X



独身男の寿命中央値「67歳」 結婚男「81歳」 ⇐これ何でなの? [242521385]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-a1ev)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:09:19.91ID:4DRrRAyTa?2BP(5000)

「一人だと短命になる男、一人だと長生きする女」年金すら受け取れない独身男性の虚しい人生 「孤独耐性」は女性のほうが高い | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/54838?page=1 
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9605-gBP2)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:52:31.41ID:eA6cjR2L0
独身の友達って土日暇だからいつでも誘ってって言う率が高い
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d889-9YQ0)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:54:32.63ID:MIY9omy80
>>945
即死じゃないだろ
徐々にだからそのかなり前から具合悪いんじゃねーの
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee23-qCTg)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:18:25.62ID:Qz4oxpnt0
一人暮らしだと倒れたら死亡コースだからな
既婚というか同居人が居れば救急車でも呼べるんだが
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-tLmH)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:19:02.93ID:hBMeFQO30
食生活とかかなぁ
寂しさを紛らわすために
酒タバコに溺れちまうから…
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-rLux)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:21:00.16ID:IBeTiaSMM
訪問介護士やってたけど独身男は団地に住んで昼からカップ酒片手に
競艇とか競馬新聞読んでるような奴が多かった
昔はみんな結婚するじだいだから甲斐性ないやつが多かったんだと思う
今はお一人様が多いし変わってくるのでは
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-rLux)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:22:30.35ID:IBeTiaSMM
これが女の独身だとキャリアウーマンばかりで
並みの女よりしっかりしてるし金もあるという羨ましい生活送ってた人が多かったな
んで仲間とか労組系共産党の組織の人と共同生活してたり職場の元部下に援助受けてたりしてて
独身男性とのギャップが大きかった
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-MEWT)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:39:25.35ID://whM99n0
>>319
結局女になんか言ったところで男が女に勝てるわけないからね
別にフェミじゃないけど男が女を欲するようプログラムされている以上一生女に勝てない
しかもその女からしか子供は生まれない
勝てるわけない

どんなに蔑んだところで結果独身男は早めに野垂れ死ぬという有様

女上位の社会に切り替えた方がよっぽど理にかなってるし全員幸せだよ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c83a-DkeH)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:39:29.78ID:dhWb8PLg0
>>939
兄弟姉妹は生存してるだろう
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-+Q5I)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:55:09.43ID:cpgTONZCd
子供いる

60歳頃 子供結婚し孫生まれる
孫かわええって生きるの頑張る

70歳
孫が成人するの見たいと生きるの頑張る


独身だと
60過ぎると生きる意味すらなくなって
どうでもよくなって死ぬ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1e-mZqt)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:03:53.11ID:MkEgvt3dH
>>970
いや、男女平等が昭和より進んできた今まさに男の孤独が増え続けている
さらに女上位になると女は上方婚だからますますあぶれオスが増えてしまうということ
昭和のような男上位にして誰でも結婚できて孤独になりにくくしたほうがいい
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a9-Kc9v)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:07:46.31ID:yqLh0rpC0
救急車呼んでくれる人がいないから
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-pyRw)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:29:24.79ID:ZCe/mMe1d
嫁さんいたら塩分とか気づかわれた料理出てくるけど
独身男は的等に食ってるからだろ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1673-fXWg)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:34:24.56ID:738o1rMI0
>>954
もう既にわりーよ
手帳1級の障害持ちやし
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e07-mZqt)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:41:19.81ID:WL9fx8Da0
年収や受験で男に下駄履かせていたのもこれが理由だってバレちゃったね、男は本来の状態では皆弱い
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e07-mZqt)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:41:53.66ID:WL9fx8Da0
男は強いんじゃなく強がっているだけ
女は弱がるから困ったものだ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-n5tD)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:45:50.73ID:94QaJE6h0
弱者男性さん…😭
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acaf-dj7B)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:49:01.77ID:j0SZJ1Sq0
>>95
嫌儲に貼られてたな、部屋の中が剥がれた皮膚だらけで汚いって
近年見た汚い画像の中で群を抜いてた
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ecc-dj7B)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:53:17.26ID:Vm7oKyhb0
>>103
時代背景も考慮しないとなぁ
昭和の時代でいい年した独身なんて本当に変なやつだったわけだし
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-TakB)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:10:41.14ID:MF8309Fw0
まあ必要以上に差別される国だから
独身男は出来るだけ趣味なり見つけて周りの目を気にしないように楽しんで生きてくれ
既婚者すると羨ましい立場なんだから自信を持って欲しい
俺は既婚者で子無しだけど子供居ないってだけで見下される事多々あるからな
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acad-dj7B)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:19:08.96ID:2cW5dJ0P0
>>997
そりゃ子無し夫婦は独身よりヒエラルキー下だからな
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1673-fXWg)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:19:36.82ID:738o1rMI0
1000ならまぁ適当に生きる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 10分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況