3895-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:46.00ID:FIAsMC6j0
>>417
要するに孤独は毒なんだよ
家族や他人の影響によって孤独に陥ることだってある
ストレスいがに自己の確立に失敗しても葛藤性の鬱になるってのがあるからとても難しいんだわな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:16.99ID:3lp2YhJI0
ガチうつ病の人からすると自称うつ病ってどう見えてるの?やっぱり甘えなの?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f256-MCWZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:55.53ID:fvJ5F3Oa0
無理をしないで生きる
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-3dsd)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:59.40ID:1lTx/Q010
なんかめちゃめちゃイライラする
ここ数ヶ月いろいろな業者と電話とかで口論とか論破してる
基本的に真面目だから筋が通らないやつは徹底的に叩きのめしたくなる
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-f66r)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:16.04ID:YGWBJU5ad
>>411
それで必要になるのが日々の洗脳なんだよな

洗脳なんて使うと印象で物事を判断するジャップはうわって思うかもしれんがな
悪いイメージしか植え付けてこないからな


例えば俺らが日本語をこんなに自然に普通に使えるのは日本列島に生まれ育った洗脳の結果だから

幼少期に二年いた三年いたではここまで自然と使えるようないわば”傾向”は身に付かない


だから価値観を変えるなら変えたい先の価値観に毎日触れて以前の価値観に戻らないようにすること
戻りそうになったら新しい価値観で塗り潰すように声に出して繰り返すこと
日々一日中唱え続け考え続け一日たりとも触れない日を使ってはならない
何故なら以前の価値観は根を張ってるわけだから油断すれば直ぐに戻ってしまうからな


そして人生は限られてるわけだから時間をかけずに早く変えたいなら密度を上げるしかない
東大に行こうとしながら一日1時間では何十年もかかるだろう無勉家なら
そんな奴は一日12時間勉強を毎日繰り返さないと数年ではいけない


鬱になるような奴は無勉な状態で東大に行く学力をこれから自分に植え付けるようなもんだから徹底的に密度上げてやらなきゃ価値観が変貌するにしてもあと二十年三十年後って事になる


ペシミストニヒリストストア主義者の思想を自分に植え付けろ
もちろんセンチメンタリズムが強い作家はNGだ

俺がお勧めするのは
トルストイ
ブッタ
セネカ
ヘルマンヘッセ
サンテグジュペリ
ショーペンハウアー
ドストエフスキー

ここらだぜ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:03.11ID:jKqUhbDR0
>>423
ガチ鬱病の時はベッドから出られないし何もできないので
自称鬱病の人との接点がない
今は、別に甘えとは思わないが鬱病じゃないなとは思う
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:39.85ID:G+ANZ8GD0
>>426
オススメは全部読み込んでるわ
しかも仏教はガチってて自ら進んで健康体の頃から学び教団に属してた事もある

だのに読み学んだ事が記憶からすべて欠落してる
もう寝
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:40.92ID:yh78IFVg0
鬱病だと思ってたらプチ脳梗塞だった
気づいてすらない人がかなりいると思う
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-f66r)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:28.75ID:YGWBJU5ad
まあ思考がジャップに毒されてるのが最悪の問題だな

まずそこから脱出しよう
ジャップに精神的に育つとストレスフルになるからね


ジャップで育たなければ本来ストレスなんて感じなかった場面で結構あるからね
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-3dsd)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:00.07ID:1lTx/Q010
>>423
他人が正確に判断するのは不可能
医者も同じだが経験的に診断しなけりゃいけないだけ
ガチなやつはなったやつにしか分からない苦痛
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:58.57ID:yh78IFVg0
抗うつ薬で躁転する人は
躁うつ病の素地がある。

開発されないように。
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c304-l7FP)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:21:09.71ID:Tnwxw0JA0
>>425
それ論破できてると思ってるのはあんただけなんだぜ🤣
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec60-USCW)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:22:00.55ID:mLmit3qf0
仕事辞めた
仕事での理不尽だったことをネットにかきまくった
取引先のこともネットにかきまくった
のち、うつ病完治
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:22:39.07ID:yh78IFVg0
>>409
× 本物の鬱病

〇 重い鬱病
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-LAQW)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:22:39.39ID:GRhuu/d30
>>425
相手が「大人」で良かったな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-3dsd)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:23:07.76ID:1lTx/Q010
>>431
相手によるだろ
賃貸の値下げ交渉とか不動産会社の社長相手でも口論してる
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:23:37.58ID:yh78IFVg0
>>425
イライラするうつ病もある
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-f66r)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:56.76ID:YGWBJU5ad
>>428
あとは肉の管理だよ
肉ってのは俺らのこの肉な

考えてみてくれ
例えば熊に襲われた時冷静沈着でいようと理性で思ってても身体はその場面で言うこと聞かないだろう
この時点で我が意識と肉を分けて考えるべきって発想に至らないか?

この理性は脳みそのどこに潜んでるのかわからんがとにかくその一区画だけが自分で他は俺の管理する肉なんだよ
言うこと聞かない肉

肉体との闘争を繰り広げるのだ
肉と自分が一体化してるから対処法もわからなくなる
人間の強みはこの分離した第三者的な高度な立場から自分すらも認識できることなのに

肉と合体してる奴らは動物と変わらん

気分が暗くなったら俺は多分胃の調子か体温が落ちたからかとかセロトニンがたりなくなってるとかドーパミンが足りないとか水分が足りないとか血流が悪いとか首や肩の筋肉が凝って神経圧迫してるのかあるいは全てか?とか考えるよ

この気分は肉に強制された気分であって俺の気分ではない
と考える
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-3dsd)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:10.27ID:1lTx/Q010
>>441
自覚してるし障害年金2級の無職してる
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-LAQW)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:20.65ID:GRhuu/d30
>>184
こういう使命とか、クソキモい思い上がった発言するやつが人生の何を知ってんだろう
やっぱスピリチュアルや反ワク連中と同じで頭湧いてんのかな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:59.55ID:yh78IFVg0
寛解しても1日にひとつのテーマが出来れば上出来。
昔のようにいくつものミッションは遂行できない。
ひとつも出来ない日もある。

おまえの処理能力はもうバージョンアップ不可
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e1-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:53.23ID:Qm+7EXgy0
うつ病じゃなくて双極性障害だった
自分が調子いいと思ってたエピソードは全部躁だった
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:46.31ID:yh78IFVg0
みんな最後は死ぬんだ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-YPip)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:32:03.82ID:JmkXyPcL0
>>429
軽度の抑うつを訴える患者のPET見るとラクナ脳梗塞の痕がある事が本当に多いらしいね。
自覚症状は出ないし長時間同じ姿勢を取らざるを得ない航空機移動とかはバイアスピリンを少量服用する医師が殆どだね。
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:32:49.76ID:G+ANZ8GD0
>>444
長いよ……読めない
色心不二じゃないの?

仏教は心の自性をそもそも認めてない
環境と五蘊でしょ?
それで仏教は照見五蘊皆空でしょ?
肉体と精神を分け隔ててない

後、魂の存在を認めてないのもキリスト教と異なる
無自性が要点だからプーラナカッサパとの差異はさほど無い
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:32:50.95ID:hO6FVE7O0
環境変えるしかない、今の会社や学校だけが自分の世界だと思わない事が第一かな。
その上でしばらく精神的な負荷がかからない生活した方がいい。
休んでるうちに経済的なプレッシャーがやる気を生んでなんとか復活できる感触掴めればと言うところか。
ただ休み長すぎると気力が弱くなるから職探しの時に対人恐怖が増して面接が辛いかな。
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:16.57ID:yh78IFVg0
隠れ貧血の鉄分欠乏で倦怠感出まくる奴もいる
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:44.73ID:3lp2YhJI0
ありがとう
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:58.36ID:G+ANZ8GD0
>>450
死後は天国も極楽浄土も地獄も無いからな
坐禅12年してきて公案にも必死で打ち込み、これだけは確かに実感出来たこと

無自性で無我な我々は何も持たずに過ぎ去るのみだわ
酒飲んで遊んで終わりでいい
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cc4d-cYZy)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:36:51.09ID:c7sq92wE0
うつの原因になってる悩みや病気を取り除かないとどうにもならん
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-1ktH)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:37.07ID:Ntd6VO9L0
意外と瞑想やってる人少ないんだな
色々試したけど一番効果あったわ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-ym2R)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:41:12.74ID:yxkAd3sN0
>>426
いや言ってる事はごもっともなんだけど多分それ言って理解できねぇ奴が大半じゃねぇかな…

今ならサンデル教授の本でも読むと少し目線を変えられそう
人によって正義も道徳も価値も違うと気付いたとこからその手の本を読むと揺すぶられるかもね


>>423
躁鬱の揺り戻しあるから普通、勿論症状の差もあるし楽しめる余裕あるなら鬱じゃないってのは極論
ていうか怠けたり、楽しんだりを許せない社会が鬱を更に悪者にしちまってると思うけどね
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:14.69ID:G+ANZ8GD0
マイケル・サンデル如きで鬱治るなら苦労しないよね……アホかよ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8444-stxq)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:21.36ID:8GpVVkvl0
ビリーズブートキャンプ
部屋に引きこもりながらYouTubeでビリーやってた
息が上がると呼吸する事で精一杯で、死にたいとか消えたいとか余計な事考えなくていいって気づいた
運動を終えると不思議な充実感と達成感で自然と自分を褒められた
そういう小さい成功体験を積み重ねてなんとか社会復帰できたよ
ビリー隊長は人生の師匠だと思ってる
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:51.99ID:yh78IFVg0
僕が僕であるため
勝ち続けなきゃならない
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c5b-ISUK)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:23.31ID:cemctSIx0
難治性うつ病とうつ病全般の話が混ざるから話が噛み合わない
ネットで精神科医がうつ病の話をするときは難治性じゃないほうが割合として多いみたいだから
特に理由がなければそっちの話をすると思うし逆に当事者の場合は難治性うつ病の話が中心になる
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:07.34ID:yh78IFVg0
イジメられすぎるとうつ病になるんだ
そのうち自分で自分をイジメ始めて
鬱病になる
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-2ctZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:13.63ID:Kd5Oz1Vc0
昔ダウンタウンとかの番組見てバカ笑いしてたのに今は見ることすらできないのは、鬱の後遺症なのか加齢なのか
音楽が大好きで毎日レコード掘りに行ってたのに、今は懐メロしか聞かないのは鬱の後遺症なのか加齢なのか
体力の無さも、頭の働きの鈍さも
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd4-9qjn)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:44.04ID:YgEB0eYV0
毎日釣りする
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4a2-fXWg)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:04:55.98ID:5o/tlQSj0
ハイテンションで天突き体操


ワッショイ!ワッショイ!
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-4nRN)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:10.03ID:9m+TNiT3a
治らない定期>>1
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-KaMk)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:00.02ID:HRY8B97Sa
信用ハイレバ取引
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-elBw)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:07.89ID:6WQ98FOfa
ヤクルトのY1000飲めば治るよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:21:33.93ID:G+ANZ8GD0
>>483
初期仏教の人達とTwitterで話した事ある
坐禅会でもスマナサーラ長老と仕事してる人にあった事もあるよ
佐藤さんだったか

皆優しかったな
慈悲の瞑想してるからか

俺は居士禅の組織に居たんよ
本来面目の公案も授かってガチってた

修証義に書いてある

生死を明らめるは仏家一大事因縁なり
初期仏教でも大乗仏教でも目的は同じと思う
それと無常と無我を説く三法印も初期仏教と大乗仏教は同じだからね

楽しんで過ごせたらそれでいいよね
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ff-VMPq)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:46.80ID:Ek0u6Nyg0
>>350
腸活始めてから常に眠いってのは無くなったよ
あと睡眠の質上げるためにこのくらいの時間からネットは見ない😴
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-JftC)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:16.21ID:czggNMEq0
>>130
治した方法教えろってスレだろ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4434-dGjc)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:26:09.06ID:v/HtdCBg0
>>489
自分と仏教の縁は高田派の仏教高校に通ってたくらいなんだけど
当時は若いこともあってものすごく仏教に反発してたわ
そんで偽善的な浄土真宗にムカついたから仏教について調べるようになって原始仏教に行き着いたって感じかな
本当はすごく人生を楽にするし上手く生きられるようにする教えなんだけど
日本の大乗仏教はわけのわからない念仏にしてしまって大衆をそこから遠ざけてるので好きじゃなかったんだな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-2ctZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:28:52.20ID:Kd5Oz1Vc0
俺もスマナサーラ長老の本に影響を受けて瞑想の講習受けに行ったな
10年以上前、結局一度しかいかなくて、長老は不在でいなかったけど
youtubeで説法してるのをたまに聞いてる
でも瞑想はタイ仏教の日本人向けの瞑想法の方がやりやすかったな
悟りを開くようなものではなく初歩的な、癒しレベルのやつだけど
でも調子に乗って何度もやってたら脳にバチバチって電気走って寝るとき物凄い悪夢を見たからやめた
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-tGmt)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:35:17.25ID:xYlge1pq0
>>425
更年期も入ってる。
イライラした時、「これって実は大した問題じゃねーな…」って自覚出来るよう、夜にでも反芻しよう
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:35:35.60ID:G+ANZ8GD0
>>493
あー、すっげぇ分かる
俺も日本の僧侶は気に食わなくて出家の誘い受けた時も断ったんだった

なんか欺瞞的な空気あるのよな
ハスノハって僧侶相談サイト見てても世間とのズレを感じてアホくさと感じる事もある
葬祭業との折り合いも気に入らないし妻帯も気に食わない

ただ日本仏教のみが大乗仏教では無いから大乗仏教否定まではいかない

初期大乗中期大乗とあるしな
大乗起信論とか凄いし龍樹の中論とか世親の唯識も知恵の結晶だ

後期辺りから密教味が色濃くなってオワコンになる
今の日本の仏教って迷信的な密教が底を通ってる感じがあるわ
日本人は神仏と一纏めに語るしね

今の世相に合ってるのって阿含経典に代表される初期、原始仏教なんだろうと思うよ本当
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd0-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:41:01.17ID:/dw1pVcq0
働くの辞めたら
酒もタバコも不眠症も鬱も辞められた
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:41:18.46ID:G+ANZ8GD0
>>494
サマタ瞑想とヴィパッサナー瞑想だよね

うろ覚えだが、ヴィパッサナー瞑想はゴエンカ式がハードル低いんよね
マハーシ式がスマナサーラ長老の教えてる瞑想法だった筈

止観はどちらが欠けても駄目だと聞いた事があるな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:45:15.96ID:G+ANZ8GD0
サマタ瞑想に属するアーナパーナサティスッタ、数息観法を禅だと最初に叩き込まれるね

そこで色々と見えたり気付いたりする
それを全否定するのが師家の仕事なんだよね
全部魔境だと思え!と云われたもんだよ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa9-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:46:03.61ID:WoEAbfEt0
転職
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4434-dGjc)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:46:18.00ID:v/HtdCBg0
>>496
まあ浄土真宗しか知らないのに大乗仏教全体を否定するのはいいすぎた
密教もなんであんな呪いみたいなのをするかってよくわかんないしね
日本の社会に仏教が浸透するなかで僧侶にはああいうパフォーマンスが求められたってことなんだと思うな
そういうものが本当は役に立つ仏教の教えから悩んでる人を遠ざけてるなら残念だね
もっとこう宗教というよりはライフハックみたいな捉え方で実用品として広がればいいなと思うね
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd0-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:46:43.72ID:/dw1pVcq0
>>502
俺のレスぱくんなバカ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a0-Kc9v)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:47:27.22ID:Ad9Azcxg0
デパス
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0d-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:49:33.27ID:PiM6AuQZ0
意外な盲点がポルノ中毒で2週間以上ポルノ断ちすれば改善したりする
去年の暮にどうしても鬱っぽくなって正月からポルノ断ちしたら急激に改善した
まあでも3ヶ月目にリセットしちゃったけど以前よりはエロを見る頻度を極力落とすようにしてる
詳しくは「インターネットポルノ中毒」って本を読んでみてほしい
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:52:06.06ID:G+ANZ8GD0
>>503
完全に同意しますわ


史実としての仏教は、中期大乗の頃からバラモン教化しだし、後期大乗の密教で完全にバラモン教化を完成。
最後はバラモン教になって、仏教はインドから消えた。
日本仏教は空海が密教を導入して、その影響に支配された。
その脱却を目指したのが鎌倉新仏教の諸宗。

それでも簡単ではなく、仏教の顕密体制は現在まで支配的なのが事実。

たとえば道元門下の曹洞宗がブレイクしたのは、室町期に密教を導入して庶民対応したからだと言われている。宗祖道元を裏切ることで伸びて生き延びた訳だ。

後、「禅と戦争」という書籍を読めば日本仏教の欺瞞性に更に気づけるよ

今の仏教には貴方が言われた様にライフハック性が求められているが、現実は葬式の時にのみ出てくるハゲたオッサンだからな……救いなどない
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-l/ep)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:57:22.64ID:G+ANZ8GD0
第二次世界大戦の時には日本の仏教各宗派が米軍打破の祭儀を執り行ってる

不殺生戒を捻じ曲げ、都合の良い解釈で仏教を歪めた
それを河野太通老師などは非難したが、あまり意味も無さそうだ

また戦争になれば同じ事をするんだろうなこの国の仏教は
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd0-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:50.46ID:/dw1pVcq0
>>509
因果関係が逆だと思う
幸せだから蓄えられる
不幸だと飯も喉も通らなくなる
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2297-ltIU)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:48.68ID:/MUmjyFW0
何年もかかって薬飲んだりしたけど、
職場を変えたら治った
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d88f-+Y3t)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:10:47.72ID:YvH5f0Nv0
起業した
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-sRyU)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:13:12.72ID:a+WwyMuk0
怒り
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-89pz)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:14:08.39ID:CJ1em6H9a
真面目な話安倍のこと考えるときは楽しい
安倍晋三ってレスするだけで少しは安心感を得られる
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-F9Er)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:14:36.50ID:/vX0vdzt0
鬱は甘え論聞いてると本当の鬱じゃなくて甘えかもって気がして病院に行けなかった
今の自分は大分落ち着いたがあの手の主張は何が目的なんだろう
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-Kncz)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:14:57.66ID:XKyuBajr0
エビオス錠
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-76pg)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:34.61ID:cMsE0z6G0
とても時間がかかる
なんというかそれしか言えない
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eef-x7H6)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:33:35.66ID:rsCiLAF+0
理解ある嫁ちゃんと結婚して毎日セックスしてたら
いつの間にか治ってた
おすすめ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:44:39.62ID:M3jwKrjK0
レキサプロ2錠だったな。
抜く時にピンシャリを経験したがそこまで酷くなかった。
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-VKmh)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:54:57.70ID:OJ09SocC0
診断とか降りてなくて今就労出来ない状態なんですけどどうしたらいいのかなという感じ、無理やり仕事にありついても、持つ気がしない
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM0a-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:09:51.54ID:WJG/FbP3M
シムシティがいいらしい
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H52-lZHO)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:15:50.73ID:UmHRmJjcH
腸活は鬱以外にも効くからやって損はない
俺は乳酸菌系が合わず酪酸菌系整腸剤と酒粕食ってる
特に酒粕飲み食いし始めてからは一日3〜4Lぐらい出てた屁の量が激減してQOL上がったの実感してる
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d01a-GJ3G)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:19:59.61ID:LZ39Q6ZS0
安倍晋三
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-3NWc)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:44:12.81ID:Esa9HqHQ0
俺は笑われるためにやってきた
マジで言うとひろゆきの動画だな
こんな適当な考え方あるんだってのが衝撃だった
これをきっかけに哲学や心理学の動画(これはひろゆきじゃない)だな
マウント、承認欲求、他人と比べるな、原因は全て自分などなど
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e5-1P22)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:52:13.28ID:wGLXc/Tv0
社畜やめて自営業になって年収500超えたら治った
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3895-+atm)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:52:28.08ID:FhV+fO1T0
ていうか鬱に限らないけど身体が健康じゃないとどうにもならないよ
鬱を先になんとかしようと思っても身体がおかしいとどうにもならない
ガチ鬱だと寝られないし食べられないし動けないけど薬飲んでたら少しずつ改善するからそのタイミングで身体を健康に保つ努力が必要になってくる
外に出て日光を浴びて身体を動かして規則正しい生活っていう当たり前の人間の生き方を取り戻すのが先決だよ
鬱はどうせ完全には治らないし元の自分には戻れないんだから
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-kWyV)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:07:30.72ID:cax5NPoO0
怠薬
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-cWwZ)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:23:18.61ID:wzPIW23G0
お金くれたら治る自信がある🥺
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-oui9)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:25:07.76ID:bJQW0SGf0
解脱
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-LjnM)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:45:36.62ID:wBxBsPtJr
心療内科行ったら2時間待って診察5分
一ヶ月分の薬出して薬なくなったらまた来いで終わりだったわ
もっとカウンセリングとかしてくれるもんだと思ってた
こんなんで治るんだろうか
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0623-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:52:59.22ID:WxOkIEcr0
鬱病の弱者男性はマッチングアプリだけは絶対避けろ
1人の女性に数百人の男が群がる状態でメッセージが続くことなんて稀なのに
マッチングするだけで終わったり連絡が途絶えたり
連絡がくるまでの数日間の間に苦しみ悲しむことになるからな

もし恋愛したかったらがんばって現実で探すことをおすすめする
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2622-2lG6)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:17:39.09ID:RPSyi0sM0
よく寝るのはもちろんだけどつまんなくても声出して笑えよ 笑えよ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a64-7DrV)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:19:31.83ID:t6WpnZAA0
治らないことを悟って、
突っ走るだけ突っ走って死ぬだけと割り切っただけ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4484-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:21:26.18ID:dhHyjSEo0
1日中JRPGやる生活を1年続ければ大抵治ってるだろ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 412e-zrDF)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:48:09.56ID:Rr+p5oto0
父が死んだことによって解放に向かったよ
彼が人生の障害過ぎたんだ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96ad-bFvw)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:49:08.35ID:esfCwles0
薬をひたすら服用しとけば、あれ?と正気に戻る。今では鬱期の記憶がないわ。今は薬ゼロ。なんであの頃は2ヶ月ぐらい風呂入らなかったんだろう
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2622-SatW)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:02:02.35ID:/H+J4EyB0
毎日VC繋いでネトゲしてたら治った
人と関わって遊んで楽しめば治る
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1a-dspi)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:13:12.64ID:bDys8KcHM
治らない定期
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-JOag)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:19:41.94ID:HIQdAbAw0
わりと日光だと思うわ
半地下の日当たりの悪いマンションで周りも雑居ビルに囲まれて日光を殆ど浴びない生活してた時は鬱々としてた
日当たり良くて周りが開けてるマンションに引っ越したら治った
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-HcE3)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:26:59.06ID:dzWhcruDM
治らないけど薬
しばらくして断薬
家族や本当に気のおけない仲間以外との関わりを避ける
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:32:46.07ID:q3Qm3AGE0
>>536
部屋のカーテンを全て取るくらいなら出来る
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-DAmv)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:35:39.72ID:rBU8qmASp
>>39
風俗行った後は金払わないと女と寝ることすらできない事実に鬱になる
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:03:57.28ID:C6mvXCue0
>>1
自転車サイクリングは鬱病を治す効果が証明されている
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84f1-eH3I)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:11:46.77ID:pRgb1D8Y0
マジックマッシュルームとMDMA
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6676-OauO)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:30:01.10ID:7bbW+Lop0
会社を辞めた
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:31:06.23ID:q3Qm3AGE0
>>569
精神科は新規客の発掘育成
リピーターの育成しかしてないからね
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:32:15.68ID:q3Qm3AGE0
精神科通って治ったら来なくなるじゃん
客数マイナス1
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b0df-vM/L)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:32:57.96ID:pEZZGqgC0
>>304
ですよね
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b0df-vM/L)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:33:48.06ID:pEZZGqgC0
海外の大麻治療による鬱へのアプローチがソース
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:35:00.43ID:q3Qm3AGE0
「症状」を見出して新しい名前付けて
「もしかしてあなたはコレじゃないですか」
と常に新規客を勧誘してる。

本物の患者にするのはその後
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-j1tD)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:30:08.15ID:arpqMt+EM
なにもしたく無いけど笑いがこみ上げそう

何回も同じ動画を観てしまう

しかも怖いミステリーとか未解決事件のものばかり観てしまう

最近誰かに付け狙われた

職場にいるやつの中に工作員がいて業務妨害を計っている

可愛いものが好きなのでずーっと見ていたいてか気がついたらずーっと見ていた

美味しいスナックは袋をからにするまで止まらない

夜寝るのはもったいない 遊んでいたい

朝は苦手だ とても気だるい

何者かわからない声が聞こえることがある

壁の絵が笑いかけて来るときがある

目をつぶっていても景色や顔が見える

目を開けていても周りが砂絵のような点画になっている

発狂したことがある

発狂して他人に危害を加えた事がある





これらにあてはまる人、おめでとうございます 統合失調症です
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-ecF/)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:33:03.94ID:zDo/fjel0
長年何をする気も起きなかったけど、最近復調してきた
自分で効果を一番感じたのは、毎日風呂に入る、そして風呂上がりに冷水シャワーを2分浴びるだった
他に腸内環境を思いっきりケアしたり(低FODMAPな食事、ロイテリ、ビオスリー)、毎日少しでもいいから運動したり(5分のジョギングとかでも)はかなり長期やってた
まあひどい時はほんと何もできないので、毎日寝っぱなしでいい、むしろそれが治療
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7af4-rxxp)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:37:03.29ID:Lm57yDNi0
環境を変えるが一番
職場ならすぐに転職
家族ならそう簡単には治らん
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0623-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:19:48.19ID:WxOkIEcr0
歳を重ねる毎に鬱が酷くなり老いればほとんどの人は鬱になっていく
鬱であるかなかっていう境界線は発達障害と健常者の違いと似てるね
今、ジョージ・A・ロメロのアミューズメント・パークをみてるけど
弱者が誇れるのは若さのみだなって痛感してる

どうしようもない奴らに残された道はなるべく早く楽に死ぬこと、これが一番の救い
この先この酷い容姿で生きていても仕方ないだろ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fc8-svvk)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:29:38.85ID:KCWPuLho0
大麻
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0623-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:37:17.54ID:WxOkIEcr0
>>591
大麻は気分を間際らすだけだと思うな
精神安定剤や酒と違って気分を紛らわした後の落差は緩やかなのでその点はいいかな
考え方も少しは変化するし
だけどLSDやキノコぐらい強烈で根っこから変わるぐらいのものじゃなきゃ治療にならないと思う
あくまで一時的なもんだな、むしろ常用してると被害妄想が悪化する
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0623-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:08:00.91ID:WxOkIEcr0
鬱治療のために合法LSDを輸入したいけど税関で止まると言われて諦めた
twitterで検索すると一枚3000円だって
100枚1万円ぐらいで手にはいるのにいい商売だよな
海外の友達に送ってもらっても今は量子なんとか計測器でバレるらしいし
じゃあ、twitterで仕入れてる奴らはどこで仕入れてるか不思議
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-j1tD)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:10:30.24ID:LAOJigqIM
>>595
統合はそう簡単にはならない安心したまえ

□血縁に精神病がいる(いた)
■幻覚が見える(見えてた)
■幻聴が聞こえる(聞こえてた)

■+□の組み合わせは確実に統合失調症
それ以外は他の精神病に当てはめられる
年齢は日本人においては三十歳までに発病するものである
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-I6vn)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:12:03.63ID:vPqepYtu0
双極も頼む
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0623-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:21:18.46ID:WxOkIEcr0
>>598
少し安心できた。ありがとう。
俺の父はASD気味、感情が欠落してるとよく親戚に言われる。自分中心の考え方。
若い頃に一度自殺未遂したことがあるみたい。
今はアルコール中毒にもなっていて被害妄想激しいからたぶんその気質が俺にもある

だが幸い、幻覚も幻聴も経験したことない。被害妄想は激しくなることはあるけれどね。
今は34歳だからもう安心していいのかな?
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0623-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:31:21.04ID:WxOkIEcr0
独り言で連投したけど
とりあえず俺の今の結論としては

・鬱でも人生を良い方向に動かすような思考を心がけ、努力を絶え間なく続ける。
・悲観に溺れるのは楽でマゾヒズム的な気持ちよさがあり中毒性もあるので注意する。

この二つだけ続けてれば気付いたら鬱は改善されてると思う。
やっぱり行動力と努力がこれが全てだな
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-j1tD)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:45:58.94ID:arpqMt+EM
>>600
30代はまだまだ若いぞ
なる可能性もある 脳を大切に
睡眠第一
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-3NWc)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:15:42.56ID:Esa9HqHQ0
プライドが高過ぎるんだよ
完璧な人なんていないんだからさ
弱点を素直に認めればいいじゃん
弱点をまわりに言っちゃおう(これ非常に難しい)
そうするとこの人はこれが苦手だからって守ってくれる人が現れるよ
この人、口ベタだから私が説明するねって
その人には自分の得意な部分でお返ししよう
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-eH3I)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:35:37.40ID:n3SzDjki0
俺と友達になったら一瞬で直してやる自信あるわ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4663-ecF/)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:44:10.44ID:qBDxw8tq0
シンプルに嫌なものから逃げたら治った
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d023-TspD)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:48:47.22ID:Qzo49WEk0
仕事やめて ずっと寝てたら治った
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 980d-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:51:56.90ID:AQQNYZyO0
>>606
自分と他人に線を引くことから生じる問題だな
だから、仏教の「無我」の考え方が効果的になってくる
すべての生物は外界と自分を隔てる膜(細胞膜)を持つ
しかし、その体を構成する物質は、生命を維持するために新陳代謝し続ける
自責や他責の原因になる「確固たる自分」「確固たるあの人」というイメージが
根本的な認知の歪みであることを仏教思想は気づかせてくれる
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5237-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:39.88ID:GA8qj2Iv0
投薬治療で鬱が治ったような例を今まで聞いたことがない
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 151c-mX87)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:54:04.86ID:sQbZ00vA0
>>586
どこで見れるの
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-Oioy)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:00:12.87ID:IfXxaOtl0
心の傷と向き合って言語化
生活習慣の見直し
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-IHZD)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:00:44.98ID:Ue6vLKdI0
軽度だったから半年くらい家から出ないで休みつつ
無理やり打ち込めるような趣味を作った
ストレスで蕁麻疹ずっと出てたけどそれは漢方で治ったわ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-ecF/)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:11:54.70ID:wWSMFc7pp
筋トレ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-+atm)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:46:23.53ID:s2je7V990
鬱って結局性格の一種だよな
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfc-qwuW)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:48:05.57ID:ssFGoz+qH
適切に対処しないと大阪の精神科みたいになるからなあ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-TTGt)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:25.93ID:bYmf8zCQp
暖かくなってきたからジョギング始めてる
筋トレではあんま変わらなかった
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-VMPq)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:04.07ID:7SBIvQ8JM
治らないって人よりも治ったって人を信じたいね
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-1ktH)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:48.94ID:8CudMDy8p
転職(接客業から9時5時の製造業)して子供の頃からの趣味再開して調子よくなってきたとこで彼女出来てカンペキに治った
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 151c-mX87)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:55:23.66ID:sQbZ00vA0
後期高齢者で鬱の人っているの?
認知症になると多幸感で気持ち良くなるって聞いたけど
0635藤和 ◆TouwaErio. (アウアウウーT Sab5-sMRS)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:08:22.22ID:m84Fyfk4a?2BP(1698)

よし、教えたろ!
サプリでビタミンDのみ摂取
ポポンSでビタミン補給
納豆などの大豆、タケノコ
飲み物は、ポカリ系
気が向いたらタンパク質が多いプロテインを摂取
次は嫌でも太陽浴びて天然のビタミンDを摂取
光合成は完全な行為。
おで、はこれで治した
躁鬱になったけどなww
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-VMPq)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:33:03.95ID:7SBIvQ8JM
ポポポポンSってそんなにいいのか
試してみるわポポポポポポポンS
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-VMPq)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:35:03.63ID:7SBIvQ8JM
>>636
俺はビオスリーに加えて
ミヤリサン、ヤクルト200、イヌリン、グルタミンを飲んでる
あと毎日味噌汁と納豆
飛ぶぞ
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zR2T)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:22.14ID:EIMS1nZra
>>37
詳しく
どこでやってもらったん?
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-BBUw)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:12:56.19ID:SZOrYerLM
ネトゲでアメリカ人のヒキニートとしゅきしゅき言ってイチャイチャしてたら鬱はよくなってきた
その代わりボダが悪化したからやはり人付き合いはやめた方がいいわ
あとはデプロメールとラミクタールとストラテラかな
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd70-pIfd)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:15:27.76ID:XGLFkn6od
大藪小説
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e902-F74E)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:57:06.15ID:roLWuLbA0
っぱ光合成っしょ!
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-57Fj)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:06:17.32ID:Zdr9Jzcu0
治らない
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-YPip)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:06:46.85ID:8PYaqobap
心という器は
ひとたびヒビが入れば
二度とは
二度とは
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:24:07.76ID:O+mQwdro0
ひたすら寝る
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-ecF/)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:30:07.06ID:FvIDzJt+d
>>636
ちゃんと食物繊維も水溶性、不溶性ともに摂っとけよ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8f-K7hm)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:38:29.76ID:NDT1M9Nf0
イヌリン、ザガードコーワ、腹筋背筋、丹田呼吸法
あとアルボとかいう胡散臭いシトルリンのサプリ

信じられないくらい元気になったわ
特に丹田呼吸法は是非やってみて
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81b7-fS+6)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:13:45.65ID:3ku/iPTl0
今も付き合ってるんだよこれが本来の自分と受け入れた
明朗快活青年なんてのは無理のある虚像だったんだ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-VKmh)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:03:48.23ID:PRO6dh7V0
5htp ビタミンb6 ナイアシン
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-Zkj2)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:54:27.76ID:z41Bm7GG0
3,3-diphenylcyclobutanamine
この化合物がいつか商品化されることを願う
ドーパミン・ノルアドレナリン・セロトニンを高水準で再取り込み阻害する万能物質
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee61-pI/1)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:55:24.68ID:buzFnygT0
サインバルタ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ff-VMPq)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:19:33.72ID:/0r2U4s/0
>>662
安くてどこでも買える200飲んでる
1000億か200億かの違いでしょ?(適当)
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-hc5O)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:41:26.58ID:tbwiG0zx0
>>373
尻に火付いたら走れるよな
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-1rdf)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:02:10.44ID:LoPFPgBka
セントジョーンズワート
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ca-Jso4)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:45:08.91ID:7NWYRC1u0
>>660
いきなりフルメニューでやる訳ではないんやで
1日1回からで良いよ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-VKmh)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:46:05.04ID:q2aoEoCY0
自律神経失調症キツすぎ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-uqVC)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:04:23.89ID:eblWRReba
1度でもなったら治らない
独り言も増えたし過去の嫌な記憶フラッシュバックするようになった
もう終わりだよこの頭
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:07:31.02ID:BzDOVMSi0
食べる前に飲む
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-o0so)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:44:03.21ID:RS4/iI160
甘えをやめる。
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-sVJS)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:39:22.61ID:hQXPKuznd
腸内環境って大事だったんだな
もっと早くに気付きたかった
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ed1-fe7I)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:44:47.79ID:eGC3qxpZ0
思い切って一人で遊びに行ったら涙が止まらなくなってすぐ帰ったわ
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-ecF/)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:55:49.06ID:4+WnGERI0
>>679
勝手にやめたら反動えぐいぞ
数年1日1錠飲んでたのを、勝手にやめたら3日ほど反動で寝込んだ、その後マシにはなったけど
その話を担当医師にするとキレられてもうその医師に診てもらえなくなったわ
でも言われないとわからんじゃんね、そんなこと
そのまま通わなくなって今はほぼ治ってるけどさ
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-cviT)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:36:12.48ID:lzV7cxjVa
仕事辞めた
2年くらい経ったときに自己判断で断薬した
シャンビリ酷すぎたけど耐えた
この時に寛解したがまた人間関係でうつ状態だわ
抗うつ薬は辞める時の離脱辛いから今はデパスで耐えてる
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fc8-svvk)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:48.25ID:yyxlP7ga0
>>593
紙は4分の1から始めるよろし
いきなり1枚は曲がりすぎちゃう(モノによる)
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d45b-sjBI)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:07:04.93ID:e8yeslM60
>>142
甘えだろシャキッとしろよカス
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d45b-sjBI)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:16:29.68ID:e8yeslM60
>>277
中途半端な自殺だろうなぁちゃんと死んどけよ無能
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-LAQW)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:29:56.64ID:44CDIN170
>>690
なんでそんな攻撃的なん?現実が辛くてネットで誰かに当たるしかないのか?かわいそうに
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMc2-VMPq)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:36:51.52ID:4/9PW4CvM
>>691
甘えたいとき自分にも同じ言葉投げかけてるのかなって思っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています