X



ネコに潜む寄生虫が、人間男性の精神障害を誘発していた!ネコ好きやネコに執着する男は「精神障害になるリスクが高い」との研究結果 [621794405]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c61f-2awh)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:04:54.44ID:+RFpnwhl0?PLT(15072)

ネコに潜む寄生虫が男性の精神障害に関連しているという研究結果

 ネコに寄生するトキソプラズマという寄生虫は、人間に感染するとトキソプラズマ症を引き起こすことが知られているほか、
「ネズミや人間の性格や行動を変えてしまう」ことも指摘されています。
そんなトキソプラズマが、「男性の精神障害」に関連しているとの研究結果が報告されました。
(中略)

 以前からネコを飼うことと精神障害の関連性を指摘する声は上がっており、
1995年の研究では「子どもの頃にネコを飼っていた人は成人になってから精神障害になるリスクが高い」との結果が示されました。
ネコが精神障害のリスクと関連する理由については、ふん便などを介してネコから人間へ感染する
トキソプラズマが原因ではないかという研究もありますが、他の研究ではうまく関連性が示されないことも多かったとのこと。

 そこで、カナダのマギル大学の精神医学者であるVincent Paquin氏が率いる研究チームは、
単純に「子どもの頃にネコを飼っていたかどうか」で調査するのではなく、
「飼っていたネコがネズミを狩る習慣を持っていたかどうか」を含めた調査を行いました。

 Paquin氏らは調査の目的について、
「飼いネコは一般的にげっ歯類を食べることで寄生虫に感染し、その後数日から数週間にのみ人間にうつります」
「従って、ネコがげっ歯類を狩ることが知られていたかどうかを特定することは、ネコの所有のみと比較して、
トキソプラズマに暴露した可能性のよりよい指標を提供するかもしれません」と説明しています。

 研究チームはカナダのモントリオールに住む約2200人の被験者を募集し、精神障害にかかった経験があるかどうかを尋ねました。
さらに、小児期にネコを飼っていたかどうか、ネコがネズミを狩っていたかどうかといった項目に加え、
子どもの頃の引っ越し、頭部の外傷、喫煙歴といったデータまで収集し、結果を分析しました。

 その結果、子どもの頃にネズミを狩るネコを飼っていた男性の被験者では、
成人になってから精神障害を経験するリスクが高いことが判明しました。
一方で、幼少期にネコを飼っていなかったりネコが室内飼いだったり、あるいは被験者が女性だったりした場合は、
成人期に精神障害になるリスクの増加はみられませんでした。
研究チームは、「この結果は、トキソプラズマのライフサイクルに基づいて
ネコの飼育と精神障害の関連性のメカニズムを説明できるという私たちの仮説と一致します」と述べています。

 しかし、今回の研究結果は単にネズミを狩るネコの飼育のみが関連しているのではなく、
喫煙・引っ越し・頭部外傷といったその他の要因も、成人になってからの精神障害のリスクに関わっていることを示唆していたそうです。

 Paquin氏はこの結果について、単なるトキソプラズマの感染だけでなく複数の要因の相乗効果が示唆されていると主張。
「これらは小さな証拠ですが、危険因子の組み合わせが作用しているかもしれないと考えるのは興味深いです」
「そして、たとえ個人レベルでのリスクが小さくても、ネコとトキソプラズマは私たちの社会に多く存在しているので、
これらの小さな潜在的影響をすべて合計すると、これは潜在的な公衆衛生上の問題となります」と述べました。

https://gigazine.net/news/20220426-cat-parasite-link-psychotic-episodes/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-qz6N)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:05:06.03ID:3kAzfheOM
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-ANk3)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:05:29.16ID:ro05sTIQd
やっぱりそうか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-qOeX)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:05:47.96ID:xq4ia1zpa
ホローニャ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:06:09.31ID:lWBr2Yzb0
猫飼ってる奴って猫の小便の匂いするんだよな
別に不快じゃないから俺も既に侵されているかもしれない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96b7-IHZD)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:06:28.36ID:82VGDJDq0
動画だけ見るのがコスパ最強だろゴミクヅにゃ!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70c7-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:06:32.19ID:6FMrNti70
gigazine.net

kusa
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-p5Xr)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:07:01.92ID:V0z9O/KQ0
ゴミクヅ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-KXLJ)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:07:10.04ID:T7ctQLXSM
トキソプラズマ症は学習障害から死亡まで
幅広い症状が出る
害獣は駆除しないとな
野良猫に触れてはいかん。人生台無しや。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-ZWms)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:07:32.43ID:BE70Gw/gr
トキソプラズマは罹ると人格変わるらしいな
男だと大胆で暴力的になって女だと男に媚びるようになるらしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4e-NLrQ)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:07:34.07ID:9bSHn44N0
駆除した方がよくね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-Dptr)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:08:18.08ID:cMBpqSyo0
トキソプラズマは統失になるからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:08:23.05ID:NsIJrPOH0
猫嫌いなのにおかしいな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-mNt0)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:08:41.87ID:p0rMWZZla
猫の為ならなんでもする! 🙄
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-sRyU)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:09:53.17ID:5WVkszQj0
下僕さん・・・
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:09:55.53ID:dt5DYcFs0
俺かw
ぬこちゃんしゅきしゅき
一緒に寝る
アイツ脇の下で寝てるけど息苦しいのか腕の上に顔出してむふーとかいいやがる
んーかわええ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae5-udGB)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:10:03.40ID:y3fFVRid0
「天使の囀り」かよ…

 怖って思ったが猫の可愛さの方が勝つな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec8f-qK7M)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:10:05.14ID:vLeQAPPR0
猫関連の人ってめっちゃ凶暴だよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee2-P8R3)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:10:51.56ID:e2AOF7Ao0
やっぱり輝かせるのが正解じゃないか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 000d-oX4E)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:10:58.74ID:U/q/YIA00
生き物苦手板は正しかったな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae5-udGB)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:11:25.20ID:y3fFVRid0
>>24
あいつ自身が寄生虫みたいなもんだからなぁ
多分大丈夫
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-pyRw)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:11:29.80ID:U4t0GAnR0
輝かそう日本
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95f1-+SUs)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:11:35.82ID:D1qC0nuc0
あるかもしれない猫と暮らしているとイライラすることあるでしょそこからくるものかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-HNLo)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:11:40.52ID:A7mWbj8r0
猫好きにキチガイが多い理由に確証がえられたな
生き物苦手板は正しかった
害獣なんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:11:50.26ID:dt5DYcFs0
阿波連さんが膝の上で伸びてたろ?
マジあれヌコやから
お腹撫でると喜びやがる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 60ce-NOFN)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:12:10.05ID:m0jdUVZf0
俺か
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46f7-IHZD)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:12:17.50ID:meXPJ1FQ0
トレインスポッティングでそんな描写無かったっけ?
あれ感染症で死ぬ原因になっただけか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-6ps0)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:12:39.64ID:dCkCEXup0
ネコカスは害獣だワン🐶
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-+atm)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:12:58.28ID:nQ8sUWc/0
男性だけなんだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-/wGv)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:13:57.59ID:h/u0//uka
猫飼いの家に招かれてもあんま臭い気にならなかったけど(トイレ掃除前のタイミングだと凄いと言ってた)、
犬飼いの家はもうドア開けた瞬間ケモノ臭がヤバい。犬種関係なく。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-dGOL)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:15:07.08ID:dRFZYf9Ma
猫好きも猫殺しも揃って同じ要因でキチガイになってるってのは笑えるな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8470-Qcze)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:15:09.18ID:rRPQz1VI0
思い返せば猫飼い始めてから精神的によわなった気がする
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:15:31.97ID:dt5DYcFs0
毛が生え変わるときは毛がね
もう毛
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:16:21.85ID:dt5DYcFs0
コロコロするとニャー毛が
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:17:02.64ID:dt5DYcFs0
でも俺もちんげやしw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c05f-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:17:05.59ID:qsOr3vub0
多頭飼育崩壊の人の精神状態が
猫のウィルス原因説は前からあったよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:17:45.63ID:dt5DYcFs0
にゃたんかわええチュッチュ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce44-Gmy+)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:18:17.26ID:tPYS4ZJ80
【餌やりを注意された猫オタが激昂して起こした犯罪の数々】
・岩崎繁勝(80)2021.11.24 京都府向日市
 集合住宅で岡桂一さん(52)を刃物で刺した殺人未遂で逮捕。岡さんはその後死亡した。
 男は岡さんの上の部屋に住んでおり、猫への餌やりを巡って住民らと度々トラブルを起こしていた。
・東仁和子(71)2020.10.19 奈良市青山
 近隣トラブルの相手の車にガムを吐き捨てたり、ゴミを放置したりした廃棄物処理法違反で逮捕。
 6年前に猫の餌やりを注意されたことを逆恨みし、嫌がらせを繰り返していた。
 警察の調べに対し容疑を否認し「クソオニババアに罰が当たった」と話している。
・佐藤俊彦(38)2019.6.25 名古屋市北区
 路上で男性2人を刺殺して財布を奪った強盗殺人で逮捕。男は「猫のことで因縁をつけられ口論になった」と供述。
 男の自宅周辺には猫が集まることがあり、猫の世話を巡るトラブルが事件につながったとみられる。
・田代晃(65)2019.3.18 福岡県北九州市八幡東区
 近所に住む男性の家に油を撒いたり何度もツバを吐く嫌がらせをして逮捕。男が野良猫に餌を与えていたのを
 男性が注意したことからトラブルになっていた。相談を受けた警察が何度も注意したが嫌がらせを止めなかった。
・福永元(76) 2017.8.1 福岡県北九州市若松区
 隣に住む84歳の女性の自宅に押しかけ顔面などをくわで殴打し殺害しようとした殺人未遂で懲役6年の判決。
 男は自宅の前でたびたび野良猫に餌をやり女性とトラブルになっていた。
・小林一男(81) 2015.6.30 大阪市東淀川区
 自宅マンションの駐輪場で野良猫に餌を与えていた男を男性が注意したところ、口論となり
 顔などをカッターナイフで切りつけて殺害しようとした殺人未遂で逮捕。
・菊池達之(61)2015.5.27 東京都江戸川区
 野良猫への餌やりを隣人に注意されたことに腹を立て「殺す」と言いながら
 刃渡り12センチの果物ナイフで切りつけた殺人未遂で逮捕。
・無職の男(57)2014.11.19 福岡市東区
 「野良猫に餌をやるな」と注意されたことに激高。注意した男性の胸ぐらをつかんで押し倒した上
 顔面を数回殴り、全治5日間の怪我を負わせた罪で逮捕。
・宍井良夫(65)2011.3.30 静岡県湖西市古見
 公園で市主導で野良猫駆除を行っていた獣医師に激高し、胸ぐらをつかんでカッターナイフで
 「殺してやる」と脅した暴力行為で逮捕。男はこの公園をよく訪れており、野良猫に餌をやっていた。
 また、逮捕理由を説明していた警官を突然殴りつけたとして、傷害の現行犯でも逮捕された。
 さらに2017年にも男性を殴ったうえ、駆け付けた警察官に木の棒を振り回し、暴行と公務執行妨害で逮捕。
 同年6月に裁判で実刑判決を言い渡された後、悪態をつきながら暴れだし壁を壊した建造物損壊でも逮捕された。
・林喜市(70)2009.8.27 船橋市
 女性から野良猫の餌やりを注意されたことを逆恨みし、帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。殺人等で現行犯逮捕。
 近隣から苦情があるたびに逆上し、恫喝を繰り返していた。
・平野幸男(73)2008.10.22 長崎市
 犬の散歩に通りかかった男性を、餌やり中の野良猫が逃げたからと木刀で脅し、暴力行為で逮捕。
・高田正雄(69)2008.6.5 神奈川県川崎市
 入居アパートの経営者片野文也さんに野良猫の餌やりを注意されて逆上し、サバイバルナイフで刺殺。
 片野さんの長男の妻にも重傷を負わせ、殺人及び傷害罪で懲役22年の判決。
・中田光一(70)2007.7.27 大阪市
 野良猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺し、殺人未遂で逮捕。
・中島数男(73)2005.4.24 兵庫県尼崎市
 野良猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。暴力行為と脅迫で逮捕。
・荒木正道(60)2005.8.29 埼玉県吹上町
 野良猫のフンで迷惑していた隣人を金属バットで小突くなどして、傷害で逮捕。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f37e-XEkT)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:18:28.61ID:4QxH/N5S0
これが原因だったかー🥺
次は犬飼うね🥺
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:18:36.11ID:991oX6ZK0
>>38
女は元々あれだから
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95f1-+SUs)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:18:48.36ID:D1qC0nuc0
やべえ奴らいるけどなんなのアイツら猫に家族殺されたの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-Tb6s)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:19:15.94ID:2LL4u3HN0
にゃんこちゃーーーーん😻
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-KXLJ)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:19:50.55ID:T7ctQLXSM
輝かせないとな!
gatoのシーズンだしボランティアだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-bEU6)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:20:17.52ID:TCagJkPY0
ケンモウにも猫おるよなもしかしてケンモウ民がアレなのもこいつのせいか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-j9C2)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:21:10.54ID:JpRIo1zzd
男女差があるんか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-fqUA)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:21:12.76ID:L0Ag7Jqi0
これ女は淫乱で社交的になるだけなんだってな
でも男も起業家が多いとか
日本人は全員寄生してもらった方が良いんじゃ無いの
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c05f-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:21:34.97ID:qsOr3vub0
例えば風邪のウィルスに曝露すると
上気道が炎症を起こして咳を誘発するけど
これは沢山のウィルスをまき散らすため、とも言われてる

他にも宿主の行動を制御するウィルスや寄生虫はたくさんいる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5cf5-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:21:36.12ID:ImQKFG2v0
猫嫌い基地外ホイホイスレ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:22:29.29ID:dt5DYcFs0
ぬこは子供産むとき隠れた場所で産む
うにゃどこに行ったのかなとか思う
餌と水をおりそうなとこに置くと食べてる
にゆにゅにゆw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:22:48.04ID:OPfk+NWB0
原因は俺じゃなくて猫のせいで安心した
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-KXLJ)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:23:09.40ID:T7ctQLXSM
>>69
臓器不全から脳障害、死亡もあるくじ引きだが
やるかい?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-+atm)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:23:25.75ID:l96LD0hE0
人類の3分の1が感染してるんだ
妊婦は気をつけろと言われるが過剰な心配は不要とか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:23:39.02ID:dt5DYcFs0
アイツら俺が好きなくせに本能出してくるからな
何回引っ掻かれたことか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:26:04.32ID:dt5DYcFs0
悲しいこともある
ニャーは4匹産んだのに1匹死んでいた
多分体重に潰されたのかもしれない
狭いとこ好きやからな
ファー子とか知らんやろ?w
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-DkiV)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:26:33.58ID:do2rnVBuM
猫飼いはキチガイと科学的に証明されてしまった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:26:53.92ID:dt5DYcFs0
去勢ちゃんw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c449-Jjr5)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:27:03.94ID:zq+JxayF0
なんで女は無事なの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 64dd-y1Cb)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:27:14.81ID:cwQfuF860
わかる
ねこババアって例外なくおかしいしな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4e-2mt3)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:27:40.58ID:/eHZPSst0
ツイッターの猫アイコンのやつまじやばいもんな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 153b-P7r1)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:28:04.14ID:dhsUSTbK0
やっぱりな
何かキチガイじみてると思っていたよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-/GXW)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:28:52.03ID:Avk18pqJd
フランス人の8割はトキソプ持ってるとはいうけどな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2622-SatW)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:28:52.80ID:Us/RcXKV0
嫌儲にもいたような気がするが触ってないから大丈夫だろう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-y1Cb)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:29:00.09ID:cGamPTKR0
輝き、枯れる文字のひとつ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:29:03.91ID:dt5DYcFs0
フェミは死ねにゃw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-6ddA)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:29:17.50ID:JjQ4LloD0
>>90
起業家にトキソプラズマ多いのは有名
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e633-ZXX2)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:29:52.75ID:xEuSL0vt0
ゆうちゃん・・・
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acde-oX4E)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:29:52.96ID:HudIiwhX0
死を恐れない無敵状態になるなら場合によっては文明を発展させる原動力になるんじゃにゃいか?
猫を崇めていた古代エジプトとか全員感染してるだろ
自衛隊員には猫を与えて感染させるべき
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:31:09.75ID:dt5DYcFs0
まあ犬も好きワンw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-2Dna)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:31:21.21ID:Em0dFQth0
猫おじは精神障害者ということか
0101ぴーす (オッペケ Sr72-8lND)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:31:26.85ID:R8UnmBo2r
よく菌がうつるって人をのけ者にすることがあるけど多少は防衛庁反応として正しいんだろうな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:32:09.45ID:dt5DYcFs0
お前達は神経質タイガーw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-gVKi)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:32:49.88ID:KpDHSf0bd
げっ歯類食わさなきゃいいんじゃねぇの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-fqUA)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:33:15.15ID:L0Ag7Jqi0
まあでもメリット有ってもトキソプラズマって原虫だから
やっぱイメージ的に寄生されるのは嫌だなあ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-bZ+6)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:34:05.56ID:LySEAapV0
陽が総じて犬好きなのは納得できる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c449-Jjr5)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:34:25.45ID:zq+JxayF0
俺これか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-lZp4)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:34:58.63ID:xoeMNE1p0
猫多頭飼いって変なやつ多くない?
俺の周りだけかもしれんけど
多頭飼育してる女性に非常に個性的な方々が多い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1673-NLrQ)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:35:08.06ID:lYqs9M8X0
ゴミくずニャ!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:35:11.46ID:dt5DYcFs0
月氏ってモンゴルやん
キラーカーン モンゴリアンチョップ!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-VDCD)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:35:15.74ID:XrxeWkT9a
精神障害について詳しく書いてくれないかな
俺も自覚があるようなないような、、
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-236p)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:35:38.78ID:ZDHAMDJI0
トキソは人類の1/3感染してるしヘーキヘーキ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95f1-+SUs)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:36:47.48ID:D1qC0nuc0
お前たち帰れよ早く地獄へ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-dtk5)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:36:53.28ID:1u22ZklEa
魔女の使い魔
信用してはダメ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6f4-2TWR)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:37:24.91ID:184gEmm/0
なんで男性だけやねん
金玉に寄生してんのか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce19-T04f)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:37:25.31ID:2gyAKmrM0
神経がアクセル全開になるのか
これはやべえわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:37:43.28ID:dt5DYcFs0
自分をガイジにするのはやめろ!

https://i.imgur.com/3xk8BBH.mp4
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:38:14.23ID:vrhtefi90
ニャーさん…
どうして…

🥺
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-Gmy+)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:38:31.68ID:CXgJH4Hu0
🐱ヒトガス耀けにゃ!
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx39-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:40:33.61ID:u/KpuZmex
誰が誰を飼ってるかという視点で見れば
猫が人を飼って
トキソプラズマが猫を飼ってるんだろうね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-iQFt)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:41:21.87ID:HwcXDA1s0
つまり女はゆりかごから墓場まで常にキチ害ってことなんだろ
飼育の有無で変化がないってことなんだから
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-NpoQ)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:42:16.11ID:uoMl8Qumr
>>124
外にはいる
家の中に来ないわけじゃないし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:47:05.17ID:dt5DYcFs0
>>130
俺的には間を入れるべきと思うが
作者の好みやし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:49:53.53ID:dt5DYcFs0
今頃あいつらはなーごなーごと叫びやがる
ミャンもドキドキして外にでようとするしもうねw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:52:52.28ID:dt5DYcFs0
そういやロードス島戦記もお前のごたる分が長い
夏目漱石を見ろよ
綺麗に文区切ってる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-5cRL)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:56:25.08ID:HY2BFgX3a
だからなんだ?
ゴミジャップよりマシ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-fqUA)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:57:36.41ID:L0Ag7Jqi0
>>130
文章上手いね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc4c-ScXq)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:57:37.60ID:dt5DYcFs0
>>140
ナマポが偉そうやな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-5cRL)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:57:56.29ID:93xjovCja
>>142
365日働いとるわ!
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qslD)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:58:24.62ID:FNsBsXYSa
ネコキ〇〇チガイという表現は間違ってなかったんやな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdb-dspi)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:58:29.98ID:Q1+IMKeMM
なんかもう体感的にはわかりきってたよなこれ
猫好きは頭がおかしいやつが多い
ゴミクヅ死ねにゃ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-vSkC)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:01:10.42ID:+aOV4lZPM
猫好きも猫ギャクも逝ってる人が多いのはこれが原因だったのか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3547-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:02:59.30ID:NAUBCT2K0
猫を好きになるからおかしくなるのか、おかしいから猫を好きになるのか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64ac-vL8c)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:03:54.77ID:j7yRAN4q0
マジで?俺の知り合いは猫飼ってたが
どうも糖質くさくて
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-tUS1)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:06:14.21ID:j/WsDhY50
オスの犯罪がなくならないのもこれのせいか😾
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-o0so)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:12:29.72ID:RS4/iI160
にゃーんw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a771-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:12:57.08ID:+ekGn3Wr0
猫飼ってる奴はそこそこ金持ちだし心に余裕がある奴が多いぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6434-9qjn)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:15:11.29ID:bCeW0waG0
昔からトキソプラズマは人間を操って猫好きにする、という説があるが実証はされていない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hda-JrDk)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:15:11.66ID:P8tBw9stH
つまり猫は寄生虫を利用して人類の生活に潜り込んでたって事か
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6434-9qjn)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:16:01.21ID:bCeW0waG0
>>157
説としては人間に猫を飼わせることによってトキソプラズマが自分達を増やす、と言われている
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-ecF/)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:23:45.15ID:ZkxThR/fa
お前らトキソプラズマ好きすぎだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Yb1D)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:25:51.77ID:yGFB1amv0
ゴミクヅが証明されたにゃ!
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414e-7A+z)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:34:41.60ID:MiL4hwWs0
猫ちゃんは目が大きく丸い顔をしています
これは人間の赤ん坊と同じ特徴です
つまり猫ちゃんを嫌う人間や猫ちゃんに危害を加える人間は赤ん坊にも危害を加えかねません
そのような危険人物は逮捕されるべきです
猫ちゃんを嫌うこと自体が犯罪なのです
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a771-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:23.76ID:+ekGn3Wr0
猫を飼ってる奴は一軒家かペット可物件に住むぐらい羽振りがいいから気軽に精神科医に通い詰める余裕があるってこと
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-4l/C)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:31.91ID:p927G9Yh0
その論理でいったら
猫も犬も兎も好きだから平等に可愛がって飼ってる
って奴もトキソに侵されてることになるんじゃん
でもただの動物好きは猫ヲタとは違うじゃん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-cviT)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:12:55.35ID:ARmfedKR0
うわぁ!女友達が一時期凄い意地悪になって悲しかったが妊娠して検査したらトキソプラズマだったって言ってた
その後治ったのか凄く穏やかに戻った
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-T04f)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:15:19.62ID:PDT1Qw5WM
実家で猫を何匹も飼っていたけど
確かに実家にいた頃は我ながら頭おかしかった
被害妄想がひどかったし攻撃的だったし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e22-dufr)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:35:11.70ID:RA7aQulF0
精神障害(社交的になり失敗を恐れずに起業する)
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-cYZy)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:57:03.51ID:LkYNtxvBa
猫カスってキチゲェ多いもんな
納得
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-4l/C)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:22:22.91ID:KK0ZDu/W0
猫ヲタと猫虐待厨って紙一重感あるわ
自分本位さと猫への異様な執着心がさ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84f1-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:57:04.91ID:PLRBIKRL0
ゴミクヅにゃ!アッアッアッ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c00-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:58:50.11ID:4MLTd9Ew0
ネコの腹に顔うずめて深呼吸とかする奴おるけど頭おかしいわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-cviT)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:32:55.51ID:KuXfY8q00
成功者にもトキソプラズマ感染者多いんだよな
社交的な陽キャになれるガチャでもある
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FFc3-zrDF)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:14:56.43ID:zYB6OZZTF
典型的な農家の造りの家で祖母が猫飼ってたから
リスクは高いかもな当時小学生だったし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-tW9b)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:36:53.76ID:fhs4adHL0
だいたいの動物好きって動物全般好きなのに
猫キチって猫だけに異常な執着見せるもんな
この前も野良猫への餌やりじゃまされたってタヌキ殺してツイッターに死体画像あげてたし
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee25-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:13:37.22ID:lZDjG7Lw0
>>28
大丈夫じゃねぇよ
駆除しとけ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-dvNN)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:24:04.03ID:8nfQ34Lja
んー?でもノラ猫に餌あげてるのは大体おばさんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況