X



野菜が持つ水分だけで作る無水鍋ってどうなん?バーミキュラとかさ [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp39-0FdL)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:01:08.23ID:zriOQm9np?2BP(1000)

ホーロー鍋の『バーミキュラ』を手掛ける名古屋市中川区の「愛知ドビー」で、26日朝、倉庫が燃える火事があり、現在も消火活動が続けられています。
 消防によりますと、午前6時半ごろ、名古屋市中川区宗円町にある愛知ドビーの倉庫で、従業員の女性から「段ボールが燃えている」と消防に通報がありました。
 消防車20台が出て、およそ2時間半後に火の勢いは収まりましたが、現在も消火活動が続いています。
 この火事で、商品を梱包するための段ボールなどが燃えましたが、ケガ人はいませんでした。

https://www.fnn.jp/articles/-/352231
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acda-o0so)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:02:22.85ID:yBoNjs8Q0
ホットクックでええやん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee05-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:04:45.80ID:6VbHSGmm0
タジン鍋だっけ?
焦げ付きが気になるけど、野菜の甘さが美味しい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5822-L22/)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:05:00.20ID:34/C3Xie0
肉から出る脂で調理する無油焼きそばならよく作るわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp39-0FdL)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:09:21.82ID:zriOQm9np?2BP(1000)

確かに極論を言ったらただの水

玉ねぎを底に敷き詰めて
その水分だけでカレーを作るとかあるけど
フードプロセッサーでみじん切りにして
濃縮したら同じぽい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b44-BPiH)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:10:40.64ID:FhGdbR7h0
ストウブつかってるけど捗るぞ
ローマ風豚バラ煮込み
帰れ鶏肉へ
あたりは野菜の旨味がでてシンプルなのにごちそうになる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-MyBA)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:12:32.13ID:Fxil4VVq0?2BP(1000)

アムウェイの無水調理鍋セットを売りつけられそうや…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae2-eH3I)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:24:19.67ID:2c4K42ab0
重たくて洗うのが大変
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c56-4uCN)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:32:28.61ID:MHuPj+f/0
水が貴重な場合の調理方でしょ
たいして美味しくない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM2e-50oA)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:52:09.27ID:DtKQ+h6FM
俺の無水鍋は最初にちょっとだけ水入れてねって書いてあるよ
まあ、この鍋だから旨いかどうかってのは分からないが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:36:15.40ID:NsIJrPOH0
野菜は信じられへんほど水出すしな
調理に水はいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況