X



やられっぱなしで存在感が薄すぎ「立憲民主党のヤバイ未来」「行き場を失った票は自民党と距離を置きながら地方を固めてきた維新へ」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6db-w2Uc)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:38:34.05ID:bv14kygN0?2BP(1000)

「言葉」が響かない

立憲民主党の存在感は薄れるばかりだ。参院選を前に、泉健太代表は北海道遊説の際にこう言った。

「円安、燃料高によって国民生活はかなり疲弊している。今国会会期中に大規模経済対策の予算編成をしないのなら、この政権は信任に値しない」

岸田文雄内閣は、物価高騰に喘ぐ国民を目の前にして「無策」である。内閣不信任決議案を提出する用意があると強硬姿勢を示した。

一方、ロシアのウクライナ侵攻によって緊迫した安全保障問題については、小川淳也政調会長が会見で、自民党にこう釘を刺した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6db-w2Uc)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:39:02.85ID:bv14kygN0?2BP(1000)

「防衛費のGDP比2%への増額、敵基地攻撃能力議論は、挑発的で悪乗りした議論ではないか」

党のツートップが、揃って政権批判を強く訴えた。経済危機と軍拡強行姿勢、自民政権への不満は膨らむはずだ。ここで、野党第一党である立憲への追い風を作り出したいが、内閣不信任決議案、軍拡といった激しいワードを駆使しても国民にはなかなか「響かない」。いったい、どういうことなのか。そして選挙に向け、野党共闘はどうなっているのか。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6db-w2Uc)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:39:27.98ID:bv14kygN0?2BP(1000)

参院選挙に準備が間に合わない

「維新と国民民主党は、静岡選挙区と京都選挙区で相互推薦を行うなど関係を深めています。一方、立憲は、共産党と参院1人区の候補者調整をするものの、全国でせいぜい2〜4選挙区を取れれば…という極めてきびしい選挙戦が予想されます」(全国紙政治部幹部)

例えば参院茨城選挙区では、候補者の擁立を断念している。

「立憲支持の労組は大小10団体ほどありますが、自治労とJP労組以外は態度を決められなかった。連合茨城の組織内部の事情が大きく影響しました。県連公募をしたにもかかわらず、候補者を立てられないというのは信じがたいことです。県民の信頼を失い、貴重な議席を失いました」(地方議会立憲関係者)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6db-w2Uc)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:40:01.41ID:bv14kygN0?2BP(1000)

茨城以外でも、立憲の各県連は、岸田政権への高支持率と維新の勢いに圧倒されている。

「維新が先に行われた京都府の府議補選を勝ったことで、京都(定数2)では、立憲の前幹事長・福山哲郎の議席が危ぶまれています。

千葉(定数3)では、政策通で知名度がある小西洋之。維新から候補者が立てば、一気に激戦区となって当落線上の戦いになるでしょう」(立憲代議士)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6db-w2Uc)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:40:29.99ID:bv14kygN0?2BP(1000)

自民党の高笑い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6db-w2Uc)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:40:50.45ID:bv14kygN0?2BP(1000)

岸田自民党は「立憲など敵ではない」とばかりに余裕をみせている。その背景には、麻生太郎副総裁が連合の芳野友子会長との関係を強化している動きもあるからだ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6db-w2Uc)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:41:42.96ID:bv14kygN0?2BP(1000)

「芳野会長は自民党本部の会合に出席するなど、まるでディミン党の友好団体のような振る舞いです。麻生副総裁は、『芳野会長と酒が飲める関係ができた。サラリーマンの給与引き上げはディミン党の政策なんだから、連合とすればディミン党と付き合う方が実利的なんじゃねーの』と高笑い。連合は再び分裂し、旧総評と旧同盟という分裂で弱体化するのではないかとも見られている。これは、立憲にとって非常にまずい事態です」(連合関係者)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6db-w2Uc)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:41:53.00ID:bv14kygN0?2BP(1000)

BBx対策
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6db-w2Uc)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:42:29.54ID:bv14kygN0?2BP(1000)

自民党本部で開かれた会合に出席した連合の芳野会長はこう言った。

「私どもの政策実現のために、ぜひディミン党にもお力を貸して頂きたいというお願いをしました。ディミン党は、課題解決したいと」

麻生副総理が仕掛けた連合との関係強化。だがじつは、安倍政権の時代から、ディミン党は盛んに、連合にアプローチをしていた。

菅義偉前首相は、官房長官時代から連合前会長と近しく、今も太いパイプを維持している。労組の票がディミン党に流れるケースも少なくないのが現状だ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6db-w2Uc)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:43:02.48ID:bv14kygN0?2BP(1000)

立憲が「死に物狂い」の姿をみせるとき

「自民党では何も変わらない。正直、景気もなにも、よい方向に向かう気配はありません。かといって共産党に任せるわけにもいかない。労組頼みの立憲には期待できない。一方、権力にすり寄った国民民主党は論外。こうなると行き場を失った票は、ディミン党と微妙に距離を置きながら、地方組織を固めてきた維新に向かってしまうという流れになってしまいます。とはいえ、維新は新興の小さい政党で、政策立案能力もまだまだ。参院選は、ディミンの一人勝ちででしょうね」(岸田首相周辺議員)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6db-w2Uc)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:43:21.25ID:bv14kygN0?2BP(1000)

国民のために「死に物狂いで党再生」を誓い、泉代表、逢坂誠二代表代行、西村ちなみ幹事長、小川政調会長の新体制となった立憲民主党が、大きく失速している。「自民ひとり勝ち」「よくも悪くもない岸田長期政権」の声が高まるなか、野党第1党は、どう存在感を示していくのか。貧富の差は広がり、経済危機が目前にある今、参院選挙はこの国の行方を決める重要な選択になる。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-/jMR)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:43:54.36ID:5X6apPODr
>>4
またかよ
いつになったら準備中終わるんだよ
こんな奴らが勝てるわけねえだろが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:44:22.60ID:WCjzTZwq0
>>1
> 「立憲民主党のヤバイ未来」

あのなあ・・
一政党が行く末なんてどうでもいいんだ

日本の「ヤバい未来」がわからないのから、そんなヤクルトが勝った阪神がまた負けた
みたいなしょーもない遊びに興じてられるんだ

ちょっとは経済に興味持ってくれ
経済が、人口減少期にどういう影響を受けるか考えてみてくれ
財政が、経済成長しないまま人口減少に突入した場合、どう悪化するか直視してくれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-/jMR)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:45:29.67ID:5X6apPODr
相手の自公は準備万端で必死で勝ちに来るんだぞ
同じ土俵にすら上がってない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:45:47.48ID:WCjzTZwq0
ふつうに自公は能力がないのがはっきりしてるのに(彼らの実績を見よ、成長率の推移、
政府の債務残高の推移。この二つの指標が「成績表」だ)

もうおままごと政治はやめませんか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-Jso4)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:46:23.34ID:6JJyyU8x0
立憲から維新に鞍替えする馬鹿を監視しとけよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-1m9j)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:46:34.43ID:pzscXu5s0
立憲は
国民民主党にすら負けるんじゃないの?

維新アレルギーをもつ中道有権者は、
立憲共産党より、国民民主党の方がマシってなってるし、
(トリガー条項で予算合意は下手打ったけど)

立憲は民主党の名前に拘るわ、ウクライナ問題には口出さないわ
完全に、永遠野党、左にアクセル踏んじゃったからね

立憲共産党はもうおしまいだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/25(月) 10:47:46.94
やめたーれいw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-5Ov3)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:50:00.31ID:B4P/7/RKM
政治結社とかギャングになった方が合理的なんじゃないか

マフィアみたいなもんだろう
シスターフッド
私たち家族
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-AzL/)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:55:15.26ID:jVTXyuzXr
>>1
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
よ!統一協会信者のデマ吐きネトサポ🤣🤣
.
.
.
国士気取りの反日売国奴のゴミ🤣🤣
.
.
.
スクリプトスレのコピペデマ屋🤣🤣
.
.
.
壺売りカルト信者のネトサポBE:932029429の恥ずかしいスレ立て履歴w
.
.
.
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-F74E)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:55:26.50ID:Mrjp0dR40
維新はねーわ
二大政党になって維新に入れるぐらいなら自民に入れるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa9-w2Uc)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:00:42.26ID:91j2Tieq0?2BP(1000)

>>24
お前だよスクリプトスレのデマ屋は
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-pyRw)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:00:49.40ID:R125xMyna
距離をおいてない定期
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM36-6xpk)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:11:19.59ID:U3caZo2FM
感情剥き出し女のせいで萎えたわ

次は絶対入れない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-TveW)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:11:22.47ID:1iwitmys0
だって自分らの議員生活さえ維持できりゃそれでいいや、っていうクズの集まりにすぎないんだもん
まだ自公とおなじ組織犯罪集団の維新ギャング団のほうが、「いまのニホンザル全部ぶっ殺してでもおれらが新しい特権階級になる!」
みたいな明確な犯罪計画を立てているだけ政党らしいちゃあ政党らしいんだよ
とにかくつぎの選挙でぜんぶ落とせ、クサレ立憲と民民のゴミクズども
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-TveW)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:12:33.18ID:1iwitmys0
ちなみに「立憲共産党」という表現を使ってる連中は統一教会の子分・創価学会の子分・維新・自公ネトサポだからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-uqVC)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:14:27.29ID:9eHCWftEa
維新はねーだろ

次の選挙は消去法でれいわ一択だわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeaf-2x76)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:23:02.62ID:V2tZswgL0
民主党は、政党公認がほしいけど自民から公認をもらえなかった残りカスが政党公認を得るためだけの互助会だからねえ
期待しちゃダメでしょ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eXLc)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:24:15.56ID:lTz61t5BM
維新が勝つくらいなら自民に投票します。
更にクソなほう勝たせてどーすんだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-hboG)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:34:52.35ID:Q9acESgGM
まだやられ足りない模様
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0d-qM0+)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:40:05.38ID:d03KmPja0
ようやく維新というまともな野党第一党が誕生するから
政治もまともな方向に進んで行くだろう

立憲共産党みたいな媚韓反日パヨクフェミ政党が野党第一党では仕様がないと
左翼の岸田自民に入れる層が維新に投票するようになるからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-t/p/)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:42:23.25ID:BasBgX70a
維新が自民と距離?🤔
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0d-qM0+)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:45:46.09ID:d03KmPja0
>>40
反米の立憲共産党に政権取らせたら日本の外交安保、延いてはアメリカに依存している経済が終わるだろ
日本国民の多くはそれを想像できる知性を持ち合わせているという事だよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-o0so)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:46:49.43ID:DcNqLSWx0
野党は岸田を批判してないって言ってたよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-eXLc)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:52:13.60ID:jZxIuD2cM
フェミ世代って30代後半から50代女性の狭い層でしょ
若い子は男も女もフェミ毛嫌いしてるデータあるし
若い層は諦めたのかな?って心配になる
ターゲティングが社民党丸被りでそこに共産党も入ってきて野党で争ってる感じ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d40d-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:56:39.95ID:6103/xKC0
>>33
そんな風に言葉狩りするほど共産党と同類視されたくないなら最初から共闘なんかしなきゃよかったのに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:04:03.74ID:qkSg2ryz0
立共カルトだけはない
あいつらに議席与えたら自由が死ぬわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-hboG)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:52.40ID:4Y1gbHzea
また内閣不信任案すか
懲りないねえ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0fd-8bQZ)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:11:02.30ID:wi7C8KlB0
勝つ気がないのをどうやって応援したらいいんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-SatW)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:48:43.58ID:qVYmzZi2d
社民党コース
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:18:53.58ID:TQd+kctz0
立憲は一般層からは自民が強すぎるから与党へのカウンター勢力として使っとこう程度の政党にしか見られてなかったからな
政策に共感しているのはトチ狂った信者くらいのもの
ゴミのように弱い上にトチ狂った政策を出す政党とか一般層からすれば利用価値も無ければ嫌悪感しか抱かれないわな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-SatW)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:33:45.07ID:VDjiE/wHd
日本にいらない政党
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7019-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:15:25.05ID:LBKuhE+P0
石川知事選の敗北 沖縄選の連敗
これにて自民は安泰ですわgg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d88f-8uyN)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:19:39.97ID:K8XwXXcJ0
共産と組んだから余計にね
連合が自民支援したいとかいい出す始末
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-2cPL)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:28:42.03ID:dzae5g0s0
母体となる民主党が2009年に政権取ったのは麻生政権のリーマンショック対応の不備を突いたのも大きな要素だと思うけど
今の深刻なスタグフレーションについてなんら批判を強めたり対案を示したりしてるようには見えないんだよなあ
本当に何をしたいのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 381d-HYc5)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:42:27.73ID:MrhYD+P40
次がこの国最後の選挙だからな
入れたいとこに入れとけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-lnQW)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:35:58.20ID:uRI1VXoap
だってやる気ないしな
責任ない野党でダラダラやってたいってのがバレてる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-50oA)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:39:05.29ID:kvlfRefV0
泉健太とか小川淳也とか失言と綺麗事とふわっとした議論ばっかりなんだもん
あれって小泉進次郎と同じで相手をイラつかせるだけだとどうして気付かないんだろうな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-SatW)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:29:46.10ID:n1gsGW+bd
コンボの準備したか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-SatW)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:25:05.31ID:f2yp/DXyd
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-SatW)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:33:14.74ID:zSJEqvR4d
w
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:42:02.37ID:XazHNRKL0
フェミやジェンダーを押し出すとむしろ票が減りそう。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-rLux)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:57:17.89ID:IBeTiaSMM
アンチ自民票としてとりあえず立憲に入れることにはしてるけど
参院選はれいわ支持者とかにざまあwwwwとかやられるのが見えてるから
ひっそり投票するわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 417f-Qi8t)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:09:13.07ID:4siG70xV0
>>64
安倍政権の時毎回言ってただろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-2Dna)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:34:20.05ID:5lNr88Nt0
>>3
これだけマスメディアが一致団結して露憎悪煽りして国民の攻撃性を刺激してる時に
軍拡防止で訴えても響くわけないだろ
まずは国民の冷静さを取り戻させなきゃ
この期にどさくさ紛れで色々通そうとする自民を批判する言葉は国民に届くわけもないのに
肝心の立憲の議員が軒並みフワフワしてるか変に興奮状態で終わってる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-SatW)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:00:16.66ID:Ws3aZ9fQd
冷静にコンボを決めろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-SatW)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:41.38ID:Zj8klEmYd
向かうところ勝ちなし
悪夢の民主党です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況