X



「調子に乗るな」「殺すぞ」秀岳館サッカー部、部員が後輩になる予定だった中学生をボコボコに殴り被害届を出される [921615131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-PdfU)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:32:12.64ID:M9H7P5Oc0
サッカー部ってなんでクズしかいないん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f4-4KKw)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:33:18.65ID:3XPFdlvH0
イジメ被害届の流れはもっと流行るといいな
そうすれば学校だって少しはイジメ対策に力を入れるようになるし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-y1Cb)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:33:44.36ID:cGamPTKR0
>>5
そうなの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa0d-sT0N)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:34:12.05ID:J7iMhD//0?2BP(1000)

八代市の秀岳館高男子サッカー部で今年3月、入学・入部を控えて部の寮に入った県外出身の中学3年の男子生徒が
2年生部員(現3年生)から殴られたとして、生徒の保護者が暴行容疑で八代署に被害届を出したことが26日、分かった。
生徒は3月中に退寮したが、別の高校に進学できない状況が続いている。

 関係者によると、生徒は入寮して数日後の3月下旬、寮の食堂で、
夕飯用として決められた1人当たりのご飯800グラムを器につぎ分けていたところ、
2年生部員の1人からいきなり「調子に乗るな」と言われ、後頭部や背中を殴られた。
さらに「殺すぞ」とも罵倒された。

 この暴行などをきっかけに生徒は帰省。
保護者が署に被害届を出し、4月5日付で受理された。署は任意で調べているという。

 秀岳館高によると、サッカー部から事実関係の報告を受け、殴った部員を自宅謹慎にしている。

 生徒はスポーツ推薦で入学予定だったが、入学式前の4月4日に辞退届を提出せざるを得なくなり、
入学扱いにならなかったため、別の高校に転校できないという。
 保護者は熊日の取材に対し、「子どもは全国大会出場を夢見て頑張ってきた。
被害に遭った側が浪人を強いられるのはおかしい」と話している。

 別の関係者によると、サッカー部では今春、この生徒と同様、数人の男子生徒が入学前に入寮して練習に参加したが、
すぐに退寮している。いずれも県外出身で、現在は地元の高校に通っている。

 入学前に入寮し、練習に参加した中学3年生の退寮が相次いでいることについて、
秀岳館高は「子どもの夢を壊してしまったことは残念であり、申し訳ない気持ちでいっぱい」と言っている。
(植木泰士、中島忠道、山本遼)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:34:20.55ID:NsIJrPOH0
私立は安全神話が消えたな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee98-qyXL)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:34:51.12ID:JGpfU/fj0
スポーツ推薦組が複数人入学前に潰されるとかすげえな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:34:52.31ID:D4mJpA7f0
暴力で支配するのが当たり前の組織なんだろうな
大人がやってることは子供も真似する
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-HNLo)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:36:51.71ID:A7mWbj8r0
子供がイジメに遭ったら学校に相談せずにすぐ診断書取って警察に被害届出しに行くってのが正解なんだよな
弁護士同伴ならなお良し
ジャッポリは子供がやった事だからとかゴネるからね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-EX8e)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:37:27.13ID:qTkHRgxR0
もう終わりだよこの高校
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-JgK/)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:38:44.48ID:TP++bFbrM
教師もコーチもアレだから生徒もこういうのしか残らないんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-y1Cb)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:39:31.44ID:cGamPTKR0
それより誰でも銃を持てるようにした方が公平じゃない?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5d-mzol)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:20.19ID:7ZyTyM+d0
教育委員会は黙り続けるつもりか?
潰せよこんな学校
0022豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sac2-pQPD)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:26.02ID:xBDbB5C9a
>4
>人間ってなんでクズしかいないん

カナシス _φ(^ム^)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8623-7ZRC)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:59.32ID:OlTUz3oF0
もう潰せよサッカー部
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-+atm)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:43:31.97ID:7pu9iyqud
面白すぎるだろ
上から下まで全部ダメじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 381d-HYc5)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:03.52ID:VOqlT7qs0
もうダメだなこいつら
数年間活動停止で指導者総入れ替えが妥当
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-Tb6s)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:51:46.01ID:2LL4u3HN0
これ学校じゃなくて暴力団事務所じゃねえの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c9a-vXbg)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:54:16.48ID:bwWfSpdK0
マジでこの学校どうなってるんだw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-Tb6s)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:54:19.17ID:LemA/ol/0
これは監督コーチの教育の賜物ですな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-2Dna)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:54:48.71ID:fBQmCBqV0
男塾かこれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-pbof)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:00:39.41ID:hhoIXDiyd
>>35
マジでこれだろ
一番接する大人があれでは
ある意味この加害者の子供も学校の被害者
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-y1Cb)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:05:31.84ID:cGamPTKR0
犯罪は犯罪だ、臭いめしを十年くらい食ってろ社会のダニボケカス
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-sRyU)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:00.66ID:JiiMW2Mg0
そういう校風だってバレちゃったねえ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e905-exW1)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:36:23.60ID:6mqfjW7n0
サッカー部解散させるべきなんじゃ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74a2-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:40:15.84ID:t6LJNijv0
もうスポーツに夢を見ちゃ駄目
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-U6tz)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:42:07.34ID:KbaamFm30
ご飯800gって茶碗何倍くらい?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0d-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:42:37.87ID:1FcZFw6t0
ここどうなってんの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-tijK)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:43:08.02ID:y1xCxrVo0
チンピラ養成機関かよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-ecF/)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:47:44.03ID:71NSaxjG0
謝罪動画に犯人がいるのか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:27:44.08ID:TTunMeLj0
https://j-nenkin.net/shukou/
「校長先生は確かに人気があって、ゆるキャラ扱いで仲良くする女性生徒がいたのは本当です。ですが、私の娘はパーソナルスペースが広い子で、他人と距離が近いのがもともと苦手。私自身もそうなので、似ているのかもしれません。
それが、秀岳館高校では現在問題になっているあの距離が普通。どんなにいい人だろうが、校長先生はあの年です。はっきり言って、近くによると老人臭が辛い、気持ち悪くて吐きそうになるのに、行事の度にベタベタさせて娘は嫌がっていました。
ですが、学校に苦情を言っても3年間変わることはありませんでした。時々耐えればいいので、わざわざ転校するくらいのことではないし、と我慢しましたが後悔しています。
今は良くても、将来同じようなことを立場のある人にされた時、『また我慢すれば良い』と考えてセクハラ被害が悪化したら?と考えると、セクハラに我慢する土壌を作ってしまったんじゃないかと…。
秀岳館高校の校長先生がやっていることは『セクハラを我慢する女子』の育成です。許せません。」(秀岳館高校を卒業した女性生徒の母親証言)

自分の娘が気持ち悪いおじいちゃんの近くで嘘の笑顔を浮かべなければならない、まだ大人でもないのに…。
この娘さんの母親の気持ちを考えると、非常にやりきれない思いになります。そのような気持ちにさせた根源は中川校長という現状もあるのです。校長先生は「生徒は全員可愛い孫ちゃん」と思っていただけだとしても、スキンシップを好まない人もいることを考慮する必要はあったのでしょう。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-cviT)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:28:26.18ID:sQdD1+xIa
>>5

伝統ってヤツでダメだろうさwww
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:31:32.35ID:0qgaAokY0
指導者の教えか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-E6ke)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:48.72ID:BGqXHRz00
九州ってなんでこんなにヤバい土地なの?
女の人権が最も低い地域も九州だって聞いたわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0134-Yb1D)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:32.33ID:eEQ1RdwK0
>>48
普通盛りで大体150g、大盛りで200gくらいらしい
まともな人の4〜5倍くらいか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 769a-Rzrv)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:15.89ID:dxS0NOzC0
九州人は性格が悪い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-69Fh)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:11:15.28ID:+mAIYKIw0
実に日本らしくていいと思う
世界に発信していこう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:53.71ID:wDbJkpBX0
>>7
部員ももうやけになってるんだろうな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-1Da4)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:22:45.34ID:5knS4j260
熊本で高校の寮いたことあるけど、ガチでこんなの日常茶飯事
最初ボコボコにしていずれ優しくなったり分かり合えたりしそうなもんじゃん
もはやそういう感情とかなくて、とにかく毎晩説教
先輩がタバコ吸うから教師が見にこないか見張りしろとか
見張り失敗したらマジで顔の原型なくなるまで殴られる
プライベートなんかベッドの1畳くらいの空間しかなかった
携帯ゲームとかできると思うだろ?先輩に盗まれるから携帯ゲーム機なんか無理
テレビも当然なし
娯楽がないし寮にいたら死の危険感じるからずっと学校にいた
そして必然的に先輩が興味ない小説を読むようになる
毎晩ベッドで読む小説だけが娯楽だった
あんな生活我慢する意味全くないよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 720a-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:10:09.82ID:1GEHX3L10
脳筋族をウクライナに送り込んで戦死させろよ。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:13:37.02ID:ulQL5+DA0
見事な状況だなw
イカれてるぜここまでの流れw
あのコーチはもうどこにも使うな
死んでもらえ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 04:14:05.92ID:ulQL5+DA0
>>66
チー牛はそれ20年前から言ってるじゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-jH1C)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:02:40.94ID:bSAE6rWi0
悪の枢軸
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 720a-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:08:24.36ID:1GEHX3L10
この寮って、監督の一家も住んでいる寮なのかな…
https://www.juniorsoccer-news.com/post-870726
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:09:17.07ID:txKn2VH10
スポーツマンの日常じゃん
こんなもの美化する日本社会が元凶
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c363-dHZ9)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:18:26.85ID:yB8+ikkm0
いじめ=刑事罰の認識に何年かけてんだよこの国
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aa2-o0so)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:26:17.38ID:uOcEWDKh0
暴力を肯定する教育を行えば子供も真っ直ぐに暴力を肯定する人間に育つのは自明な事
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c014-gBP2)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:46:50.22ID:KlMBRhdv0
スポーツやってるやつの凶暴性は異常
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 720a-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:15:38.64ID:1GEHX3L10
部員を共犯者にして口止めする手口もバレてしまったね。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f44-nGK0)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:16:22.53ID:xw0AqZX80
これ犯罪じゃないの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0ba-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:27:02.17ID:wALUUxCG0
暴力が暴力を産んだわけだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-cXQR)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:27:37.92ID:J8Oj9Mgy0
未来の犯罪者養成してそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac50-L7u6)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:35:01.74ID:HUUz1+kF0
ヘディング脳の恐怖
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c25d-Qi8t)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:39:48.53ID:jxi60k/g0
全員悪者
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0d-c61l)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:42:13.79ID:8OrWLwdr0
田舎者はこれだから(笑)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:59:44.26ID:5OELN9Anr
警察学校「何が問題なの?」
防衛大学校「生ぬるすぎだろ」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23c-ZXX2)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:01:30.82ID:zuQmMHI50
コーチの教えだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6785-E6ke)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:03:44.98ID:qyOqq2u60
PLが部を廃部にしたのは今思えばまともな判断だったか
こういうのは1回潰して新生で立ち直る以外もう風習は抜けないだろう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 769a-Rzrv)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:03:46.07ID:dxS0NOzC0
九州人は陰湿だなぁ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-qyXL)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:05:45.93ID:rJYp9FCr0
>>93
こうなると先輩から後輩その後輩から更に後輩へと勿論連鎖して監督でも止めれないらしいPLの話でね
逆に止めようとしたら何で俺らはやられてとのにとなるんだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:06:13.22ID:5OELN9Anr
>>92
強豪校の運動部なんてそんなもんよ
100人以上入ることもある
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f44-nGK0)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:07:26.21ID:xw0AqZX80
>>96
嘘つき
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:08:26.73ID:5OELN9Anr
>>98
なんだ?やんのか?裁判所に来いよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:12:02.39ID:5OELN9Anr
>>101
寮でのしきたりを教えるものだからな
ちなみに、自衛隊幹部候補生がいく防衛大学校は、入寮3日目まではお客さま、それ以降ビンタの毎日w
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-sRyU)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:13:12.43ID:YhksDTPz0
入学前は優しく接待して正式に入部したら変わるものだと思ってたのに
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:15:14.39ID:g5JreWmf0
教師が怠けて監視せんのだから
無価値なスラムになるのは当たり前
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:15:44.38ID:5OELN9Anr
>>103
入校前に現実見せてくれるんだから良心的ではあるよなw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:16:46.59ID:5OELN9Anr
>>105
寮の監督は教師の仕事じゃねーだろw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad9-5Ov3)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:25:30.33ID:F6y9oAMj0
体育会系は上下感情で群をつくることを目的にしてるゴミ

公共心ではなく競争心で堕落するスポーツエゴの典型
体育大学と体育教師はできるだけ限定していくこと。フェアに振る舞う素質がないオッサン爺さんはアルバイトでいい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-LWX0)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:53.82ID:5j9rUgsva
>>106
入寮するってことは逃げられない状態になったとイコールだから暴力振るうんだわな
子供出来たらDV始まったみたいな話と構造は同じ
多分毎年何人かは脱落するんだろうが
今回は被害者側がちゃんと警察沙汰にしたから発覚しただけ

私立の強豪校あるあるなんだろうが
こうやって表沙汰にしなきゃ価値観ひっくり返せないんだからしょうもない話だわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 720a-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:36:24.43ID:1GEHX3L10
JOCも、中身は同じ下等生物だもんなw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:50:21.25ID:DDVk/Shm0
個人の問題じゃねえなもうこれ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-VDCD)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:55:27.25ID:0WZJkCjwa
いきなりツブしかよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-kWyV)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:57:02.99ID:pv+RPqdVd
屑の収容所かよw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ec1-auSh)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:48.38ID:iQvQRhSN0
この学校の体質だよもう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:17.50ID:WMPxuOl90
子供は大人の真似をする
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-Tb6s)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:48.46ID:CxZrgwcU0
>>109
上手いから誰も何も言えないパターンの方が多そうよね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:30:05.01ID:WMPxuOl90
>>109
清原の命令で筋トレさせられて先輩がやめというまでやめられないのに
清原たち帰っちゃってでも続けるしか無くてやってたら
ピッチャー別メニューの練習上がりの桑田が通りがかって
「君たちなにやってんの?」で事情説明して桑田が「帰っていいよ」って言ってくれてやっと帰れた
って話をPL出身のプロ選手がバラエティ番組で話してた
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec6-x6KX)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:59:35.27ID:uqcufSfY0
>>56
伝統の被害届
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98ba-jeEa)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:46:22.71ID:pNCMkLVV0
サカ豚「ヤキウが悪いニダ」
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-bFMd)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:48:30.70ID:E+5kuoywa
爆サイのレスで
昔ここの野球部の監督も吹奏楽部を
野球応援に連れてくため、金賞取ったのに九州大会の出場を辞退させた?っていうレスあるな
本当だったら前からそういうのあったんだな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 720a-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:35.68ID:1GEHX3L10
反知性の脳筋ぶりを貫いた御褒美として、
校長が日本政府から勲章をもらったもんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況