X



【敗戦】昭和天皇って、開戦の詔勅を出した張本人なのに何で「堪え難きを堪へ 忍び難きを忍び」って他人事みたいに言ってるの? [382645794]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec64-bg3d)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:03:42.73ID:qsKBrbXV0?2BP(1000)

堪え難きを堪へ 忍び難きを忍び 以って万世の為に太平を開かんと欲す
朕はここに国体を護持し得て 忠良なる汝臣民の赤誠に信倚し
常に汝臣民と共に在り
もしそれ情の激する所 濫りに事端を滋くし 或いは同胞排せい
互いに時局を乱り 為に大道を誤り 信義を世界に失うか如きは
朕最も之を戒む
宜しく 挙国一家 子孫相伝え かたく神州の不滅を信じ
任重くして道遠きを念い 総力を将来の建設に傾け 道義を篤くし
志操を堅くし 誓って国体の精華を発揚し世界の進運に後れざらんことを
期すべし
汝臣民それ克く朕が意を体せよ
御名御璽
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c13-sRyU)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:05:10.69ID:DkZRyaHH0
言い逃れ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee23-qCTg)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:06:43.32ID:5Ez3qmuN0
まだやれたけどさすがに身の危険が出てきたから降伏するわ〜
俺は一撃与えてから有利な講和しろっつったのに情けねえなあ
→ 耐え難きを耐え〜
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-cohi)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:07:12.19ID:oyqoAJLp0
人間のクズだから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-IHZD)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:07:57.04ID:rUUv5Qv40
朕は戦争中でも敗戦直後でもお腹いっぱい食べれたし温かい布団で眠れたから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c023-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:09:12.10ID:951EB4rT0
朕のちんちん定期
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0680-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:09:40.75ID:zv8qhq170
「豈朕カ志ナラムヤ」って言ってたからセーフ理論が極東国際軍事裁判で通用したという事実
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0618-x6KX)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:10:07.25ID:s0EEVLk20
じゃあわたくしが改竄したんですか?とか言い出すガイジとたいしてかわらんな
あれよりは健常ってだけで
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bcd-t/p/)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:14:35.75ID:Bx4gF7Lx0
チー牛だから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-YAN6)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:21:37.95ID:lghxvmCQ0
Twitterでヒロヒトラーとか言われててワロタw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0df-y57p)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:24:13.52ID:ArrTGloM0
作文は別な人ですし・・・
ずっとクズでしたね、死ぬ間際もクズでしたし(昭和64年)・・・
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-+atm)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:25:12.15ID:aKDl/d+aM
他人事だから
朕はたらふく食ってるから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f285-Yb1D)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:26:11.99ID:9wmzbEaD0
118回ウソついた安倍の親戚だから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534e-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:27:16.78ID:yTgHIErq0
あ、そう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0df-y57p)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:27:36.20ID:ArrTGloM0
>>7
1枚目の偽装って犯罪にならないの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6600-vFeK)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:28:02.14ID:/eV73Hl80
>>2
イヤイヤの敗戦であること、天皇制の否定は許さない悪魔の意志、臣民と見下す日本人への脅迫が見事に凝縮されているな
流石は毎夕の飯時に自らの下血量を報じさせたサイコパスよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ec1-5pfM)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:29:10.02ID:4EngVLTe0
責任感を感じる程の知能がない
安倍みたいなもんだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:29:10.48ID:hufYXWR70
玉音放送は泣いた
焼け跡で直立不動で聞いたよ
最近の若造にはわからんだろうが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:30:38.53ID:kw5iNF5N0
なんでこいつの責任論はタブー視されてるの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 702f-IHZD)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:32:43.84ID:ZLfY2G+z0
>>2
負けた感ゼロ
そもそも神州が不滅じゃねーからそんな放送するハメになったんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:33:49.60ID:cZQFo/xEd
>>1
良く読め
開戦は天皇の意思ではない

http://www.chukai.ne.jp/~masago/kaisen.html
>今ヤ不幸ニシテ米英両国ト釁端きんたんヲ開クニ至ル。洵まことニ已やムヲ得ザルモノアリ。豈あに朕ガ志ナラム
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-kWyV)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:44:45.50ID:cax5NPoO0
>>34
よく読め
その一文の前に総力戦を指示してるだろう。

朕ガ陸海将兵ハ全力ヲ奮ふるっテ交戦ニ従事シ、朕ガ百僚有司ハ励精職務ヲ奉行シ、朕ガ衆庶ハ各々其ノ本分ヲ尽シ、億兆一心国家ノ総力ヲ挙ゲテ征戦ノ目的ヲ達成スルニ遺算ナカラムコトヲ期セヨ。
>>34
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6600-vFeK)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:44:50.65ID:/eV73Hl80
>>34
プーチンと全く同じ言い訳だな、完全にアウトだアウト
地獄で神武天皇にわびろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:45:47.40ID:hufYXWR70
>>7
哭きの竜の人?
この人、麻雀のルールも知らないで麻雀漫画描き始めてた程だからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:46:26.17ID:WXnyYJdr0
宮城事件を起こすラストネトウヨを説得するため
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-/zPW)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:51:33.45ID:vkXSP0Gu0
そもそも当時でも天皇の勅許なんて国内儀式の一つなだけで
国際法上は日本政府の決定が全てだと東京裁判でも示されてるから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6657-ZXX2)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:57:15.13ID:1p/Hu4tt0
天コロ名乗っておいて戦争ボロ負けした時点で戦犯です
天コロ名乗るならどんな形であれ勝つのが義務だし勝たせられないなら天コロの地位を捨てるのが義務
はい論破
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ece0-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:58:29.70ID:PB8gbm1v0
当時は日中以外は全部白人の植民地ってことわすれんなよ

ロシアみたいに中印中東南米が助けてはくれない状態で完全禁油されたんやで!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-PMqe)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:01:37.37ID:8c2nk0TI0
パールハーバーやっといて被害者ぶってる日本国民のメンタルって
ここから来てるのかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ece0-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:02:13.24ID:PB8gbm1v0
>>48
無知って怖いな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:26:17.35ID:LjsTF9qZ0
>>17
これ

> 何様

これが昭和天皇の本質で
自分を現人神だと本気で思い込んでいたとしてよい

だって明治大正と現人神でやってきた天皇家に教育されて誕生した
現人神三代目なんだから真性

そりゃ人間になったよとなっても
その人格が簡単に変わるわけがない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:26:27.19ID:6MbCRIKs0
>>35
正直言って徹頭徹尾保身に走ったクズだよなヒロヒト天皇
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd70-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:32:05.14ID:9R9UkjUNd
皇室の存在自体が国民の敵なんだよな
明治に入ったときに共有地をとりあげて皇室財産に組み込んでいるし
日清戦争の賠償金もなぜか皇室財産の取り分が犠牲を払った国民のために使う分と同じくらい確保されているし
あいつらの財産増やすために国民は死んでいったわけではないのに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:37:40.41ID:LjsTF9qZ0
平成に入って、天皇の戦争責任が
昭和に言われていた実像とは全く違うことがどんどん明らかになり
マッカーサーが父の手法を真似して天皇を利用したことも
具体的に示され、
マッカーサーが天皇に敬服したのも「戦後統治のための物語の一部」でしかなかったことが
明らかになった

そうなると
天皇は戦争に積極的にかかわっていないという悲劇の天皇像も
戦後統治のためにでっち上げられた架空の物語でしかなかったとするのが自然で
のこるのはやっぱり昭和天皇の戦争責任であり
ここがこれまでまったく裁かれることがなかったため
日本はいまだにあんな禍々しいシステムを国家が背負い
その子孫たちはマスメディアに追いかけ回され
ネットでネトウヨのおもちゃにされ続けているとしてよい

眞子さんの問題はその果てにあり
これからその兄弟たちにも間違いなく襲い掛かる

全ては
昭和天皇が国家元首としての責任から逃げたために起きていること
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:46:48.58ID:dZoJPQqOa
>>31
もしかして桃山学院大の卒業生ですか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c05f-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:50:15.43ID:eWRROYid0
責任トリクルダウン

冗談みたいに言ってるけど
日本国民に災いが降りかかる時はいつもこれだよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:54:24.68ID:LjsTF9qZ0
全然話違うけどさ
明治天皇の子供って死にまくってるじゃんか?
アレの原因は近親婚だといわれてきたけど
ググッてたらおしろいの話が出てきて、
鉛がつかわれたおしろいが一般化し全国に広まったのは江戸中期からとわかった

それで明治天皇の前の代をみてみるとやっぱり子供が死にまくっていて
その前の代もみると死にまくっていて
一体どこまで遡ったら死ななくなるんだと遡ると

114代目の中御門天皇 1702年1月14日- 1737年5月10日にたどり着いた
これの子供は14人で3歳以内に死んでいるのは3人と一般的になる

そしてそれ以降の桜町天皇あたりからおかしくなり
118代の後桃園天皇で途絶え
別の系統から119代光格天皇を立てるが
この後明治天皇まで子供が死にまくる

この時期が、丁度江戸中期に鉛の入ったおしろいが広まって一般化した時期から
鉛中毒が認識されつかわれなくなった時期と重なる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-gVKi)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:15:18.86ID:ccb58EAKd
現代ジャップ国民が自分たちの首を絞めるように自民党の国民いじめ政策を許容する馬鹿さ加減はこのジジイの存在を許容した瞬間から始まる

このジジイとその末裔を否定する世論が沸き上がり、ズルや税金で贅沢するゴミを叩き直した時にこそジャップは終わり、誇り高き日本に戻る
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 224c-4LIO)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:23:51.00ID:VzlloVRp0
これ国民を労ってんじゃないんだよなぁ
「朕はすごい頑張ったんだぞ!」って言う
、元凶でありながら自分で自分を労うとかいうマジモンの狂気
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:25:16.85ID:cZQFo/xEd
>>39
山本五十六と同じで戦争には反対だが戦うからには全力で挑めと言うことだ
それが理解できない知能だからパヨクと呼ばれるんだぞw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+3b)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:25:47.61ID:cZQFo/xEd
>>40
ソースは?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8b-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:11:26.21ID:oa0vhj8w0
天皇は戦争反対だったマン沸いてるのか
大日本帝国憲法とは何だったのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-5isC)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:18:41.50ID:gWWYH6SW0
そら他人やし
頼んでもいないのに
アホが勝手に天皇万歳叫んで死んでてウケる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 702f-IHZD)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:20:34.83ID:ZLfY2G+z0
糖質ネトウヨは天皇は戦争反対だったが立憲君主だから止める事はできなかったと言うくせに
陛下の御聖断のおかげで戦争が終わったとダブスタを言い出す
そもそも天皇機関説を売国扱いして国体明徴声明を出したのはネトウヨ理想の帝国政府なのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f03a-ZXX2)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:22:30.76ID:jINwwmwE0
他人には命を懸けて戦地に行けと言い
自分の命が危なくなると途端に降伏言い出す人間性
あれが本性だぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0df-y57p)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:00:21.69ID:ArrTGloM0
>>71
直訴した人のお陰。ねじ曲げないで下さいね。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:16:19.51ID:x10EcGRV0
>>71
周り「もうさすがに降伏しかないっす」
ヒロヒト「え〜最後に一撃くわえてからじゃないとなぁ… 国体(朕のクビ)がなぁ…」
ヒロヒト「一億人もいるんだし全員で玉砕突撃させればいいじゃん」

ソ連「よっしゃドイツ片付いた!次はジャップだ」
ヒロヒト「ひぇ〜!ロマノフ皆殺しにした奴らが来た」
ヒロヒト「助けて米英さま!国でも何でも差し上げますんで!!」→無条件降伏



これがガチの史実な
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4d-A4hp)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:42:59.20ID:qCLu0UH20
えっ家焼けたの?あっそ(他人事
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-+atm)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:33:00.30ID:ctOotyB7p
>>75
宮城事件で死んだのなんて2人だけ
そして天皇の言葉に権限があったから終戦の詔勅のレコードが狙われたんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eXLc)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:12:52.24ID:xGxyAPZxM
>>48
アジアと太平洋地域に侵略までしてるのに被害者ヅラしてるからな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8444-ZHF8)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:23:54.24ID:mzIs3/Qw0
>>17
誰に対して謝罪するの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-pyRw)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:39:33.78ID:cd6PpO1EM
>>1
ヒロヒトは安倍晋三みたいに他人が書いた文章を朗読し録音しただけ
他人事になるのも仕方ない

原子爆弾の投下と日本の降伏|国立公文書館
https://www.archives.go.jp/exhibition/digital/s20/contents/5_02.html
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-pyRw)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:41:37.97ID:cd6PpO1EM
>>54
玉音放送の原稿は川田瑞穂が草案を作成し安岡正篤が校閲
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-+atm)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:14.24ID:cLlsia5qp
>>78
自分と皇族直属の配下以外の全てにだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況