X



東浩紀さんが正論「ウクライナは中国や韓国にはなんていうのだろう。東アジアの複雑さがよくわかっていないのでは」 [715065777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-kr7K)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:47:40.87ID:iSshzHR0a
>>1
お前が言うな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-u232)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:48:21.37ID:7T8/Vu5c0
じゃあロシアとウクライナの問題に口出す権利ないだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/25(月) 14:49:35.92
ん?

中国は昭和天皇に勲章与えてるし昭和天皇をファシスト認定なんてしてないが

日本の侵略は批判しても昭和天皇をファシストと中国がいつ認定したのか教えてくれ


因みにイギリスはガーター勲章与えてるし、アメリカも勲章与えてるのでファシストとは認定してません


ネトサヨの妄想海外にだけそんざいする
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:49:58.57ID:kvLa5hFR0
それはお互い様だろう
東欧のややこしさを極東の連中があまり知らないように
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3063-cJgr)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:50:59.23ID:aDACJMDp0
生きてたのか
そして本当にどうでもいいことばかり相変わらず言ってんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-zSPH)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:52:05.20ID:/Vcud1qb0
こいつホントネトウヨ向けミスリードand忖度ツイート具合半端なくなったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:52:58.69ID:kvLa5hFR0
>>15
学者やめて零細企業の経営者様になったからね
世知辛いね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-gQbg)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:58:35.78ID:Hd5nZfXM0
戦争が始まってまともなことしか言わなくなった東浩紀とヒステリーを起こし続けてるリベラルサヨクさん…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d945-2x76)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:00:22.56ID:1GZLKMZ+0
西さんが東を語るとは
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c695-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:00:50.52ID:7N4RYPRz0
知への未練おじさん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-I75U)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:01:40.79ID:nSRn2ixK0
東條英機に差し替えれば良かったのに存在ごと消したせいでジャップランドが枢軸国じゃなくなったのは草
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Cv7s)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:04:01.37ID:z45Co1Eba
この人に東西の話をされると混乱する
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caef-P4IW)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:04:33.52ID:7vdrABnl0
例えおかしいだろ
こいつこんなアホになってんのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW cea2-pyRw)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:04:33.55ID:sD6Jr4jM0
中国も韓国も元からウク支援してないし
どうでも良いんだわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-qb83)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:04:39.35ID:WGft2JfKr
中韓は天皇をヘイトスピーチのネタとしか思ってないから問題ない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d952-AS1/)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:06:45.40ID:+b1NTmK90
シンボルとして入れるならヒロヒトになっちゃうんだよ
東条英機とか近衛文麿じゃ辞任もしてるしさすがに弱い
ただ枢軸国として日本やドイツを批判するのは自由なんだけど、ならその末裔から支援を仰ぐのはどうなんだという疑問が残っちゃう

この動画って色んな意味で誰も得をしないと思うんだけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 167e-95iv)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:07:45.62ID:UzW0T5LO0
日帝がどうだったかと中韓がどうかなんて全く関係ないよね
文脈と関係なくありえない仮定ぶっこむ意味とは
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:11:01.58ID:P61eEuTx0
昔は東の幼児性を馬鹿にしてたけど今は頭の悪い自称リベラルによく耐えてるなと感心してる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-kr7K)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:13.96ID:iSshzHR0a
>>36
この理屈って本音ベースでは一理あるけど日本ほど建前蔑ろにできる国はそうないからね
ウクライナがドイツに厳しいのはそのほうが周辺国に受けがいいしドイツも反省しなきゃ周囲の目があるからね
バランス見てるのさ
まあドイツはシュレーダーからの親露路線でマジ嫌われてるけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-+M/1)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:58.24ID:4Yprih2L0
SNS上で日本ネトウヨに屈したウクライナに対する嫌味でしょうが
侵略されてる国に嫌味言ってる場合かね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 528b-CTi+)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:16:21.12ID:hHLlDhCA0
>>38
津田に断りも入れず勝手に和解イベント進めて津田に断られたら津田を責めたあずまんが耐えてるとか笑わせんなよ
今が一番幼稚だよこの人
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-dMhS)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:17:57.55ID:N/l5seZKd
分かってないから謝罪するようなことしたんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/25(月) 15:20:32.68
中国は毛沢東やケ小平が昭和天皇には好意的で国賓やら勲章やら与えてるので
ぶっちゃけ戦争否定しなければ昭和天皇を否定的にしてないぞ

むしろ韓国のほうが昭和天皇に対してはネガティブだな
被害者コスプレだからまともに論証しないし

中国は侵略戦争反省さえすりゃ昭和天皇個人は賛美してもなんにも言わん
ファシスト扱いはもとからしてない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4l/C)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:28:26.81ID:3nUMeQk9M
東浩紀未だに人気あるんだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-+M/1)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:37:56.29ID:4Yprih2L0
桜ういろう@uirousakura
八紘一宇をプロフィールに書いてネトウヨに擦り寄ってるウクライナ人男性を思い出した
https://twitter.com/uirousakura/status/1518434883642834948

在日ウクライナ大使館
昭和天皇が常に、日本の、そして世界の平和を望まれていたことを我々ウクライナ人は存じ上げております。畏れ多いことではございますが、昭和天皇がお詠みになられた明治天皇御製の大御歌をここに記させていただく事でお詫びに代えさせていただければ幸いです。
https://twitter.com/UKRinJPN/status/1518393858367029248

在日ウクライナ大使館アカウント中の人誰だ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-iBG8)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:44:41.88ID:LYsQKauP0
この人ってネトウヨなの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e22-dufr)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:45:13.88ID:tclhix8O0
ネトウヨがウクライナに核落とせて言ってた
あいつら本当馬鹿だよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9c-gVKi)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:47:48.23ID:ajIs5kG60
学問から逃げた西さん
0050q (ワッチョイW 4d09-c61l)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:14:40.01ID:iz6VO49G0
>>6

ソビエトは降伏時の条件をあまり守らなかった。
ポーランド兵士に解放を約束しながら、
武器を捨てたとたんに拘束する場合もあった。

ソビエト連邦は侵攻を開始した時点で
ポーランドを国家として認識することをやめていた。
ソ連は数万人におよぶポーランド人の
戦争捕虜を殺害しており、
中には軍事作戦が終わるのを待たずに
処刑する例もみられた。

カティンでは、2万人を超える兵士と
民間人が虐殺された。
内務人民委員部による拷問も収容所を問わず
大規模に行われたが、
特に比較的規模の小さな町では激しかった
0051q (ワッチョイW 4d09-c61l)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:17:31.74ID:iz6VO49G0
ポーランド国内におけるベラルーシ人と
ウクライナ人は政府のポーランド化政策のもとで
急速に孤立しており、分離主義運動による迫害を
被っていたため、ポーランド人の国家に
ほとんど忠誠心を持っていなかった。

とはいえ、ベラルーシ人とウクライナ人が
皆、ソビエト政権を信用していたかといえば
そんなことはなかった。

実際、貧困層はソビエトを歓迎する傾向にあったが、
エリート層は再統合それ自体は支持しつつも、
反対勢力にまわることが多かった
0052q (ワッチョイW 4d09-c61l)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:19:51.73ID:iz6VO49G0
ソ連はあらゆる地域で集団化を強制し、
西ベラルーシと西ウクライナにおける
ソビエト化を急いだ。

彼らはその過程で政党や公共団体を解散させ、
容赦なくその指導者を「人民の敵」として
投獄したり処刑した。
ソビエト政権は、反ポーランド的な
ウクライナ民族主義者組織についても弾圧を行った。
この組織は1920年代からポーランド政府に対して
激しく抵抗していたが、その目的は
ウクライナを分割させることなく
独立することであった。

1939年の再統合はそれでもなお
ウクライナとベラルーシの歴史において
決定的な意味を持つ出来事であった。
なぜなら、1991年にソビエト連邦の崩壊を経て、
ついに独立を達成する2つの共和国が生まれる
契機となったからである
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:57:29.06ID:O+mQwdro0
ジャップに頭下げるくらいやし何も理解してないんやろな
0056魔ーくんファン (ワッチョイW 1623-9Qdj)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:15:37.06ID:ph+nDbyf0
>>19
西くんの活動はこの一言で全部説明可能
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-+M/1)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:32:53.14ID:4Yprih2L0
若林 宣@t_wak
侵略を現に受けている国に対して、歴史観をめぐり沈黙を強制する国家って何なのだろうか。

割とこの趣味人大嫌いなんだけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7cc7-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:32:21.21ID:ai/h/8wy0
全世界、日本が大日本帝国の正当化をしていることに気づく [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650874999/

599 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-+atm)[] 投稿日:2022/04/25(月) 18:25:44.29 ID:hhBZgIlBM
なんか謝罪の連鎖に巻き込まれてカオスになってるやん
https://i.imgur.com/N3F7RPQ.jpg
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-eeNW)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:39:10.21ID:piORYnfb0
ロシアと中国の関係はわかってるから何も言わないのでは?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-jsXH)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:08:22.03ID:t/p69Ew/0
言うほど複雑かな
ヨーロッパの方がよほど複雑に見える
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:07:03.31ID:4yPnRISh0
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:07:32.30ID:4yPnRISh0
極東情勢は複雑怪奇やな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:36:20.27ID:4yPnRISh0
父の国「日帝侵略主義の象徴にして最大の戦犯である天皇ヒロヒトをファシストの集会から外したようだが今更謝ってももう遅い」
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-TakB)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:48:09.21ID:pfND/7J30
大日本帝国みたいな満州ブンドル団と今のロシアは瓜二つなのにな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df00-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:49:45.31ID:8OUAIT9J0
>>6
ウクライナが他国にお願いする立場だから今回お互い様ってことは無いんじゃないか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f03a-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:03:35.53ID:EFAhoNPl0
コレかwwwwwwww

韓国人「韓日のゼレンスキー大統領の演説を比較した結果・・・
    日本は満員御礼! 韓国は閑古鳥!wwwww」
 ↑
韓国人が吠える!wwwww

「これが我が国の政治家のレベルですwww」

「国格が溶けていく・・・」

「こんな連中が国を代表しているとは、本当に恥かしい!」

「韓国は国際情勢に無関心です
 政治家、メディア、国民は目先の利益と反日だけ関心がありますwwww」
 ↑
「我が民族は、視野が狭くて、目先の利益しか興味ないから
 メディアのウクライナ従軍記者を見ても日本10人、韓国0人です」

「こんな失態を世界中に晒しておいて、先進国だと言っているww」
 ↑
「これでは、韓半島戦争が勃発しても、どの国も韓国を助けてくれないでしょう・・・」

「出席数だけ比較しても圧倒的に日本に大負けだwww
 これが我が国の政治先進国???の姿ですwww」

「議員のほとんどが共産主義者なんだから
 この様な反応になるのが当たり前です!」
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況