X



昭和天皇「全ての責任は私にあります。絞首刑でも構いません。なので国民の安全は保証して欲しい」 [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-4nRN)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:09.52ID:9m+TNiT3a
これ日本人笑うらしいな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-IHZD)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:42.69ID:kt8Cimwc0
ほんとに言ったなら〆とけよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-ddKe)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:49.32ID:HvjsKSJLa
マッカサーはしょんべん漏らしながら脱糞したらしいな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c023-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:53.05ID:kLD18fjj0
昭和天皇「朕のちんちん!」
これが現実
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-u9iS)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:17:21.47ID:5KhMqJzK0
もうね、嘘つくしかないんですよ
象徴になったらハンコ押すくらいしかやることないんで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f83a-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:34.23ID:CtxhL3qL0
>>9
国民の命差し出すから朕のちんちんは勘弁して!
だよなw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-4VQV)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:20:06.19ID:3+l5V+D/0
>>2
まぁ百歩譲って実際に言ってたとしてさ?
現実にどのように自分が一身に責任を負う行動したんだよって話だよな。
してないならただの卑劣な政治的ジェスチャーに過ぎないわ。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-1vWF)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:20:23.34ID:/hXkR4980
漫画でも日本スゴイやりたいんか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5236-lXKo)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:21:34.33ID:qoZ7OrhW0
国民の手で絞首刑に出来なかった事が最大の過ち
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-Tk2Q)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:23:39.11ID:4WBkIWxT0
>>8
百田先生の本にもマッカーサー失禁説書いてあったな
これが歴史戦だ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-h4uO)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:03.91ID:qTi+/A6Ma
>>10
(上級)国民助けて
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-h3Sa)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:27:36.98ID:PcUH+OAf0
1億歩譲ってこれを言ってたとしてもそれは安倍の言う「責任」と同じで全くの無価値
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bad-vy6Z)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:28:48.34ID:VEKKGK9V0
これもアメリカと日帝政府の台本らしいな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-pyRw)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:29:35.01ID:dFsjx8oPM
ヒロヒトが言うはずない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-b+T0)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:31:48.08ID:+LMUvbNH0
これ半月前に言ってれば20万人が死ななくてすんだでしょ
絶対に馬鹿だよこの人
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-qYp5)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:31:59.98ID:F9oHNd0a0
>>1
マッカーサーが回顧録を残してるから、左翼が何を言おうが無駄です
日本人は左翼も含めて、全員が天皇に守ってもらった命を生きてるんだよ


昭和天皇『私は、戦争を遂行するにあたって日本国民が政治、軍事両面で行なったすべての決定と行動に対して、責任を負うべき唯一人の者です。あなたが代表する連合国の裁定に、私自身を委ねるためにここに来ました』

昭和天皇『敗戦に至った戦争の、いろいろな責任が追求されているが、責任はすべて私にある。文武百官は、私の任命する所だから、彼らには責任がない。私の一身はどうなろうと構わない。私はあなたにお委せする。この上は、どうか国民が生活に困らぬよう、連合国の援助をお願いしたい』

――大きな感動が私をゆさぶった。死をともなう責任、それも私の知る限り、明らかに天皇に帰すべきでない責任を、進んで引き受けようとする態度に私は激しい感動をおぼえた。
私は、すぐ前にいる天皇が、一人の人間としても日本で最高の紳士であると思った
(『マッカーサー回顧録』1963年)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ca2-ecF/)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:33:58.31ID:1GkMBcYh0
なんかムカつく絵柄だな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-q2EX)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:34:52.32ID:6tq8UvuM0
ホンマ処刑されとけば良かったんよこのチー牛は
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-pyRw)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:37:18.98ID:dFsjx8oPM
>>31
嘘大げさデマまぎらわしいで有名なマッカーサー回顧録
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96e7-ecF/)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:37:21.27ID:nsuhSep00
なんとか今から蘇らせて絞首刑にできないかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a22-plas)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:41:15.52ID:gPvEKqnN0
俺4/29生まれで名前が仁で親に昭和天皇誕生日と同じだからって言われてへーそうなんだ俺天皇のサブみたいな存在ねw程度の認識だったのだけどこいつ悪人なの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-xB4k)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:44:31.15ID:Jh4nfJTy0
もしかして、ウクライナもこれでうまくいのでは?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-PWDZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:44:47.65ID:yZMUXidm0
天皇制の維持を条件に動いていたから降伏が遅れたし原爆も落とされた
原爆はしょうがない発言は自分の命を守るためしょうがないってこと
切腹すりゃよかったのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:47:05.09ID:4R44Sj2q0
かっけえ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164c-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:48:21.90ID:aHJVye3z0
今でも火種になっちゃうの見てたら、やっぱ天皇は敗戦で切るべきだったんだろうなあ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd94-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:49:09.87ID:9c8aszued
本当に縊ってやりゃよかったんだ
フセインみたく
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-E6ke)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:50:38.41ID:vFzpMoWm0
自分の命のためならどんな嘘でもつく
ジャップを体現したような御人だ😭
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-xB4k)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:51:28.04ID:Jh4nfJTy0
ゼレンスキー「すべての責任は私にあります。絞首刑でかまいません。国民の安全を保証してほしい」
プーチン「わかった。国民の安全は保証する。戦争は終わりだ」
となればいいのだが。プーチンでは、裏で皆殺しだから、
どうしようもない。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def4-9YQ0)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:52:05.86ID:mUzm0taM0
>>40
これ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-TveW)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:53:07.33ID:1gRRcuqj0
この命乞い戦犯のクズの擁護スレって、谷口雅春原理低能ズとかが立ててんのか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-joLF)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:54:03.56ID:vsCZZE3B0
朕のちんちんとか言ってマッカーサーのケツ舐めた奴のひ孫が
今はKのちんちん舐めてアメリカで暮らしてるんだから素敵だね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ed5-dCvF)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:56:40.02ID:DeRzZS910
ソ連南下で朕殺されちゃうかも!ってなって降伏したゴミやん
ロマノフ処刑してる連中よりはアメリカに身柄を委ねたほうがいいだろという打算で降伏したゴミ
まさにゴミだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-6DTK)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:58:52.54ID:PqiSJdYw0
即位してからピタッと雅子批判無くなって、眞子・小室・秋篠宮叩きが加速したよな。

こう言うのってやっぱり最初から仕組まれてるものなのかな?
国民の目を逸らす工作。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-BCjo)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:14:17.19ID:q8iCJYlqd
マッカーサー本人とアメリカ側の翻訳官が証言してるわけだからな

ネトサヨがいくら屁理屈述べようと無駄だよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-ltIU)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:56.51ID:HzjWNV4qM
「そういう言葉のアヤについては、私はそういう文学方面はあまり研究もしていないのでよく分かりません」だろ
音声も動画も残ってんのに歴史改竄すんな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:37:34.51ID:nJjMQ0wA0
国民は好きにしていいから朕だけは助けて〜
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:50:26.33ID:5anzPBCa0
国民売り飛ばしたやろ
天コロは責任とらんかい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e71-8dBU)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:00:50.13ID:3F9l3YD/0
ホントにこんな事言ったのならば
なぜ命がけで開戦反対せんかったのかね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1a-dspi)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:02:22.35ID:bDys8KcHM
責任とって切腹しなかった時点で嘘
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d418-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:34:26.58ID:AA2aYnFu0
https://i.imgur.com/jvp9oWO.jpg
       __,,,,,...,,__
    ,,,.-''"::::::::::::::::::ミ,.‐-..,
    ,,''":::::::::::::::::::::::::ミ;:::::::::::::ヽ
  ,i::::::::::::,,,,.-....,,ミ-‐''""''':、::::::::ヽ
  i::::,-''"           ヽ:::::::::i
  l::::l                 l::::::::::i
  'l:::l          _   ヽ::::::l
  l ''-'''"ヽ    ,.-'" "'>  ヽ:i_     朕は嫌な思いしてないから
 / i`"-" ̄"''' `-'',,""''''''    i/r.-ヽ   それに汝臣民らが嫌な思いをしようが朕の知った事ではないわ
 l i | | -‐=・>l'⌒`i =・=-|  :|"i ',/    だって全員どうでもいい人間だし
  ヽ| ヽ._,,ノ |  、ヽ_,,.'"   |/,/     大袈裟に言おうが臣民らが死んでもなんとも思わん
    l    ,,ノ   、        l,ノ      それはリアルでの繋がりがないから
    l   /(,,.、_,,.-、)ヽ    ノ       つまり臣民らに対しての情などない
     i  /,,:ミミミミミミミミミ、,/
    _ヽ /"""""'''''''''''L  /_
-''''";;;/;;;;ヽ 、 ´ ̄`  ,,.-'';;;;\;;""''''─-
;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;| ヽ`"'''""//;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;; ̄>;;;;;|/〈;;;;;;;\/;;;;;;< ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;| /;;;;;;;| /;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;|/;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;|;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-jEW6)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:52:59.05ID:oBD0CP71M
>>68
なんでこいつを吊れなかったんだろうな
これが日本の限界か
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Src1-utE+)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:52:04.26ID:Dnht2C35r
ヒロヒト「朕の保身ができるのであれば。日本を差し出す」
アメリカ「わかった。全ての責任の逸話で通す」
両者ホクホク。国民カラカラ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:30:01.48ID:XvYTPNo40
あるとしてマッカーサーに台本渡して一応これを言ったことにさせてくれってやってんだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e67-jkza)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:31:53.01ID:y8mVLDRH0
嘘つき
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-pyRw)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:15:27.57ID:cd6PpO1EM
戦争責任を自ら認めてすばらしい
今からでもヒロヒトを裁こう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Oqkk)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:36:41.76ID:srFX3gk3a
このデマって俺らの親父の世代ぐらいからあるよね?
初出は何なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況