X



【悲報】 上海人、発狂 ロックダウン用の金網を破壊してしまう [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-zH0q)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:08:50.96ID:2OrDwpst0
暴動が見られるのかしら
ワクワクしてしまう
日本で起きたほうがもっといいのだけれど
とりあえず中国ので我慢しとくわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64e-TakB)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:09:05.49ID:fce2iuKA0
>>1
 ロックダウンが続く中国・上海で、市民らが窮状を訴える「声」が記録された6分間の動画が公開され、
波紋を呼んでいます。

 「四月の声」と題された6分間の動画。白黒の上海市の街並みを背景にロックダウンの開始直前まで
「都市封鎖はしない」と明言していた当局の記者会見や困窮する市民たちの叫びが淡々と続く内容です。

 政府はロックダウン開始以降、SNSで拡散される偽の情報や市民が混乱する情報に対し、監視を強めています。

 この動画は22日ごろから拡散されましたが、現在は大部分が閲覧不能となっています。

 上海市当局によりますと、感染者数はここ数日、減少傾向でしたが、
22日は2万3370人と6日ぶりに増加に転じています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-u232)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:09:19.75ID:CNVN8lrvd
すぐ官憲が飛んでくるのが気持ち悪すぎる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-Stzf)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:10:20.49ID:jrHwrZIn0
空腹で気が立ってるな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-jcnE)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:12:17.57ID:q/Lzqt2NM
ゾンビ映画かよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c695-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:11.10ID:7N4RYPRz0
グレートリセット
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-pyRw)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:52.28ID:dVqweWSz0
その内バイオ6みたいになるのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-o0so)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:45.78ID:6699ZeFqr
天安門2022
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-dufr)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:56.44ID:4o3X2JPv0
直に生活が苦しい食糧についても問題だけど実は経済関係がもっとヤバい状況になってんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:18:02.59ID:wg2lcHrL0
ついに北京でも始まった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-YPip)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:19:09.23ID:ilcREKhId
こんなことやってると感染が広まって余計ロックダウンの期間が伸びて一生ロックダウンすることになるがな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:19:16.16ID:wg2lcHrL0
上海に続きアリババ本社所在地の杭州も完全ロックダウン
杭州所在の浙江省は製造業の中心地帯
これで世界のインフレが更に加速する
北京もロックダウン前夜
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:21:17.10ID:wg2lcHrL0
【北京共同】北京市は24日、新型コロナの感染拡大を警戒し、
PCR検査などの防疫態勢を強化すると発表した。
都市封鎖(ロックダウン)への懸念が広まり、
市内の一部スーパーなどは食料や日用品などを買い込む市民でごった返した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/173690
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e19-Y9bs)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:07.42ID:AJDczpax0
中国から発せられる情報って基本中共にとって都合のいい情報なんだよな 都合の悪い事は検問で削除される訳だし ただ規模がデカくなりすぎると検問がおっつかなくて拡散してしまう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-PMqe)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:31.80ID:VSOaCZWxa
ゾンビ映画みたいだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-dgFN)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:33:11.51ID:uUS2A+7Yp
犬の散歩とかどうしてんの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:36:01.44ID:IARudDU10
外貨稼げてそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-/GXW)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:57:40.68ID:H52J926Wd
検閲追いついて無いのかな?
中共はコントロール困難になったら銃弾で解決しそうだしもう少し強めのネット言論規制した方がいいんじゃないかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-uDxq)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:22:18.54ID:4tOKoEQpM
抗菌の乱来るのか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-SatW)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:49:37.16ID:93mM8fBfd
中国に生まれなくてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況