X



【東スポ】ひろゆき、ウクライナ感謝動画の日本外しに「2億ドルだと足りないみたい」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-NyYY)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:34:32.03ID:mNW1JGzaM●?2BP(2000)

ひろゆき氏 ウクライナの“世界への感謝動画”日本の名前なしに「2億ドルだと足りないみたい」

2ちゃんねる開設者で実業家のひろゆき氏(45)が26日、ツイッターを更新。ウクライナ外務省の公式ツイッターアカウントの動画に疑問の声をあげた。

このアカウントでは「このような困難な時期に援助と支援をしてくれたパートナーに心から感謝をします」という一文とともに、
添付した動画ではテロップで支援国を紹介するという内容。しかし、支援国の中に「JAPAN」はなかった。

これについてひろゆき氏は「日本政府の2億ドル(256億円)だと足りないみたいです。パートナーの一覧に日本の名前はありませんでした」と解説した。
日本は支援金の他に食料や医療用機材、防弾チョッキ、ドローンなどを提供している。

ウクライナは24日の公式アカウントでヒトラーと昭和天皇を並べた動画を公開し、謝罪したが、またぞろ物議をかもしそうだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4152578/
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc23-HSGA)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:35:25.79ID:vF0YIPzd0
>>130
そうそう
それで金出すだけでは感謝も尊敬してももらえない
血を流さねばとかいう事を言い出したんよね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6600-d1sR)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:45:48.84ID:l03pUydL0
いつも斜め上目線それがひろゆきごちゃんねら
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6600-d1sR)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:46:08.65ID:l03pUydL0
わけのわからぬ上から目線
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-TnDd)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:49:14.64ID:6Ehv44bn0
馬鹿らしいから相手にするのやめようぜ
韓国がゼレンスキーのスピーチに消極的だったのがよくわかる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf2-5dfB)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:54:59.14ID:yCuwYi610
>>30
これ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-fdE9)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:12:17.83ID:7MOpsK7Q0
ウクライナ批判かな?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-fdE9)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:13:17.45ID:7MOpsK7Q0
>>160
結局やってる感にすぎないもんな
経済制裁
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-v0ic)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:13:58.60ID:Nlo65GBgp
>>30
ロシアは感謝動画出してないやん
はい論破
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-ecF/)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:15:18.48ID:S0wx80p00
プッ
金払ったらジャップは白人になれるの?w
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-CTi+)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:16:04.52ID:rXRie8Ce0
>>1
西村にしてもほかの日本人の大勢にしても
記事の通りならこんなことで疑問の声とかねぇし、
文句いったり抗議だとかって本当に恥ずかしいからやめてもらいたいわ
お礼言ってもらうためにやってるのかよって
裕仁(バカウヨがこれ読めなかったのにも驚いたが)の件で国上げてぶち切れもそうだが
ほんとうにどうかしてるぜ
これでウクライナがめんごめんごいったら納得するのかよと

ロシアと関係悪くなるわ、日本の異常な幼稚性が改めて世界にばれるわ全く悪いことしかおきてねぇな
逆に、ちょうどいい機会だから、ウクライナとも距離置いて中立決め込むいい機会だと思うが
そんな狡猾なことができる能力がある国でもないんだよな日本は
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-x3mE)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:16:55.52ID:py7PM+zh0
>>19
いやお前が寄付したとしてお前だけ感謝の言葉貰えなかったら気分悪いだろ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp88-//pi)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:17:07.29ID:J6RdIw3ap
そりゃ何でもかんでも乗せたら本当に感謝の意を表したい国への感謝が薄れるだろ
アメリカ様やイギリス様をその辺の有象無象の国と同じ括りにできないんだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-CTi+)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:22:28.81ID:rXRie8Ce0
>>174
>>19じゃないけど、あえて言わせてもらえば、気に入らないどういうことだと思うなら
結局期待しすぎてたってことなだけで
相手自身もその程度の人、国ってことじゃないか?

黙って後ろに下がっておいて、それでなんかいってきたら
その時初めていや、あんま役に立ってないみたいだから、手をひいたといえば良いだけだろ

つーか日本にとっては距離を置くいいチャンスだと思うけどな、これ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-GvVH)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:28:22.55ID:P78dYrQL0
折り鶴で感謝を強要する異常国が我らがジャップランド
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-Esy+)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:35:35.64ID:UwBwmu100
でもお前らも1万円スパチャしたのに名前読んでもらえなかったら切れるやろ?
1000円しかスパチャしてない奴が〇〇さん、ありがとう!って言われてるのにやぞ?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-LjnM)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:36:36.11ID:K+Gqjesvp
武器が欲しいんだろ
欧州最強の国になりたいらしいから
やべー国だよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-IoML)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:38:39.60ID:Ke30AYe+d
黙っていたなら
「日本は西側諸国の民主国家グループになってはいるけど、(勝手な理屈をこねて武器提供しなかったり)ワンランク下がるよね」と再認識されるだけだっただろうけど
「それを提示されると逆ギレする国」と認識されてさらにランクダウンするだろ。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-g6af)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:46:17.06ID:0mubfd6ia
他の国は2億ドル以上寄付してるというデータ出してもらえませんか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-snkp)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:13.87ID:474G9Mofa
ひろゆきは名前載せろ派なのか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-ZhCq)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:45:30.66ID:lykIYO+Rd
日本って悲しいピエロだね

縁もゆかりもないウクライナのために、金貢いで、利害関係大アリのロシアに制裁して嫌われ、
あまつさえ西側からも制裁の主犯みたいな扱いされて貧乏クジ引きまくり
それでいてウクライナからは感謝すらされない

これあれだよな、完全にいじめられっ子だよな

やっぱ黄色人種じゃダメなんだな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-76pg)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:54:34.22ID:dCH98ELo0
>>4
ソースはヘタレンコさん笑う
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:57:13.64ID:Y8J6vR5B0
西側には同調してかないといけないけど、ウクライナがこういう国だってのは決して忘れないようにしなきゃだよね
今回のことだけじゃなくて、もうずっと、侵攻のずっと前からやってることおかしいもん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:59:09.25ID:Y8J6vR5B0
>>187
いやいや、ちゃんと不当な扱いをされたら言わないと国際社会でなめられる一方だぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-oEqU)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:19:51.21ID:kbSfI7Plr
別に感謝して欲しくて支援してる訳じゃないから良いんだけど、あからさまな差別意識は無くとも、ナチュラルに「白人至上主義」的思想を持っているとは思う。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-+atm)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:59:01.60ID:x2s3d+aT0
>>30
クソワロタ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-ZXX2)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:57.75ID:3TLHcBBM0
地球規模のスパチャだろこれwwwww
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-2Dna)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:08:44.67ID:ROOWSKFO0
嫌儲としてはロシアにつかざるを得ない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:12:08.68ID:+rDmhohp0
>>204
ロシア制裁リーダーのメンバーシップ貰ったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況