X



ニューヨークで「BA.2.12.1」、南アフリカで「BA.4」と「BA.5」の感染拡大。BA.2より感染力強いオミクロン派生型 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-rSSy)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:06:32.31ID:Tncqf32qd?2BP(1000)

BA.2より感染力強いオミクロン派生型、米国や南アで拡大

新型コロナウイルスのオミクロン型の派生型「BA.2」よりも感染力が強いとみられる新たな派生型が米国や南アフリカで拡大している。米ニューヨーク州ではBA.2から派生した「BA.2.12.1」が広がり、南アでは別の派生型「BA.4」と「BA.5」が増えている。重症化リスクやワクチンの効果の大幅な変化は今のところ確認されていないが、専門家は動向を注視している。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC243Z50U2A420C2000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c677-Kncz)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:07:16.68ID:dv0JZvI/0
人類「終わりのないディフェンスでもいいよ」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4e-6n8/)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:07:27.81ID:0koWCywL0
もうこの先はオミクロン派生のままなのかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9cf7-LAQW)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:09:49.85ID:9djfUB6s0
雑魚だと思われてるba2でも実際はめちゃくちゃヤバいからな


https://i.imgur.com/3nJI0dv.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-gQbg)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:11:45.35ID:UpPXB/Fod
まだ言ってのかよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae77-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:11:52.69ID:cr7z5+Vs0
もう覚えられないよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:12:01.62ID:7CYCTwQ70
このまま派生型が増えていって
どこかの時点で感染力だけではなく病原性が爆発的に上がり

罹患したら一週間は無症候のままオミクロンの仕様のまま爆発的に感染拡大し
一週間後に発症、ワクチンを接種して重症化予防をしていないと
3週間後の致死率50%なんて最悪の亜株が発生する可能性は
ものすごくあるとしてよいかな>>1
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-/j38)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:12:07.73ID:nE6b4IO/0
バージョンアップしながら波状攻撃してくる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc2-YPip)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:12:30.92ID:qAzbc7fP0
感染力よりも毒性の方が気になるわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:14:18.28ID:7CYCTwQ70
こういうことを防ぐためには
中国や台湾のように
「戦う」姿勢が重要で
どれだけ困難でも感染を拡大させない努力が必須

しかし世界はそれをはたから見て笑っている

でもそれは変異を促進している側が
変異を抑制している国を笑っているという馬鹿げた話でしかないんだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c677-Kncz)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:15:21.48ID:dv0JZvI/0
>>8
ずっとワクチンは打てないから
既に詰んでる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9624-AzL/)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:15:40.60ID:eXVT0i240
ソフトウェアのバージョン情報みたいな名前になってんな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-9YQ0)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:16:20.43ID:JMdb4qa6d
新しいのが出ても3ヶ月でワクチン対応できるとは何だったのかなんで新しいワクチン出ないんだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7e-XpG8)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:16:46.28ID:yoY/Q0Ftd
人口削減計画だっけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-4k1v)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:17:03.71ID:y5cZ2T5iM
やっぱアメリカがばら撒いてんじゃねーの?
ワクチン商法だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8470-Qcze)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:17:52.85ID:rRPQz1VI0
んほーーーーーーwwwwwwwwwwwwww
0029クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM62-NLrQ)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:18:03.62ID:BqAh8IgmM
コロナも生きてるから必死だな(もっとやれ!)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae89-Gmy+)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:18:48.20ID:elZygR510
あと何回の変身でスーパーオミクロンゴッドになるんだ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-YeXn)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:20:25.93ID:NSdInQN4a
オミクロンが主流になってんだからオミクロン用のワクチンはよ
mRNAは短期間で量産できるのが売りなんだろ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:20:33.87ID:7CYCTwQ70
>>24
出来てるよ

あれはmRNAの「設計」が新株のDNA解析完了から3週間で出来ますよという話で
実際にできる

しかしその設計はあくまでもコンピューター上の完成であって
そこからP1、P2と臨床試験を得ないと例えその時点で使用されているワクチンであっても
タイプを変えたら臨床は絶対にやらないといけないため
そのための時間に一年以上かかるというだけの話
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:21:09.43ID:7CYCTwQ70
>>33
間違い 
×3週間
〇3か月
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450c-JgK/)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:21:12.79ID:O2Jb1wcp0
>>7
いや、ワクチン接種しろよ…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-Jso4)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:22:31.87ID:IR3pWarm0
激ヤバ種出来そうだな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4d-+5Pw)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:22:43.37ID:rx0Am78w0
と言うかこのウイルスは何で感染力が天井知らずでどんどん上がって行くの?
インフルとかその他の風邪のウイルスもコロナと比較される水痘や麻しんもおおよそ同じぐらいの感染力で安定してるのに
新コロは一体どこまで進化していくつもりなの?
0039ぴーす (オッペケ Sr72-8lND)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:24:01.45ID:R8UnmBo2r
コビッド19とはもう別のウイルスじゃないかとも言われてるな
なんでこんなに立て続けに発生するのやら
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-GMID)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:29:45.99ID:MjkViItfa
外国からの映像見たらわかる通りもう誰もマスクなんてしてないからなw
殆どの国で風邪みたいな扱いでしょ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2622-xFRK)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:32:12.54ID:dwtLx1FP0
オミクロン息が長いな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8691-2QXG)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:32:19.29ID:HPlSwLHO0
そりゃ感染者数減らさなきゃ変異種が生まれるスピードも上がるわな

当たり前の話
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534e-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:33:14.01ID:OMDQmUmE0
感染力が10倍になろうがもうどうでもいいわ
もっと凶暴化したのもってこい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:34:22.13ID:7CYCTwQ70
>>38
感染力は
ウイルスが細胞にたどり着きやすくなる能力と
微量でも増殖しやすくなる能力を掛け合わせたもの

はしかのようにウイルスの粒子が細かくその量も多い「ウイルスが細胞にたどり着きやすくなる」空気感染では
後はpt値の上昇、つまりはセキなどで一度に排出されるウイルスの量が大くなることで感染力が上がる
コロナの場合はそのウイルス量が上がっていると考えられている

しかしもう一つの「微量でも増殖しやすくなる能力」は底なしで
感染後数時間で絶命する爆発的な増殖能力を持つ病原体が自然界には存在するため
新型コロナの感染力の上昇はそのまま人類の危機を表す
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-g6af)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:37:55.00ID:YRWxXnnnd
もう飽きたからマスク外してワクチンも射たんわ
引きこもりたい奴がずっと自粛してくれよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a0-sRyU)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:38:45.76ID:Zzardgp40
2022年3月11日
新型コロナウイルス、脳への影響が明らかに=英研究
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-60702748

新型ウイルスに感染した401人について、感染から平均4カ月半後にMRI検査を受けてもらった
COVID-19に感染していない384人についても、同様にMRI検査を施した

その結果、以下のことが明らかになったという。

COVID-19に感染したことのある対象者の脳全体の大きさは、0.2〜2%収縮していた
脳のうち、嗅覚をつかさどる領域や、記憶に関する領域の灰白質が減少していた
最近になって新型ウイルスの症状から回復した人は、複雑な知能タスクをこなすのに少し苦労していた




>COVID-19に感染したことのある対象者の脳全体の大きさは、0.2〜2%収縮していた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb8-pyRw)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:40:58.66ID:YZyycGNIM
>>43
あららいかんなこれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-BWUr)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:48:14.32ID:xuOQ+1ECM
#ワクチンマスク中止政党に投票しよう! #ワクチンマスク選挙 #参院選2022
#ワクチン中止 #マスク中止

#ワクチン5回目接種要請
https://nico.ms/sm40321390

厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会
4.13現在ワクチン接種後死亡者数累計1,667人

#自民党ワクチン利権
nico.ms/sm40049735
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac00-kV69)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:35.53ID:GJScsNDT0
ドルビーアトモスかよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-F/Fx)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:40:53.78ID:L6Q+rRYdd
キチガイ見てに騒いでるのは

中国日本だけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-F/Fx)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:34.04ID:L6Q+rRYdd
アメリカなんて70万人も死んだのにただの風邪に格下げ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-YeXn)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:43:03.35ID:oggkUvqma
>>52
>最近になって新型ウイルスの症状から回復した人は、複雑な知能タスクをこなすのに少し苦労していた
(ヽ´ん`)「ノーダメじゃん、脳だけに」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-ZXX2)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:07:10.77ID:gj8JVok00
南アフリカはどんなDNAの人種なんだよ 
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 04bd-5Fqa)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:09:38.87ID:nLDN/Loq0
メルカリアプリの更新並みだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:24:52.94ID:BN//JvJQ0
なんで今までインフルエンザウイルスの変異は何十年と気にしなかったのに
新型コロナウイルスの変異だけは大騒ぎしてるの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-BWUr)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:29:46.81ID:6yEp9T9YM
#ワクチンマスク中止政党に投票しよう!
#ワクチンマスク選挙 #参院選2022
#ワクチン中止 #マスク中止

日本政府はワクチン6回接種分を購入済み!接種はまだまだ続く…
https://nico.ms/sm40371645

厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会
4.13現在ワクチン接種後死亡者数累計1,667人

#自民党ワクチン利権
nico.ms/sm40049735
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:55:44.45ID:V4rAc5UV0
コロおじもいい加減諦めろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-6reB)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:08:48.18ID:aMOaacV20
各社がオミクロン対応ワクチンに失敗してるのが気がかり
同じスパイクの作ればいいだけちゃうんかーい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:42:52.42ID:NsIJrPOH0
全然かからないんだけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ISUK)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:34:33.81ID:j0Xpz7CKM
マスコミが死者重症者数にダンマリなのはそういう事なんだろう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:41:22.43ID:aOPex0bt0
>>60
元々が弱者は死ねって国だから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-JoBq)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:02:16.09ID:wBjtFC3Ga
ところでイスラエルの4回目のワクチン接種、どうなったんだよw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b28c-TakB)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:07:37.86ID:wcKeGHfl0
【コロナ新変異株】 デルタクロン「XD」 「XF」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649485558/

東京都、デルタクロンに関して重大発表 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648612661/

【悲報】強毒性のデルタ!感染力のオミクロン!最凶合体「デルタクロン株」!欧州始めブラジル、米国などで次々に感染者確認 [352875705]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647403168/

【速報】イギリス政府、コロナ変異株「デルタクロン」を正式発表 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644711134/

【速報】オーストラリアでデルタとオミクロンの組み換え変異株「デルタクロン」を確認 イギリスで発見された変異株とは別系統か [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644877511/
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-BWUr)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:37:00.86ID:3mIQBdWLM
日本政府はワクチン6回接種分を購入済み!接種はまだまだ続く…
https://nico.ms/sm40371645

「ファイザー社は、何があっても一切の責任を負わない」「全ての責任は、契約国の政府及び国民」ということに尽きる。政府はワクチン副作用を10年間は開示できない

#ワクチン秘密保持契約
https://nico.ms/sm40302989
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-dufr)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:46:03.72ID:azqGrvFL0
やっぱり生殖能力に長けたものが子孫を残していくんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況