X



河口湖の別荘地にある富士山を望める角地が0円 普通によくないか [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a02-M9dy)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:34.21ID:F2VNmvq60?2BP(1000)

山梨県富士河口湖町|富士ヶ嶺高原別荘地にある富士山を望める角地が0円

物件分類 土地
現況 更地
引き渡し状況 即時
販売価格 0円
所在地 地番:山梨県南都留郡富士河口湖町富士ヶ嶺2-239
別荘地番号:富士ドクタービレッジ 2-C-1
交通 富士急行線「河口湖」駅より18.4q
土地面積 391u(約118.27坪)/公簿
土地権利 所有権
地目 原野
都市計画/用途地域 区域外/無指定
建ぺい率/容積率 20%/─ %
設備/仕様 なし(記載と異なる場合がございます。必ずご自身でお調べください)
備考 管理費諸費用(参考資料参照)
土地評価額:1,388,050円
固定資産税課税標準額:971,635円
年間固定資産税額:13,602円
建築をご希望の方は、必ず管理会社・管轄官庁でお調べください。
その他の規制等は必ず管轄官庁でお調べください。

https://zero.estate/zero/koushinetsu/588_fujikawaguchiko/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-LDgL)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:32:12.09ID:+IsSIC3d0
建築になにか条件あるか
何かしら埋まってんだろうな
詳細明かさず瑕疵免責とかうさんくせー
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9cf7-LAQW)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:33:49.06ID:1Ey15PhQ0
地方の土地は負動産だからな
買ってはいけない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:34:26.15ID:rf6f6rwt
富士ドクタービレッジ管理規約の遵守
管理費 ¥62,700/年 (建築後)¥141,900/年
修繕積立金 ¥10,000/年
村会費 ¥1,200/年 (建築後)¥3,600/年
村会の管理基金 ¥100,000/初回のみ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0618-x6KX)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:35:06.55ID:s0EEVLk20
検索したらすげー悪評のあらしだった、管理会社が管理放棄してるっぽいな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:35:51.07ID:rf6f6rwt
ちょっと見たけど空き地で草ぼうぼう荒れ地ばっかりだった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM60-IHL3)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:53.68ID:2BxTHeYqM
村会こわい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM82-mNt0)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:46:21.92ID:Q2CPhoSrM
富士河口湖町って結構広いんだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-LDgL)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:46:32.04ID:+IsSIC3d0
なんか管理で揉めてるようだね
金もないのにインフラ老朽化して水道が漏水しまくってて
近々大きな負担発生しそうだから
押し付けて逃げる算段してんのか
今ならな周りの木を切ってキャンパー向けに貸し出せば
儲かりそうな気がするけれども
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae4-ecF/)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:48:27.93ID:WT6BTa670
田舎で400平米って狭いぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-mNt0)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:50:19.80ID:DY4dSKgG0
冬の寒さがやべー
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-4k1v)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:57:19.76ID:5tmOhJMaM
20m20mくらいと考えるとさほど広くないね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-SBxe)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:00:02.82ID:9BdYC+DGa
>>4
別荘地はマンションよりやばい

分譲マンションの管理費はあくまで住民同士で構成する管理組合の決議によるもので気に入らなければ管理会社を変更したり組合長をすげ替えたりできるけど別荘地の管理費は管理会社(通常分譲した業者である)からの一方的かつ解除できない請求。

で、通常水道ガスはその管理会社からしか買えないのでぼったくり。
そして家の前の道路は業者の所有する私道なので他社からプロパンガスを買おうとしたり家を修理しようと業者を呼ぼうとしても道路の通行を拒否されて指定業者を使うように強制されるか高額な通行料を請求される。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-ZXX2)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:11:47.50ID:drwkCT8fM
>>19
あのへんつーか富士山のまわりって新興宗教団体がワラワラいるんだよな
そういうエリアに立ち入るとなんか空気変わる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-ze+6)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:16:51.93ID:YVD9uQGO0
キャンプし放題?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-ze+6)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:20:35.52ID:YVD9uQGO0
>>22
霊峰富士が引き寄せるんか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-+atm)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:23:16.88ID:Wh7O3zyH0
管理費やばいんだけど道路の補修はしてほしいし痛し痒し
買わないに限るけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:30:20.30ID:O+mQwdro0
買って別荘建てて首吊ったろかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-4l/C)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:34:59.77ID:EmSevIXU0
うまごん 【前哨戦】自宅から徒歩&走りで筑波山を踏破する枠
https://live.nicovideo.jp/watch/lv336667000
富士登山前哨戦
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-ecF/)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:40:50.56ID:0dHZA9xCp
「YouTubeチャンネルに登録していただいている方を優先とさせていただきます。」

なんやこれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-7nNn)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:04:07.84ID:2o+6Ru/bM
微妙すぎる
肝心の湖は見えなそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況