X



【悲報】日本人「いやあぁあああ!ウクライナがヒロヒトをナチ扱いしてるうぅううう!」←事実だろ… [392422352]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-8JE2)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:25:12.47ID:rOJx7Ukcr●?2BP(2000)

ヒトラーと一緒に昭和天皇の顔写真 ウクライナ政府が動画削除、謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2eb80e37b98b936ec38c0f9349997b00fec6c31

 ウクライナ政府は24日、ツイッターに投稿した動画の中で、昭和天皇の顔写真を掲載したことに日本国内のネットユーザーなどから批判が高まった事態を受け、動画から昭和天皇の顔写真を削除し、謝罪した。当初の動画には、ユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)を行ったナチス・ドイツの独裁者ヒトラーやイタリアのファシズム指導者ムッソリーニと共に、昭和天皇の顔写真を並べていた。

 動画は「現代ロシアのイデオロギー」と記した英語の字幕から始まる1分21秒の映像で、プーチン露大統領の演説などが映し出され、ロシアの「差別主義」を非難している。問題の場面は1分11〜14秒付近で「ファシズムとナチズムは1945年に敗北した」と記し、昭和天皇ら3人の顔写真を並べていた。

 動画は4月1日に投稿され、23日以降にネット上で拡散。「昭和天皇をヒトラーと同一視した」などと批判が相次いでいた。ウクライナ政府は「誤りを犯したことを心からおわびします。友好的な日本の方々を怒らせるつもりはありませんでした」とツイッターに投稿し、動画から3人のうち昭和天皇の顔写真だけを削除した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f10d-sRyU)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:25:58.51ID:T1oe3g5I0
ナチドとファシイタの同盟国ぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-YPip)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:27:19.43ID:E2XDFV6Gp
日本ってまだ昭和天皇を崇拝してたんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def4-UtWS)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:29:50.75ID:yJjpRp6G0
つうか大半の日本人からしたらどうでもいいことだろうな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-ecF/)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:30:35.56ID:wWSMFc7pp
まあ、事実だとしても多方向に喧嘩売りまくるウクライナにロシアがブチ切れる理由も分かるわな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-5mVT)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:32:11.44ID:5EwH3qEbM
ヒロヒトは生きてちゃいけない存在なんだよ
統治に便利だろうが処分するべきだった
再スタートする良い機会を逃した
恥ずかしい民族のまま歴史が進んでもう戻れない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273c-uU3j)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:32:41.81ID:0m6bayBy0
枢軸国で最後までいたのが日本だからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-NwbD)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:32:43.45ID:Dj66Q5KF0
>>9
フミマロかヒデキだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3f0-7QqX)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:34:10.25ID:WgFC2GdF0
>>11
アタマが悪い国だよな
ジャップ以下かもしれん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-N5Cz)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:34:19.99ID:titsxeZ50
いかにジャップ平民が天皇に対して幻想を抱き続けているのかがよくわかる
世界的にはただの死に損ない一族だと言うのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-0u5j)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:34:51.40ID:yYvgvvIJd
ウクライナ政府のTwitterにロシア語で突撃してウクライナ人にブチ切れられてるのも笑った
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-KMPz)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:35:59.06ID:bnGo9OQ70
過去ナチスと組んでた日本
未だにその事実を反省してないとロシアに思われて
近い将来「日本の非ナチ化」を掲げて北海道に攻めてきたりして…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-nEfc)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:36:10.23ID:udyrQfju0
今の日本で天皇を心から尊崇してる人っているのかね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c89-5mVT)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:38:54.88ID:LVshyRWJ0
フツーに考えて最悪の戦争犯罪者を天皇とか言って喜んでるよう民族が国際的に差別されないワケないよな
見た目もキモいのに中身までキモいんだから絶対に覆せない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e18-ltIU)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:39:36.01ID:mnqagrYZ0
ウクライナも折れてやる必要無かったのにな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a805-Oioy)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:40:31.33ID:4wDwL8u40
ネトウヨの皇室持ち上げはコスプレ感がある
諸君や正論で年寄りが持ち上げてる様を見よう見まねで自分達もやっているような
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-N5Cz)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:41:28.31ID:titsxeZ50
ジャップは勘違いしているようだが
天皇一族が生かされたのはアメリカがそう決めたからであって
連合国全体がそれを認めたわけではないからな
アメリカが原爆の恐怖を世界に知らしめて
各国がアメリカの決定に文句を言えなくなっただけなんだよ
日本人の感情とか一切関係無いからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-XEkT)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:42:41.20ID:ex5M7tJh0
天皇でなく東條英機にしとけばセーフだった説
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c89-5mVT)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:44:23.06ID:LVshyRWJ0
ウクライナに抗議すると
「ジャップは反省してねーな?」ってなっちゃうんだよな
恥ずかしいよ俺
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0c0a-7DrV)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:46:46.47ID:+KFhaNJu0
その枢軸3セットは海外の共通認識だろ
東條にすればいいのか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aba-qJt/)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:48:41.91ID:/DSeGiyT0
エマヌエーレとかヴィルなんだよヒロヒトに対応するのは
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-cxd7)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:49:27.34ID:GjGLVN6h0
侵略国家と枢軸国と思想は別だろ
大日本帝国のどこにナチズムがあったんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-76pg)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:31:05.08ID:SWzPvlP+0
戦後の国際秩序を守るってこういうことなんだが
アホウヨはどんな風に考えてたんだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defc-pMUt)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:05.38ID:hYzGqm8m0
>>3
当たり前だろうが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:55:00.56ID:cXasqYK60
世界の常識     ヒトラー=ムッソリーニ=昭和天皇  世界三大魔王
ジャップの常識   天皇は唯一神
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defc-pMUt)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:55:18.33ID:hYzGqm8m0
>>16
日本人が日本の神にたいして、幻想を抱いているとして、何が悪い?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defc-pMUt)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:57:03.18ID:hYzGqm8m0
>>19
ナチスとの同盟を反省してないと思われる具体的内容は何かある?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:36:23.64ID:+DCsckhF0
やっぱり吊るしておくべきだったねヒロヒト
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-ecF/)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:39:58.36ID:qmQob9R8r
昔の日本をコケにされたって何も感じないけどな
なんで怒り狂ってるんだろうなあいつら
ゴミ国家だったのは事実だろうに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:42:59.17ID:7BtxE9d20
ジャップのネトウヨはネオナチと同義
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c05-41Ut)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:46:29.93ID:06Uvdc/N0
指導者が誰かなんて関係ない人を自分の意志によって殺している
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-F9Er)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:53:51.63ID:XsfTREvA0
>>41
まず各国に謝罪をしていない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fd0-F74E)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:55:56.14ID:kWNvOhCI0
ジャップは口では反省した、二度とやりませんと言いながら80年も経たないうちにこれだからな
本質的に嘘つきで信用が置けない奴等だ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:00:55.31ID:XvYTPNo40
外国人「いやあぁあああ!日本がヒロヒトを神聖視してるうぅううう!」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9cbe-YPip)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:01:47.38ID:MjYd6R1e0
>>47
これ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35b6-5iow)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:26:55.61ID:RZT7dU6L0
>>35
八紘一宇なんてナチズムと真逆だよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35b6-5iow)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:33:01.79ID:RZT7dU6L0
>>42
そんな事になったら日本は無限の対米ゲリラ戦に突入していた
昭和天皇は国民の心の支えだったんだよ
その昭和天皇が耐え難きを耐えてくれと国民を説得したのだ
だから終戦できた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-1kfj)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:33:07.63ID:P94BP+u5a
ユダヤには寛容じゃなかったか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-pMUt)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:04:57.83ID:Z8Yz9G1Fa
>>49
戦後の処理は済んで、連合国との国交はあるが?その諸国は日本を認めてるといえる筈だけど、君は認めてないというのね?!
個人の意見は自由だが、ズレ過ぎてる思考だね君。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:34:01.75ID:NWdjD77u0
ソ連同士の内輪もめなんか知ったこっちゃねえよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-QXua)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:46:04.76ID:6mdnkPsTM
沖縄戦、ヒロシマナガサキの年の2月に天皇に戦争はもう終わりにしましょうと懸命に説得したら、「もうちょっと勝ってから」とか拒否するぐらいの権力あるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています