X



【eスポーツ】年寄りは20代以下に絶対勝てないってホント?? [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc14-VXkF)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:31:15.19ID:0ghs3iwD0
おちんちん勝負なら負けないよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8f5-G50U)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:33:08.04ID:bcN4ymGr0
FPS ならそうかもしれん
格ゲーはそうでもない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-VXkF)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:33:12.13ID:4EAy7vbF0
ウメハラとか未だにトップじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-HNLo)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:34:32.74ID:aWnPuGHQ0
最近よく聞くこのイースポーツって電子基板組立とかそういう競技もあったりするのん?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-Rnk1)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:35:19.07ID:g32J3mhH0
>>5
格ゲーは先の読み合いだからね
FPSだと動体視力だけど格ゲーは今までの経験や知識が物をいうから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-iBG8)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:39:04.08ID:eCg6t6Vz0
格ゲーとMOBAのプロも20超え結構いるような
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-sIxL)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:41:13.17ID:D54LhVDVr
マジで30前にしてもう目がついていかない
スマブラも背景が動いてるステージは100%無理
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-rX7b)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:44:05.32ID:Z/YOvEOp0
頭脳ゲーも思考の瞬発力が落ちるからキツイぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Cv7s)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:52:12.80ID:e74tH7Yfa
自分たちが子供の頃、たまに親や祖父母にゲームさせたら下手くそだったのは
単純に慣れてない以外にも理由があったのかな?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c05f-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:53:24.59ID:eWRROYid0
・老眼
・反応速度

年を取ると確実にゲームは下手になる
子供の時みたいな反応速度は無理
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-CWsE)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:17:15.67ID:ULOITSYqp?2BP(1000)

おっさんだけどFPSは得意なんだろうなと思う
無料のが多いしたまにやるんだけどすぐ1位になって目標がなくなる
APECはランダムらしいけど1戦目で1位になった

得意と好きは違う
「ドラえもんのび太の牧場物語」やってて最近クリアした楽しかった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-ZijP)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:28:06.23ID:liHRAyA6r
年取るとクリアリングがめっちゃメンドイ
頑張ってやるとその度に注意資源が削られっててどんどん疲れる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-Datt)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:48:40.95ID:WkOabTWs0
格ゲーは反応速度で若者が有利になるゲーム性じゃないからな
1/60のコマ送りしかないからそこで差が吸収されちゃう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:50:43.14ID:WJXf0oZD0
年とるとゲームはチートで終わらせるようになるよ
あんなめんどくさいことおっさんになってもやれる奴は実況者とガイジくらいなもんだろw
例えば仕事でずっと手入力したりFAX使ってるガイジみたいなもんw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f878-ZXX2)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:06:58.05ID:+81vEjUl0
パズルゲーとか音ゲーは残酷なほど20が最盛期感ある
テトリスみたいな研究要素強いゲームでも20前半で成長続ける人いないからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 412e-zrDF)
垢版 |
2022/04/25(月) 05:09:44.33ID:Rr+p5oto0
反応速度と動体視力で負けるな
ガンダムACで限界を感じるぷらっと参戦すると
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-oruw)
垢版 |
2022/04/25(月) 05:34:45.89ID:WPVHMloD0
加齢によって低下するのは動体視力や肉体だけじゃなくって
論理的思考力、抽象的思考力等々を指す「一般知能g因子」
或いは「流動性知能」などのいわゆる「地頭」も20代がピーク
つまりこの地頭の良さが実力に反映されやすいゲームほど若手プレイヤーが強い傾向が出てくる
FPSやRTSなどの複雑な不完全情報ゲームなどがそれに該当する
逆に経験や学習(古典的条件付けや習慣化なども含む)の比重が大きいゲームになるほどおっさんが有利
格ゲーなんかはたぶんこっち
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-NdW+)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:31:25.03ID:+ReWkd+B0
ボタン連打が疲れる、見てると酔う
これだけでゲームやめた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-7VZ4)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:55:08.20ID:rmT3ujWba
立ち回りで多少の経験の有利というのはないのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-dEBG)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:15:04.55ID:12rul38d0
eスポーツはスト5しか見てないからスレタイが全く理解出来ない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-yY4j)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:31:34.37ID:VzPIweDXM
やりなれた古典ゲームならともかく
去年でた新作FPSを徹夜で一日中やるような集中力も体力も中年にはない
10代なら寝ずにゲームやるんだろ
そりゃ強いよ
あとは単純に良い年した大人がプロゲーマーになんて思わんからな
スケボーのプロが10代ばかりなのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況